Бутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак


Бутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Опубликовано 03.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Авокадо часто используют в кулинарных рецептах, готовят из него различные закуски, салаты и бутерброды. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот, на завтрак – это отличное решение. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово. Чтобы быстро приготовить завтрак, возьмите черный хлеб, спелый авокадо, мягкий сыр и свежие огурцы. Кроме того, сварите яйцо пашот, которое сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Яйцо-пашот в домашних условиях совсем несложно готовится. съев эти бутерброды в начале дня, вы останетесь сытыми до обеда. Ими можно смело заменить любое мясо и колбасу, к тому же авокадо во много раз полезнее.

Ингредиенты:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр сливочный – 30 г;
- лимонный сок – 10 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода для варки яйца – 1 л;
- уксус столовый, 9% - 0,5 ст. л.;
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


намазать сыр на хлеб

Черный хлеб, нарезанный ломтиками средней толщины, смазать мягким сливочным сыром, бутерброды станут еще вкуснее.


нарезать авокадо

Достать косточку из авокадо, при помощи ложки вынуть мякоть и нарезать плод ломтиками среднего размера. Кусочки авокадо посолить, поперчить и полить с лимонным соком. В таком виде авокадо получится вкусным, приятным на вкус и не потемнеет, так как полит лимоном.


выложить авокадо на хлеб

Выложить на бутерброды ломтики авокадо – по 2-3 ломтика на ломтик хлеба.




разбить яйцо

Осторожно разбить яйцо в мисочку, чтобы сохранить целостность желтка.


сварить яйцо пашот

Вскипятить литр воды, влить ложку уксуса и перемешать ложкой жидкость, чтобы образовалась воронка. В водную воронку вылить яйцо, варить 2-3 минуты при среднем кипении. Белок сварится, а желток останется нежным и жидким.


выложить яйцо на бутерброд

Яйцо пашот выложить также на хлеб. Яйцо можно разделить на две части и добавить на бутерброды. Добавить свежую зелень по вкусу. У нас листочки петрушки. Также подойдет и другая зелень – например укроп, листочки салата или базилик.




бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Получается сытно, питательно и полезно. Готовые бутерброды можно сразу подавать к столу. Готовится такой завтрак за короткое время, так что рецепт пригодится всем, кто желает позавтракать дома. Приятного вам аппетита!
Также достоин вашего внимания овощной салат с яйцами пашот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN