Праздники » Христианские праздники »

Какого числа праздник день Петра и Павла в 2024 году




Приближается религиозный праздник – день святых Петра и Павла, который отмечается каждый год 12 июля. Все верующие с утра пойдут в церковь на праздничную службу, посвященную Петрову дню. Но найдутся и те, кто плохо знает об этом празднике.

Содержание []

Смысл праздника и его история


Суть праздника заключается в том, чтобы проводить этих двух святых в жизнь вечную, вспомнить о них и помянуть. Благодаря этим великим людям христианство так распространено по всему миру. Кто же такие Петр и Павел? Это святые апостолы, ученики Иисуса Христа, которые распространяли христианство по всему земному шару.

Апостол Петр


До встречи с Иисусом, Петр занимался рыболовством и ничем не отличался от обычных людей. Пришло время, и он стал преданным учеником Христа. В переводе с греческого языка «Петр» – это камень. Именно так прозвал его Иисус за преданность. Сын Божий предрекал, что тот предаст его трижды, но Петр не верил. Предсказания сбылось, и Петр три раза отрекся от Иисуса в страхе, что его тоже накажут и только потом осознал содеянное. Он покаялся в своих грехах и искупил их тем, что всю оставшуюся жизнь проповедовал Евангелие во всем мире. В 67 году его распяли.

Апостол Павел


Павел не являлся учеником Христа при его жизни, а наоборот являлся преследователем Иудеев. Однажды к нему явился Господь, ослепил его и спросил почему он противится ему. После разговора он принял Бога, а во время крещения прозрел. С тех пор он отдал жизнь на служение Богу и проповедованию Христианства. В 67 году был убит мечом.

Традиции праздника


В этот религиозный праздник все глубоко верующие православные начинают утро с праздничной службы в церкви. Обязательно, ставят свечки рядом с иконами с изображением Петра и Павла. Молятся за свои души и души близких для них людей.


Как отмечать праздник день Петра и Павла в 2024 году

День проводят в кругу семьи, приглашая всех близких родственников, либо навещая их самостоятельно. Специально к празднику накрывают торжественные обеды. Так как святой Петр был рыбаком, в этот день принято класть блюда из рыбы на праздничный стол.

Крестным принято приходить в гости к своим крестникам и угощать их пирогами. После визита нужно пригласить своих крестников погостевать к себе домой на ужин.



За несколько дней до праздника вся семья устраивает генеральную уборку, чтобы встретить день в чистоте и порядке. В этот день запрещаются любые домашние дела по уборке.

Раньше в этот день все ходили умываться водой из родника.

Интересный факт! Люди верили, что если умыться в трех разных родниках, то это принесет крепкое здоровье и исцелит от болезней.


С нетерпением ждали этот день незамужние девушки. Это было поводом для гаданий на суженного. Девушки проходили по двенадцати полям и собирали двенадцать трав. Перед сном девушки клали эти травы под подушку и во сне видели своих будущих женихов.



Разместил: Enchantress [offline]
Дата: 03.01.2021 / 17:47
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал