Заливное из судака - как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Судак – хищная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Из судака готовят котлеты, уху, рыбу запекают, припускают в различных соусах. Лучшее блюда из судака – заливное. У начинающих хозяек при приготовлении рыбного заливного из судака часто возникает вопрос – как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой. Добиться прозрачности бульона можно путем процеживания через марлю, сложенную в несколько слоев. Белый цвет блюду придают коренья петрушки и пастернака. Для идеального результата применяется оттяжка из сырого яичного белка или добавление белого столового вина. Для удаления неприятного запаха рыбы используется предварительная промывка в подсоленной воде, лимонный маринад и специи с ярко выраженным ароматом.
Для эффектной подачи используйте отварные яйца, дольки лимона, отварные овощи, листовую зелень, горчичные зерна, консервированный горошек или кукурузу. По такому же принципу можно приготовить заливное из любой рыбы. К примеру, вкусным получается и заливное из щуки.
Ингредиенты:
- судак – 400 г;
- корень пастернака– 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- корень петрушки – 2 штуки;
- лук – 1штука;
- чеснок – 1 - 2 зубчика;
- желатин – 1 ст. ложка;
- тмин – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 2 штуки;
- можжевельник – 2 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- белое столовое вино – 1 - 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- лимон, петрушка для подачи.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Судак – хищная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Из судака готовят котлеты, уху, рыбу запекают, припускают в различных соусах. Лучшее блюда из судака – заливное. У начинающих хозяек при приготовлении рыбного заливного из судака часто возникает вопрос – как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой. Добиться прозрачности бульона можно путем процеживания через марлю, сложенную в несколько слоев. Белый цвет блюду придают коренья петрушки и пастернака. Для идеального результата применяется оттяжка из сырого яичного белка или добавление белого столового вина. Для удаления неприятного запаха рыбы используется предварительная промывка в подсоленной воде, лимонный маринад и специи с ярко выраженным ароматом.
Для эффектной подачи используйте отварные яйца, дольки лимона, отварные овощи, листовую зелень, горчичные зерна, консервированный горошек или кукурузу. По такому же принципу можно приготовить заливное из любой рыбы. К примеру, вкусным получается и заливное из щуки.
Ингредиенты:
- судак – 400 г;
- корень пастернака– 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- корень петрушки – 2 штуки;
- лук – 1штука;
- чеснок – 1 - 2 зубчика;
- желатин – 1 ст. ложка;
- тмин – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 2 штуки;
- можжевельник – 2 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- белое столовое вино – 1 - 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- лимон, петрушка для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Корень пастернака промыть в проточной воде, нарезать кружочками толщиной 1 см. Корни петрушки разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать на две части. Выложить корни в кастрюлю для варки заливного.
У судака отделить 2 филе острым ножом.
Филе нарезать филе кусочками толщиной 0,8 – 1 см, оставить хвостовую часть для варки.
Сложить в кастрюлю хребтовую кость с плавниками и хвосты.
Репчатый лук очистить от шелухи, выложить в кастрюлю вместе с чесноком. Залить содержимое водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут на тихом огне.
Всыпать специи, добавить ветки петрушки, варить 5 минут.
Из бульона достать коренья и рыбу. Жидкость процедить через 5 слоев марли.
Добавить столовое вино для осветления и разведённый желатин. Ланспик (бульон) оставить для отстаивания на один час.
Аккуратно, стараясь не поднимать осадок, налить заливное на тарелку для подачи до половины, охладить для устойчивого состояния.
Нарезанные кусочки рыбы пропустить в собственном соку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разложить рыбу на тарелке, добавить отварную морковь, лимон, листики петрушки. Повторно залить ланспиком, охладить.
Заливное из судака придется по вкусу вашим гостям, близким и украсит ваш праздничный стол.
Обратите внимание еще на один удачный рецепт - заливное из морепродуктов
- Плов из свинины
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как приготовить маскарпоне в до…
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
Комментарии