Пирог с клубникой и сметанной заливкой


Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В летний сезон каждый год наблюдается изобилие фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается разнообразить ими рацион питания. Весьма популярны летом разные пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю вам приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его можно приготовить из любых ягод (без косточек) или ягодного микса. Тесто для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Вариативность начинки – залог разнообразного вкуса конечного продукта. Подробный рецепт с фото покажет как приготовить вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный пирог с клубничным джемом.


ингредиенты

Вам потребуется:

Тесто:

- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 200 грамм,
- соль – немного,
- вода холодная – 80 мл.


Начинка:

- сметана – 350 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- ваниль - на кончике ножа,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мука – 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово


масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить соль

Мягкое масло нарезать на несколько частей и выложить в миску. Всыпать соль.


добавить муку и перетереть в крошку

Добавить муку и перетереть масло и муку в крошку.


влить воду

Влить по частям воду.




замесить тесто

Замесить тесто. При возможности охладить полчаса в холодильнике.


тесто раскатать, края обрезать

Готовое тесто раскатать толщиной 2- 4 мм и выложить в форму для запекания. Края обрезать.


яйца взбить с сахаром

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.




добавить сметану и продолжать взбивать

Добавить сметану и продолжать взбивать.


всыпать муку и крахмал, взбить

Всыпать муку и крахмал. Взбить до однородности.


заливку переместить на тесто

Готовую заливку перелить в корзинку из теста.




клубнику вымыть, порезать и добавить поверх пирога

Клубнику вымыть, очистить и выложить на заливку.


выпекать в духовке 30 минут

Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


пирог с клубникой готов

Пирог украсить свежей клубникой и листиками мяты. Нарезать на порции и подать. Также предлагаю вам приготовить вкусный пирог с клубникой на скорую руку.




пирог с клубникой

По вкусу пирог напоминает нежный чизкейк с ягодами. Сметанная заливка во время выпекания густеет и соединяется с клубничным соком. После остывания она прекрасно держит форму и легко нарезается. К этому блюду можно подать травяной горячий чай или теплое молоко. Пирог можно охладить и подать с фруктовым соком или компотом из свежих ягод.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2018 / 14:09
Обалденно вкусный пирог, причем можно делать его не только с клубникой, но и с любыми фруктами или ягодами мягкой консистенции. Я делала с персиками и абрикосами. Тоже отлично получилось. Мне еще нравится верх пирога посыпать шоколадной стружкой (делаю смесь из черного шоколада и белого шоколада). Главное - не насыпать слишком много. Ягоды должны быть видны.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал