Салат "Новогодняя свеча"


Салат "Новогодняя свеча"
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии праздников перед каждой хозяйкой стоит задача подать не только вкусные блюда, но и привлекательные, оригинальные. Например, как этот салат под названием «Новогодняя свеча», рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото, чтобы было понятно его приготовление и оформление. Несмотря на новогоднее название и форму подачи, можно готовить его и на другие праздники, а также просто чтобы полакомиться в семейном кругу, без особого повода. В состав салата входят вкусные продукты - курица, грибы, лук, яйца, которые отлично сочетаются между собой. Ну, а для заправки лучше всего использовать домашний майонез Провансаль.

Ингредиенты:
- куриное мясо (грудка) – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- для украшения: зелень петрушки, ломтик твердого сыра, отварная свекла, маслина.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать грибы

В первую очередь ставим вариться куриное филе. Для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и кладем мясо. Отварить можем и заранее. Промываем шампиньоны, измельчаем ломтиками и жарим на подсолнечном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.


обжарить грибы с луком

Готовые грибы с луком оставляем остывать.


нарезать яйца, картофель, куриное филе

Варим куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков. Картошку тоже варим, пока она не станет полностью готовой. Все подготовленные компоненты измельчаем.




добавить майонез

И смешиваем все в одной миске (кроме яичных белков), всыпаем соль и кладем майонез.


перемешать

перемешиваем.


сформированный салат украсить белками

Салат формируем в форме круга на плоском блюде. Обсыпаем закуску со всех сторон мелко тертыми белками.




украсить салат

Украшаем блюдо зеленью петрушки, создавая рождественский венок. Из ломтика сыра формируем свечу. Добавляем детали из остальных продуктов: огонь и бантик – из свеклы, фитиль – из маслины, посыпаем все кусочками вареной свеклы. Украсить можем и по-другому, здесь можно отдать волю фантазии.


салат Новогодняя свеча

Нарядное блюдо готово, осталось настоять его в холодильнике полчаса и подавать смело на стол.
Еще одно интересное блюдо - салат Новогодняя хлопушка, обратите внимание и на него тоже.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал