Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвой


Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвой
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Песочные пироги сочетаются с начинками из творога, варенья и сухофруктами. Ну наиболее вкусны эти пироги с ореховыми начинками. Приготовим пирог из песочного теста с франжипаном и вареньем из айвы и украсим сердечками из теста. Рецепт с фото вкусного необычного пирога я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой рассыпчатый пирог с вареньем.


Ингредиенты для приготовления пирога

Для пирога:

- масло - 100 грамм.
- мука - 320 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт – 100 грамм.
- соль – 0,5 чайной ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Для франжипана:

- грецкие орехи – 100 грамм.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука - 2 столовые ложки.


Для начинки:

- варенье из айвы.
Как приготовить с фото пошагово


Масло нарезать, всыпать муку

Масло для теста нарезать кубиками, всыпать муку и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Йогурт взбить с яйцом

Йогурт взбить с яйцом.


Масло перетереть с мукой

Масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль.




Влить яично-йогуртовую смесь

Влить яично-йогуртовую смесь.


Замесить тесто

Замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в течение полчаса в холодильнике.


Орехи всыпать в блендер, добавить сахар

Орехи всыпать в блендер, добавить сахар.




измельчить блендером до однородности

Измельчить ореховую смесь в мелкую крошку.


добавить яйцо, масло, муку

Добавить в смесь яйцо, теплое масло, муку.


перемешиваем массу

Тщательно перемешать до однородности.




выложить тесто в форму

2/3 части тесто раскатать и уложить в форму.


Покрыть сверху франжипаном

Покрыть сверху франжипаном.


Выложить кусочки айвы из варенья

Выложить кусочки айвы из варенья.




вырезать формочками для печенья и выложить на пирог

1/3 часть теста раскатать, вырезать формочками для печенья и выложить на пирог.


Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвой.

Выпекать в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пирог достать их духовки.




рецепт пирога с франжипаном из грецкого ореха и айвой.

Охладить готовый пирог и нарезать на порции.
Вкус у пирога получается насыщенно ореховым с фруктовой кислинкой. Подавайте его с холодным молоком, лучше с каким-то растительным – маковым или миндальным. Пирог с вареньем на скорую руку сочетается с ореховым ликером, молочным коктейлем, черным чаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал