Листы для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления знаменитого итальянского блюда – лазаньи – совсем не обязательно покупать магазинные полуфабрикаты, тесто можно приготовить и раскатать на требуемые заготовки самостоятельно в домашних условиях. В таком случае из таких листов для лазаньи готовое блюдо получится более вкусным, нежным и сочным.
Полезные советы:
Для длительного хранения (1-2 месяца) готового продукта во время приготовления используем обязательно обычную поваренную соль.
Сухие листы достаточно хрупкие – храним в таком месте, чтобы никто из домочадцев не задел.
При использовании заготовки в готовом блюде – предварительно отвариваем в соленой воде по одному листу.
Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным.
Тесто вымешивается не менее 15 минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта),
- соль – 0,5 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления знаменитого итальянского блюда – лазаньи – совсем не обязательно покупать магазинные полуфабрикаты, тесто можно приготовить и раскатать на требуемые заготовки самостоятельно в домашних условиях. В таком случае из таких листов для лазаньи готовое блюдо получится более вкусным, нежным и сочным.
Полезные советы:
Для длительного хранения (1-2 месяца) готового продукта во время приготовления используем обязательно обычную поваренную соль.
Сухие листы достаточно хрупкие – храним в таком месте, чтобы никто из домочадцев не задел.
При использовании заготовки в готовом блюде – предварительно отвариваем в соленой воде по одному листу.
Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным.
Тесто вымешивается не менее 15 минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта),
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное яйцо достаем из холодильника и греем до комнатной температуры.
Муку просеиваем заранее.
Берем глубокую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку, оставляем примерно две столовые ложки для того, чтобы присыпать стол.
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли.
Полученную смесь тщательно размешиваем.
Вымешиваем крутое упругое тесто, чтобы при варке наши заготовки не расползлись.
Для придания пластичности обязательно оставляем на 20 минут. Обязательно его нужно накрыть или обвернуть пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
Делим тесто пополам, каждую половину тонко раскатываем, сверху присыпаем оставленной мукой.
Нарезаем прямоугольные листы для лазаньи, при наличии круглой формы – вырезаем круглые.
Сушим приблизительно до 2-х суток в обычных комнатных условиях или подсушиваем, используя духовку (около 1-2 часов, температурный режим 40-50°С).
Храним в сухом и проветриваемом помещении, не более 2-х месяцев.
Также в домашних условиях легко и просто приготовить яичную лапшу.
- Завтрак для любимого или любимо…
- Торт для майора
- Творожное печенье
- Торт с арахисом "Для влюбл…
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
- Веселые спагетти с сосисками дл…
Комментарии