Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний сезон каждый год наблюдается изобилие фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается разнообразить ими рацион питания. Весьма популярны летом разные пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю вам приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его можно приготовить из любых ягод (без косточек) или ягодного микса. Тесто для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Вариативность начинки – залог разнообразного вкуса конечного продукта. Подробный рецепт с фото покажет как приготовить вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный пирог с клубничным джемом.
Вам потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 200 грамм,
- соль – немного,
- вода холодная – 80 мл.
Начинка:
- сметана – 350 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- ваниль - на кончике ножа,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мука – 1 столовая ложка.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний сезон каждый год наблюдается изобилие фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается разнообразить ими рацион питания. Весьма популярны летом разные пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю вам приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его можно приготовить из любых ягод (без косточек) или ягодного микса. Тесто для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Вариативность начинки – залог разнообразного вкуса конечного продукта. Подробный рецепт с фото покажет как приготовить вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный пирог с клубничным джемом.
Вам потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 200 грамм,
- соль – немного,
- вода холодная – 80 мл.
Начинка:
- сметана – 350 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- ваниль - на кончике ножа,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мука – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкое масло нарезать на несколько частей и выложить в миску. Всыпать соль.
Добавить муку и перетереть масло и муку в крошку.
Влить по частям воду.
Замесить тесто. При возможности охладить полчаса в холодильнике.
Готовое тесто раскатать толщиной 2- 4 мм и выложить в форму для запекания. Края обрезать.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить сметану и продолжать взбивать.
Всыпать муку и крахмал. Взбить до однородности.
Готовую заливку перелить в корзинку из теста.
Клубнику вымыть, очистить и выложить на заливку.
Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог украсить свежей клубникой и листиками мяты. Нарезать на порции и подать. Также предлагаю вам приготовить вкусный пирог с клубникой на скорую руку.
По вкусу пирог напоминает нежный чизкейк с ягодами. Сметанная заливка во время выпекания густеет и соединяется с клубничным соком. После остывания она прекрасно держит форму и легко нарезается. К этому блюду можно подать травяной горячий чай или теплое молоко. Пирог можно охладить и подать с фруктовым соком или компотом из свежих ягод.
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Пирог сметанник с ягодами
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
- Запеченная тыква в сметанной за…
- Пирог на кефире с клубникой
Комментарии
25.06.2018 / 14:09
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности