Салат "Мимоза"
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат "Мимоза" с маслом сливочным и сыром, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили - одна из самых популярных холодных закусок из консервированной рыбы. Популярность "Мимозы" сравнима с Селедкой под шубой или салатом Оливье с вареной колбасой. Эти три салата на многих закусочных столах найдутся непременно. Рецептов мимозы не счесть, в каждой семье свой коронный. Самое вкусное, на мой взгляд, сочетание в этом варианте. Салат без риса, а тонкий слой сливочного масла, смешанного с яичными желтками, приходится здесь очень кстати.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- сардина консервированная (в собственном соку с добавлением масла) – 1 банка (250 г);
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 60 г;
- масло сливочное – 35 г;
- репчатый лук – 75 г;
- зелёный лук – 20 г;
- майонез – 120 г;
- молотая куркума.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат "Мимоза" с маслом сливочным и сыром, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили - одна из самых популярных холодных закусок из консервированной рыбы. Популярность "Мимозы" сравнима с Селедкой под шубой или салатом Оливье с вареной колбасой. Эти три салата на многих закусочных столах найдутся непременно. Рецептов мимозы не счесть, в каждой семье свой коронный. Самое вкусное, на мой взгляд, сочетание в этом варианте. Салат без риса, а тонкий слой сливочного масла, смешанного с яичными желтками, приходится здесь очень кстати.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- сардина консервированная (в собственном соку с добавлением масла) – 1 банка (250 г);
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 60 г;
- масло сливочное – 35 г;
- репчатый лук – 75 г;
- зелёный лук – 20 г;
- майонез – 120 г;
- молотая куркума.
Как приготовить с фото пошагово

Сардины выкладываем в тарелку, выбираем косточки. Если для сервировки используется глубокая салатница, то масло можно оставить. Если сервируете блюдо на плоской тарелке, то масло и сок нужно слить.
Очищенную рыбу разминаем вилкой.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной, а желток на мелкой тёрке.

На дно глубокой прозрачной салатницы кладём слой яичного белка.

Далее выкладываем сардины.

Слой рыбы обильно поливаем майонезом.

Репчатый лук рубим мелко. Кладём лук в сито, поливаем кипящей водой, остужаем. Также можно залить лучок кипятком и оставить на несколько минут, затем отбросить на сито, обсушить.
На майонез кладём нарезанный лучок.

Сыр натираем мелко – это следующий слой нашего блюда.

Слой сыра посыпаем мелко порубленным зелёным луком.

Снова смазываем все майонез, на майонез высыпаем половину тёртого желтка.

Сливочное масло замораживаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем на яичный желток.

На масло высыпаем оставшийся желток, припудриваем его молотой куркумой через ситечко.

Украшаем зеленью, убираем на 6 часов в холодильник.

Еще один интересный вариант этого салата - Мимоза с тунцом, картофелем и солеными огурцами.
-
Как приготовить салат "Мим…
-
Салат с сардиной «Веточка мимоз…
-
Новогодний салат "Мимоза&q…
-
Слоеный салат с печенью, грибам…
-
«Мимоза» со шпротами
-
Слоеный салат с яблоками и лимо…
Комментарии