Блинчики с мясом


Блинчики с мясом
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Блины с мясом на молоке – хороший вариант для быстрого приготовления пищи. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото выпекания фаршированных блинчиков. На праздничный стол приготовьте очень вкусные блинчики с икрой.


Ингредиенты

Продукты:

- молоко – 650 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль поваренная – 1/2 ч.л.,
- перец молотый черный – 1 ч.л.,
- говяжье мясо – 250 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 125 мл.


Нужная информация:

По времени приготовления занимает приблизительно 40 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Первым делом нужно подогреть молоко, вылить в глубокую емкость, разбить туда куриные яйца. Посолим и поперчим массу.


Просеять муку

2. После этого начинаем понемногу всыпать пшеничную муку высшего сорта, постоянно при этом взбивая миксером или венчиком.


Перемешать

3. На следующем этапе вольем в тесто подсолнечное масло, хорошенько перемешаем.




Добавить мясо

4. Возьмем говядину, очистим ее от пленок, промоем под струей проточной воды, обсушим от жидкости на полотенце. Затем при помощи мясорубки перекрутим мясо. Очистим лук от шелухи, перекрутим также и добавим к фаршу.


Пассеруем

5. На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем перекрученное мясо и репчатый лук, поперчим. Будем обжаривать до золотистой расцветки на протяжении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить приправы.


Выкладываем начинку

6. Выкладываем готовую начинку и в это время начинаем выпекать блинчики. Вначале разогреем сковороду с подсолнечным маслом, выльем небольшое количество теста. Распределим его по всей окружности сковородки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На крайнюю сторону блинчика выложим мясную начинку.
Совет: На блин необходимо половина столовой ложки говяжьего фарша.
Совет: В качестве дополнительных компонентов можно использовать лук репчатый, тушеную капусту, жареные грибы.




Завернуть

7. На следующем этапе начинаем скручивать блин в виде рулета: подогнем две стороны к центральной части и скрутим в виде трубочки.


Подаем к столу

8. Готовые блинчики с мясом выкладываем на тарелку. Украсим верхнюю часть веточками свежей петрушки. Подавать блины со сметаной.
Совет: Рекомендуем обжарить блинчики до золотистой хрустящей корочки или запечь в духовке при температуре нагрева 180 градусов. Время запекания - 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 09:04
А мне больше нравится, если фарш для блинчиков делать из свинины и говядины (50 на 50) или даже из одной свинины, когда она не жирная. Можно добавлять не только лук, но и - уже в обжаренный фарш - чуточку зеленого укропа или петрушки. Иногда я делаю фарш из курицы и грабов - также перекручиваю и пережариваю. Кстати, такие блинчики можно замораживать впрок, а потом просто разогревать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал