Морковный кекс
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда дело касается выпечки, то многие хотят, чтобы она была простой, быстро и вкусной. Такой рецепт у меня есть, и я спешу вам его рассказать. Будем сегодня выпекать домашний, ароматный и безумно вкусный морковный кекс. Все пошаговые фото перед вами, чтобы вы с легкостью его повторили.
Необходимые продукты:
- 1 крупная морковка,
- 1 горсть изюма,
- 1 горсть грецких орехов,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм сахарного песка,
- 120 грамм растительного масла,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 0,5 чайн. л. гашеной соды.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда дело касается выпечки, то многие хотят, чтобы она была простой, быстро и вкусной. Такой рецепт у меня есть, и я спешу вам его рассказать. Будем сегодня выпекать домашний, ароматный и безумно вкусный морковный кекс. Все пошаговые фото перед вами, чтобы вы с легкостью его повторили.
Необходимые продукты:
- 1 крупная морковка,
- 1 горсть изюма,
- 1 горсть грецких орехов,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм сахарного песка,
- 120 грамм растительного масла,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 0,5 чайн. л. гашеной соды.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления морковной начинки нам понадобится сама чищенная морковка. Вымытый изюм и почищенные грецкие орехи. Натертую морковку смешиваем с изюмом и измельченными в ступке орешками. Начинка для кекса готова.
Приступаем к тесту: смешиваем оставшиеся продукты, сперва берем венчик и взбиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем так, что сахар с яйцами идеально перемешались, а сахар растворился.
Дальше вливаем в тесто растительное масло и слегка взбалтываем венчиком. Также добавляем погашенную уксусом пищевую соду, чтобы кекс стал пышным и мягким.
Пришло время добавить муку: всыпаем сперва половину, потом добавляем остатки. Получаем тесто среднее по густоте, как раз подходящая консистенция для кекса.
Перемешиваем морковную начинку с тестом, чтобы начинка идеально распределилась.
Берем подходящую форму для кекса и перекладываем туда тесто. Оно должно занять примерно половину формочки, чтобы было еще место, куда кексу расти, ведь он станет пышным и увеличится в два раза.
Выпекаем морковный кекс 30 минут и духовку ставим на среднюю мощность, примерно 180-190°Готовый кекс достаём из формы, присыпаем сладкой сахарной пудрой и наша простая выпечка на сегодня готова.
В разрезе морковный кекс выглядит очень аппетитно, поэтому надеемся, что вы уже начали его готовить. Bon Appetite!
А вот так готовится тыквенный кекс с апельсиновой глазурью.
- Творожный кекс
- Морковный кекс ко дню рождения
- Морковные кексы
- Самый вкусный яблочный пирог
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
- Простой кекс на кефире с изюмом
Комментарии