Печеночные оладьи с манкой
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт которых предлагаю сегодня, я всегда готовлю тогда, когда у меня есть дома в наличии печень. Вы знаете, делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, который мне рассказала моя старшая сестра. Хочу заметить, что печеночные оладьи в нашей семье все кушают с большим аппетитом. Иногда, когда намечается какой-то праздник, и у меня есть куриная печень, я из нее делаю данные оладьи и, вы знаете, несмотря на свою банальность, данное блюдо или же закуска, пользуется большим спросом среди гостей.
Муку я не добавляю в печеночную массу. Вместо я нее я использую манку. Мне кажется, что именно с ней оладьи выходят какими-то особенными по вкусу, нежными и очень мягкими. Когда я хочу, чтобы оладьи у меня вышли пышными я всегда добавляю соду, сегодня же я делала тонкие оладьи, так как именно такие захотел мой муж.
Итак, необходимые ингредиенты (соблюдайте пропорции, чтобы оладьи у вас точно получились):
- 400 грамм печени,
- 2 столовых ложки манки,
- 1 яйцо не крупное по размеру,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт которых предлагаю сегодня, я всегда готовлю тогда, когда у меня есть дома в наличии печень. Вы знаете, делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, который мне рассказала моя старшая сестра. Хочу заметить, что печеночные оладьи в нашей семье все кушают с большим аппетитом. Иногда, когда намечается какой-то праздник, и у меня есть куриная печень, я из нее делаю данные оладьи и, вы знаете, несмотря на свою банальность, данное блюдо или же закуска, пользуется большим спросом среди гостей.
Муку я не добавляю в печеночную массу. Вместо я нее я использую манку. Мне кажется, что именно с ней оладьи выходят какими-то особенными по вкусу, нежными и очень мягкими. Когда я хочу, чтобы оладьи у меня вышли пышными я всегда добавляю соду, сегодня же я делала тонкие оладьи, так как именно такие захотел мой муж.
Итак, необходимые ингредиенты (соблюдайте пропорции, чтобы оладьи у вас точно получились):
- 400 грамм печени,
- 2 столовых ложки манки,
- 1 яйцо не крупное по размеру,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Залейте куриную печень водой и оставьте ее на минут 30. Воду можно минут через 15 будет слить и залить новую.
Слейте воду через указанный промежуток времени. Если есть на печени черные места, обязательно их вырежьте, это желчный пузырь, который, если оставить, потом испортит вкус готового блюда, и оно будет горчить.
Перекрутите на мясорубке куриную печень.

Затем к ней добавьте или же всыпьте манку.

Добавьте соль, яйцо, перец, все перемешайте.

В скороде нагрейте 3-4 столовых ложки растительного масла или растопите смалец. Выложите ложкой оладьи и жарьте их с двух сторон до готовности. Обычно данная процедура занимает максимум 3-4 минуты.

Готовые оладьи из печени с манкой выложите на блюдо и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом или же запеченной в духовке картошечкой.

Слейте воду через указанный промежуток времени. Если есть на печени черные места, обязательно их вырежьте, это желчный пузырь, который, если оставить, потом испортит вкус готового блюда, и оно будет горчить.
Перекрутите на мясорубке куриную печень.

Затем к ней добавьте или же всыпьте манку.

Добавьте соль, яйцо, перец, все перемешайте.

В скороде нагрейте 3-4 столовых ложки растительного масла или растопите смалец. Выложите ложкой оладьи и жарьте их с двух сторон до готовности. Обычно данная процедура занимает максимум 3-4 минуты.

Готовые оладьи из печени с манкой выложите на блюдо и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом или же запеченной в духовке картошечкой.

-
Мягкие оладьи из говяжьей печени
-
Яблочно-кокосовые оладьи
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Оладьи из творога с клубнично-м…
-
Оладьи с творогом и яблоками
-
Творожно-тыквенные оладьи
Комментарии