Маффины с клубникой
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубничные кексы, или, как сейчас их можно называть, маффины с клубникой - еще один вариант вкусной ароматной выпечки к чаю. Готовить их одно удовольствие - аромат клубники в процессе приготовления сведет с ума даже самого искушенного гурмана. Предлагаю также немного усовершенствовать рецепт с фото, оттенив вкус ягод пряным ароматом имбиря, который добавит выпечке пикантную нотку и великолепно сочетается с клубникой. Обязательно попробуйте и такие необычные маффины с вишней и зеленым чаем.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- клубника - 350 гр.,
- мука - 500 гр.,
- сахар 200 гр.,
- крахмал пищевой - 50 гр.,
- корень имбиря 50 гр.,
- вода - сколько возьмет тесто,
- разрыхлитель — 6 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубничные кексы, или, как сейчас их можно называть, маффины с клубникой - еще один вариант вкусной ароматной выпечки к чаю. Готовить их одно удовольствие - аромат клубники в процессе приготовления сведет с ума даже самого искушенного гурмана. Предлагаю также немного усовершенствовать рецепт с фото, оттенив вкус ягод пряным ароматом имбиря, который добавит выпечке пикантную нотку и великолепно сочетается с клубникой. Обязательно попробуйте и такие необычные маффины с вишней и зеленым чаем.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- клубника - 350 гр.,
- мука - 500 гр.,
- сахар 200 гр.,
- крахмал пищевой - 50 гр.,
- корень имбиря 50 гр.,
- вода - сколько возьмет тесто,
- разрыхлитель — 6 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Клубнику (как свежую, так и замороженную) после мытья кладем в сотейник, засыпаем сахаром (оставляем 2 столовых ложки для теста). Добавляем столовую ложку воды, доводим о кипения на медленном огне, пока ягоды не дадут сок.
2. Разминаем ягоды до однородной массы. Кипятим до растворения сахара, не переставая помешивать.
3. Во все варианты выпечки с ягодами я обязательно кладу крахмал. Не нравится мне лишняя влага в тесте, а ягоды дают много сока. Кладем в клубничный сироп крахмал и быстро размешиваем. Имбирь трем на средней терке и также добавляем к клубнике. Оставляем начинку для маффинов остывать, в это время готовим тесто.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим муку, примерно 1 стакан, затем — разрыхлитель теста.
5. Добавляем в тесто клубнику. За счет сиропа оно станет довольно жидким. Добавляем еще муку - я добавляю на глаз, "сколько тесто возьмет", выходит около стакана. По консистенции должно получиться тягучая масса средней густоты.
6. Раскладываем тесто в силиконовые формы для маффинов до краев. Также моим очень нравятс и эти апельсиновые маффины.
7. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем маффины с клубникой 20-25 минут. Проверяем готовность, проткнув тесто деревянной зубочисткой.
8. Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
- Маффины пасхальные с клубникой
- Мороженое с клубникой
- Клубнично-вишневый компот
- Слойки с клубникой
- Творожное бланманже с клубникой
- Творожные сырники с клубникой
Комментарии