Праздники » Новый год »

Новогоднее меню 2020 - что должно быть на столе




Вот и приближается главный праздник уже уходящего года. Вы уже думали, что должно быть на столе во время встречи Нового года? Если нет, то помогут простые, но очень вкусные рецепты с фото для праздничного стола. Справиться с готовкой может даже неопытная хозяйка, ведь весь процесс пошагово описан со всеми нюансами и хитростями. Смело приступайте к приготовлению, и тогда ваши кулинарные творения гости и члены семьи оценят по заслугам.

Содержание []

Рекомендации





Когда будете выбирать рецепты для праздничного стола, внимательно изучите вкусовые предпочтения ваших гостей и семейства, делайте акцент на те блюда, которые они любят, но не переусердствуйте. Старайтесь найти золотую середину, приготовьте всего, но понемногу. На столе в новогоднюю ночь обязательно должны быть следующие блюда:
• 2-3 варианта разных салатов. По возможности выбирайте разные составляющие и разные заправки;
• легкая закуска. Это может быть канапе, рыбная или сырная тарелки, фаршированные рулетики, блинчики;
• 2 варианта горячего. Запеките говядину в духовке, поджарьте утку или рыбу. Желательно, чтобы на столе было 2 вида мяса;
• гарнир. Отличный и универсальный вариант – картофель в печеном или отварном виде. Хорошо подходят даже к праздничному столу тушеные овощи, рис;
• десерт. Все что пожелает ваша фантазия: от тортов до мороженого;
• прохладительные напитки. Как алкогольные, так и безалкогольные. Необязательно пить шампанское целый вечер. Предложите гостям попробовать домашний ликер или вин брюле.
Количество блюд зависит от количества человек, с которыми вы будете праздновать. Не стойте часами у плиты, если вы собираетесь устроить романтический вечер со своей половинкой. Вдвоем вам вполне хватит одного горячего и салата. Если вашей семье много человек, и вы собираетесь позвать родственников, то готовьте побольше. Сделайте 2 вариации закусочных блюд, 3 горячих и парочку салатов. В дружной шумной компании большим спросом пользуются закуски типа тарталеток, канапе. Они хорошо подходят к алкогольным напиткам.

Мясной рулет в духовке с яйцом





Из мясных блюд обратите внимание на рулет из фарша с яичной начинкой. Он получается настолько нежным, что во рту. Ну а на праздничном столе рулет выглядит очень аппетитно и приковывает взгляды гостей, его так и не терпится всем попробовать.
Состав:
• 2 головки репчатого лука;
• кусочек хлеба;
• 400-500 г мясного фарша;
• 1 сырое яйцо;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 100 г сыра;
• специи, соль и перец по желанию.
Как приготовить:
Разомните хлебушек в воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы он разбух. Лук измельчите с помощью блендера или очень мелко порубите ножом.
В фарш добавьте лук и хлеб, перемешайте составляющие до получения однородной массы. Разбейте в фарш яйцо и еще раз все размешайте, добавьте соль, специи.





На столе раскатайте фольгу и выложите на нее слоем 2-3 см фарш. Придайте ему прямоугольную форму, так будет удобнее сворачивать рулет.

На заметку!
Если фольги нет, возьмите пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Порежьте сыр продолговатыми брусочками и положите ее в центр фарша по его всей длине.
Вареные яйца разрежьте на 2 половинки и положите к сыру срезом вниз.



Аккуратно заверните фарш в рулет, используя фольгу. Концы фольги закрепите, чтобы рулет во время приготовления не распался.





Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Подавать к столу рулет можно как горячим, так и холодным. Украсьте блюдо зеленью, а на гарнир подавайте тушеные овощи.

Рецепт куриной бастурмы





На новогодний стол 2020 даже малоопытной хозяйке будет по силам приготовить сочную и пикантную бастурму из куриного мяса. Выберете хорошую, мясистую грудку молодой курочки и смело приступайте к готовке. Специи берите на свое усмотрение.
Состав:
• 400-500 г куриного филе;
• 2 ст.л. измельченной паприки;
• ½ ч.л. сахарного песка;
• ½ ч.л. черного перца;
• ½ ч.л. соли.



Как приготовить:
Промойте куриное мясо и снимите с него шкурку, удалите косточки. Промокните курицу насухо салфетками и положите в глубокие контейнер.
В ступке смешайте соль с сахарным песком и другими специями. Если любите остренькое, добавьте щепотка острого перчика.



Натрите куриное мясо специями с каждой стороны, оставьте в контейнере, а сверху закройте крышкой или натяните пищевую пленку. Контейнер переложите в холодильник и оставьте его там на 2-3 суток. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не залежалось.



По истечении времени промойте филе, а потом замочите в чистой воде на 2-3 часа. Для быстроты разрежьте крупный кусок на 2-3 части.
Выньте курицу из воды и просушите салфеткой. Затем оберните его в чистую марлю и завяжите крепко прочной ниткой. Чтобы бастурма получилась красивой, предварительно натрите кусочки паприкой и черным перцем. Подвесьте бастурму сушиться в проветриваемом прохладном месте, например, в сенях или на балконе. Время, необходимое для сушки, составляет 2 недели.



Когда мясо будет готово, марлю разворачивают, и перекладывают бастурму на тарелку. Продукт хранят еще 3-5 дней в холодильнике, а затем снимают пробу. Вкусная и сытная закуска готова.

Блинчики из шпината со сливочным сыром и семгой





Составляете меню на новый год 2020 и ищите, что готовить новое и интересное? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Блины из шпината, наверняка, мало кто пробовал, однако, закуска будет нарасхват. Ее привлекательный вид так и манит скорее полакомиться, гости обязательно оценят блинчики по достоинству.
Ингредиенты:
• 200 г свежего шпината;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 3 яйца;
• стакан молока;
• ст.л. сахарного песка;
• ч.л. соли;
• 2/3 стакана муки;
• ½ стакана воды;
• 200-250 г семги слабосоленой;
• 200 г сыра «Филадельфия».





Как приготовить:
Шпинат переложите в чашу блендера и измельчите до однородной зеленой массы.

Важно!
Если шпинат был заморожен, сначала дайте ему растаять, слейте воду и только потом измельчайте.

Добавьте в чашу блендера яйца, включите перемешивание на невысокой скорости.



Влейте в чашу молоко, добавьте муку и вновь перемешайте ингредиенты. Не спешите выпекать блины, тесто должно настояться 20-30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте тонким слоем масла. Выпекайте блинчики, поджаривая с каждой стороны по 1-2 минуты.



Когда все тесто будет израсходовано, можно начинать фаршировать блинчики начинкой. Для этого по поверхности блина распределите тонкий слой «Филадельфии», а в центр уложите семгу, нарезанную продолговатыми брусочками. теперь заворачивайте блинчик в трубочку.



Фаршированные блины аккуратно нарезайте, держа нож наискосок, тогда срез будет красивый, а начинку хорошо видно. Приятного аппетита!

Рыбный тортик





В новогоднее меню 2020 включите необычный рецепт рыбной закуски. Приготовить торт очень легко, за его основу возьмите обычные вафельные коржи, они продаются в любом продуктовом магазине и стоят недорого.
Состав:
• 30-40 г твердого сыра. 5 вафельных коржей;
• сельдь слабосоленая – 1 шт.;
• ½ лука-репки;
• 1 морковка;
• плавленый сырок;
• пучок лука зеленого; вареное яйцо -1 шт.;
• 100 г майонеза.



Как приготовить:
С селедки уберите кожицу и разделайте рыбку на филейную часть. Промойте мясо под водой и положите на салфетку.
Луковицу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Таким же кубиком измельчите селедку.





Сварите морковь до готовности, очистите от кожуры и натрите на терке и отожмите от сока.
Вареное яйцо измельчите на самой мелкой терке. Порубите ножом зеленый лук и смешайте с яйцом, добавьте ст.л. майонеза.



На терке натрите плавленый сыр и уложите его равномерным слоем на нижний корж. Смажьте слой майонезом и придавите другим коржом.
На второй корж выложите рыбку с луком, разровняйте и покройте майонезом. Положите третий корж.



Далее выложите морковку (2/3 части) и промажьте майонезом. На четвёртый корж выкладывайте лук с яйцом и положите последний корж. По нему распределите остатки морковки и майонеза.



Торт уберите в прохладное место и оставьте пропитаться не менее часа. Перед подачей украсьте блюдо сырной стружкой и свежей зеленью.

Рецепт салата «Лисья шуба»





Интригующее название салата сразу дает понять, что по виду он будет ярким и запоминающимся. Салату дали такое название из-за вареной морковки, которая является его неотъемлемой частью. Для праздничного застолья он придется очень кстати, можете смело ставить его в центр стола.
Состав:
• 200 г картофеля;
• 200 г шампиньонов;
• 300 г куриного филе;
• 200 г вареной морковки;
• луковица;
• 100-15 г майонеза;
• перец и соль по желанию.



Как приготовить:
Для начала отварите куриное филе и разделите мясо на небольшие кусочки. Переложите мясо в тарелку.
Луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Немного обжарьте лук на сковородке. Нарежьте грибы произвольным способом и обжаривайте с луком.






На заметку!
Замените шампиньоны на другие любимые грибы: опята, вешенки, подберезовики, лисички, рыжики.

Морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Картошку отварите до готовности, натрите на терке.



Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: картошка, курица, грибы с луком, морковка. Каждый слой промажьте майонезом, но не перемешивайте ингредиенты друг с другом. Сделайте на салате сверху майонезную «сеточку».

Рецепт «Праги» с черносливом





Неизменной классикой для праздничного стола стал салат «Прага». Его любят за нежный интересный вкус. Чернослив придает блюду легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с другими ингредиентами.
Состав:
• 250-300 г куриного филе;
• 203 соленых огурца;
• одна вареная морковка;
• 2 сваренных вкрутую яйца;
• горсть чернослива;
• 40-50 г грецких орехов;
• 2-3 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Отварите крицу до готовности, снимите с нее шкурку и уберите с мяса кости. Нарежьте филе мелким кубиком.
С морковки снимите кожицу и нарежьте некрупным кубиком.



Соленые огурцы нарежьте средними кусочками. Если нет соленых корнишонов, возьмите маринованные или свежие плоды.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на самой крупной терке.



Чернослив промойте под горячей водой, чтобы он размягчился и обсушите на полотенце.
Укладывайте друг на друга слои, промазывая майонезом, в заданной последовательности: куриное филе, огурчики, яйца, морковь.



Завершает салат чернослив, уложенный сверху. К черносливу для украшения добавьте цельные грецкие орехи.

На заметку!
Для порционной подачи салата используйте специальное круглое кольцо. Тогда блюдо примет красивую форму.

Рецепт перепелиных яиц по-шотландски



На новый 2020 год в качестве сытной закуски сделайте необычные яйца в золотистой корочке. Блюдо можно подавать холодным или горячим, на ваше усмотрение. Продукты, используемые в рецепте, практически всегда есть на кухне, поэтому в магазин можно не ходить.
Состав:
• 12-14 перепелиных яиц;
• 400 г куриного мяса;
• ч.л. горчицы;
• 3 чесночных зубка;
• пара веточек укропа;
• по щепотке черного перца, соли и хмели-сунели;
• 2-3 ст.л. муки;
• 50 г панировочной смеси;
• сырое куриное яйцо.





Как приготовить:
Сварите перепелиные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы, переложите на тарелочку и пока оставьте.
Курицу измельчите на блендере, чтобы получилась однородная масса. Выдавите в фарш чеснок, добавьте приправы, соль и горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Порубите укроп и добавьте его к куриному фаршу.



Слепите из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Приплюсните шарик, а внутрь положите яйцо, скатайте обратно в шар. Все яйца оберните в фарш по аналогии.



Приготовьте 3 тарелочки: с панировочными сухарями, с мукой, с яичной смесью.
Раскалите в сковородке масло. Сначала опустите шарик в муку, покатайте немного, после переложите в яйца, а затем в панировочные сухари. Опустите шарики в кипящее масло и обжаривайте 6-7 минут.



После масла обязательно промокните шарики бумагой и выложите на красивое блюдо. Украсьте яйца по-шотландски веточками укропа и угощайте гостей.

Рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком





Любителям морепродуктов точно понравятся мидии, приготовленные в чесночном соусе со сливками. Морепродукты можно брать уже очищенными, так их удобнее готовить. Время на приготовление составляет не более получаса. Этот вариант подойдет, когда гости нагрянули внезапно, и нужно сделать вкусное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
• 300 г очищеных мидий;
• 30-40 г сливочного масла;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 2 зубка чеснока;
• 150-200 мл нежирных сливок;
• пучок разной зелени;
• 2 лавровых листика;
• 3-4 горошины черного перца;
• перец и соль по вкусу.



Как приготовить:
Мидии разморозьте и слейте с них воду, отожмите. Разогрейте растительное масло в сковородке и добавьте кусочек сливочного. Когда масло зашкворчит, добавьте в него мидии. Обжаривайте их до золотистого цвета.



Влейте в сковородку стакан сливок, перемешайте и продолжайте готовить блюдо.
Когда объем сливок уменьшится в 2 раза, добавьте в содержимое лаврушку, выдавите чеснок, присыпьте специи и размешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мидии 3-4 минуты, затем выключите нагрев, но крышку не поднимайте.






Внимание!
По желанию добавьте в соус немного мягкого сыра для загустения.

Подавайте мидии к столу с зеленью и дольками лимона.

Рецепт запеченной утиной грудки





Настоящим деликатесом станет утиная грудка, запеченная с апельсинами в духовке. Подобное блюдо часто можно встретить в различных ресторанах, и стоит оно там очень недешево. Зачем тратить деньги, когда есть замечательный рецепт, который поможет справиться с приготовлением и запечь сочную утку дома самостоятельно.
Состав:
• небольшая грудка утки -400-500 г;
• 2 апельсина;
• смесь перцев (белый, розовый, черный);
• по щепотке базилика и тимьяна;
• соль.



Как приготовить:
Промытую под водой грудку оботрите полотенцами и сделайте на кожице крестообразные надрезы. Так жир быстрее вытопится, а мясо пропитается соком.
Раскалите сковороду без масла и положите на нее грудку кожицей вниз. Обжаривайте утку до образования золотистой корочки 6-7 минут. Выделяющийся жир с мяса не сливайте, он будет нужен для изготовления соуса.



Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок в стакан. С одного апельсина снимите на терке цедру.
Обжаренную грудку переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут.
Приготовьте соус. На сковородку вылейте жир с утки и апельсиновый сок. Добавьте в жидкость специи и соль, а затем и цедру. Обжаривайте 2-3 минуты.



Соус разделите на 2 части. Первую часть вылейте на грудку и продолжайте ее запекать еще 30-40 минут.
Подавайте утку с оставшимся соусом. Украсьте блюдо дольками апельсина и веточкой розмарина.

Тортик «Графские развалины»





Ни один новогодний вечер не проходит без чаепития. Детям и взрослым наверняка понравится воздушный торт с интригующим названием. Легкое безе так тает во рту, гости наверняка попросят вас поделиться с ними рецептом.
Состав:
• 7 куриных яиц;
• банка (200 г) вареной сгущенки;
• 2 стакана сахара;
• ½ плитки темного шоколада;
• 2/3 стакана муки;
• пачка масла сливочного;
• стакан кофе.
Как приготовить:
Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Белки переложите в отдельную мисочку и начинайте взбивать понемногу с добавлением сахара (только один стакан). Должна получиться густая белая масса.





На противень положите бумагу и с помощью кондитерского мешка разместите на ней безе. Выпекайте сладости в течение 2 часов при температуре 180 градусов.




Внимание!
Чтобы безе не опало, ни в коем случае нельзя открывать створку шкафа.

В другой чашке смешайте остатки желтков с другими яйцами, добавьте сахара и взбейте.
Всыпьте в смесь муку и добавьте растопленный шоколад. Бисквитное тесто перелейте в форму с бортом и выпекайте 40 минут. Остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.



Приготовьте крем из сгущенки и масла. Просто смешайте ингредиенты миксером для получения однородной массы.
Теперь можно приступать к сборке. На каждый корж наносите крем и хорошо его распределяйте. Коржи накладывайте друг на друга. На последний корж нанесите крем. Распределите его и уложите безе.



Верхушки безе украсьте остатками крема. Дайте торту пропитаться по меньшей мере 2-3 часа. Затем ставьте чайник и созывайте всех к столу.

Фруктовый торт-желе





Вкусное сладкое лакомство не обязательно выпекать в духовке, есть потрясающий рецепт быстрого приготовления десерта. Торт будет состоять из двух слоев, что выглядит впечатляюще. К тому же в составе содержатся только натуральные ингредиенты, от которых организм получит только пользу.
Состав:
• 4 киви;
• 4 ст.л. сахарного песка;
• 3 столовые ложки агар-агара;
• 300 г густой сметаны жирности не менее 20 %.



Как приготовить:
С киви снимите шкурку и нарежьте произвольными кусочками. Засыпьте фрукты 2 ст.л. сахара и измельчите блендером.
В стакан налейте воду на половину объема, добавьте агар-агар и нагрейте до кипения. Прокипятите смесь в течение минуты, затем выключайте нагрев.





Сметану переложите в большую миску и добавьте 2 ложки сахарного песка. Взбивайте смесь, пока не появятся устойчивые пики крема.
Добавьте половину желейной части агар-агара и продолжайте взбивать. Переложите сметану в форму, разровняйте и уберите на 10 минут в холодильник.



Оставшийся агар-агар подогрейте и соедините с киви, хорошо перемешайте массу и выложите ровным слоем поверх сметаны. Торт застывает при холодной температуре довольно быстро, просто уберите его в холодильник на 40-50 минут.



Застывший тортик украсьте свежими ягодами и полейте медом. Приятного аппетита!

Бурфи





Не знаете, что такое бурфи? Тем более тогда нужно приготовить сладость и впервые ее попробовать. Это лакомство пришло к нам из Индии и имеет насыщенный сливочный вкус. Гостям десерт наверняка понравится.
Состав:
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сахарного песка;
• 100 г сметаны;
• 200 г сухого молока;
• горсть орехов по желанию.



Как приготовить:
На сковородку положите сливочное масло и включите нагрев. Растопите масло и положите в него сахарный песок, растворите полностью.
В смесь добавьте постепенно сметану, постоянно мешайте. Готовьте лакомство до загустения.




Важно!
В приготовлении используйте только густую жирную сметану.

Когда смесь станет густой, перелейте ее в пиалу и всыпьте к ней сухое молоко. Взбейте содержимое миксером.
Возьмите формочки для льда или из-под конфет и поместите в них массу. Добавьте по желанию в каждую конфетку по ореху. Поставьте формочки в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.



Готовые конфеты посыпьте сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Рецепт пирога с мандаринами





Ни один зимний праздник не обходится без мандаринов. Фрукты можно добавлять в выпечку, особенно вкусным будет пирог со сладкими мандариновыми дольками. Даже если вы не дружите с духовкой и боитесь стряпать, не переживайте. Пирог точно будет вкусным и красивым, а поможет его приготовить рецепт ниже.
Состав:
• 300 г муки;
• ½ стакана кефира;
• сахарный песок – 200г;
• соль – щепотка;
• 2 мандаринки;
• сливочное масло – 150 г;
• 2 яйца;
• ванилин – на кончике ножа;
• ½ ч.л. разрыхлителя теста.



Как приготовить:
Масло заранее достаньте из морозилки и оставьте его на кухне. Когда растает, переложите его в миску и разомните. Добавьте к маслу сахар и яйца, перемешайте миксером смесь.
Всыпьте в массу разрыхлитель, а затем соль с ванилином.



В последнюю очередь добавьте в тесто муку и размешайте. Тесто должно получиться в меру густым, но «тянуться» за ложкой.
Выкладывайте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, а сверху разложите дольки мандаринок.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов около получаса.



Дождитесь, пока выпечка немного остынет, а затем перекладывайте его на тарелку и зовите гостей к столу.

Мандариновый ликер





К новогоднему застолью помимо привычного шампанского прекрасно подойдет ликер. Он понравится даже девушкам и женщинам, поскольку на вкус он очень приятный. В магазине подобных продуктов навряд ли встретите, поэтому уделите немного времени и сделайте алкогольный напиток дома.
Состав:
• 200-250 г мандаринок;
• 500 г сахарной пудры;
• звездочка бадьяна;
• бутылка водки (500 мл);
• литр чистой воды.



Как приготовить:
Мандарины помойте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать остатки воскового налета. Снимите с цитрусов шкурку и сложите в банку. залейте шкурку бутылкой водки и оставьте настаиваться в течение 4 дней.



Мандаринки, которые остались без шкурки, переложите в кастрюлю, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня. На третий день порежьте цитрусы на мелкие кусочки и засыпьте сахаром и добавьте бадьян. Сутки смесь должна постоять.



Через сутки в кастрюлю залейте воду и варите содержимое не более 5 минут, а потом дайте смеси остыть.
Остывшую массу с сиропом в кастрюле слейте через марлю в трехлитровую банку. Туда же залейте водку с корочками. Ликеру нужно дать настояться трое суток в прохладном месте.



Когда время пройдет, процедите через марлю напиток в красивый графин. Крепость напитка составляет не более 20 градусов. Он хорошо подойдет как к горячим блюдам, так и к десерту.

Яблочный вин брюле





Необычная интерпретация алкогольного напитка покорила всю Европу и набирает популярность в России. Удивите домочадцев и угостите их горячим вином с цитрусами. Для приготовления берите любимое ваше вино. Подойдет красное полусухое или сухое.
Состав:
• красное вино – 1 л;
• сахарный песок – 200 г;
• по 1 шт. яблока и апельсина;
• бадьян – 3 звездочки;
• корица молотая – ч.л.;
• мускатный орех – на кончике ножа;
• гвоздика – 4-5 горошинок.
Как приготовить:
Помойте фрукты под проточной водой и дайте обсохнуть. С апельсина снимите цедру.
В кастрюлю насыпьте сахара, добавьте цедру и апельсиновый сок. Добавьте специи и бадьян. Все перемешайте.



Вылейте к содержимому вина и включите нагрев.
Яблоки порежьте кружочками, все количество разделите примерно на 2 части. Одну часть оставьте для украшения.
В горячую винную смесь отправьте яблочные дольки и варите все 3-5 минут.



Дайте вин брюле настояться в течение 10 минут, а затем разлейте напиток в фужеры. Украсьте яблоком и стручковой корицей.

Цитрусовый компот





Для детей на праздник сварите компот, но только не обычный, а с апельсинами и вишней. Напиток хорошо утоляет жажду, а детки придут в полный восторг, ведь компотик будет сладким на вкус и ароматным.
Состав:
• 300-400 г свежей вишни;
• 500 мл воды;
• апельсин – 1 шт.;
• 50 г сахарного песка.



Как приготовить:
Вишню промойте и положите в кастрюлю. Залейте ягоды водой и включите нагрев.
С апельсина сделайте цедру, а затем разрежьте фрукт на 2 части и выдавите в стакан сок.



Когда вишня начнет кипеть, всыпьте в нее сахар, продолжайте варить 10 минут.
В компот положите цедру и варите еще 4-5 минут до готовности, затем выключайте нагрев.



Апельсиновый сок влейте через марлю в горячий напиток и размешайте.



Когда компот остынет, разлейте его по стаканам и украсьте свежей вишней или клубникой.
Вкусное меню для празднования Нового года почти готово. Внесите в него свои коррективы по желанию и вкусовым предпочтениям. Встречайте праздник ярко и не бойтесь экспериментировать с готовкой. Ведь только так появляется возможность знакомиться с новыми, потрясающими блюдами, приготовление которых со временем переходит в семейную традицию.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.10.2019 / 16:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2017 / 09:45
Как раз думаю на счет, того что же подавать на новогодний стол. Это каждый год целая дилемма. Конечно же у нас будет шуба, оливье, холодец и курочка. Это классика и без этого Новый год - не Новый год. А здесь подсмотрела классный салат - Рыбный мешок. Смотрится очень красиво и аппетитно, и по праздничному! Сделаю обязательно, у нас дома рыбку очень любят. Жду не дождусь!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал