Салат "Новогодняя свеча"
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздников перед каждой хозяйкой стоит задача подать не только вкусные блюда, но и привлекательные, оригинальные. Например, как этот салат под названием «Новогодняя свеча», рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото, чтобы было понятно его приготовление и оформление. Несмотря на новогоднее название и форму подачи, можно готовить его и на другие праздники, а также просто чтобы полакомиться в семейном кругу, без особого повода. В состав салата входят вкусные продукты - курица, грибы, лук, яйца, которые отлично сочетаются между собой. Ну, а для заправки лучше всего использовать домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
- куриное мясо (грудка) – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- для украшения: зелень петрушки, ломтик твердого сыра, отварная свекла, маслина.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздников перед каждой хозяйкой стоит задача подать не только вкусные блюда, но и привлекательные, оригинальные. Например, как этот салат под названием «Новогодняя свеча», рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото, чтобы было понятно его приготовление и оформление. Несмотря на новогоднее название и форму подачи, можно готовить его и на другие праздники, а также просто чтобы полакомиться в семейном кругу, без особого повода. В состав салата входят вкусные продукты - курица, грибы, лук, яйца, которые отлично сочетаются между собой. Ну, а для заправки лучше всего использовать домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
- куриное мясо (грудка) – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- для украшения: зелень петрушки, ломтик твердого сыра, отварная свекла, маслина.
Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь ставим вариться куриное филе. Для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и кладем мясо. Отварить можем и заранее. Промываем шампиньоны, измельчаем ломтиками и жарим на подсолнечном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.

Готовые грибы с луком оставляем остывать.

Варим куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков. Картошку тоже варим, пока она не станет полностью готовой. Все подготовленные компоненты измельчаем.

И смешиваем все в одной миске (кроме яичных белков), всыпаем соль и кладем майонез.

перемешиваем.

Салат формируем в форме круга на плоском блюде. Обсыпаем закуску со всех сторон мелко тертыми белками.

Украшаем блюдо зеленью петрушки, создавая рождественский венок. Из ломтика сыра формируем свечу. Добавляем детали из остальных продуктов: огонь и бантик – из свеклы, фитиль – из маслины, посыпаем все кусочками вареной свеклы. Украсить можем и по-другому, здесь можно отдать волю фантазии.

Нарядное блюдо готово, осталось настоять его в холодильнике полчаса и подавать смело на стол.
Еще одно интересное блюдо - салат Новогодняя хлопушка, обратите внимание и на него тоже.
-
Новогодний салат «Снегурочка» с…
-
Новогодний салат в апельсине
-
Салат «Новогодний шар»
-
Салат «Новогодняя игрушка»
-
Новогодний салат "Мимоза&q…
-
Новогодний салат «Елка»
Комментарии
02.01.2021 / 05:50

Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности