Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Рецепт сырников из творога, классические рецепты с фото
Готовить сырники на сковороде по классическому рецепту следует из свежего творога, лучше использовать домашний вариант продукта. Если купить основу для ароматного лакомства на рынке не удалось, подойдет мелкозернистый творог промышленного производства. Дополнить его можно всеми видами сухофруктов, которые есть в доме – изюмом, цукатами, курагой или черносливом.
Содержание []
- Пышные творожные сырники на сковороде
- Красивые сырники с клубничным соусом
- Сырники с творогом, приготовленные в духовке
- Рецепт сырников с манкой
- Сырники из творога с изюмом
- Сырники из творога «Как в садике»
- Сырники воздушные
Пышные творожные сырники на сковороде
Для такого блюда на завтрак или обед подойдет любой свежий творог. Если он оказался слишком влажным, можно на ночь подвесить его в кулечке из марли над раковиной. Когда после покупки выяснилось, что продукт суховат – исправит положение обычная сметана. Следует влить несколько ложек в творог и хорошо разбить массу блендером.
Ингредиенты:
• 400 гр. творога;
• 2 сырых куриных яйца;
• 220 гр. пшеничной муки;
• 4 гр. пищевого разрыхлителя;
• 30 мл рафинированного масла;
• поваренная соль, ванилин и сахар – по вкусу;
• масло для жарки, пищевая сода.
Приготовление:
1. Разбить погружным блендером или венчиком творог до однородности. При желании его можно протереть сквозь густое металлическое сито.
2. Добавить к нему яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин – по желанию. Смешать очень тщательно.
3. Просеять муку в глубокую миску, смешав ее при этом с разрыхлителем и ¼ ч. л. пищевой соды (если творог слишком кислый), добавить сюда же творожную массу и рафинированное масло.
4. Замесить эластичное тесто, смачивая время от времени пальцы водой.
5. Разогреть масло для жарки. На доску, присыпанную мукой выложить ложкой небольшие творожные комочки.
6. Сформировать небольшие лепешки, толщиной около 1 см, обвалять их в муке и жарить с двух сторон на медленном огне до румянца.
7. Готовые сырники из творога сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.
Подавать лакомство теплым, полив свежей сметанкой или клубничным сиропом.
Совет: не стоит готовить сырники на большом огне – они могут остаться сырыми внутри.
Красивые сырники с клубничным соусом
Интересный вариант приготовления лакомства с необычными ингредиентами и красивой формовкой. Пошаговый рецепт с фото покажет, как сделать вкусные сырники из творога идеально ровными.
Ингредиенты:
• пачка творога или 260 гр. домашнего продукта;
• 1 куриное сырое яйцо;
• 90 гр. сухарей для панировки;
• 1,5 ст. л. манки;
• 1,5 ст. л. пшеничной муки;
• 6 ст. л. сахарного песка;
• 80 гр. замороженной клубники;
• 20 гр. ванильного сахара;
• 3 ст. л. любого рафинированного масла, лучше взять кукурузное.
Приготовление:
1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и 1,5 ст. л. сахара, добавить половину ванилина.
2. Всыпать манку и муку, тщательно размешать.
3. Оставить массу в покое на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4. Всыпать в творожную заготовку 1 ст. ложку сухарей, снова вымесить.
5. Оставшуюся панировку положить на плоскую тарелку, класть в нее ложкой тесто, обваливая сырники со всех сторон.
6. Накрыть чашкой заготовку, повертеть ею по кругу – у сырника получатся идеально ровные края.
7. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
8. Размороженные ягоды разбить погружным блендером в сотейнике вместе с соком.
9. Добавить оставшийся сахар – простой и ванильный, размешать, довести до кипения.
Подавать ароматную выпечку вместе с клубничным соусом в теплом виде.
Сырники с творогом, приготовленные в духовке
Отличное блюдо для быстрого завтрака, приготовить которое поможет обычный духовой шкаф. К тому же не нужно стоять у плиты и переворачивать ароматное угощение, пропитываясь запахом жареного масла.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежего творога;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ст. л. сахарного песка;
• 1,5 ст. л. пшеничной муки;
• ванилин или ванильный сахар – по желанию и вкусу;
• рафинированное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и сахаром, ванилином и просеянной мукой.
2. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
3. Включить духовку на 180 градусов, пока агрегат набирает температуру, сформировать сырники.
4. Скатать тесто в небольшие шарики, разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху прижать рукой, чтобы получились лепешки, толщиной около 1 см.
5. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
6. Можно смазать поверхность творожных лепешек взбитым яйцом перед выпечкой.
Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Совет: для такого лакомства подходит домашний продукт с жирностью не менее 7%. Если купить творог с нужной жирностью не удалось, можно добавить в тесто еще одно яйцо или немного сливочного масла.
Рецепт сырников с манкой
Такой вариант аппетитного завтрака подходит всем, кто не обеспокоен размерами своей талии или объемом бедер – угощение получается очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
• 1 пачка творога (250 гр.);
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манки;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать все компоненты, кроме муки, в однородную массу и отставить в сторону на 10 минут, чтобы разбухла крупа.
2. Добавить смесь с манкой просеянную муку.
3. Тщательно вымешать, разогреть масло в чугунной сковороде.
4. Ложкой выкладывать творожную массу с манкой в горячее масло, жарить с обеих сторон.
Можно предварительно обвалять каждую заготовку в муке или манной крупе.
5. Выкладывать шумовкой на тарелку, выстланную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы впиталось масло.
Подавать сырники с манкой горячими к чаю или какао.
Совет: нельзя перегружать лакомство вкусовыми добавками, чтобы вкус творога сохранился в готовом изделии.
Сырники из творога с изюмом
Очень полезный вариант завтрака для школьников – сушеный виноград имеет богатый витаминный состав и придаст юному гурману энергии на весь день.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 500 гр.свежего кисломолочного творога;
• 2 ст. л.сахарного песка (можно взять коричневый);
• 30 гр. ванильного сахара или 10 гр.ванилина;
• 1/3 ст. пшеничной муки;
• 100 гр. изюма;
• соль поваренная – по вкусу;
• рафинированное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Смешать в глубокой миске протертый творог с сахаром и яйцами, добавить соль и ванилин.
2. Просеять туда же муку, вымесить до однородности.
3. Слить воду с предварительно замоченного изюма, слегка обсушить их на бумажной салфетке.
4. Добавить распаренный изюм в общую компанию, тщательно перемешать руками и сформировать сырники.
5. Обвалять их в муке, жарить в раскаленном масле на медленном огне с двух сторон.
Подавать со сметаной, шоколадным сиропом или медом, присыпав сверху просеянной сахарной пудрой.
Совет: если творог сильно «мокрый», можно положить его в марлевом кулечке под пресс на полчаса – лишняя сыворотка стечет.
Сырники из творога «Как в садике»
Хорошо сочетается такой вариант приготовления с цитрусовыми или кофейными экстрактами - привычное блюдо приобретает необычный вкус и запах.
Ингредиенты:
• 400 гр. домашнего кисломолочного сыра;
• 1 сырое, куриное яйцо;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 60 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
1. Протереть творог через сито или разбить блендером в однородную массу.
2. Добавить к сыру яйца, сахар и просеянную муку, вымесить эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.
3. Скатать заготовку в толстый рулет, нарезать его порционными кусками, толщиной около 1 см.
4. Обвалять каждый в небольшом количестве муки, придавая нужную форму – овальную или круглую.
5. Выложить творожники на противень, смазанный рафинированным или сливочным маслом.
6. Разогреть духовой шкаф до 210 градусов, выпекать в нем сырники около 7 минут, переворачивая их на другую сторону после появления на поверхности аппетитного румянца.
Подавать горячими, со сметаной или любым сладким сиропом.
Совет: если лакомство получилось очень сухим, можно потушить сырники из творога в сметане около 5-10 минут.
Сырники воздушные
Приготовить подобное угощение несложно, основным требованием остается тщательное взбивание теста блендером, чтобы оно стало нежным, пористым.
Ингредиенты:
• 0,5 кг домашнего творога;
• 1 куриное яйцо или 2 желтка;
• 5 ст. л. сахарного песка – белого или коричневого;
• 2 ст. л. любой сметаны;
• 5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
• соль поваренная – по вкусу;
• любой ароматизатор – ванилин, какао, лимонная или апельсиновая цедра.
Приготовление:
1. Взбить погружным блендером яйца, творог и сахар с ароматизаторами в однородную массу без комочков.
2. Подсыпать муку, сформировать небольшие шарики – основу для будущих сырников.
3. Обвалять в муке, чуть придавить руками для придания формы.
4. Жарить угощение в смеси сливочного и рафинированного растительного масла – так они приобретут приятный вкус и аромат.
5. Выкладывать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Подавать такую выпечку модно как горячей, так и холодной с любым вареньем к чаю.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
Комментарии
16.11.2017 / 14:53
Инга
10.04.2018 / 10:07
Анна
Стр: [1] »