Праздники » Христианские праздники »

Простые куличи без дрожжей



Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово без дрожжей
Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово без дрожжей предлагаем рассмотреть в этом материале. Часто от современных хозяек можно услышать, что хочется самостоятельно приготовить пасхальный кулич, но совсем не хочется возиться с дрожжами. Так вот, использование дрожжей при приготовлении теста вовсе не обязательно. Отсутствие этого ингредиента никак не скажется на вкусе.

Важно! Раньше тесто для куличей обязательно было с дрожжами, потому что, они помогали быстро и с минимальным количеством ингредиентов получить много теста, чтобы сделать куличи не только на день
Пасхи, но и на всю праздничную неделю вперед.

Кулич является обязательным атрибутом пасхального стола, а для его приготовления не обязательно делать дрожжевое тесто. К примеру, также подойдет тесто песочное, бисквитное. По этому рецепту кулич получится нежным и ароматным. Вместо дрожжей будет использоваться самый обычный разрыхлитель.



Кулич пасхальный: рецепт с фото пошагово без дрожжей

Что требуется:
• Четыре куриных яйца;
• 120 мл сметаны;
• 180 граммов сахара;
• 300 граммов муки;
• Столовая ложка разрыхлителя;
• Немного сливочного масла, ванильного сахара;
• Что-то для оформления кулича: посыпка, кокосовая или миндальная стружка, шоколадный сироп, глазурь.

Яйца должны быть комнатной температуры. Разбить их в чистую и сухую миску, добавить обычный сахар и немного ванильного сахара (для аромата). После этого венчиком взбить массу. Если добавлять сахар порционно, то взбивать массу будет легче. Теперь ввести в смесь сметану и взбивать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.



кулич на пасху без дрожжей




Далее высыпать в смесь просеянную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем. На этом этапе можно также добавить в тесто какой-то наполнитель, если он изначально планировался: изюм, цукаты или орехи. Если все сделано правильно, то тесто получится воздушным, но не забитым. Оно будет не сильно густым и не должно стекать с ложки. Но, одновременно, тесто это также не должно быть единым комом. Можно сравнивать правильную консистенцию такого теста с классическим картофельным пюре.

Теперь берутся формы для выпечки кулича пасхального. Если это бумажная форма, то с ней ничего делать не нужно. Другие формы следует выстелить пергаментной бумагой, которая смазывается сливочным маслом. Налить в каждую форму теста, но оно не должно доходить до поверхности, потому что, в процессе приготовления кулич еще поднимется. Отправить блюдо выпекаться в духовку на час при температуре в 200 градусов. Готовность можно проверить классическим способом: используя деревянную палочку. Когда святить куличи на Пасху.

Что касается декорирования кулича, то совсем не важно, использовались для его приготовления дрожжи или нет. Лучше всего это делать уже после того, как выпечка полностью остынет. Причем, нужно постараться сделать так, чтобы кулич мог полностью остыть в той форме, в которой готовился. Потом уже холодный кулич на свой вкус можно полить сиропом, украсить глазурью, посыпать разными декоративными посыпками.



Найти другие рецепты, как приготовить пасхальные куличи, можно в большом количестве на нашем сайте. У нас вы найдете и способы приготовления куличей с самым разным составом теста, и способы интересного и необычного окрашивания яиц, а также просто идеи множества отличных пасхальных блюд, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Интересно! Самый простой способ, который чаще всего используется для украшения верхушки кулича – это взбитые яичные белки с сахаром. Если долго взбивать отделенные от желтков сырые белки с небольшим количеством сахара, то получится прекрасная и вкусная глазурь. Вот прекрасный рецепт пасхального кулича с изюмом.



как приготовить кулич без дрожжей


Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово без дрожжей представлены не только в этой статье. На нашем сайте можно найти множество рецептов из первых уст, где хозяйки рассказывают не только об этапах приготовления этой пасхальной выпечки, но также делятся своими фотографиями каждого этапа приготовления. При таком подходе получится с первого раза испечь вкусный и ароматный кулич без дрожжей.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.04.2017 / 22:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал