Заливное из судака - как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой


Заливное из судака - как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Судак – хищная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Из судака готовят котлеты, уху, рыбу запекают, припускают в различных соусах. Лучшее блюда из судака – заливное. У начинающих хозяек при приготовлении рыбного заливного из судака часто возникает вопрос – как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой. Добиться прозрачности бульона можно путем процеживания через марлю, сложенную в несколько слоев. Белый цвет блюду придают коренья петрушки и пастернака. Для идеального результата применяется оттяжка из сырого яичного белка или добавление белого столового вина. Для удаления неприятного запаха рыбы используется предварительная промывка в подсоленной воде, лимонный маринад и специи с ярко выраженным ароматом.
Для эффектной подачи используйте отварные яйца, дольки лимона, отварные овощи, листовую зелень, горчичные зерна, консервированный горошек или кукурузу. По такому же принципу можно приготовить заливное из любой рыбы. К примеру, вкусным получается и заливное из щуки.

Ингредиенты:
- судак – 400 г;
- корень пастернака– 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- корень петрушки – 2 штуки;
- лук – 1штука;
- чеснок – 1 - 2 зубчика;
- желатин – 1 ст. ложка;
- тмин – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 2 штуки;
- можжевельник – 2 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- белое столовое вино – 1 - 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- лимон, петрушка для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить овощи для бульона

Корень пастернака промыть в проточной воде, нарезать кружочками толщиной 1 см. Корни петрушки разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать на две части. Выложить корни в кастрюлю для варки заливного.


подготовить судака

У судака отделить 2 филе острым ножом.


нарезать рыбу

Филе нарезать филе кусочками толщиной 0,8 – 1 см, оставить хвостовую часть для варки.




добавить рыбу в кастрюлю

Сложить в кастрюлю хребтовую кость с плавниками и хвосты.


добавить лук и чеснок

Репчатый лук очистить от шелухи, выложить в кастрюлю вместе с чесноком. Залить содержимое водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут на тихом огне.


добавить специи и петрушку

Всыпать специи, добавить ветки петрушки, варить 5 минут.




процедить бульон

Из бульона достать коренья и рыбу. Жидкость процедить через 5 слоев марли.


добавить вино

Добавить столовое вино для осветления и разведённый желатин. Ланспик (бульон) оставить для отстаивания на один час.


вылить бульон в тарелку

Аккуратно, стараясь не поднимать осадок, налить заливное на тарелку для подачи до половины, охладить для устойчивого состояния.




выложить рыбу и овощи

Нарезанные кусочки рыбы пропустить в собственном соку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разложить рыбу на тарелке, добавить отварную морковь, лимон, листики петрушки. Повторно залить ланспиком, охладить.


заливное из судака

Заливное из судака придется по вкусу вашим гостям, близким и украсит ваш праздничный стол.
Обратите внимание еще на один удачный рецепт - заливное из морепродуктов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал