Праздники » Новый год 2025 »

Яркие праздничные блюда для новогоднего стола



Новогодний стол 2018
Составить новогодний стол 2018 года рецепты с фото помогут идеально. Мы предлагаем рецепты блюд, а также их актуальные фотографии, чтобы можно было понимать, как выглядит уже готовый продукт. Будущий год по восточному гороскопу принадлежит Собаке. Поэтому, на новогоднем столе должно быть много мяса, овощей и зелени.

Не обойтись без интересной тематической подачи салатов. В общем, мы предлагаем актуальные, новые и проверенные рецепты с фото, что приготовить на новогодний стол 2018 года.

Салат «Елочка»



Первое блюдо в нашем готовом меню – это, конечно же, тематический салат. Он потрясающе выглядит, а по вкусу еще более оригинален и интересен. Обязательно сделайте такое блюдо центром своего стола. Куриное мясо понравится Собаке, а само блюдо – каждому вашему гостю.

Требуемые ингредиенты:
• Одно вареное куриное филе;
• Три яйца;
• 300 граммов репчатого лука;
• 400 граммов шампиньонов;
• 200 мл майонеза;
• Полбанки кукурузы;
• 100 граммов голландского сыра;
• Два пучка укропа;
• Три столовых ложки оливкового масла;
• Соль и специи по вкусу;
• Зерна граната и сладкий перец для украшения;

Филе отварить в подсоленной воде со специями. Чтобы курица сохранила сочность не нужно вынимать ее из бульона до тех пор, пока вы не начнете работать с этим ингредиентом. Яйца отварить и почистить. Лук и грибы нашинковать кубиком. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, а потом добавить на сковородку грибы, соль и перец, жарить до готовности. Мясо и яйца нарезать кубиком, также нарезать сыр. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.





Салат Елочка


Теперь на плоское блюдо выложить наш салат в форме елочку, мелко нашинковать укроп и посыпать силуэт новогоднего дерева. Из болгарского перца вырезать звезду, а шарики сделать из зернышек граната и кукурузы. Вот еще один подробный поэтапный вариант салата елка (рецепт фото).

Закуска «Снеговик»



Еще один тематический вариант блюда для новогоднего стола 2018 года: что должно быть на столе. Закуска крайне проста по составу, но очень изыскана в подаче. Простые вкусы также должны присутствовать на праздничном столе, не все же наслаждаться только блюдами высокой кухни.

Требуемые ингредиенты:
• Четыре яйца;
• 100 граммов крабовых палочек (можно заменить мясом краба или кальмара);
• Полстакана вареного риса;
• Банка кукурузы;
• Майонез, соль;
• Черный хлеб, зеленый лук, морковка и перец горошком для украшения;

Яйца отварить, отделить один белок и оставить для украшения. Крабовые палочки мелко нарезать, если есть возможность, можно даже пропустить их через мясорубку. Добавить кукурузу, натертые на мелкой терке яйца, рис, соль. Заправить майонезом, но следить за тем, чтобы масса не была жидкой.

Теперь сделать шарики для снеговиков. Нужны три крупных шарика, размер каждого следующего должен быть чуть-чуть меньше предыдущего. Каждый шарик обвалять в натертом белке и выложить снеговика.



Остается только сделать закуску еще более красивой. Шапку вырезать из хлеба или вареной морковки. Из моркови сделать нос, шар – из зеленого лука. Для глаз и пуговиц использовать горошины черного перца. Есть эту закуску лучше всего с помощью крекеров, которые можно подать рядом в красивой посуде.



Закуска Снеговик


Блины с сюрпризом



Требуемые ингредиенты:
• Три столовых ложки муки;
• Яйцо;
• 80 мл сока свеклы;
• Две столовых ложки растительного масла, соль;
• 100 граммов сливочного или творожного сыра;
• Две столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена;
• 150 граммов красной рыбы;
• Листья салата, 80 граммов грецких орехов, специи по вкусу;

Сначала надо приготовить грибы. Для этого взбить яйцо, добавить соль и муку, сок свеклы и все перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растительное масло и перемешать еще раз. Выпекать блины на сковородке. Когда они готовы, можно приступать к формированию самой закуски.

К творожному сыру добавить хрен, специи, измельченные орехи. Все хорошенько перемешать и намазать каждый блин. На один край положить листья салата, смазать их сыром. Потом выложить красную рыбу. Свернуть блин и на 30 минут отправить в холодильник. Потом нарезать закуску порционными кусочками.



Блины со свекольным соком




Курица с секретом

Чтобы сервировка новогоднего стола 2018 года Собаку радовала, надо выбирать только интересные по своей подаче и составу блюда. Так как курочку любят всем, мы предлагаем следующий отличный вариант основного блюда.

Требуемые ингредиенты:
• Одна курица;
• 150 граммов сыра;
• 350 граммов шампиньонов;
• 200 граммов лука;
• Петрушка, подсолнечное масло;
• Три зубчика чеснока, майонез, соль;



Грибы и лук надо нарезать одинаковым мелким кубиком. На сковородке растительное масло довести до нагревания и высыпать лук. Когда лук станет золотистым, можно выкладывать на сковородку грибы, добавлять соль и специи. Жарить до готовности. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нашинковать. Эти три ингредиента смешать и немного подсолить.

Теперь надо аккуратно снять с курицы кожицу одним ровным слоем. Выложить начинку на курицу, смазать ее майонезом. Кожицу надеть обратно. Остается только в течение часа выпекать птицу в духовке при 190 градусах Цельсия. Старайтесь постоянно поливать курицу соком, который она выделяет. Так мясо получится очень нежным.



Курица с секретом


Торт из зефира



Не обойтись на Новый год 2018 без десерта. Покупные десерты надо отложить на самый крайний случай. Но мы прекрасно понимаем, что накануне праздника нет времени возиться с выпечкой. Поэтому, предлагаем данный простой рецепт изысканного торта.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов зефира (для коржей);
• 500 граммов жирных сливок, стакан сахара (для крема);
• Бананы, киви и апельсины (для начинки);



Зефирный торт


Выкладывать торт надо на широкое плоское блюдо. Выложить слой зефира с минимальным количеством просветов. Зефир лучше всего нарезать кружочками. Далее взбить сливки с сахаром и кремом обмазать зефирный корж.



Далее выложить кружки банана, смазать сливками и выложить кружочки киви. Затем идут снова сливки и слой зефира. Далее сливки, слой долек апельсина без белых пленок. Высоту торта формируйте, пока не закончится зефир. Сверху можно украсить оставшимися фруктами. Это сытный и калорийный десерт, который поражает необычным вкусом и формой.

Составить меню для оригинального, стильного и вкусного новогоднего стола 2018 не так-то сложно. Просто надо прислушаться к советам профессионалов!



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 23.12.2014 / 19:14
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 07:08
Салат в виде елочки будет актуален на любой новый год и неважно, чей это год. Также и снеговички отлично украсят стол и создадут необходимую атмосферу. Сейчас появилась, так сказать, мода - делать салат и обязательно украшать его в виде какого-нибудь животного из восточного календаря. Думаю, что почти любой салат можно красиво украсить, главное проявить фантазию. Всегда вызывало сложность украшение блюда в виде дракона. Курочка - это тоже коронное блюдо для праздничного стола, особенно если она нафарширована всякими вкусностями. А вот торт из зефира я бы делать не стала, слишком банально и просто для праздника. Предпочитаю заморочиться на этот счет. Если и делать из зефира, то только для того чтобы удивить нежданных гостей и на скорую руку.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал