Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвой
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочные пироги сочетаются с начинками из творога, варенья и сухофруктами. Ну наиболее вкусны эти пироги с ореховыми начинками. Приготовим пирог из песочного теста с франжипаном и вареньем из айвы и украсим сердечками из теста. Рецепт с фото вкусного необычного пирога я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой рассыпчатый пирог с вареньем.

Для пирога:
- масло - 100 грамм.
- мука - 320 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт – 100 грамм.
- соль – 0,5 чайной ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для франжипана:
- грецкие орехи – 100 грамм.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- варенье из айвы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочные пироги сочетаются с начинками из творога, варенья и сухофруктами. Ну наиболее вкусны эти пироги с ореховыми начинками. Приготовим пирог из песочного теста с франжипаном и вареньем из айвы и украсим сердечками из теста. Рецепт с фото вкусного необычного пирога я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой рассыпчатый пирог с вареньем.

Для пирога:
- масло - 100 грамм.
- мука - 320 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт – 100 грамм.
- соль – 0,5 чайной ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для франжипана:
- грецкие орехи – 100 грамм.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- варенье из айвы.
Как приготовить с фото пошагово

Масло для теста нарезать кубиками, всыпать муку и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Йогурт взбить с яйцом.

Масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль.

Влить яично-йогуртовую смесь.

Замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в течение полчаса в холодильнике.

Орехи всыпать в блендер, добавить сахар.

Измельчить ореховую смесь в мелкую крошку.

Добавить в смесь яйцо, теплое масло, муку.

Тщательно перемешать до однородности.

2/3 части тесто раскатать и уложить в форму.

Покрыть сверху франжипаном.

Выложить кусочки айвы из варенья.

1/3 часть теста раскатать, вырезать формочками для печенья и выложить на пирог.

Выпекать в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пирог достать их духовки.

Охладить готовый пирог и нарезать на порции.
Вкус у пирога получается насыщенно ореховым с фруктовой кислинкой. Подавайте его с холодным молоком, лучше с каким-то растительным – маковым или миндальным. Пирог с вареньем на скорую руку сочетается с ореховым ликером, молочным коктейлем, черным чаем.
-
Клубничный пирог с кремом «Мере…
-
Песочный пирог с лимонной начин…
-
Лимонный пирог из песочного тес…
-
Плетенка из дрожжевого теста с …
-
Рыбный пирог из слоеного теста …
-
Закрытый мясной пирог из слоено…
Комментарии