Песочный пирог с желе
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.
Для фруктового желе:
- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель ( клубничный) - 100 г.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.
Для фруктового желе:
- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель ( клубничный) - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.
К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.
Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.
Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.
Добавьте к маслу один желток.
Продолжайте взбивать масло с желтком.
Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.
Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките вкусное печенье "Валентинки".
Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.
Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.
Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.
Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.
Вымойте голубику.
Почистите одно киви.
Нарежьте киви пластиками.
Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.
У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.
Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.
Выложите клубнику и киви.
Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.
Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.
А также предлагаем вам приготовить шоколадный фондан в форме сердца.
Приятного чаепития!
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Песочный пирог с киви и творогом
- Песочный вишневый пирог
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
Комментарии