Праздники » Разные праздники »

15 лучших салатов на Новый год 2019 и идеи для украшения




Встреча Нового года в кругу семьи - чудесная традиция, но сколько хлопот она доставляет хозяйкам. Каждая старается удивить гостей новинками. Простые и вкусные рецепты облегчат ваш труд. На столах можно встретить блюда разнообразных форм, порционные и красиво уложенные в огромные тарелки.

Содержание []

Как украсить салаты на Новый год 2019





Встречая год Свиньи, особое внимание уделите украшению угощений. Оформите закуски в виде новогоднего поросенка, елки, игрушки, снеговика или деда Мороза. Некоторые варианты таких украшений мы предложим вам в статье.
Другая идея украшения - сочетание ингредиентов разных цветов. Сочетайте красные, желтые, зеленые, оранжевые белые оттенки в своих блюдах, тогда они не останутся не замеченными.


На заметку!
Особый шарм придает еде огонь. Поставьте мясо или овощи-гриль на подогреваемой основе. Это не только красиво, но и очень удобно. Гости всегда смогут попробовать ваш шедевр в горячем виде, а вам не придется дополнительно тратить время на его подогрев.

Еще один способ украшения и подачи закусок - это использование кожуры фрукта или овоща как салатник. Например, можно наполнить лодочку из авокадо мелконарезанными креветками, черри, сыром, кедровыми орешки.
Как бы вы не проявили свою фантазию, блюдо приготовленное с любовью будет самым вкусным. А мы расскажем, что готовить новое и интересное в год Свиньи.


































Новогодние салаты 2019 - лучшие рецепты


При составлении меню обращайте внимание на вкусовые предпочтения гостей. Узнайте заранее, кто какие продукты не ест, кто что любит. Придумайте интересные украшения и формы блюд для детского меню. Если учесть индивидуальные пожелания гостей, то все почувствуют с какой заботой и любовью вы все готовили.

Селедка под шубой с яйцом







Необычно преподнесите привычный рецепт. Предлагаем рецепт с фото селедки под шубой в виде поросенка. Такое оформление привлечет внимание всей компании. Творчество, красота - именно то, что радует хозяйку года.
Состав:
• сельдь соленая - 300 г.;
• морковь - 200 г.;
• свекла - 300 г.;
• яйцо - 2 шт.;
• картофель - 200 г.;
• яблоко - 100 г.;
• лук - 100 г.;
• майонез - 150 г.;
• соль, перец.



Приготовление:
Сварите овощи в мундире и яйца. Когда все остынет, почистите. Почистите селедку, удалите косточки. Вы сэкономите достаточно времени, купив готовое филе соленой сельди. Рыбу очень мелко нарежьте. Выложите из нее на плоской тарелке первый слой.



Измельчите лук. Чтобы не слезились глаза, промывайте периодически нож в воде. Уложите его поверх сельди. Если хотите смягчить остроту, обдайте лук кипятком.
Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Поперчите все, посолите, равномерно распределите по картофелю майонезный соус.



Настала очередь яиц - протрите на крупной терке, смажьте соусом. Затем добавьте слой крупно тертой моркови.
Яблоко очистите от кожуры, семян, пропустите через крупную терку. Выложите слой поверх моркови. Снова добавьте майонез.
Завершающий этап - свекла. Пропитайте ее остатками соуса.



Теперь украсьте блюдо. Половинки кружочков свеклы - ушки, а целый кружок, с капельками майонеза - пятачок. Глаза сделайте из яичного белка и палочек гвоздики или горошин черного перца.

Салат с киви и корейской морковкой





Необычное сочетание компонентов и сытный, пикантный салат готов. Не делайте в большом объеме, поскольку, даже маленькая порция создаст ощущение сытости. Попробуйте новое сочетание остро сладких оттенков с нежным куриным филе.
Состав:
• филе куриной грудки – 120 гр.;
• сыр – 60 гр.;
• морковь по-корейски – 100 гр.;
• киви – 1 шт.;
• яйцо– 2 шт.;
• майонез – 2-3 ст.л.;
• соль, перец.
Приготовление:
Заранее подготовьте компоненты - грудку и яйца отварите. Если есть возможность, корейскую морковку можно сделать самостоятельно.
Блюдо предложите в порционных вазочках или на общей тарелке. Первым слоем выложите курицу, прежде разобрав мясо на волокна.



Почистите и порежьте мелкими кубиками киви. Поперчите, присолите все.
Для третьего слоя возьмите яичные белки. Протрите их на самой мелкой терке. Немного смажьте майонезным соусом.





Поверх белка мелко натрите твердый сыр, снова заправка. Если хотите, поперчите.
Морковка нам понадобится без масла. Отожмите его, положите морковь на сыр.



Оставшимися желтками и веточкой зелени украсьте блюдо. Яркое сочетание оранжевого желтого, зеленого сделает ваш салат праздничным.

Салат "Ералаш"





Салат на любой вкус. Его особенность в том, что все составляющие выкладываются в менажницу и гости сами в своих тарелках смешивают понравившиеся компоненты. Рецепт не имеет границ для фантазии повара.
Состав:
• куриная грудка – 100 гр.;
• морковь – 1 шт.,
• огурец свежий – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• сметана, майонез – по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
Накануне, перед тем как готовить, отварите куриное мясо. Остудите его в бульоне, так будет сочнее. После того, как курица остыла разберите ее на волокна или порежьте, удалите лишний бульон.



Очищенную морковь обсушите о натрите на терке для корейской морковки.
Огурец тоже измельчите длинной стружкой. Лучше взять большой овощ.



Настала очередь перца. Разрежьте его пополам и очистите от семян, нарежьте как и помидоры полосками. Срез будет аккуратнее, если начать резать со стороны мякоти.



Овощи и мясо уложите в менажницу или большое блюдо, в центр поставьте соус для салата.

Салат "Прага" с курицей и черносливом





Основными ингредиентами являются орешки, куриная грудка и чернослив. Остальные компоненты можно добавлять по своему вкусу. Создайте свой уникальный рецепт или воспользуйтесь нашим. На новогоднем столе эффектнее выглядит слоеный салат, а на семейном ужине можно перемешать.
Состав:
• куриная грудка отварная – 300 гр.;
• огурцы, свежие, маринованные или соленые – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чернослив – 6-8 шт.;
• орех грецкий – несколько ядер;
• майонез, зелень.
Приготовление:
Поставьте варить курицу со специями, тогда мясо будет ароматным. Когда снимете пену, положите можно положить в бульон очищенную морковь и варить все вместе. Остудите курицу и морковь. Мясо можно оставить остывать в бульоне, а морковь обязательно выложите, иначе она станет водянистой. Нарежьте все не крупными кусочками, или натрите морковь на крупной терке.





Поставьте варить яйца и нарежьте мелкими кубиками огурец. Если используете свежий - немного присолите его. Вареные, охлажденные яйца можно мелко порезать кубиками или крупно натереть.



Настала очередь чернослива и орехов. Последние чуть подсушите на сковородке, а чернослив, при необходимости, замочите и отожмите лишнюю влагу.



Собирать салат начнем с мяса. В форму или блюдо плотно уложите курицу и смажьте майонезом. Затем плотно выкладываем огурцы и снова майонез.
Третий слой - яйца их тоже необходимо уплотнить и смазать майонезом.



Морковь не уплотняйте и оставьте яркой. Майонез не нужен.
Через 30-40 минут салат пропитается, тогда можно добавить ломтики чернослива ореха, веточку зелени. Снимите форму. Если хорошо уплотнили, салат не рассыпается.

Салат "Королевский" с креветками





Изысканное сочетание компонентов, легкость исполнения, свежесть вкуса. Это блюдо будет жемчужиной на новогоднем столе. Побалуйте себя и гостей морскими деликатесами.
Состав:
• мясо креветок — 200 гр.;
• кальмар — 300 гр.;
• красная икра — 200 гр.;
• пекинская капуста — 300 гр.м
• лук порей — 50 гр.;
• яйцо — 2 шт.;
• майонез — 4 ст.л.;
• твердый сыр — 250 гр.;
• соль, перец.



Приготовление:
Нашинкуйте тонко капусту, посолите поперчите. Когда появится сок, отожмите его.
Далее, тонкими кольцами нарежьте лук. Сыр мелко потрите перемешайте с соусом.



Теперь очередь кальмаров. Отварите их, очистите от шкуры и прозрачной пленки.



Важно!
Если не снять прозрачную пленку с кальмаров, они будут жесткими. По этой же причине варите морских обитателей одну минуту.

На дно салатника ровным слоем положите капусту.



Сверху кальмары, немного майонеза. Не размазывайте его.
Затем - очередь лука и сыра.



Далее выложите креветки, оставив немного для украшения.



Отварите яйца. Натрите их поверх креветок, тщательно смажьте майонезом. Оставьте в холодильнике пропитаться около часа.
Икру выложите перед подачей. Украсьте все креветками и несколькими колечками лука.

Салат "Сугробы" с говядиной





Состав:
• мякоть говядины – 200 гр.;
• морковь (крупная) – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• сыр твердый – 70 гр.;
• майонезный соус – 3 ст.л.;
• соль, перец.



Приготовление:
Салат для любителей минимализма. Несмотря на простоту он достаточно хорошо, чтобы занять место на празднестве. Вместо говядины можно использовать любое мясо, добавьте куриную грудку для тех, кто думает о калориях. Или мясо дикого животного, если в семье есть охотники.
Подготовьте овощи. Их можно отварить или запечь. Не забудьте хорошо их помыть. Отварите мясо. Очистите картофель от кожуры. Натрите его на средней терке.



Салат выкладывайте на большое плоское блюдо. Сначала - картофель. Посолите, поперчите. Нанесите сетку соуса на него. Можно использовать покупной или домашний майонез.
Далее очистите морковь, пропустите через среднюю терку на картофель.





На маленькие кусочки порежьте мясо, выложите его на морковь. Добавьте соль, перец, майонез. Последний не размазывайте.
Теперь понадобятся половинки вареных яиц. Посолите, поперчите. Положите желтками вниз. При желании, соедините желтки с майонезом и массой нафаршируйте белок.



Присыпьте все сырной стружкой, украсьте зелеными веточками петрушки.

Салат "Золотая рыбка"





В новогоднюю ночь случаются чудеса. Вот и в эту ночь загадайте заветное желание "золотой рыбке" и с удовольствием съешьте ее вместе с гостями. Этот простой, необычный салат удачно сочетает в себе неожиданные компоненты. Сделайте его и убедитесь, что он не только волшебный, но и вкусный. Рецепт представлен на 2 порции.
Состав:
• слабосоленая селедка - 1 шт.;
• картофель - 3 шт.;
• лук зеленый - 1 пучок;
• лук репа - 1 шт.;
• майонез;
• соленый огурец бочковой - 3 шт.;
• сладкое яблоко - 1 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.;
• масло подсолнечное - 2 ст.л.;
• соль, черный перец.
Приготовление:
Слабосоленую селедку очистите от внутренностей, кожи, костей. Мелко порежьте и выложите в блюдо в виде рыбки. Если такого блюда нет, придайте форму на плоской тарелке.



Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чтобы убрать горечь, обдайте овощ кипятком. Уложите лук на селедку. Рекомендуем готовить салат практически без майонеза, тогда он сохранит форму, не будет слишком жидким. Полейте все подсолнечным маслом.



