Торты на Новый год 2025 должны быть оригинальными и аппетитными. Рецепты с фото помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже неопытная хозяйка сможет продемонстрировать свои способности.
Содержание []
- Шоколадный бисквит
- Торт «Женский каприз»
- Шоколадно-банановый пирог
- Торт «Снежок»
- Торт "Новогодняя елка"
- Торт «Забавный поросенок»
- Украшения новогодних десертов
Шоколадный бисквит
Любители сладкого оценят этот десерт по достоинству. Шоколадный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом. Благодаря киви лакомство имеет приятную кислинку, что делает торт еще более вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
• какао – 50 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• мука – 200 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 5 шт.;
• соль – щепотка.
Для крема:
• сахарная пудра – 50 г;
• сметана – 250 г;
• киви – 1 шт.
Для сиропа:
• вода – 300 мл;
• карамель – 60 г.
Для помадки:
• черный шоколад – 100 г;
• сливки – 50 г.
Приготовление:
1. Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Белки солим, взбиваем при помощи миксера. Как только появится воздушная пена, небольшими порциями засыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем. Для этого потребуется не менее 5 минут.
3. К белкам вводим желтки. Все взбиваем еще в течение 2-х минут. Чтобы получить простой бисквит, в общую массу засыпаем разрыхлитель, какао, просеянную муку. Перемешиваем все до однородного состояния.
5. Готовим форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой, бока присыпаем мукой.
6. Заливаем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. С помощью зубочистки поверяем готовность бисквита. Готовый корж извлекаем из духовки, даем остыть и достаем из формы. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
10. Займемся приготовлением крема. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой. Все перемешиваем.
11. Киви очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Фруктовые ломтики выкладываем в сметану и убираем крем в холодильник.
12. Приготовим пропитку. В небольшой кастрюле перемешиваем воду с карамелью, доводим жидкость до кипения, варим несколько минут. Даем пропитке остыть. Коржи промазываем кремом, укладываем друг на друга.
14. Верхний корж пропитываем сиропом, смазываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник. Тем временем займемся приготовлением помадки. Рецепт с фото поможет разобраться с основными нюансами.
16. Наливаем сливки в небольшую емкость, разогреваем их в микроволновой печи.
17. Шоколад ломаем на дольки, забрасываем в сливки. Массу размешиваем, чтобы шоколад полностью растопился.
18. Полученным кремом смазываем торт со всех сторон, убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Обратите внимание! Во время приготовления выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В противном случае бисквит осядет и потеряет свою пышность.
Торт «Женский каприз»
Почему бы не побаловать женщин на Новый год 2025, и не сделать торт «Женский каприз». Название десерта говорит само за себя. Хозяйки будут в восторге от угощения.
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• сметана – 200 мл;
• мука – 200 г;
• сода – щепотка.
Для начинки:
• изюм – 100 г;
• мак – 100 г;
• орехи – 100 г.
Для крема:
• сметана – 450 г;
• сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску, вбиваем яйца. Добавляем сметану и сахар. Все взбиваем при помощи миксера.
2. Гашенную уксусом соду вводим в общую массу, засыпаем муку. Замешиваем тесто.
3. Делим полученную массу на 3 части. В каждую из них добавляем разные начинки.
4. Заливаем тесто в форму для выпекания, готовим в духовке не более получаса.
5. Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовые коржи промазываем сметанным кремом.
7. Украшаем десерт на свое усмотрение. Убираем торт в холодильник.
9. Через несколько часов лакомство можно пробовать на вкус. От такого угощения отказаться невозможно. Все приглашенные гости с радостью полакомятся десертом.
Совет! В качестве украшения можно использовать декорации из мастики, шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Все зависит от личных предпочтений и фантазии.
Шоколадно-банановый пирог
Выбирая торт на Новый год 2025, невозможно обойти стороной шоколадный десерт. Бананы придают лакомству более насыщенный вкус. В результате получается невероятно вкусное блюдо, аромат которого разносится по дому еще в процессе готовки.
Ингредиенты:
Для теста:
• какао – 50 г;
• банан – 2 шт.;
• лимонная кислота – щепотка;
• яйцо – 2 шт.;
• вода – 250 мл;
• соль – щепотка;
• мука – 400 г;
• растительное масло – 100 мл;
• сахар – 400 г;
• сода – 20 г;
• молоко – 100 мл;
• ванилин в жидком виде – 2 г.
Для глазури:
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 40 г;
• какао – 40 г;
• молоко – 100 мл.
Приготовление:
1. В миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, сахар, соду, лимонную кислоту.
2. В отдельной емкости перемешиваем жидкие ингредиенты: яйца, молоко, масло, воду, ванильную эссенцию.
3. Жидкую массу смешиваем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто.
4. Бананы очищаем, разминаем вилкой и выкладываем в общую массу. Все содержимое перемешиваем. Чашу для мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим блюдо в течение 85 минут. По окончании отведенного времени пирог не спешим доставать из мультиварки, даем ему еще постоять в течение 15 минут.
8. Тем временем займемся приготовлением глазури. Это сделает торт на Новый год 2025 привлекательным и очень вкусным. В небольшой емкости перемешиваем сахар, молоко, какао. Разогреваем смесь на маленьком огне.
9. Как только масса начнет густеть, забрасываем в нее мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.
10. Шоколадной глазурью поливаем пирог, убираем в холодильник на несколько часов.
11. Лакомство готово, можно подавать его к столу. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.
Важно! Чтобы глазурь получилась блестящей, ее нужно правильно приготовить. Если масса начала расслаиваться, значит, ее переварили. Это говорит о том, что сливочное масло было добавлено не вовремя.
Торт «Снежок»
Торт «Снежок» выглядит по-зимнему. Он станет настоящим украшением новогоднего стола. Даже дети оценят десерт по достоинству, и захотят попробовать кусочек.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 70 г;
• печенье – 60 г;
• творожная масса – 300 г;
• сметана – 150 г;
• вода – 100 мл;
• желатин – 40 г;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• творог – 300 г;
• цукаты – по вкусу;
• изюм – по вкусу.
Приготовление:
1. С помощью рецепта с фото удастся приготовить праздничное угощение и порадовать всех гостей вкусным десертом. Для начала возьмем глубокую кастрюлю. В нее выкладываем творожную массу, творог, сахар, ванильный сахар.
2. Сливочное масло растапливаем, заливаем в общую массу. Сюда же добавляем сметану.
3. С помощью блендера все ингредиенты взбиваем до получения однородного состояния.
4. Заранее готовим желатин, выкладываем его в тарелку, заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут. Спустя указанное время желатин растапливаем на водяной бане, вводим в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем силиконовую форму, выкладываем в нее тесто. Добавляем печенье, изюм, цукаты. Убираем блюдо в холодильник на 5 часов.
6. Через отведенное время подаем десерт к столу. Угощение получается очень аппетитным. Оно привлечет внимание на праздничном столе. Гости с удовольствием попробуют кусочек лакомства.
Торт "Новогодняя елка"
Еще один интересный рецепт, который позволяет без выпечки получить очень вкусный торт. Оформление десерта вызывает особый интерес. Блюдо в виде елки отлично впишется в новогоднее меню и поможет поднять настроение.
Ингредиенты:
• сахар – по вкусу;
• киви – 2 шт.;
• сметана – 250 г;
• сгущенное молоко – 100 мл;
• крекер – 1 пачка;
• кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление:
1. В миске соединяем сметану и сгущенное молоко. Если хочется получить более сладкое блюдо, можно добавить сахар. Взбиваем массу при помощи блендера.
2. В тарелку засыпаем печенье, заливаем приготовленным кремом. Все перемешиваем, отправляем посуду с содержимым в холодильник на 3 часа.
3. На плоскую тарелку выкладываем массу в виде треугольника. Снизу печеньем делаем ствол елки.
4. Киви очищаем, разрезаем кусками толщиной не более 5 мм.
5. Начиная снизу, выкладываем фруктовые дольки на елку.
6. Украшаем десерт на свое усмотрение. С помощью кокосовой стружки можно изобразить елочные шары, гирлянду, снег. Кроме того, в качестве украшения используем мармелад, конфеты, ягоды.
Торт «Забавный поросенок»
Если хочется на праздник приготовить что-нибудь особенное, десерт в виде свиньи станет прекрасным выбором. Угощение понравится всем приглашенным гостям, такого оригинального оформления торта они еще не встречали. Немного фантазии и получится не просто лакомство, а настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
• яйцо – 6 шт.;
• сахар – 500 г;
• мука – 250 г;
• сметана – 1 л;
• фруктовый сок – 50 мл;
• сливки – 500 мл;
• фундук – 2 шт.;
• изюм – 2 шт.;
• сахарное драже – 5 шт.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить торт на Новый год 2025, приступаем к работе. Яйца с сахаром взбиваем до белой массы.
2. Добавляем к полученной смеси муку и все перемешиваем.
3. Готовим противень, выкладываем на него тесто лепешками.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем в течение 5 минут.
5. Займемся приготовлением крема. Для этого соединяем сметану, сахар и фруктовый сок. Все хорошо взбиваем.
6. Погружаем лепешки в крем, выкладываем на тарелку в форме поросенка. Обматываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
7. Как только пройдет отведенное время, извлекаем десерт из холодильника и убираем пленку.
8. Обмазываем лакомство кремом, делаем ушки и хвост.
9. Глаза, нос и копыта делаем из шоколада.
10. Фундук будет выступать в качестве зрачков, изюм – это ноздри, драже – язык.
Украшения новогодних десертов
Украсить торт на Новый год 2025 можно разными способами. Для начала следует продумать дизайн. Поскольку накануне торжества декором десертов не будет времени заниматься.
Самые популярные украшения следующие:
1. Готовые фигуры. Наиболее простой способ оформления сладких блюд. В магазинах можно найти любые украшения, разной расцветки и размеров.
2. Фрукты. Чтобы украсить десерты, фрукты достаточно нарезать небольшими кусочками. Если проявить фантазию, можно из фруктовых ломтиков выложить надпись или сделать какую-нибудь композицию. Лучше всего для декора использовать клубнику, виноград, киви, ананас, бананы.
3. Сахарная пудра и какао. Для оформления торта на Новый год 2025, потребуются некоторые навыки. Кроме того, необходимо подготовить трафареты. Чтобы получить рисунок, заготовки нужно приложить к блюду и посыпать какао или пудрой.
4. Шоколад, глазурь. Выпечка, украшенная шоколадом, смотрится бесподобно. Если есть желание, можно воспользоваться шоколадной глазурью. Для этого следует шоколад соединить с молоком, и растопить массу на водяной бане. Шоколадной глазурью можно поливать десерты.
5. Карамель. Из обычного сахарного сиропа получаются потрясающие украшения. Чтобы сделать карамель необходимо перемешать сахар с водой, и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только сахар растворится, нужно добавить уксус и варить массу до загустения. Карамелью можно поливать десерты или делать из нее оригинальные фигуры.
Новые и интересные рецепты позволяют на собственной кухне создавать настоящие шедевры. Торты занимают отдельное место в кулинарной книге. Каждая хозяйка сможет на новогодний стол подать необычный десерт, и удивить всех приглашенных гостей. Как дети, так и взрослые отказаться от угощения не смогут.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Вечерние платья для встречи Нового года 2017: фото модных новинок
- Рецепты на год Петуха 2017
- Маникюр гель-лаком на Новый год 2017: фото
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
Комментарии
Комментариев нет..