Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогодние салаты 2019 с фото: рецепты




Скоро праздник в дверь постучится, каждая хозяюшка уж думать начинает, листая тетрадки или кулинарный сайты просматривая, ища новогодние салаты 2019 с фото, рецепты внимательно изучая - какой бы лучше выбрать? Чтобы вкусный, красивый, сытный, чтобы всем понравился, и готовить чтобы не слишком заморачиваясь.

Самые лучшие, проверенные временем, вкусные мы вам сегодня представим - готовьте на здоровье!

Содержание []

Букет тюльпанов






салат букет тюльпанов


То ли салат, то ли закуска, главное - эффектно смотрится и вкусно, а как стол украшает, вызывая неизменное восхищение гостей!

• Банка горошка
• 7 помидорок
• 4 плавленных сырочка и столько же яиц
• Крабовые палочки, майонез, зелень с веточками



Выбирайте зелень так, чтобы с их веточек можно было стебли тюльпанов сформировать, а часть нарезать для присыпки цветочков.
Готовим сначала начинку для тюльпанов. Сырок, подморозив слегка в морозилке, натираем крупно, яйца и крабовые палочки мелким кубиком режем, с горошком и майонезом смешиваем, и содержимое для тюльпанчиков готово.

Далее острым ножичком, начиная с верхушки помидорчика, делаем крестообразные надрезы чуть ниже линии середины. Внутрь ложечкой напихиваем начинку, выкладываем на тарелку, и присыпаем резаной зеленушкой. Можно вместо зелени вареным тертым желточком присыпать, тоже интересно смотрится. Под бутонами веточки красиво раскладываем, имитируя стебли тюльпанов, перевязав их перьями зеленого лучка. Ваш праздничный букет готов!
Посмотрите еще: салат шапка мономаха рецепт с фото.

Грибная полянка




салат с грибами грибная полянка


Вкусный, красивый, давно уже полюбившийся нашим хозяюшкам салатик с грибами, рекомендуем на праздничный стол!

• По 2 шт сырочка плавленого, морковки, картофелины и маринованного огурчика
• 200г свинины
• Баночка маринованных шампиньонов
• Луковица
• 3 яйца
• Майонез, зелень, соль, перчик

Как готовить:



Лучок полуколечкми тонкими нарезать, в уксусе с водой замариновать, отжать.
Ьорковку, картошку, яйца, мясо отварить.
В салатницу с полукруглым дном, смазав ее маслом внутри, выкладываем сначала грибочки шляпками ко дну (учитывая, что салат будет верх дном переворачиваться, чтобы они верхний слой устроили).

Далее лук, морковка, и сеточка майонезная, огурчики измельченные, мясо мелким кубиком изрезать и слоем выложить, тертый плавленый сырок, майонез.
Картошечку крупно натереть, майонезом смазать, на него яйца натереть, майонезной сеткой все закончить. Поставить пропитываться на холод на ночь, утром на плоское блюдо перевернуть, украсить.

Оливье





салат оливье


Казалось бы, салату несколько десятилетий, еще в советские времена его на каждый праздничный стол готовили, а всякий раз какие-то новые нотки у него появляются, и что интересно - салат не стареет! Как сказал однажды гость на торжестве, где полно всего на столе было: а оливье что - нету?! И так разочаровано…

Продукты:

• ветчина – 300г
• 4 яйца
• 4 картошины
• 4 огурчика соленых
• морковочка
• горошек консервированный
• майонез
• соль, перец, зелень



Как готовить:

Изначально нужно отварить продукты, а именно - картошечку в мундире, морковку и яйца, остудить, очистить.
Далее начинаем нарезку. Все режем в мелкий кубик, смешиваем в миске, заливаем майонезом, и начинаем пробовать, добавляя то соли, то перчика, добиваясь именно того, оливьешного любимого вкуса, который именно вам больше нравится. Далее остается выложить в красивый салатник, и зеленью красоту навести.

Совет: колбасу можно курицей или свининкой, говядиной или языком заменить, можно яиц больше положить, жирность майонеза поменять или будут разные вкусовые нотки.
Между салатами аппетитно впишется буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт.

Селедка под шубой




селедка под шубой


Еще один заветный, любимый всеми поколениями салатик, который по вкусу почти каждому из гостей придется, сколько его ни готовь. На каждом празднике обычно стоит на столе этот замечательный во всех отношениях салат. Его делают с луком и без, с картошкой и без нее, с яблочком, с несколькими слоями яиц и так далее. Остаются неизменными только такие ингредиенты, как селедка, свекла, яйцо, майонез. Сегодня рассмотрим вариант с яблочком, очень нежно и вкусно.

