Картофельные котлеты постные
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В детстве мама довольно часто готовила к обеду, ужину или просто по желанию родных котлетки или зразы из картофеля. И это были вкуснейшие котлетки, воздушные внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Делала мама их часто в разных вариациях: то просто из картофеля, то добавит в середину обжаренный репчатый лук с морковью, то смешает пюре с обжаренным мясным фаршем или рисовой кашей, то сделает картофельные зразы с грибами... Все варианты мною любимы по настоящее время. Считаю такие картофельные котлетки отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Мои дети очень любят пюре и просят, чтобы я его готовила ещё и в праздники. Такая оригинальная подача этого блюда в виде котлеток вполне подходит и к обеденному столу, и к праздничному. А если поэкспериментировать и добавить вовнутрь пюре горчицу или черный перец, мясо или рыбу, тыкву или лук с морковью, или другие возможные ингредиенты, то получится самостоятельное блюдо – зразы. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото картофельных котлет, к тому же еще и постных.
Ингредиенты:
- 5 среднего размера клубней картофеля,
- 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки,
- панировочные сухари,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- крупная поваренная соль по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В детстве мама довольно часто готовила к обеду, ужину или просто по желанию родных котлетки или зразы из картофеля. И это были вкуснейшие котлетки, воздушные внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Делала мама их часто в разных вариациях: то просто из картофеля, то добавит в середину обжаренный репчатый лук с морковью, то смешает пюре с обжаренным мясным фаршем или рисовой кашей, то сделает картофельные зразы с грибами... Все варианты мною любимы по настоящее время. Считаю такие картофельные котлетки отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Мои дети очень любят пюре и просят, чтобы я его готовила ещё и в праздники. Такая оригинальная подача этого блюда в виде котлеток вполне подходит и к обеденному столу, и к праздничному. А если поэкспериментировать и добавить вовнутрь пюре горчицу или черный перец, мясо или рыбу, тыкву или лук с морковью, или другие возможные ингредиенты, то получится самостоятельное блюдо – зразы. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото картофельных котлет, к тому же еще и постных.
Ингредиенты:
- 5 среднего размера клубней картофеля,
- 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки,
- панировочные сухари,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- крупная поваренная соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить картофельные котлетки необходимо для начала сделать картофельное пюре. Итак, клубни картофеля очистите овощечисткой, промойте водой и отварите до полной готовности. Затем слейте овощной отвар, оставив приблизительно четверть для приготовления пюре.
Мягкий отваренный картофель растолките специальной «толкушкой» или пестиком до однородного состояния без комочков. Далее возьмите частое сито и пропустите через него толченый картофель, тогда пюре станет воздушным. Не используйте с этой целью миксер или блендер, иначе пюре станет разваливаться, и Вы не сможете сформировать котлетки.
Чтобы котлеты держали форму без добавления в них яиц, используйте муку. Для этого пшеничную муку заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка, перемешайте и добавьте столько холодной воды, чтобы масса достигла консистенции негустой сметаны.
Теперь сформируйте котлетки.
Опустите каждую в заваренную муку, затем в панировочные сухари.
Жарьте в растительном масле на раскаленной сковороде до формирования красивой золотистого цвета корочки с обеих сторон.
А еще мне очень нравятся картофельные крокеты с сыром, если речь идет не о постном блюде, они чудо как хороши!
Мягкий отваренный картофель растолките специальной «толкушкой» или пестиком до однородного состояния без комочков. Далее возьмите частое сито и пропустите через него толченый картофель, тогда пюре станет воздушным. Не используйте с этой целью миксер или блендер, иначе пюре станет разваливаться, и Вы не сможете сформировать котлетки.
Чтобы котлеты держали форму без добавления в них яиц, используйте муку. Для этого пшеничную муку заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка, перемешайте и добавьте столько холодной воды, чтобы масса достигла консистенции негустой сметаны.
Теперь сформируйте котлетки.
Опустите каждую в заваренную муку, затем в панировочные сухари.
Жарьте в растительном масле на раскаленной сковороде до формирования красивой золотистого цвета корочки с обеих сторон.
А еще мне очень нравятся картофельные крокеты с сыром, если речь идет не о постном блюде, они чудо как хороши!
- Постные драники с манной крупой
- Картофельные котлеты
- Постные грибные котлеты
- Постные манные котлеты
- Картофельные котлеты с фаршем
- Картофельные котлеты с ветчиной…
Комментарии
02.05.2018 / 18:25
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности