Встреча Нового года – это всегда праздник. Яркий, необычный, когда хочется порадовать гостей чем-то новым и вкусным. Если вы не знаете, что приготовить на этот праздник из салатов, воспользуйтесь оригинальными рецептами. Они подскажут, что приготовить, чтобы удачно встретить год Кролика и как сделать меню разнообразным и удивительным. Вот какие салаты на Новый год можно приготовить дома самостоятельно.
Содержание []
- Салат из печени индейки с солёным огурцом
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
- Салат из курицы с ананасом
- Салат «Красная шапочка с гранатом»
- Новогодний салат с анчоусами
- Сырный салат с морковью и шпинатам
- Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками
- Новогодний салат с шампиньонами
Салат из печени индейки с солёным огурцом
Вкусный и нежный салат удивит гостей на вашем празднике. Сочетание печени индейки с пассированными овощами очень нежное и приятное. Чтобы приготовить салат, вам понадобится:
- 300 грамм печени индейки;
- 1 луковица крупная;
- 1 морковь;
- 100 грамм солёных или малосольных огурчиков (можно брать и корнишоны);
- 2 отварных куриных яйца;
- рафинированное растительное масло без запаха;
- лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
1. Лук вымыть, почистить, мелко порезать. То же самое сделать с морковью.
2. Печень вымыть, обрезать все прожилки и проварить в солёной воде до готовности. Для яркого вкуса в отвар добавить лавровый лист, перец и немного специй. Печень остудить, натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать упругие и хрустящие овощи.
3. Яйца почистить, отдельно натереть белок и желток, затем уложить всё слоями, пропитывая каждый майонезом. Можно укладывать все компоненты в случайном порядке, только белки лучше оставить для украшения поверхности салата.
4. Сложить в тару и подавать на стол.
Для приготовления этого салата лучше использовать специальную кондитерскую ёмкость для приготовления суфле и подавать на стол небольшими порциями на плоской тарелочке.
Смотрите так же подборку рецептов салатов из курицы на Новый год.
Салат «Цезарь» с курицей
Классический новогодний салат, который полюбился гостям больше, чем «Оливье». И если в его классической версии не обойтись без вустерского соуса, то домашний рецепт можно приготовить самостоятельно. Для него вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 грамм куриного филе или белого мяса без костей;
- 6 томатов черри;
- 60 грамм пармезана;
- 2 куриных сырых желтка;
- пучок листового салата;
- мягкие сухарики небольшого размера или пшеничный батон;
- 2 дольки чеснока;
- оливковое масло – 100 грамм;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
1. Вылить в тару 5 столовых ложек масла и добавить один растёртый зубчик чеснока. Оставить на 15 минут.
2. Батон нарезать мелкими кубиками.
3. Обжаривать на сковородке в небольшом количестве масла.
4. На чесночном масле обжаривать куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.
5. Желтки в отдельной таре растереть с горчицей.
6. В горчицу добавить лимонный сок и оставшееся масло, немного перца и соли, специй, перемешать.
7. Листья салата вымыть и нарвать на небольшие кусочки. Выложить курицу и томаты.
8. Добавить сухарики и полить их горчичным соусом. Сверху натереть пармезан и подавать на стол.
Этот салат можно подавать порционно на плоской тарелочке или с добавлением кусочков апельсина. Он очень вкусный получается, если перед подачей на стол его немного подогреть в микроволновке, но не запекать.
Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
Сытный и нежный салат, который очень аппетитно смотрится на столе, если подавать его небольшими порциями на плоской тарелке. Чтобы его приготовить пошагово, вам понадобится:
- 3 отварных яйца;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных опят;
- майонез;
- 2 моркови;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
1. Мясо, яйца и морковь отварить до состояния готовности. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца почистить и нарезать, морковь нарезать в отдельную тару. Грибы нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. На дно выложить куриное филе с майонезом;
4. Сверху положить немного грибов, потом слой филе с майонезом. Верхний слой украсить зеленью и грибами.
Подавать на стол этот салат можно в прозрачных кружках, посуде с высокими бортиками.
Салат из курицы с ананасом
Нежное, лёгкое и очень приятное блюдо, которое можно подавать на стол в небольших прозрачных пиалах. Вот что понадобится для приготовления этой новинки.
- 250 грамм отварной или копчёной куриной грудки;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 2 отварных яйца;
- 10 грамм зерновой горчицы;
- 100 грамм пармезана;
- майонез;
- 200 грамм половинок грецких орехов;
- соль и листик мяты.
1. Курицу порезать мелко, смешать с горчичными зёрнами и выложить на дно салатника.
2. Ананасы процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить на слой с курицей;
3. Яйца почистить, разделить на белок и желток. Белки мелко натереть и смешать с майонезом. Выложить на слой с ананасами.
4. Затем выложить половину желтков и посыпать их солью. Пармезан натереть на тёрке и выложить на верхний слой. Посыпать желтком.
5. Половинки грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке и выложить на слой с желтком.
Этот салат можно подавать в прозрачных пиалах порционно или в салатнике.
Салат «Красная шапочка с гранатом»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столике, особенно если придать ему форму новогодней шапочки как у Санта Клауса. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- 2 яйца;
- 2 граната с крупными зёрнами, лучше сладких;
- 300 грамм куриной грудки;
- 200 грамм картошки;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- крупная луковица;
- 200 грамм отварного картофеля;
- 100 грамм грецких орехов или лепестков миндаля;
- крупная морковь;
- 150 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
1. Морковь и яйца отварить и почистить. Почистить картошку и нарезать её кубиками.
2. Морковь нарезать небольшими квадратиками.
3. Орехи измельчить.
4. Яйца порезать небольшими кусочками.
5. Куриное мясо сварить и нарезать кубиками. Кожуру и прожилки убрать, если они есть.
6. Лук залить кипятком, почистить и мелко нарезать.
7. Перемешать морковь, курицу, орешки, яйца и лук. Добавить майонез, соль, перец и ещё раз перемешать.
8. Выложить в круглую салатницу и оставить на 15 минут. Затем перевернуть её и выложить на плоское блюдо, чтобы получилась шапочка. Гранат почистить и полностью украсить зёрнами поверхность салата.
9. Сыр натереть и сделать из него края шапочки и помпон. Его можно приготовить, если смешать сыр с майонезом.
Новогодний салат с анчоусами
Очень красиво смотрится на столе и обладает нежным вкусом. Для того чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- 250 грамм анчоусов малосольных;
- крупная свекла;
- морковь;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 150 грамм майонеза, соль и перец;
- 3 отварные картофелины;
- пучок укропа;
- несколько зёрен граната для украшения.
1. Рыбу нарезать очень мелко, удалив голову и позвоночник. Выложить на плоское блюдо. Лук мелко нарезать и выложить на анчоусы. Выложить тонкий слой майонеза.
2. Картофель натереть на тёрке и выложить сверху.
3. Следующий слой – морковный. Морковь нужно натереть на тёрке и выложить сверху. Затем добавить немного майонеза.
4. Свеклу натереть на мелкой тёрке и выложить на салат. Сверху положить небольшое количество майонеза.
5. Яйца натереть на тёрке, смешать с майонезом, солью и перцем и выложить шапочкой на верхний слой со свеклой.
6. Выложить укроп веточками, формируя елочку, и между ними положить зёрна граната.
Теперь салат готов и его можно ставить на праздничный стол.
Сырный салат с морковью и шпинатам
Если посмотреть самые вкусные новогодние рецепты, этот салат считается одним из самых лучших. К тому же он очень необычно смотрится в прозрачных бокалах. Вот что понадобится для его приготовления:
- плавленый сыр 200 грамм типа «Виолы»;
- 40 грамм замороженного шпината;
- отварная морковь крупная;
- крупная луковица;
- 3 яйца отварных;
- зубчик чеснока;
- 70 грамм майонеза;
- растительное масло, молотый красный перец, сливочное масло, клюква и зелень.
1. Сыр размять вилкой. Яйцо отварить и мелко натереть на тёрке. Желток оставить для украшения, всё перемешать с майонезом и сыром. Добавить тёртый чеснок и размешать до однородной массы.
2. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке с добавлением сливочного и растительного масла. Добавить замороженный шпинат и обжарить, посолить.
3. Отварную морковь натереть на тёрке, добавить красный молотый перец и перемешать.
4. Разделить сырную массу на 2 части: в одну добавить шпинат и лук, лучше всего смешать это всё блендером, в другую – морковь и красный перец. Получается 2 разных салата на одной основе.
5. Готовые салаты разложить по бокалам и украсить листиком мяты (или любой другой зелени) и ягодами клюквы.
Этот салат очень красиво смотрится на фото и сразу привлекает к себе внимание на праздничном столе, напоминая бокалы с необычными коктейлями.
Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками
Это новое и необычное блюдо лучше всего подавать при помощи специальных формочек для приготовления суфле. Он смотрится очень эффектно, особенно среди новогодних бокалов с кружевным декором. Выкладывать все компоненты нужно слоями. Вот что понадобится для его приготовления:
- 300 грамм красной капусты;
- 9 крабовых палочек;
- 150 грамм картофеля в мундире;
- 100 грамм отварного куриного филе;
- 2 отварных яйца;
- 2 упругих маринованных огурца;
- 40 грамм плавленого или твёрдого сыра;
- отварная свекла в кожуре;
- соль, майонез и сметана по вкусу;
- голубая кокосовая стружка для украшения.
Перед приготовлением основных ингредиентов для салата, сначала следует подготовить природный краситель из цветной капусты. Для этого нужно нашинковать капусту и залить 50 мл холодной кипяченой водой. Затем слить воду в отдельную пиалу, добавить натертый на крупной терке яичный белок и оставить в стороне для окраски. Если желаете получить фиолетовый цвет, тогда добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вместо такого способа в приготовление этого салата можно использовать цветную кокосовую стружку.
1. Крабовые палочки мелко нарезать вместе с отварным филе и перемешать. Добавить в них майонез и соль и перемешать.
2. В форму сердца положить слой с курицей и майонезом. Можно вырезать сердечко из пластиковой бутылки и использовать как форму для салата. Вторым слоем будет отварной картофель.
3. Для третьего маринованным огурцам дать стечь и натереть их на тёрке.
4. Затем сделать тонкий слой из курицы и крабовых палочек, сверху смазать его майонезом.
5. Следующий слой – отварная свекла. Её натереть на тёрке, выложить слоем и разровнять.
8. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Сверху идёт последний слой – цветной яичный белок или кокосовая стружка.
Сверху салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке лепестками миндаля, как сладкого, так и солёного.
Новогодний салат с шампиньонами
Праздничный стол 2025 года невозможно представить без салата с изображением года – Кролика. И, хотя её трудно слепить из салата, приготовить вкусный салат, который понравится хозяину года просто. Для приготовления вам понадобится формочка для кексов или печенья в виде Кролика. Ну, а сам салат можно приготовить при помощи следующих ингредиентов:
- 500 грамм сырых шампиньонов;
- 100 грамм растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 некрупная луковица;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм ананасов;
- 3 отварных яйца;
- небольшое количество сметаны.
1. Шампиньоны вымыть, порезать. Луковицу порезать мелко небольшими частями. Чеснок потереть на тёрке и смешать с растительным маслом.
2. Грибы и лук обжарить на сковородке до готовности, после чего откинуть в дуршлаг и дать маслу стечь. На плоское блюдо в ёмкость в виде Кролика выложить слой с грибами и луком. Смазать сметаной, посолить и поперчить. Ананасами дать стечь, выложить их ломтиками, немного поперчить.
3. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Белки натереть на тёрке, смешать со сметаной и майонезом, выложить на слой с ананасами.
4. Желтки мелко потереть на тёрке и выложить на слой с майонезом и яйцами. Снять форму и сделать из оливок глаза и мордочку Кролика. Можно сделать это при помощи желтка или белка. Подать на стол на плоском блюде.
Для особой пикантности к жареным грибам нужно добавить небольшое количество острого красного перца. Он отлично сочетается с ананасами и другими компонентами салата. Благодаря фруктовой ноте ананаса, салат получается лёгким и удивительно нежным. А если в него добавить небольшое количество оливок без косточек, которые нужно порезать, салат получится более пикантным и ароматным.
А какие приготовить необычные салаты на год Кролика 2025 еще, смотрите по 2025
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Диетические салаты на Новый год
- Интересные подарки на Новый Год 2017
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Постные салаты на Новый год
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Какие есть приметы на Новый год 2025, чтобы весь год быть при деньгах
Комментарии
17.11.2017 / 15:09
Инга
18.12.2017 / 09:08
Светлана
26.01.2018 / 09:08
Анастасия
Стр: [1] »