Продукты:



• По одной свекле и морковке
• 2-3 картошины
• 1 луковичка
• 3 яйца
• 1 яблоко с кислинкой
• 1 селедка крупная жирненькая
• майонез средней жирности
• зеленый лучок

Как готовить:

Изначально отварим свеклу (можно не крупные экземпляры запечь в фольге, очень вкусно), отварим яйца и картошечку, лук нарежем тоненькими полуколечками и зальем кипятком, пусть постоит, чтобы ушла горечь.
Селедку разобрать от всего лишнего, в том числе косточки аккуратно выбрать, и порезать на мелкие кусочки.

Лук вытащить с воды, яблочко нарезать мелкими кусочками (не тереть, а то сок яблочный весь салат плыть заставит), а вот картошку натереть крупно.
Теперь собираем салат, выставив в тарелку кольцо (для красоты формы, если нет кольца, можно выкладывать в салатницу, или же смазав края, в любую подходящую форму, а потом перевернуть - как вам нравится).

Первым слоем посыпаем на тарелку чуток яблочек и яйцо потрем, на него картошку, и майонезом перемажем. Затем выкладываем кусочки селедки, на нее лучок, тоже следом майонез. Поверх этого всего опять слой яйца и картошки, майонез. Завершающими штрихами будут морковка, майонез, свекла. Делаем сеточку майонезом, лучком мелко изрезанным украшаем, и пусть пропитывается, салатик лучше с вечера приготовить.
Очень вкусно и красиво: салат розы для любимого пошаговый рецепт с фото.

Гнездо глухаря




салат гнездо глухаря




Вкусный, сытный, красиво смотрящийся среди закусок на столе этот салатик точно вызовет восторг у ваших гостей!

• 2 куриных филешки
• 5 картошин
• 3 огурца свежих
• 1 луковичка
• Пяток яиц куриных
• 3 перепелкиных яйца
• зелень, майонез, соль

Как готовить:

Лук нарезать мелко и кипятком залить для ухода горечи. Филе отварить, подержать немного в воде, чтобы сочным было. Картошку тоненько соломочкой нарезать и обжарить, огурчики также соломкой измельчить.

Круто отварить яйца, разделить на белки и желточки. Белки мелко натираются и смешиваются с порубленной зеленью, картошкой, курочкой нарезанной и лучком. Все заправляется майонезом, и горкой красиво выкладывается. Перепелиные отваренные яйца очищаются и выкладываются посреди этой горки в выемку, на подушку из укропа, притрусить красным перцем. Часто такой салат посыпают обжаренной картошечкой сверху.

Греческий салат








Интересный, яркий, насыщенный вкусом салат, если его правильно приготовить, растопит сердце любого гостя. В Греции его готовят таким образом:

Нарезаются крупно огурцы, помидоры, сыр Фета, лук. Пополам маслины режутся, поверх овощей горстью бросаются. Отдельно смешивается оливковое масло с орегано и поливается салат. Все. Потом его едят, макая хлеб во вкуснющую юшку, которая образовалась от заправки и сока помидор - это очень вкусно!

У нас же часто добавляется лист салата, перец, укроп, петрушка, но суть все та же - главное, сыр подобрать мягкий, слегка солоноватый, вкусный, и салат получится на славу!
Еще вкусный салат цезарь классический на новогодний стол.

Салат подсолнух




салат подсолнух


Интересный, красивый, вкусный, сытный, ярким пятном будет выделяться на столе, привлекая взоры!
• курица копченая 300г
• 3 яйца
• 300г шампиньонов
• морковка
• баночка маслинок без косточек
• пачка крупных чипсов
• 120г сыра
• майонез, специи, соль, масло

Грибы нарезать, обжарить, яйца отварить, морковку натертую обжарить (все по отдельности!), сыр и яйца крупно натереть, мясо куриное в кубик нарезать. Теперь можно формировать салатик.
На блюде выложить грибочки, на них курочку, плюс майонез. Затем натертые яйца, морковку (между ними майонез). Выкладываем так, чтобы выпукла шапочка сформировалась. Посыпаем сыром, выкладываем маслины, ставим на холод. Как будете к столу подавать - тогда чипсами обложите, чтобы они не отсырели.
Посмотрите также: помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.



Разместил: otera [offline]
Дата: 24.12.2018 / 04:23
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал