Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новые и интересные салаты на Новый год 2025




Встреча Нового года – это всегда праздник. Яркий, необычный, когда хочется порадовать гостей чем-то новым и вкусным. Если вы не знаете, что приготовить на этот праздник из салатов, воспользуйтесь оригинальными рецептами. Они подскажут, что приготовить, чтобы удачно встретить год Кролика и как сделать меню разнообразным и удивительным. Вот какие салаты на Новый год можно приготовить дома самостоятельно.

Содержание []

Салат из печени индейки с солёным огурцом




Салат из печени индейки с солёным огурцом




Вкусный и нежный салат удивит гостей на вашем празднике. Сочетание печени индейки с пассированными овощами очень нежное и приятное. Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

- 300 грамм печени индейки;
- 1 луковица крупная;
- 1 морковь;
- 100 грамм солёных или малосольных огурчиков (можно брать и корнишоны);
- 2 отварных куриных яйца;
- рафинированное растительное масло без запаха;
- лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.

1. Лук вымыть, почистить, мелко порезать. То же самое сделать с морковью.




нарезать лук и морковь

2. Печень вымыть, обрезать все прожилки и проварить в солёной воде до готовности. Для яркого вкуса в отвар добавить лавровый лист, перец и немного специй. Печень остудить, натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать упругие и хрустящие овощи.


натереть печень и огурцы на терке

3. Яйца почистить, отдельно натереть белок и желток, затем уложить всё слоями, пропитывая каждый майонезом. Можно укладывать все компоненты в случайном порядке, только белки лучше оставить для украшения поверхности салата.


выложить салат слоями

4. Сложить в тару и подавать на стол.




готовый салат

Для приготовления этого салата лучше использовать специальную кондитерскую ёмкость для приготовления суфле и подавать на стол небольшими порциями на плоской тарелочке.
Смотрите так же подборку рецептов салатов из курицы на Новый год.

Салат «Цезарь» с курицей




Салат «Цезарь» с курицей

Классический новогодний салат, который полюбился гостям больше, чем «Оливье». И если в его классической версии не обойтись без вустерского соуса, то домашний рецепт можно приготовить самостоятельно. Для него вам понадобятся следующие компоненты:

- 300 грамм куриного филе или белого мяса без костей;
- 6 томатов черри;
- 60 грамм пармезана;
- 2 куриных сырых желтка;
- пучок листового салата;
- мягкие сухарики небольшого размера или пшеничный батон;
- 2 дольки чеснока;
- оливковое масло – 100 грамм;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.

1. Вылить в тару 5 столовых ложек масла и добавить один растёртый зубчик чеснока. Оставить на 15 минут.




Вылить в тару 5 столовых ложек масла и добавить один растёртый зубчик чеснока

2. Батон нарезать мелкими кубиками.


Батон нарезать мелкими кубиками

3. Обжаривать на сковородке в небольшом количестве масла.


Обжаривать на сковородке в небольшом количестве масла

4. На чесночном масле обжаривать куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.




обжарить куриную грудку

5. Желтки в отдельной таре растереть с горчицей.


Желтки в отдельной таре растереть с горчицей

6. В горчицу добавить лимонный сок и оставшееся масло, немного перца и соли, специй, перемешать.


приготовить заправку

7. Листья салата вымыть и нарвать на небольшие кусочки. Выложить курицу и томаты.


Выложить курицу и томаты

8. Добавить сухарики и полить их горчичным соусом. Сверху натереть пармезан и подавать на стол.




готовый салат Цезарь

Этот салат можно подавать порционно на плоской тарелочке или с добавлением кусочков апельсина. Он очень вкусный получается, если перед подачей на стол его немного подогреть в микроволновке, но не запекать.

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей




Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей


Сытный и нежный салат, который очень аппетитно смотрится на столе, если подавать его небольшими порциями на плоской тарелке. Чтобы его приготовить пошагово, вам понадобится:



- 3 отварных яйца;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных опят;
- майонез;
- 2 моркови;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.

1. Мясо, яйца и морковь отварить до состояния готовности. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.


мясо нарезать небольшими кусочками

2. Яйца почистить и нарезать, морковь нарезать в отдельную тару. Грибы нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Грибы нужно выложить в дуршлаг

3. На дно выложить куриное филе с майонезом;




На дно выложить куриное филе с майонезом

4. Сверху положить немного грибов, потом слой филе с майонезом. Верхний слой украсить зеленью и грибами.


Салат «Грибная поляна»

Подавать на стол этот салат можно в прозрачных кружках, посуде с высокими бортиками.

Салат из курицы с ананасом




Салат из курицы с ананасом

Нежное, лёгкое и очень приятное блюдо, которое можно подавать на стол в небольших прозрачных пиалах. Вот что понадобится для приготовления этой новинки.



- 250 грамм отварной или копчёной куриной грудки;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 2 отварных яйца;
- 10 грамм зерновой горчицы;
- 100 грамм пармезана;
- майонез;
- 200 грамм половинок грецких орехов;
- соль и листик мяты.

1. Курицу порезать мелко, смешать с горчичными зёрнами и выложить на дно салатника.


выложить в салатник курицу

2. Ананасы процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить на слой с курицей;




выложить ананасы

3. Яйца почистить, разделить на белок и желток. Белки мелко натереть и смешать с майонезом. Выложить на слой с ананасами.


выложить яйца

4. Затем выложить половину желтков и посыпать их солью. Пармезан натереть на тёрке и выложить на верхний слой. Посыпать желтком.


посыпать желтком

5. Половинки грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке и выложить на слой с желтком.




готовый салат с ананасом и курицей

Этот салат можно подавать в прозрачных пиалах порционно или в салатнике.

Салат «Красная шапочка с гранатом»




Салат «Красная шапочка с гранатом»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столике, особенно если придать ему форму новогодней шапочки как у Санта Клауса. Вот что вам понадобится для его приготовления:

- 2 яйца;
- 2 граната с крупными зёрнами, лучше сладких;
- 300 грамм куриной грудки;
- 200 грамм картошки;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- крупная луковица;
- 200 грамм отварного картофеля;
- 100 грамм грецких орехов или лепестков миндаля;
- крупная морковь;
- 150 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.



1. Морковь и яйца отварить и почистить. Почистить картошку и нарезать её кубиками.


картошку  нарезать её кубиками

2. Морковь нарезать небольшими квадратиками.


Морковь нарезать небольшими квадратиками

3. Орехи измельчить.


Орехи измельчить

4. Яйца порезать небольшими кусочками.




Яйца порезать небольшими кусочками

5. Куриное мясо сварить и нарезать кубиками. Кожуру и прожилки убрать, если они есть.


нарезать курицу кубиками

6. Лук залить кипятком, почистить и мелко нарезать.


лук залить кипятком

7. Перемешать морковь, курицу, орешки, яйца и лук. Добавить майонез, соль, перец и ещё раз перемешать.




соединить продукты

8. Выложить в круглую салатницу и оставить на 15 минут. Затем перевернуть её и выложить на плоское блюдо, чтобы получилась шапочка. Гранат почистить и полностью украсить зёрнами поверхность салата.


украсить гранатом

9. Сыр натереть и сделать из него края шапочки и помпон. Его можно приготовить, если смешать сыр с майонезом.


салат Красная шапочка


Новогодний салат с анчоусами






салат с анчоусами

Очень красиво смотрится на столе и обладает нежным вкусом. Для того чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

- 250 грамм анчоусов малосольных;
- крупная свекла;
- морковь;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 150 грамм майонеза, соль и перец;
- 3 отварные картофелины;
- пучок укропа;
- несколько зёрен граната для украшения.

1. Рыбу нарезать очень мелко, удалив голову и позвоночник. Выложить на плоское блюдо. Лук мелко нарезать и выложить на анчоусы. Выложить тонкий слой майонеза.


выложить слой анчоусов с луком

2. Картофель натереть на тёрке и выложить сверху.




выложить слой картофеля

3. Следующий слой – морковный. Морковь нужно натереть на тёрке и выложить сверху. Затем добавить немного майонеза.


морковный слой салата

4. Свеклу натереть на мелкой тёрке и выложить на салат. Сверху положить небольшое количество майонеза.


свекольный слой

5. Яйца натереть на тёрке, смешать с майонезом, солью и перцем и выложить шапочкой на верхний слой со свеклой.


яичный слой

6. Выложить укроп веточками, формируя елочку, и между ними положить зёрна граната.


готовый салат

Теперь салат готов и его можно ставить на праздничный стол.

Сырный салат с морковью и шпинатам




Сырный салат с морковью и шпинатам

Если посмотреть самые вкусные новогодние рецепты, этот салат считается одним из самых лучших. К тому же он очень необычно смотрится в прозрачных бокалах. Вот что понадобится для его приготовления:

- плавленый сыр 200 грамм типа «Виолы»;
- 40 грамм замороженного шпината;
- отварная морковь крупная;
- крупная луковица;
- 3 яйца отварных;
- зубчик чеснока;
- 70 грамм майонеза;
- растительное масло, молотый красный перец, сливочное масло, клюква и зелень.

1. Сыр размять вилкой. Яйцо отварить и мелко натереть на тёрке. Желток оставить для украшения, всё перемешать с майонезом и сыром. Добавить тёртый чеснок и размешать до однородной массы.


сырная масса для салата

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке с добавлением сливочного и растительного масла. Добавить замороженный шпинат и обжарить, посолить.


подготовить шпинат

3. Отварную морковь натереть на тёрке, добавить красный молотый перец и перемешать.


морковная масса для салата

4. Разделить сырную массу на 2 части: в одну добавить шпинат и лук, лучше всего смешать это всё блендером, в другую – морковь и красный перец. Получается 2 разных салата на одной основе.


выложить салат в стаканы

5. Готовые салаты разложить по бокалам и украсить листиком мяты (или любой другой зелени) и ягодами клюквы.


готовый салат

Этот салат очень красиво смотрится на фото и сразу привлекает к себе внимание на праздничном столе, напоминая бокалы с необычными коктейлями.

Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками




Салат «Ледяное сердце» с курицей и крабовыми палочками

Это новое и необычное блюдо лучше всего подавать при помощи специальных формочек для приготовления суфле. Он смотрится очень эффектно, особенно среди новогодних бокалов с кружевным декором. Выкладывать все компоненты нужно слоями. Вот что понадобится для его приготовления:

- 300 грамм красной капусты;
- 9 крабовых палочек;
- 150 грамм картофеля в мундире;
- 100 грамм отварного куриного филе;
- 2 отварных яйца;
- 2 упругих маринованных огурца;
- 40 грамм плавленого или твёрдого сыра;
- отварная свекла в кожуре;
- соль, майонез и сметана по вкусу;
- голубая кокосовая стружка для украшения.

Перед приготовлением основных ингредиентов для салата, сначала следует подготовить природный краситель из цветной капусты. Для этого нужно нашинковать капусту и залить 50 мл холодной кипяченой водой. Затем слить воду в отдельную пиалу, добавить натертый на крупной терке яичный белок и оставить в стороне для окраски. Если желаете получить фиолетовый цвет, тогда добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вместо такого способа в приготовление этого салата можно использовать цветную кокосовую стружку.

1. Крабовые палочки мелко нарезать вместе с отварным филе и перемешать. Добавить в них майонез и соль и перемешать.


соединить крабовые палочки и филе

2. В форму сердца положить слой с курицей и майонезом. Можно вырезать сердечко из пластиковой бутылки и использовать как форму для салата. Вторым слоем будет отварной картофель.


выкладывать салат слоями

3. Для третьего маринованным огурцам дать стечь и натереть их на тёрке.


слой тертых огурцов

4. Затем сделать тонкий слой из курицы и крабовых палочек, сверху смазать его майонезом.


слой крабовых палочек

5. Следующий слой – отварная свекла. Её натереть на тёрке, выложить слоем и разровнять.


слой свеклы

8. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Сверху идёт последний слой – цветной яичный белок или кокосовая стружка.


слой белка цветного

Сверху салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке лепестками миндаля, как сладкого, так и солёного.

Новогодний салат с шампиньонами


Праздничный стол 2025 года невозможно представить без салата с изображением года – Кролика. И, хотя её трудно слепить из салата, приготовить вкусный салат, который понравится хозяину года просто. Для приготовления вам понадобится формочка для кексов или печенья в виде Кролика. Ну, а сам салат можно приготовить при помощи следующих ингредиентов:

- 500 грамм сырых шампиньонов;
- 100 грамм растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 некрупная луковица;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм ананасов;
- 3 отварных яйца;
- небольшое количество сметаны.

1. Шампиньоны вымыть, порезать. Луковицу порезать мелко небольшими частями. Чеснок потереть на тёрке и смешать с растительным маслом.

2. Грибы и лук обжарить на сковородке до готовности, после чего откинуть в дуршлаг и дать маслу стечь. На плоское блюдо в ёмкость в виде Кролика выложить слой с грибами и луком. Смазать сметаной, посолить и поперчить. Ананасами дать стечь, выложить их ломтиками, немного поперчить.

3. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Белки натереть на тёрке, смешать со сметаной и майонезом, выложить на слой с ананасами.

4. Желтки мелко потереть на тёрке и выложить на слой с майонезом и яйцами. Снять форму и сделать из оливок глаза и мордочку Кролика. Можно сделать это при помощи желтка или белка. Подать на стол на плоском блюде.

Для особой пикантности к жареным грибам нужно добавить небольшое количество острого красного перца. Он отлично сочетается с ананасами и другими компонентами салата. Благодаря фруктовой ноте ананаса, салат получается лёгким и удивительно нежным. А если в него добавить небольшое количество оливок без косточек, которые нужно порезать, салат получится более пикантным и ароматным.
А какие приготовить необычные салаты на год Кролика 2025 еще, смотрите по 2025



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 08.02.2022 / 10:48
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 15:09
Оливье, шуба, грибная поляна, цезарь с курицей - это стандартный набор моих салатов на все праздники. Рекомендую соус к цезарю: чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец. Получается очень вкусно.
18.12.2017 / 09:08
Салатики все вкусные, практически все готовлю на торжества. Только вот хотела бы предложить с печенью вой вариант. Для салата отвариваю куриную печень, мелко нарезаю. Отдельно обжариваю лук и морковку, побольше, тогда салат будет сочнее. И жарю яичные блинчики. Когда они остывают, нарезаю их полосочками и все перемешиваю с печенью и жаренными овощами, добавляю орехи - можно арахис, или грецкие, какие в данный момент есть в наличии, и конечно заправить майонезом. Салат бесподобный получается. А вот в салат с курицей, грибами и картошкой, я еще добавляю кислого яблока немного, он вкусней становится.
26.01.2018 / 09:08
Мы уже давно не делаем на Новый Год оливье, так как он уже надоел, а вот салат цезарь теперь наш любимчик, и всегда на новогоднем столе. Куриную грудку я добавляю в отварном или запеченом виде, иногда заменяю на индейку и мне кажется так вкуснее.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал