Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянский лаваш для хозяек ужа давно перестал быть просто хлебом. Это уникальная основа для самых разнообразных холодных заусок. А еще можно запечь в духовке вкусный и красивый пирог из лаваша с сыром и творогом. Он будет хорош на завтрак или как необычная закуска для любого застолья. Готовится он легко и быстро, выгладит эффектно, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт;
- творог 9% - 1 пачка (180 г);
- сыр плавленый – 3 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- кунжут – 20 г;
- базилик – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянский лаваш для хозяек ужа давно перестал быть просто хлебом. Это уникальная основа для самых разнообразных холодных заусок. А еще можно запечь в духовке вкусный и красивый пирог из лаваша с сыром и творогом. Он будет хорош на завтрак или как необычная закуска для любого застолья. Готовится он легко и быстро, выгладит эффектно, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт;
- творог 9% - 1 пачка (180 г);
- сыр плавленый – 3 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- кунжут – 20 г;
- базилик – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Отделяем яичный белок от желтка и взбиваем вилкой. Желток убираем в холодильник.
Шаг 2. Готовим начинку. Творог протираем через сито, разминаем вилкой или блендером. Добавляем соль, сушеные травы и специи. Белок также добавляем в начинку.
Шаг 3. Плавленые сырки трем на средней терке. Смешиваем с творогом.
Шаг 4. В творог добавляем свежую петрушку и выдавливаем через пресс 1 небольшой зубчик чеснока.
Шаг 5. Лаваш разрезаем на 2 равные части. Каждую смазываем начинкой и кладем друг на друга.
Сворачиваем рулет.
Шаг 6. Режем получившийся рулет на 5-7 одинаковых частей.
Шаг 7. Укладываем рулетики в форму для запекания.
Шаг 8. Слегка прижимаем ладонью рулетики. Взбиваем яичный желток и с помощью кондитерской кисти смазываем пирог.
Шаг 9. Посыпаем пирог кунжутом.
Шаг 10. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке.
Эта начинка - далеко не единственный вариант для такого пирога. Вкусным будет и пирог из лаваша с картофелем и сыром, и пирог из лаваша с фаршем.
- Рулет из лаваша с начинкой
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Праздничная закуска "Розо…
- Сырники из творога в духовке с …
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
Комментарии