Очистите картофель, натрите на слой рыбы с луком. Равномерно распределите майонез.
Теперь очередь зеленого лука. Посыпьте мелко нарезанной зеленью картофель.
На крупной терке измельчите бочковой огурец, уложите следующим. Выберете хрустящий, не очень соленый овощ.



На огурец положите слой яблока и опять добавьте майонез.
Завершающий слой - морковный. Очистите ее, мелко натрите. Полностью закройте овощем нашу рыбку.



Полукольца лука изобразят чешуйки рыбы. Добавьте по краю блюда зелень петрушки.

Салат "Французский" с яблоком и морковью







Легкий, свежий, сочный салат. Отличная альтернатива сытным мясным блюдам. Особенно понравится тем, кто считает калории, является приверженцем сырых овощей. Отличное сочетание кислинки и сочности яблока с хрустом свежей морковки и сливочным привкусом сыра. Этот рецепт ничуть не уступает давно проверенным, полюбившимся рецептам.
Состав:
• зеленые твердые яблоки - 200 гр.;
• твердый сыр - 100 гр.;
• морковь средняя - 1шт.;
• лук репчатый - 1шт.;
• яйцо - 2 шт.;
• майонез салатный - 150 гр.



Приготовление:
Порежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Обдайте ледяной водой и обсушите.
Выложите лук в салатник и добавьте немного майонеза.
Морковь очистите, мелко натрите поверх лука, опять смажьте майонезом.



Следующий этап - яблоко. Его можно не очищать, а вот семечки и семенные перегородки удалите. Пропустите через мелкую терку, уложите поверх моркови. Сдобрите майонезным соусом.
Отварите яйца, остудите в холодной воде, мелко натрите к яблоку. Снова - майонез.



Последним слоем будет сыр. Его тоже на измельчить. Украсьте все капельками соуса, листочками петрушки.
Через 40 минут салат пропитается, его можно подавать на стол.

Салат "Мимоза"





Предлагаем классический рецепт. Его история начинается с советских 70-х годов. С наступлением трудного перестроечного времени в салате изменился состав, став более доступным. Сделайте классическую "Мимозу" или добавьте привычные картофель, морковь. Предлагаем рецепт на одну порцию.
Состав:
• консервы из сайры – 0,5 банки;
• яйцо – 2 шт.;
• сыр – 60 г.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 г.;
• майонез – 2 ст.л.;
• соль, перец;
• уксус – 1 ст.л.



Приготовление:
Небольшую луковицу порежьте мелкими кубиками, замаринуйте в рисовом или винном уксусе. Если используете столовый уксус, разбавьте его пополам с водой.
Отварите яйца. Остудите их в холодной воде, очистите. Желтки отделите от белков.



Рыбные консервы разомните вилкой. Рассол от консервов не нужен, его слейте.
Уложите слои в форму, потом ее удалите. Сначала - белки. Трите их на крупной терке.





Крупную сырную стружку - на белки. Чем вкуснее сыр, тем ароматнее будет салат. Промажьте майонезом, можно посолить, поперчить.
Теперь пора выкладывать консервы, маринованный лук.



Замороженное масло потрите, уложите крупную стружку на лук.
Мелко протертые желтки - это завершающий слой. Тщательно ими все обсыпьте.



Оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике.

Салат "Черный жемчуг"





Скорее всего он займет не последнее место в вашем обыденном меню после того, как попадет на новогодний стол. Простые ингредиенты, необычный вкус, красивое сочетание цвета составляющих продуктов влюбляет в этот салат.
Состав:
• крабовые палочки - 100 гр.;
• чернослив- 100 гр.;
• сыр - 70 гр.;
• яйцо - 2 шт.;
• грецкие орехи - 100 гр.;
• сливочное масло - 50 гр.;
• майонез - 150 гр.;
• соль по желанию.




Важно!
Не нарушайте последовательность слоев. В этом вся особенность салата.

Приготовление:
Сначала выложите мелко натертый сыр. Промажьте майонезом, но помните, что соус - не основной компонент блюда. Если с ним переборщить, салат не будет держать форму и поплывет.
Далее отварите, остудите, натрите яйца. Положите майонез.



Крабовые палочки, при необходимости, разморозьте, нарежьте кубиками, опять немного майонеза.
Грецкий орех заверните в чернослив-это и есть жемчужины. Уложите их последним слоем.



Украсьте салат остатками сыра, чернослива и зеленью.

Салат "Дамский каприз"





Предлагаем еще один неординарный рецепт. Нежный и ароматный салат имеет тот изысканный вкус, который особенно понравится женщинам. Салат содержит совсем немного майонеза, а куриную грудку можно отварить или запечь с пряностями в духовке.
Состав:
• филе куриное – 250 гр.;
• консервированные ананасы – 5-6 колец;
• сыр – 70-80 гр.;
• яйцо – 1 шт.;
• чернослив – 6-7 шт.;
• майонез – 3 ст.л.;
• соль, перец – по вкусу.



Приготовление:
Ананасы вытащите дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте не крупными кубиками. Сложите в салатник.
Мясо можно подготовить заранее. Запеките его или отварите. В последнем случае - оставьте остывать в бульоне, тогда грудка будет сочной, мягкой. Порежьте филе небольшими кусочками. Отправьте к ананасам.



Настала очередь сыра. Крупно натрите.
Вареное яйцо, пропустите через мелкую терку.
Чернослив предварительно вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в салатник.



Посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Блюдо готово.

Салат "Cтоличный" с курицей





Еще один рецепт из далекого Советского Союза. Неотъемлемое блюдо советского общепита. Его предлагали в меню столовых и ресторанов. Салат имеет множество вариаций, очень похож на французский "Оливье". Неизменными остаются мясо и острый майонез.
Состав:
• грудка куриная отварная или телятина – 300 гр.;
• яйцо – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 4-5 шт;
• горошек зеленый консервированный – несколько столовых ложек;
• лук репчатый (салатный, не острый) – 2 шт.;
• майонез – 5-6 ст.л.;
• огурец маринованный – 3-4 шт.;
• соль – по вкусу;
• перец черный молотый – по вкусу;
• сахар – щепотка;
• уксус яблочный или столовый – 1 ст.л. (для маринования лука);
• лука-порей-перья, петрушка – для украшения.
Приготовление:
Подготовьте лук. Мелко нарежьте. Если лук не салатных сортов ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой. Он размягчится, потеряет горечь и резкий запах. Сбрызнете уксусом.
Накануне отварите овощи, яйца, мясо. Теперь нарежьте мелкими кубиками картофель.



Яйца очистите, порежьте как картофель, а один желток оставьте для украшения.
Мясо либо разберите на волокна, порежьте - оно будет менее заметно, либо нарежьте небольшими кубиками - оно будет чувствоваться.



Огурцы надо резать мельче, остальных составляющих. Подойдут маринованные, соленые или свежие, можно смешать соленые со свежими.
Порежьте морковь, добавьте к мясу и овощам. Лук отожмите, переложите в салатник, добавьте горошек, специи, майонез все перемешайте, украсьте петрушкой, зеленым луком.



Салат должен пропитаться в холодильнике. Предложите гостям порционные креманки или в общий салатник.

Салат "Чикаго"





Наши вкусные салаты не оставят равнодушным ни одного гостя. Сочетание аппетитных ингредиентов с небольшим количеством майонеза впечатлят всех дегустаторов. Салат закончится очень быстро, поэтому не забудьте приготовить дополнительные порции.
Состав:
• копченая куриная грудка – 200 гр.;
• грибы шампиньоны – 300 гр.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 гр.;
• помидоры – 1 шт.;
• масло подсолнечное – 30 мл.;
• майонез – 2-3 ст.л.;
• соль, перец.



Приготовление:
Сделайте салат в порционных формах или в большой разъемной форме для тортов.
Порежьте кубиками грудку, выложите ее первым слоем.



Промойте, почистите, нарежьте не крупно грибы. Лук порежьте средними кубиками.
Пожарьте грибы с луком около 7 минут.



Пока грибы жарятся, мелко натрите сыр и присыпьте курицу. Немного добавьте майонеза.



Далее, мелко натрите поверх сыра вареные яйца, поперчите, посолите.
Теперь готовы грибы. Чуть остудите их, добавьте к яйцу.



Сверху разложите лепестки помидоров, украсьте зеленью петрушки. Уберите форму для салата.

Салат "Рафаэлло"





Красивый, вкусный эффектный салат. Пикантный вкус, недорогие компоненты, красивый внешний вид - основные достоинства блюда. Салат состоит из двух частей шариков - "рафаэлло" и основы из куриного филе и шампиньонов.
Состав:
• курина рудка – 280 гр.;
• шампиньоны – 150 гр.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь по-корейски – 120 гр.;
• твердый сыр – 100 гр.;
• яйцо – 4-5 шт.;
• сыр плавленый – 1 шт.;
• кокосовая стружка не сладкая – для шариков «Рафаэлло»;
• соль, перец;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• майонез – 5-6 ст.л.



Приготовление:
Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне. Не крупно нарезанное мясо будет первым слоем. Каждый слой смазывайте майонезом.
Почистите грибы и лук. Порежьте все средними кубиками. Пожарьте на растительном масле.



Тем временем, на мясо положите корейскую морковку. Ее можно приготовить в домашних условиях. Кабан любит, когда все приготовлено самостоятельно.
Засыпьте морковку двумя мелко натертыми яйцами, твердым сыром. Не забывайте каждый слой сдобрить майонезом.



Приступим к сырным шарикам. Мелко натрите плавленый сыр, яйца. По желанию, добавьте немного грибов, мяса.



Придайте массе форму, обваляйте в кокосовой стружке или твердом сыре. Украсьте салат шариками, подавайте гостям.

Салат "Новогодний шар"





Пусть новогодние шары будут не только на елке. Этот чудесный с легкой кислинкой салат станет достойным украшением стола. Каждая хозяйка стремиться сделать новогоднее меню не только разнообразным, вкусным, но и эффектным. Блюдо полностью соответствует новогодней тематике, легкое в приготовлении, недорогое, эффектное.
Состав:
• лук зеленый – 5 перышек;
• перец черный молотый;
• гранатовые зерна – для украшения;
• грибы – 120 г;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 200 г;
• подсолнечное масло – 40 мл;
• колбаса – 140 г;
• майонез – 0,3 л;
• соль;
• яйцо – 3 шт.



Приготовление:
Отварите овощи, яйца. После того как все остынет, натрите крупно картофель на плоскую тарелку, распределите по слою майонез, присыпьте зеленым луком. Подготовьте грибы. Нарежьте средними кубиками, обжарьте. Незабудьте посолить, поперчить. Когда грибы чуть остынут выложите третий слой, оставляя излишки масла на сковородке.



Свеклу очистите, через мелкую терку уложите четвертым слоем. Оставьте немного свеклы для украшения. Достаточным количеством майонеза пропитайте блюдо.
Поверх свеклы уложите мелкие кубики колбасы и делайте сетку из майонеза.



Оставьте один желток для украшения. Остальными яйцами посыпьте колбасу. И снова равномерно смажьте майонезом, а 3 столовые ложки перемешайте со свекольным соком из остатков овоща. Майонез приобретет красивый розовый цвет. Нанесите розовый майонез на салат. Елочный шар почти готов. Осталось посыпать верхушку желтком и красиво уложить зерна граната.



Мы предложили новинки блюд и традиционные рецепты. Разнообразие идей поможет вам создать свой уникальный незабываемый праздник.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 22.11.2018 / 23:45
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал