Лазанья без соуса Бешамель


Лазанья без соуса Бешамель
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот мастер-класс с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить вариацию на тему лазаньи.
Такой рецепт будет отличаться от классического исполнения: готовится он без соуса Бешамель, да и сыр для него используется не пармезан, а просто твердый. Но все равно получается вкусно, сытно и очень аппетитно. Ну, и сам процесс проще и легче, чем приготовление традиционной лазаньи. Так что тем, у кого нет времени на кухню и долгую готовку, этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты на 3 порции:
- листы для лазаньи, не требующие варки – 4-5 шт;
- фарш мясной – 400 г;
- сметана – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сыр твердый - 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


добавить сыр к сметане и майонезу

В миске соединяем половину тертого на средней терке сыра, сметану и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.


обжарить фарш

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, у меня смешанный – из говядины и свинины. Кроме смешанного фарша для лазаньи можно взять любой: просто свиной (не жирный), говяжий или из мяса птицы. Перемешивая, обжариваем на среднем огне, пока фарш не побелеет – минут 5.


обжарить фарш с томатным соусом

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10-15 минут, до готовности.




выложить соус в форму

В форму для запекания кладем немного сметано-сырного соуса и распределяем его по всей поверхности.


выложить лист для лазаньи

На соус кладем лист для лазаньи.


выложить фарш

Далее выкладываем слой фарша.




выложить соус

На фарш кладем соус, распределяя его по всей поверхности.


выложить несколько слоев

И так повторяем еще 3-4 раза. Заканчиваем лазанью обязательно следующим образом: на последний лист кладем сметано-сырный соус и распределяем его по всей поверхности.


закрыть форму фольгой

Форму с лазаньей прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.




запечь в духовке

Запекаем в течение 25-30 минут.


добавить сыр

Затем раскрываем лазанью, посыпаем оставшимся сыром.


запечь с сыром

Температуру в духовке снижаем до 180 градусов С и запекаем еще минут 15.




лазанья без соуса Бешамель

Лазанью подаем горячую, при желании украсив зеленью.


лазанья без соуса Бешамель

Приятного аппетита!
Кстати, вы можете и сами приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2021 / 22:25
Зачем майонез???????????
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN