Филе селедки под яблочно-горчичным соусом "Неповторимый вкус"
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая селедочка – вещь сама по себе очень вкусная. Когда хочется сэкономить время, можно ее просто почистить и съесть. Но если есть время и повод, то из нее можно приготовить изумительную закуску. Большой плюс данной закуски в том, что денежных затрат она требует минимум, а результат вы получите необыкновенный. Такая маринованная селедка с луком и уксусом, рецепт в домашних условиях, моим домашним очень сильно нравится. Попробуйте и вы эту вкуснотищу. Посмотрите как приготовить не менее вкусную селёдку пряного посола.
Ингредиенты:
- филе селедки – 400 грамм.
- горчица – 40 грамм.
- горчица французская – 2 чайные ложки.
- яблоко – 1 штука.
- сахар – 50 грамм.
- растительное масло – 200 грамм.
- уксус 3% - 50 грамм.
- лук зеленый – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая селедочка – вещь сама по себе очень вкусная. Когда хочется сэкономить время, можно ее просто почистить и съесть. Но если есть время и повод, то из нее можно приготовить изумительную закуску. Большой плюс данной закуски в том, что денежных затрат она требует минимум, а результат вы получите необыкновенный. Такая маринованная селедка с луком и уксусом, рецепт в домашних условиях, моим домашним очень сильно нравится. Попробуйте и вы эту вкуснотищу. Посмотрите как приготовить не менее вкусную селёдку пряного посола.
Ингредиенты:
- филе селедки – 400 грамм.
- горчица – 40 грамм.
- горчица французская – 2 чайные ложки.
- яблоко – 1 штука.
- сахар – 50 грамм.
- растительное масло – 200 грамм.
- уксус 3% - 50 грамм.
- лук зеленый – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления закуски вы можете купить пару селедок целиком и разделать их самостоятельно. А можете приобрести уже готовое филе. Выбор за вами.
2. Самое важное в этом блюде – соус. Вот им мы и займемся. Начинаем с того, что смешиваем сахар с горчицей.
3. Затем мы понемногу вливаем масло растительное и вымешиваем наши ингредиенты до полного растворения сахара.
4. Когда сахар растворится, мы добавим уксус.
После чего будем вымешивать соус до того момента, когда он приобретет однородную консистенцию и приятный желтоватый цвет.
5. Соус почти готов. Добавляем французскую горчицу для пикантности.
6. Последний шаг – это обработка яблока. Яблоко выбирайте сладко-кисловатое. Очистите его от шкурки и натрите крупно.
7. Соус готов. Яблоко натерто. Теперь мы берем глубокую посуду с крышкой и выкладываем филе слоями, пересыпая слои яблоком.
8. Заливаем селедку соусом, закрываем крышкой и настаиваем в холодном месте около суток.
9. Через двадцать четыре часа закуска готова. Берем красивое блюдо и выкладываем на него нашу селедочку. Посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. Закуска готова к употреблению.
Поверьте, такой вкусной селёдки с уксусом и луком вы еще не ели! Приятного аппетита!
- «Селедка под шубой» с яйцом
- Салат с куриным филе и маринова…
- Селедка с луком
- Запеченное в духовке куриное фи…
- Селедка маринованная с луком
- Порционный салат «Селедка под ш…
Комментарии