Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком
Опубликовано 27.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком – это очень вкусно, аппетитно и питательно. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить соте в домашних условиях. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, которые вам по вкусу – гребешка, креветки, мидии, кальмары. Для соуса возьмем нежирные сливки, сыр и специи. Такое соте просто изумительно дополнит спагетти или домашнюю лапшу на яйцах. Чеснок придаст соте пикантные нотки, также добавим в блюдо жареный лук – все вместе даст идеальный результат. Итак, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- морепродукты мороженые – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком – это очень вкусно, аппетитно и питательно. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить соте в домашних условиях. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, которые вам по вкусу – гребешка, креветки, мидии, кальмары. Для соуса возьмем нежирные сливки, сыр и специи. Такое соте просто изумительно дополнит спагетти или домашнюю лапшу на яйцах. Чеснок придаст соте пикантные нотки, также добавим в блюдо жареный лук – все вместе даст идеальный результат. Итак, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- морепродукты мороженые – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры морепродукты – мидии, кальмары, гребешки, креветки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить морепродукты минуту. Креветки, если они в панцире, почистить.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кубиками. Чеснок также очистить и сполоснуть, нарезать кубиками.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук и чеснок, поджарить несколько минут.
Переложить в сковороду морепродукты.
Влить в сковороду к ингредиентам сливки с небольшим процентом жирности.
Приправить морепродукты солью, молотым перцем. Твердый сыр натереть на средней терке, выложить также в сковороду. Тушить соте 10 минут на маленьком огне. Готовое соте подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паштет из сала с чесноком
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Соте из кабачков
- Рождественский десерт из творог…
Комментарии