Бутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Опубликовано 03.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Авокадо часто используют в кулинарных рецептах, готовят из него различные закуски, салаты и бутерброды. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот, на завтрак – это отличное решение. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово. Чтобы быстро приготовить завтрак, возьмите черный хлеб, спелый авокадо, мягкий сыр и свежие огурцы. Кроме того, сварите яйцо пашот, которое сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Яйцо-пашот в домашних условиях совсем несложно готовится. съев эти бутерброды в начале дня, вы останетесь сытыми до обеда. Ими можно смело заменить любое мясо и колбасу, к тому же авокадо во много раз полезнее.
Ингредиенты:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр сливочный – 30 г;
- лимонный сок – 10 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода для варки яйца – 1 л;
- уксус столовый, 9% - 0,5 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Авокадо часто используют в кулинарных рецептах, готовят из него различные закуски, салаты и бутерброды. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот, на завтрак – это отличное решение. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово. Чтобы быстро приготовить завтрак, возьмите черный хлеб, спелый авокадо, мягкий сыр и свежие огурцы. Кроме того, сварите яйцо пашот, которое сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Яйцо-пашот в домашних условиях совсем несложно готовится. съев эти бутерброды в начале дня, вы останетесь сытыми до обеда. Ими можно смело заменить любое мясо и колбасу, к тому же авокадо во много раз полезнее.
Ингредиенты:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр сливочный – 30 г;
- лимонный сок – 10 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- вода для варки яйца – 1 л;
- уксус столовый, 9% - 0,5 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Черный хлеб, нарезанный ломтиками средней толщины, смазать мягким сливочным сыром, бутерброды станут еще вкуснее.
Достать косточку из авокадо, при помощи ложки вынуть мякоть и нарезать плод ломтиками среднего размера. Кусочки авокадо посолить, поперчить и полить с лимонным соком. В таком виде авокадо получится вкусным, приятным на вкус и не потемнеет, так как полит лимоном.
Выложить на бутерброды ломтики авокадо – по 2-3 ломтика на ломтик хлеба.
Осторожно разбить яйцо в мисочку, чтобы сохранить целостность желтка.
Вскипятить литр воды, влить ложку уксуса и перемешать ложкой жидкость, чтобы образовалась воронка. В водную воронку вылить яйцо, варить 2-3 минуты при среднем кипении. Белок сварится, а желток останется нежным и жидким.
Яйцо пашот выложить также на хлеб. Яйцо можно разделить на две части и добавить на бутерброды. Добавить свежую зелень по вкусу. У нас листочки петрушки. Также подойдет и другая зелень – например укроп, листочки салата или базилик.
Получается сытно, питательно и полезно. Готовые бутерброды можно сразу подавать к столу. Готовится такой завтрак за короткое время, так что рецепт пригодится всем, кто желает позавтракать дома. Приятного вам аппетита!
Также достоин вашего внимания овощной салат с яйцами пашот.
- Горячие бутерброды с сыром и яй…
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Паста из авокадо с яйцом для бу…
- Закуска из авокадо с яйцом на к…
- Бутерброды на завтрак - брускет…
- Новогодние бутерброды. Паста-на…
Комментарии