Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Слоеный салат "Мимоза" с маслом сливочным и сыром, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили - одна из самых популярных холодных закусок из консервированной рыбы. Популярность "Мимозы" сравнима с Селедкой под шубой или салатом Оливье с вареной колбасой. Эти три салата на многих закусочных столах найдутся непременно. Рецептов мимозы не счесть, в каждой семье свой коронный. Самое вкусное, на мой взгляд, сочетание в этом варианте. Салат без риса, а тонкий слой сливочного масла, смешанного с яичными желтками, приходится здесь очень кстати.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сардина консервированная (в собственном соку с добавлением масла) – 1 банка (250 г);
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 60 г;
- масло сливочное – 35 г;
- репчатый лук – 75 г;
- зелёный лук – 20 г;
- майонез – 120 г;
- молотая куркума.

Как приготовить с фото пошагово


Размять консерву

Сардины выкладываем в тарелку, выбираем косточки. Если для сервировки используется глубокая салатница, то масло можно оставить. Если сервируете блюдо на плоской тарелке, то масло и сок нужно слить.
Очищенную рыбу разминаем вилкой.


Натереть яйца

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной, а желток на мелкой тёрке.


Выкладываем яйцо

На дно глубокой прозрачной салатницы кладём слой яичного белка.




Выкладываем сардины

Далее выкладываем сардины.


Промазать майонезом

Слой рыбы обильно поливаем майонезом.


Выкладываем лук

Репчатый лук рубим мелко. Кладём лук в сито, поливаем кипящей водой, остужаем. Также можно залить лучок кипятком и оставить на несколько минут, затем отбросить на сито, обсушить.
На майонез кладём нарезанный лучок.




Выкладываем сыр

Сыр натираем мелко – это следующий слой нашего блюда.


Добавить зеленый лук

Слой сыра посыпаем мелко порубленным зелёным луком.


Добавить желток

Снова смазываем все майонез, на майонез высыпаем половину тёртого желтка.




Добавить тертое масло

Сливочное масло замораживаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем на яичный желток.


Добавить масло

На масло высыпаем оставшийся желток, припудриваем его молотой куркумой через ситечко.


Украсить салат

Украшаем зеленью, убираем на 6 часов в холодильник.




Подаем к столу

Еще один интересный вариант этого салата - Мимоза с тунцом, картофелем и солеными огурцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал