Каша гороховая с мясом


Каша гороховая с мясом
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, сегодня я впервые готовила гороховую кашу для членов своей семьи. Почему до этого я ее никогда не делала? Ну, пшеничную кашу или гречневую я варила, а горох же всегда добавляла только в суп. Хочу сказать, что рецепт данной каши мне попался на глаза случайно и я его выписала исключительно из-за того что мой муж очень сильно любит гороховый суп. Как-то я побоялась много ее приготовить первый раз, поэтому гороха я взяла пару стаканов. Из данного количества у меня вышло где-то полкастрюли (объемом 2 литра) каши. В гороховую кашу я еще добавила жареное с овощами мясо, именно благодаря ему каша вышла более сытной. Получилось очень вкусно, и я спешу поделиться с вами подробным рецептом с фото отличной гороховой каши с мясом.
Если вы в данный промежуток времени соблюдаете пост, тогда не добавляйте мясо в кашу, она и так получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- 2 стакана гороха,
- 1 куриный окорок,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- молотый перец.

Все перечисленные ингредиенты условные. Я имею в виду то, что вы смело можете добавить в кашу ваши любимые специи, куриное же мясо можно смело заменить на свиное или говяжье. Кроме лука и моркови в кашу можно еще добавить те овощи, которые вы любите очень сильно.


необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Итак, сначала промойте горох. Залейте его водой и отварите до полной готовности. Я варила его где-то 30-40 минут.


залейте горох

Мясо с окорока обрежьте, косточку выбросьте. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне в течение пары минут.


обжарьте мясо

Затем добавьте к мясу натертую на терке морковь и нарезанный лук. Тушите все составляющие до готовнсти.




выложите овощи

Когда горох сварится, остудите его немного, а затем измельчите блендером. Данную процедуру делать вовсе необязательно.


измельчите блендером

Добавьте к гороховой каше мясо с овощами и все хорошо перемешайте.


добавьте мясо





готовая каша

А еще очень просто и легко готовить ароматную и вкусную гороховую кашу в мультиварке-скороварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 15:42
Я тоже иногда варю гороховую кашу, и могу сказать, что она действительно очень вкусная, и прекрасно сочетается с мясными и рыбными продуктами. Можно варить из зеленого горошка, но допускаю, что не всем понравится такой цвет блюда. А вот когда варю по классическому рецепту, то обязательно горох замачиваю не меньше, чем на 8 часов, потом варить его часа полтора. Тогда исчезает специфический запах.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал