Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянский лаваш для хозяек ужа давно перестал быть просто хлебом. Это уникальная основа для самых разнообразных холодных заусок. А еще можно запечь в духовке вкусный и красивый пирог из лаваша с сыром и творогом. Он будет хорош на завтрак или как необычная закуска для любого застолья. Готовится он легко и быстро, выгладит эффектно, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт;
- творог 9% - 1 пачка (180 г);
- сыр плавленый – 3 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- кунжут – 20 г;
- базилик – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянский лаваш для хозяек ужа давно перестал быть просто хлебом. Это уникальная основа для самых разнообразных холодных заусок. А еще можно запечь в духовке вкусный и красивый пирог из лаваша с сыром и творогом. Он будет хорош на завтрак или как необычная закуска для любого застолья. Готовится он легко и быстро, выгладит эффектно, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт;
- творог 9% - 1 пачка (180 г);
- сыр плавленый – 3 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- кунжут – 20 г;
- базилик – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Шаг 1. Отделяем яичный белок от желтка и взбиваем вилкой. Желток убираем в холодильник.

Шаг 2. Готовим начинку. Творог протираем через сито, разминаем вилкой или блендером. Добавляем соль, сушеные травы и специи. Белок также добавляем в начинку.

Шаг 3. Плавленые сырки трем на средней терке. Смешиваем с творогом.

Шаг 4. В творог добавляем свежую петрушку и выдавливаем через пресс 1 небольшой зубчик чеснока.

Шаг 5. Лаваш разрезаем на 2 равные части. Каждую смазываем начинкой и кладем друг на друга.

Сворачиваем рулет.
Шаг 6. Режем получившийся рулет на 5-7 одинаковых частей.

Шаг 7. Укладываем рулетики в форму для запекания.

Шаг 8. Слегка прижимаем ладонью рулетики. Взбиваем яичный желток и с помощью кондитерской кисти смазываем пирог.

Шаг 9. Посыпаем пирог кунжутом.

Шаг 10. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке.


Эта начинка - далеко не единственный вариант для такого пирога. Вкусным будет и пирог из лаваша с картофелем и сыром, и пирог из лаваша с фаршем.
-
Рулет из лаваша с начинкой
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
-
Праздничная закуска "Розо…
-
Сырники из творога в духовке с …
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Пирог со шпинатом и творогом из…
Комментарии