Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепт сырников из творога, классические рецепты с фото



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты
Готовить сырники на сковороде по классическому рецепту следует из свежего творога, лучше использовать домашний вариант продукта. Если купить основу для ароматного лакомства на рынке не удалось, подойдет мелкозернистый творог промышленного производства. Дополнить его можно всеми видами сухофруктов, которые есть в доме – изюмом, цукатами, курагой или черносливом.

Содержание []

Пышные творожные сырники на сковороде



Для такого блюда на завтрак или обед подойдет любой свежий творог. Если он оказался слишком влажным, можно на ночь подвесить его в кулечке из марли над раковиной. Когда после покупки выяснилось, что продукт суховат – исправит положение обычная сметана. Следует влить несколько ложек в творог и хорошо разбить массу блендером.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




Ингредиенты:

• 400 гр. творога;
• 2 сырых куриных яйца;
• 220 гр. пшеничной муки;
• 4 гр. пищевого разрыхлителя;
• 30 мл рафинированного масла;
• поваренная соль, ванилин и сахар – по вкусу;
• масло для жарки, пищевая сода.

Приготовление:

1. Разбить погружным блендером или венчиком творог до однородности. При желании его можно протереть сквозь густое металлическое сито.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




2. Добавить к нему яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин – по желанию. Смешать очень тщательно.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Просеять муку в глубокую миску, смешав ее при этом с разрыхлителем и ¼ ч. л. пищевой соды (если творог слишком кислый), добавить сюда же творожную массу и рафинированное масло.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


4. Замесить эластичное тесто, смачивая время от времени пальцы водой.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Разогреть масло для жарки. На доску, присыпанную мукой выложить ложкой небольшие творожные комочки.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


6. Сформировать небольшие лепешки, толщиной около 1 см, обвалять их в муке и жарить с двух сторон на медленном огне до румянца.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты






Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


7. Готовые сырники из творога сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать лакомство теплым, полив свежей сметанкой или клубничным сиропом.



Совет: не стоит готовить сырники на большом огне – они могут остаться сырыми внутри.



Красивые сырники с клубничным соусом







Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Интересный вариант приготовления лакомства с необычными ингредиентами и красивой формовкой. Пошаговый рецепт с фото покажет, как сделать вкусные сырники из творога идеально ровными.

Ингредиенты:


• пачка творога или 260 гр. домашнего продукта;
• 1 куриное сырое яйцо;
• 90 гр. сухарей для панировки;
• 1,5 ст. л. манки;
• 1,5 ст. л. пшеничной муки;
• 6 ст. л. сахарного песка;
• 80 гр. замороженной клубники;
• 20 гр. ванильного сахара;
• 3 ст. л. любого рафинированного масла, лучше взять кукурузное.

Приготовление:





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и 1,5 ст. л. сахара, добавить половину ванилина.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Всыпать манку и муку, тщательно размешать.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Оставить массу в покое на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. Всыпать в творожную заготовку 1 ст. ложку сухарей, снова вымесить.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Оставшуюся панировку положить на плоскую тарелку, класть в нее ложкой тесто, обваливая сырники со всех сторон.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




6. Накрыть чашкой заготовку, повертеть ею по кругу – у сырника получатся идеально ровные края.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


7. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


8. Размороженные ягоды разбить погружным блендером в сотейнике вместе с соком.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


9. Добавить оставшийся сахар – простой и ванильный, размешать, довести до кипения.





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать ароматную выпечку вместе с клубничным соусом в теплом виде.



Сырники с творогом, приготовленные в духовке





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Отличное блюдо для быстрого завтрака, приготовить которое поможет обычный духовой шкаф. К тому же не нужно стоять у плиты и переворачивать ароматное угощение, пропитываясь запахом жареного масла.



Ингредиенты:

• 0,5 кг свежего творога;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ст. л. сахарного песка;
• 1,5 ст. л. пшеничной муки;
• ванилин или ванильный сахар – по желанию и вкусу;
• рафинированное масло для смазывания противня.

Приготовление:



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и сахаром, ванилином и просеянной мукой.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Включить духовку на 180 градусов, пока агрегат набирает температуру, сформировать сырники.

4. Скатать тесто в небольшие шарики, разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху прижать рукой, чтобы получились лепешки, толщиной около 1 см.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф на 20 минут.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


6. Можно смазать поверхность творожных лепешек взбитым яйцом перед выпечкой.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Совет: для такого лакомства подходит домашний продукт с жирностью не менее 7%. Если купить творог с нужной жирностью не удалось, можно добавить в тесто еще одно яйцо или немного сливочного масла.

Рецепт сырников с манкой





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Такой вариант аппетитного завтрака подходит всем, кто не обеспокоен размерами своей талии или объемом бедер – угощение получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

• 1 пачка творога (250 гр.);
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манки;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


1. Смешать все компоненты, кроме муки, в однородную массу и отставить в сторону на 10 минут, чтобы разбухла крупа.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Добавить смесь с манкой просеянную муку.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Тщательно вымешать, разогреть масло в чугунной сковороде.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


4. Ложкой выкладывать творожную массу с манкой в горячее масло, жарить с обеих сторон.
Можно предварительно обвалять каждую заготовку в муке или манной крупе.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Выкладывать шумовкой на тарелку, выстланную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы впиталось масло.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать сырники с манкой горячими к чаю или какао.

Совет: нельзя перегружать лакомство вкусовыми добавками, чтобы вкус творога сохранился в готовом изделии.

Сырники из творога с изюмом





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Очень полезный вариант завтрака для школьников – сушеный виноград имеет богатый витаминный состав и придаст юному гурману энергии на весь день.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 500 гр.свежего кисломолочного творога;
• 2 ст. л.сахарного песка (можно взять коричневый);
• 30 гр. ванильного сахара или 10 гр.ванилина;
• 1/3 ст. пшеничной муки;
• 100 гр. изюма;
• соль поваренная – по вкусу;
• рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


1. Смешать в глубокой миске протертый творог с сахаром и яйцами, добавить соль и ванилин.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Просеять туда же муку, вымесить до однородности.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Слить воду с предварительно замоченного изюма, слегка обсушить их на бумажной салфетке.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


4. Добавить распаренный изюм в общую компанию, тщательно перемешать руками и сформировать сырники.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Обвалять их в муке, жарить в раскаленном масле на медленном огне с двух сторон.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты




Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать со сметаной, шоколадным сиропом или медом, присыпав сверху просеянной сахарной пудрой.

Совет:
если творог сильно «мокрый», можно положить его в марлевом кулечке под пресс на полчаса – лишняя сыворотка стечет.

Сырники из творога «Как в садике»





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Хорошо сочетается такой вариант приготовления с цитрусовыми или кофейными экстрактами - привычное блюдо приобретает необычный вкус и запах.

Ингредиенты:

• 400 гр. домашнего кисломолочного сыра;
• 1 сырое, куриное яйцо;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 60 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


1. Протереть творог через сито или разбить блендером в однородную массу.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Добавить к сыру яйца, сахар и просеянную муку, вымесить эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


3. Скатать заготовку в толстый рулет, нарезать его порционными кусками, толщиной около 1 см.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


4. Обвалять каждый в небольшом количестве муки, придавая нужную форму – овальную или круглую.

5. Выложить творожники на противень, смазанный рафинированным или сливочным маслом.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


6. Разогреть духовой шкаф до 210 градусов, выпекать в нем сырники около 7 минут, переворачивая их на другую сторону после появления на поверхности аппетитного румянца.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать горячими, со сметаной или любым сладким сиропом.

Совет: если лакомство получилось очень сухим, можно потушить сырники из творога в сметане около 5-10 минут.

Сырники воздушные





Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Приготовить подобное угощение несложно, основным требованием остается тщательное взбивание теста блендером, чтобы оно стало нежным, пористым.

Ингредиенты:

• 0,5 кг домашнего творога;
• 1 куриное яйцо или 2 желтка;
• 5 ст. л. сахарного песка – белого или коричневого;
• 2 ст. л. любой сметаны;
• 5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
• соль поваренная – по вкусу;
• любой ароматизатор – ванилин, какао, лимонная или апельсиновая цедра.

Приготовление:




Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


1. Взбить погружным блендером яйца, творог и сахар с ароматизаторами в однородную массу без комочков.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


2. Подсыпать муку, сформировать небольшие шарики – основу для будущих сырников.





3. Обвалять в муке, чуть придавить руками для придания формы.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


4. Жарить угощение в смеси сливочного и рафинированного растительного масла – так они приобретут приятный вкус и аромат.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


5. Выкладывать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы они впитали лишний жир.



Рецепт сырников из творога, классические пошаговые рецепты


Подавать такую выпечку модно как горячей, так и холодной с любым вареньем к чаю.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.10.2017 / 18:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2017 / 14:53
Лучше немного потратиться и купить хороший творог. Я один раз купила творожный продукт, так все сырники выкинула в мусор, получились очень невкусные, растеклись. Никто их кушать не стал.
10.04.2018 / 10:07
Согласна с тем, что от того, какого качества творог - зависит какие получится сырники, беру домашний, чтобы был не слишком сухой, и не слишком влажный, а то будет растекаться. Обычно запекаю в духовке, потому что не люблю когда впитывается масло получаются слишком калорийными. Добавляю обычно только манку, яйца, ваниль и сахар и по желанию что-то из сухофруктов, а вот свежие фрукты мне не нравятся, лишком растекаются они тогда. Точную дозировку сказать не могу, прикидываю на глаз, но они должны принять форму и не расползаться. Но манку предварительно на полчаса замачиваю в сметане, чтобы разбухла.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал