"Сельдь под шубой" с желатином
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Сельдь под шубой" с желатином можно приготовить к праздничному столу. Рецепт с фото покажет, как правильно выкладывать слои. Поверьте, салат получается очень вкусный. Конечно, блюдо достаточно интересное и сытное, но при этом малокалорийное, ведь в его состав входят только овощи и сельдь. Правда, нужно заметить, что кроме основных ингредиентов есть ещё соус, и тут можно поэкспериментировать. Если действительно важно сделать салат диетическим, тогда вместо классического майонеза необходимо взять натуральный нежирный йогурт или сметану.
Отличная идея, добавить в соус быстрорастворимый желатин позволяет добиться красивой формы и текстуры блюда.
Готовить блюдо можно в большой форме или же в небольших порционных креманках.
Ингредиенты:
- свёкла столовая – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- картофельные клубни – 1 - 2 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- желатин быстрорастворимый – 10 г,
- вода – 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Сельдь под шубой" с желатином можно приготовить к праздничному столу. Рецепт с фото покажет, как правильно выкладывать слои. Поверьте, салат получается очень вкусный. Конечно, блюдо достаточно интересное и сытное, но при этом малокалорийное, ведь в его состав входят только овощи и сельдь. Правда, нужно заметить, что кроме основных ингредиентов есть ещё соус, и тут можно поэкспериментировать. Если действительно важно сделать салат диетическим, тогда вместо классического майонеза необходимо взять натуральный нежирный йогурт или сметану.
Отличная идея, добавить в соус быстрорастворимый желатин позволяет добиться красивой формы и текстуры блюда.
Готовить блюдо можно в большой форме или же в небольших порционных креманках.
Ингредиенты:
- свёкла столовая – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- картофельные клубни – 1 - 2 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- желатин быстрорастворимый – 10 г,
- вода – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем овощи от загрязнения, а после этого варим их до мягкого состояния. Важно не переварить картофель, иначе он будет слишком рыхлым. Можно добавить к овощам соль, тогда их вкус в салате будет более ярким. Остужаем овощи, а после этого чистим их от кожуры.
Затем по отдельности измельчаем их при помощи тёрки.
Разбираем сельдь, сначала обрезаем голову, затем снимаем кожу и убираем внутренности. Промываем тушку, а после этого филируем её, при этом аккуратно вытягиваем хребет и вынимаем кости. Далее режем селёдку на небольшие куски.
Очищенный лук меленько шинкуем. Смешиваем лук с сельдью.
Желатин растворяем в тёплой воде и слегка прогреваем (в микроволновке или на водяной бане).
А после вводим его в соус и тщательно перемешиваем.
Формируем блюдо: выстилаем форму плёнкой, на дно укладываем свёклу.
И заливаем соусом.
Затем кладём часть селёдки с луком.
Поверх укладываем морковь.
И слой соуса.
После укладываем оставшуюся сельдь с луком.
Заливаем снова соусом.
Теперь не утрамбовывая, кладём слой из картофеля.
Вливаем соус и накрываем форму сверху плёнкой.
Оставляем форму в прохладном месте на пару часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем верх дном на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же советую приготовить рулет из сельди.
Затем по отдельности измельчаем их при помощи тёрки.
Разбираем сельдь, сначала обрезаем голову, затем снимаем кожу и убираем внутренности. Промываем тушку, а после этого филируем её, при этом аккуратно вытягиваем хребет и вынимаем кости. Далее режем селёдку на небольшие куски.
Очищенный лук меленько шинкуем. Смешиваем лук с сельдью.
Желатин растворяем в тёплой воде и слегка прогреваем (в микроволновке или на водяной бане).
А после вводим его в соус и тщательно перемешиваем.
Формируем блюдо: выстилаем форму плёнкой, на дно укладываем свёклу.
И заливаем соусом.
Затем кладём часть селёдки с луком.
Поверх укладываем морковь.
И слой соуса.
После укладываем оставшуюся сельдь с луком.
Заливаем снова соусом.
Теперь не утрамбовывая, кладём слой из картофеля.
Вливаем соус и накрываем форму сверху плёнкой.
Оставляем форму в прохладном месте на пару часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем верх дном на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же советую приготовить рулет из сельди.
- «Селедка под шубой» с яйцом
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический салат «Сельдь под …
- Сельдь под шубой - новогодний в…
Комментарии
09.02.2018 / 13:02
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности