Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвой
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочные пироги сочетаются с начинками из творога, варенья и сухофруктами. Ну наиболее вкусны эти пироги с ореховыми начинками. Приготовим пирог из песочного теста с франжипаном и вареньем из айвы и украсим сердечками из теста. Рецепт с фото вкусного необычного пирога я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой рассыпчатый пирог с вареньем.
Для пирога:
- масло - 100 грамм.
- мука - 320 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт – 100 грамм.
- соль – 0,5 чайной ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для франжипана:
- грецкие орехи – 100 грамм.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- варенье из айвы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочные пироги сочетаются с начинками из творога, варенья и сухофруктами. Ну наиболее вкусны эти пироги с ореховыми начинками. Приготовим пирог из песочного теста с франжипаном и вареньем из айвы и украсим сердечками из теста. Рецепт с фото вкусного необычного пирога я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой рассыпчатый пирог с вареньем.
Для пирога:
- масло - 100 грамм.
- мука - 320 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт – 100 грамм.
- соль – 0,5 чайной ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для франжипана:
- грецкие орехи – 100 грамм.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука - 2 столовые ложки.
Для начинки:
- варенье из айвы.
Как приготовить с фото пошагово
Масло для теста нарезать кубиками, всыпать муку и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Йогурт взбить с яйцом.
Масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль.
Влить яично-йогуртовую смесь.
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в течение полчаса в холодильнике.
Орехи всыпать в блендер, добавить сахар.
Измельчить ореховую смесь в мелкую крошку.
Добавить в смесь яйцо, теплое масло, муку.
Тщательно перемешать до однородности.
2/3 части тесто раскатать и уложить в форму.
Покрыть сверху франжипаном.
Выложить кусочки айвы из варенья.
1/3 часть теста раскатать, вырезать формочками для печенья и выложить на пирог.
Выпекать в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пирог достать их духовки.
Охладить готовый пирог и нарезать на порции.
Вкус у пирога получается насыщенно ореховым с фруктовой кислинкой. Подавайте его с холодным молоком, лучше с каким-то растительным – маковым или миндальным. Пирог с вареньем на скорую руку сочетается с ореховым ликером, молочным коктейлем, черным чаем.
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Закрытый мясной пирог из слоено…
Комментарии