Салат "Охотничий" на зиму


Салат "Охотничий" на зиму
Опубликовано 22.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Охотничий" на зиму готовить лучше в конце лета или в начале осени, когда овощи полностью созревают и становятся очень вкусными. Нам понадобится сочная хрустящая капуста осенних или осенне-зимних сортов, спелые сочные томаты, сладкий перец (лучше брать мясистый красного цвета), свежие огурцы, острый репчатый лук и морковка. В этом классическом рецепте довольно внушительный список ингредиентов, но в сезон все они доступны и стоят буквально копейки. Готовится салат очень просто: все овощи нарезали дольками и соломкой, добавили соль, сахар, уксус и масло. Оставили мариноваться на час-другой, пока не выделится достаточно овощного сока. Потом поставили тушить на небольшой огонь, а когда дойдут до готовности разложили по банкам. Стерилизовать не нужно, это значительно упрощает и ускоряет приготовление. Также предлагаю вам посмотреть как заготовить очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму.

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 300 гр.;
- спелые красные помидоры – 1 кг.;
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 300 гр.;
- болгарский перец – 300 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 1/3 стакана;
- лаврушка – 2 листочка;
- черный перец горошком – 5-6 шт.

Приготовление


нарезали огурцы, лук

Огурцы для охотничьего салата выбираем грунтовые, покрупнее, но не переросшие, чтобы внутри не было плотных семян. Не очищая от кожуры, режем дольками как для обычного салата. Нарезаем полукольцами репчатый лук.



нарезали помидоры, перец

Спелые мясистые помидоры режем крупными дольками. У сладкого перца вычищаем серединку, вытряхиваем семена. Нарезаем перец соломкой или широкими полосками.



нарезали морковь, капусту

Морковь режем тонкой соломкой или натираем через корейскую терку (полоски делаем короткими). Шинкуем белокочанную капусту соломкой.





добавили уксус

Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю или миску, где они будут мариноваться. Вливаем столовый 9% уксус.



добавили масло

Добавляем растительное масло, используем только рафинированное. Всыпаем соль, сахар, кидаем горошины перца, лаврушку. Все перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и не пригорели при варке.



тушим овощи до готовности

По истечении двух часов ставим посуду с овощами на небольшой огонь. Тушим до размягчения капусты и моркови, ориентироваться нужно на степень готовности самых плотных овощей. Капуста должна стать мягкой, но внутри чуть похрустывать, это же относится и к моркови.





разложили по банкам, закатали

Банки предварительно стерилизуем в духовке или пропариваем, крышки не забываем прокипятить. Наполняем готовым салатом, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.



салат "Охотничий" на зиму

Прячем банки с салатом под одеяло или теплый плед на сутки. Потом убираем на хранение до зимы в прохладное затененное помещение или ставим в кладовую. Еще я каждый год заготавливаю эту интересную заготовку: кабачки как грибы на зиму, советую и вам ее попробовать.

Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2018 / 07:17
1000 заготовак на зиму !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал