Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить на Новый 2025 год на стол: простые и вкусные рецепты с фото
Наступающий 2025 год обещает принести с собой мир, благополучие и процветание, ведь символом Нового года является Кролик. И чтобы все мечты осуществились "хозяйку" нужно встретить красиво, нарядно и с роскошно накрытым столом.
Что приготовить на Новый 2025 год, чтобы не обидеть символ года? Вместо свинины лучше использовать курицу, индейку, баранину, говядину или крольчатину.
Содержание []
- Рецепты горячих блюд
- Цыпленок табака
- Куриное филе с ананасами и помидорами
- Рыбное филе в кляре
- Салаты на Новый год 2025
- Салат с авокадо и тунцом
- Новогодний салат "Королевский"
- Салат "Свинья" на Новый год
- Новогодние закуски
- Черные блины с красной икрой
- Ростбиф из говядины
- Закуска "Калейдоскоп" из селедки
- Десерты на Новый год 2025
- Желе из шампанского
- Домашнее мороженое
- Пудинг карамельный
- Фаршированные блюда
- Фаршированная утка в духовке с квашеной капустой и яблоками
- Рождественский карп фаршированный
- Новогодние рулеты
- Рулет из скумбрии с овощами и желатином
- Сервировка новогоднего стола
Рецепты горячих блюд
Без горячих блюд любой новогодний стол будет неполным и пустым. Для приготовления используют разные виды мяса, а также рыбу. Главное, чтобы блюда получились ароматными, оригинальными и сытными.
Цыпленок табака
Цыпленок табака является популярным грузинским блюдом. Ароматное и сочное куриное мясо, прожаренное до аппетитной корочки, станет достойным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• цыпленок (весом в 800 г);
• 3 зубчика чеснока;
• зира, перец, куркума;
• 2 ст. ложки томатного пюре;
• соль.
Приготовление:
1. Тушку цыпленка тщательно ополаскиваем водой, внутри и снаружи. Просушиваем, в области гузка и шеи обрезаем ненужную кожу. Теперь делаем надрез в области грудки и также надрезаем расположенные под ней хрящики.
2. Раскрываем тушку, накрываем пищевой пленкой и изо всех начинаем отбивать ее молоточком, чтобы поломались все хрящики и косточки, тушка должна стать плоской.
3. После пакет убираем и сдабриваем цыпленка специями, даем мясу промариноваться в прохладном месте.
4. Для того чтобы пожарить цыпленка табака нужно массивная сковорода с тяжелой крышкой, но если нет, то просто берем чугунную сковороду, разогреваем в ней масло и кладем тушку на спинку, закрываем ее тарелкой и сверху ставим груз, например, кастрюлю с водой. Жарим цыпленка в течение 15 минут.
5. Пока жарится цыпленок, можно подготовить соус. Для этого в томат-пасту вливаем ложку воды, засыпаем немного черного перца и зиры, а также кладем прессованные дольки пряного овоща. Соус доводим до кипения и даем ему пять минут настояться.
6. Как только цыпленок хорошо прожарится с одной стороны, переворачиваем на другую. При помощи кисти обмазываем спинку птицы соусом и продолжаем жарить до полной готовности.
7. Цыпленка табака можно подать с любым гарниром или без него.
Куриное филе с ананасами и помидорами
На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе с ананасами и томатами. Для рецепта можно использовать как свежий ананас, так и консервированный.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• небольшой свежий ананас (баночка консервированного);
• 360 г томатов свежих (или в собственном соку);
• по вкусу соль и перец.
Приготовление:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Для этого блюда лучше взять свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями и пока отставляем в сторону на 10 минут.
2. Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, чуть меньше куриных заготовок. Консервированный фрукт достаем из банки, но сок не выливаем.
3. Томаты измельчаем блендером, снимать кожицу необязательно.
4. На сковороде с горячим маслом пережариваем кусочки курицы до легкой золотистости.
5. Не стоит сильно пережаривать мясо, иначе оно станет сухим. К куриным кусочкам выливаем томаты, солим, немного перчим и тушим 15 минут. Если соус стал слишком густым, то доливаем сок из-под ананасов.
6. Как только мясо станет мягким, кладем кусочки ананасов и готовим блюдо 10 минут со свежим фруктом и 5 минут с консервированным.
7. Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика и кинзы.
Совет! Если в рецепт идет консервированный фрукт, то его нужно попробовать на вкус, если ананас оказался слишком сладким, то он может перебить вкус других ингредиентов, поэтому его стоит подкислить с помощью сока лимона или лайма.
Рыбное филе в кляре
Рыбное филе можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола. Нежное мясо в хрустящем кляре обязательно оценят все поклонники морепродуктов.
Ингредиенты:
• 320 г белой рыбы;
• ложка сока лимона;
• по две щепотки соли (на одно филе);
• перец по вкусу;
• масло для жарки.
Для кляра:
• 85 г муки;
• 100 мл воды;
• 0,5 ч. ложки сока лимона;
• сода (на кончике ножа);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для рецепта берем филе любой белой рыбы, проверяем на наличие косточек и разрезаем на кусочки, солим, перчим, поливаем цитрусовым соком и оставляем на 10 минут.
2. В этом время готовим кляр. Муку просеиваем, засыпаем к ней соль и вливаем воду.
3. Тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков. Теперь гасим соду соком цитруса и отправляем в кляр, еще раз все размешиваем. По консистенции кляр должен получиться, как густая сметана.
4. В сковороде разогреваем масло, его должно быть много, чтобы филе в кляре прожарилась со всех сторон. Обмакиваем кусочек рыбы в кляр и сразу выкладываем в горячее масло, жарим по две минуты с каждой стороны.
5. В процессе обжаривания масло не должно кипеть, тогда рыба хорошо прожариться, не пригорит и филе получится с красивой хрустящей корочкой.
6. Тарелку застилаем салфеткой и выкладываем уже готовую рыбу, чтобы убрать лишний жир. Подаем блюдо с любым гарниром и овощами.
Салаты на Новый год 2025
Не один новогодний стол не обходится без вкусных и изысканных салатов. У каждой хозяйки есть свои рецепты, которые они берегут специально к Новому году, чтобы удивить своих близких и гостей необычными блюдами.
Салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо довольно сытное, но и одновременно легкое блюдо, ведь здесь нет майонеза и тяжелых продуктов. Главное, выбрать спелый авокадо, его плод должен быть мягким, а кожица без повреждений и других изъянов.
Ингредиенты:
• половинка авокадо;
• 3 салатных листьев;
• 1 томат;
• 1 свежий огурец;
• 65 г тунца в масле;
• 1 яйцо;
• долька лайма;
• 10 г пармезана;
• соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Огурец и томат нарезаем дольками. Авокадо очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и так же, как и овощи нарезаем дольками.
2. Листья салата ополаскиваем, просушиваем, рвем руками и в любом порядке раскладываем по плоскому блюду.
3. В хаотичном порядке поверх зеленых листьев раскладываем овощи, затем дольки яиц и кубики авокадо.
4. Тунец достаем из банки, выкладываем кусочки рыбы к остальным ингредиентам салата, поливаем маслом олив, присыпаем солью и сбрызгиваем соком лайма.
Новогодний салат "Королевский"
В последние время морепродукты стали частыми гостями на праздничных столах, и вот и на Новый 2025 год можно приготовить настоящий королевский салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом.
Ингредиенты:
• небольшая тушка кальмара;
• половина пачки крабового мяса;
• 3 небольших креветки;
• 110 г копченой икры (минтай или мойва);
• 100 г сыра (твердого);
• 2 вареных яйца;
• 2 вареных (небольших) картошки;
• майонез, соль.
Приготовление:
1. Первым шагом делаем соус, для этого в майонез кладем копченую икру и размешиваем. Такое необычное сочетание придаст готовому блюду особый вкус.
2. Салат слоеный, поэтому предварительно подготовим все его составляющие компоненты. Картофель, яйца и сыр трем на мелкой терке.
Мясо крабов и уже сваренный кальмар нарезаем кубиками. Креветки просто отвариваем в течение двух минут и чистим от панциря.
3. Собираем салат, каждый слой промазываем соусом. Вначале выкладываем в блюдо картофель, присыпаем его солью.
4. Затем рассыпаем сырную стружку и делаем яичный слой, который также немного присаливаем. Раскладываем все морепродукты, последний слой также пропитываем соусом и украшаем креветками и зеленью.
5. Перед подачей салат должен постоять в прохладном месте.
Салат "Свинья" на Новый год
Для этого рецепта не используется свинина, чтобы не огорчать символ наступающего года, просто выкладываются ингредиенты так, чтобы внешний вид салата напоминал свинью. Это очень оригинально, красиво, вкусно и особенно понравиться маленьким гостям.
Ингредиенты:
• куриный окорочок;
• свежий огурец;
• три домашних яйца;
• 3 ст. ложки сладкой кукурузы из банки;
• майонез.
Приготовление:
1. Куриный окорочок отвариваем, отделяем мясо от косточки и нарезаем произвольными брусочками.
2. Свежий огурец режем маленькими кубиками, засыпаем в миску вместе с куриными кусочками и кукурузой.
3. Отваренные яйца делим на составляющие: белки измельчаем на терке, желтки мелко крошим.
4. Покрошенные желтки пересыпаем к остальным ингредиентам, добавляем майонез и размешиваем.
5. На плоское блюдо выкладываем полученную массу в форме головы свиньи, сверху присыпаем белками. Из маслин делаем глазки, а из яблока пяточек.
6. Для украшения можно проявить еще немного фантазии и обратить внимание на рецепт с фото вкусного салата на Новый год.
Новогодние закуски
Составляя меню для новогоднего стола, не стоит забывать о закусках, которые порадуют любого гостя. На Новый год 2025 Кролика можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. Все предложенные варианты очень красивые и вкусные.
Черные блины с красной икрой
Какой новогодний стол без красной икры, ее можно подать в тарталетках, в виде канапе, можно просто сделать с ней бутерброды, но по-настоящему можно удивить таким рецептом, как черные блины с красной икрой.
Ингредиенты:
• 5 г чернил каракатицы;
• 110 г сливочного сыра;
• 225 мл молока;
• 1 яйцо;
• 125 г муки;
• ч. ложка сахара;
• щепотка.
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с солью и сахаром, не взбиваем.
2. Вливаем тепле молоко и размешиваем.
3. Капсулу с чернилами осторожно разрезаем, и содержимое отправляем в молочно-яичную смесь, не мешаем.
4. Подсыпаем муку и размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности цвета и консистенции.
5. Печем блины, сильно не зажариваем. Каждый блин смазываем сливочным сыром, подгибаем края (см. рецепт с фото), скручиваем рулетом, разрезаем пополам и ставим разрезом вниз на плоское блюдо.
6. На каждый блин выкладываем по ложечке красной икры и украшаем веточкой укропа.
Важно! Чернила каракатицы сильно пачкаются и от ткани плохо отстирываются, поэтому с ними нужно обращаться очень осторожно.
Ростбиф из говядины
Ростбиф – настоящее праздничное блюдо, которому будет рад каждый гость за столом. Секрет вкусного ростбифа кроется в правильном выборе мяса. Для такого блюда понадобиться нижняя часть туши говядины с тонким слоем жира, который делает мясо невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
• 700 г мраморной говядины;
• морская соль;
• черный перец;
• ст. ложка прованских трав;
• ложка масла оливкового.
Приготовление:
1. Мясо для ростбифа должно быть комнатной температуры и сухим, поэтому хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В нескольких местах (поперек волокон) обвязываем мясной кусок прочной нитью или кулинарным шпагатом.
3. Подогреваем оливковое масло, выкладываем мясо и до румяности обжариваем его со всех сторон. Противень застилаем фольгой, перекладываем говядину, посыпаем ее морской солью, перцем и прованскими травами.
4. Ставим мясо в духовку, запекаем 10 минут при температуре 200°С, затем 30 минут при температуре 170°С.
5. После достаем ростбиф из духового шкафа, заворачиваем его в фольгу, на которой он запекался, оставляем на 15 минут, чтобы соки распределились по всему куску говядины.
6. Готовый мясной деликатес нарезаем тонкими ломтиками и подаем с любым соусом.
Закуска "Калейдоскоп" из селедки
Селедка – это не только салат под шубой, но оригинальная закуска, которая станет ярким акцентом новогоднего стола.
Ингредиенты:
• 1 слабосоленая сельдь;
• отварная морковь;
• мясистый плод сладкого перца;
• 2 соленых огурца;
• красный лук;
• 260 мл сметаны;
• 1,5 ч. ложки желатина;
• соль.
Приготовление:
1. Красный лук мелко шинкуем, морковь и сладкий перец режем кубиками, соленые огурчики нарезаем пластинами.
2. В воде распускаем желатин, прогреваем его на водяной бане и смешиваем с кисломолочным продуктом.
3. В полученную массу из сметаны и желатина засыпаем кубики моркови, лука и перца, перемешиваем, немного подсаливаем и перчим.
4. Рабочую поверхность стола застилаем пищевой пленкой, кладем селедку, очищаем от кожи, костей и всех внутренностей, разбираем на филе.
5. На одну половину рыбы выкладываем часть сметаной массы с овощами, сверху раскладываем пластины соленых огурчиков, поверх наносим оставшуюся часть сметаной массы, и прикрываем второй половинкой рыбного филе.
6. Поднимаем края пленки и заворачиваем рыбу с содержимым, края пленки связываем.
7. Кладем в контейнер и ставим закуску в прохладное место, чтобы масса схватилась и хорошо застыла.
Десерты на Новый год 2025
Десерты для новогоднего стола должны радовать своим вкусом, ярким внешним видом и передавать волшебное очарование новогоднего праздника. Что может быть лучше домашних конфет, мороженого или сладкой выпечки, которые можно приготовить на Новый 2025 год.
Желе из шампанского
Такой оригинальный рецепт десерта точно понравится всем гостям. Его подают прямо в бокалах из шампанского с фруктами, соками и мороженым.
Ингредиенты:
• 225 мл сладкого шампанского;
• 10 мл прозрачного персикового сока;
• 5 г агар-агара;
• консервированные персики для украшения.
Приготовление:
1. В персиковом нектаре замачиваем агар-агар на 10 минут, затем сок нагреваем и выдерживаем на огне до полного растворения растительного желатина.
2. Смесь снимаем с огня и сразу вливаем шампанское, размешиваем и оставляем на 10 минут.
3. По бокалам раскладываем нарезанные ломтиками персики, разливаем желейную смесь и ставим бокалы с содержимым в прохладное место до полного застывания десерта.
Домашнее мороженое
Мороженое любят не только дети, но и взрослые. Поэтому такому десерту будут рады всегда, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Домашнее мороженое можно приготовить без особых затрат и усилий, достаточно выбрать качественное молоко.
Ингредиенты:
• 0, 5 литра молока;
• 2 желтка;
• 55 г масла сливочного.
• 225 г сладкого песка;
• 0,5 ч. ложки крахмала (кукурузного).
Приготовление:
1. В сотейник выливаем молоко, сразу кладем сливочный продукт и ставим ингредиенты на огонь.
2. Желтки растираем с сахаром и смешиваем яичную смесь с крахмалом. В полученную массу вливаем две ложки молочного напитка и хорошо все размешиваем.
3. В прогретое молоко с маслом переливаем молочно-яичную смесь, выдерживаем на огне до тех пор, пока масса не станет густой.
4. Переливаем содержимое сотейника в контейнер, остужаем, а затем ставим в морозилку до полного застывания.
Важно! Вкус домашнего мороженого во многом зависит от качества ингредиентов, поэтому стоит использовать только качественное масло и молоко.
Пудинг карамельный
Пудинг станет отличным выбором для тех хозяек, которые ищут быстрый, но вкусный рецепт приготовления десерта. Всего час и минимальный набор ингредиентов, а в результате оригинальный, воздушный и аппетитный десерт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
• 350 мл молока;
• 270 мл сгущенного молока с карамельным вкусом;
• 2 яйца;
• 20 г масла сливочного.
Приготовление:
1. В теплое молоко переливаем карамельную сгущенку, вбиваем яйца и при помощи венчика размешиваем ингредиенты.
2. Для пудинга не стоит интенсивно взбивать все ингредиенты, достаточно, чтобы масса стала однородной.
3. Небольшие формочки промазываем маслом и наполняем их приготовленной смесью примерно на 3⁄4 объема. Ставим в глубокую форму и наливаем воды так, чтобы жидкость не дошла до краев формочек.
4. Выпекаем пудинг в духовке примерно час (температура 180°С).
Фаршированные блюда
Фаршированные блюда всегда аппетитно смотрятся на любом столе. При этом приготовление фаршированных блюд дают возможность поэкспериментировать со специями, с теми или иными овощами, видами мяса, фруктами или грибами.
Фаршированная утка в духовке с квашеной капустой и яблоками
Утка фаршированная – этой лучший выбор для новогоднего меню. Сочная запеченная утка с кисленькой капустой и яблоками порадует своим и вкусом и ароматом любого гостя.
Ингредиенты:
• 1 утка среднего размера;
• 300 г квашеной капусты;
• 2 яблока с кисло-сладким вкусом;
• 2 луковицы;
• айва (по желанию);
• 3 зубчика чеснока;
• 2 кусочка батона;
• по горсти тмина и черного горошка;
• 50 грамм изюма;
• лавровый лист;
• 2 ст. ложки меда;
• 1 ст. ложка соли;
• 35 мл масла растительного;
• 55 мл соевого соуса;
• картофель на гарнир.
Приготовление:
1. Самые сложное в этом блюде, это подготовка тушки птицы для фаршировки. На рабочую поверхность положим перед собой тушку спинкой верх. Берем острый нож и вдоль по спинке делаем глубокий надрез.
2. С помощью кухонных ножниц, подрезаем необходимые части птицы и вытаскиваем ключицу и реберные кости. Кости в крыльях, задних ножках и в районе грудки оставляем.
3. Тушку промываем, просушиваем, натираем внутри и снаружи солью и толченным в ступке чесноком. Зашиваем утку нитью по спинке.
4. Для начинки пассеруем на масле полукольца лука, затем выкладываем кислую капусту, тушим ингредиенты в течение 10 минут.
5. Затем засыпаем к овощам кубики айвы и яблока, перемешиваем, прогреваем 5 минут и снимаем с плиты.
6. В процессе тушения начинка дают много сока, в него мы положим кусочки батона. А также в начинку засыпаем тмин, изюм, черный перец и лавровый листик.
7. Противень укрываем фольгой, перекладываем утку и плотно ее наполняем начинкой, брюшко зашиваем.
8. Прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 200°С).После утку достаем, фольгу убираем, вытопившийся жир вместе с мясным соком вливаем в пиалу, льем сою и мед, кладем прессованную дольку чеснока, перемешиваем и полученным соусом смазываем птицу, возвращаем ее в печь еще на полчаса (температура 170°С).
9. Каждый 10 минут утку смазываем заливкой, чтобы получилась красивая и аппетитная корочка.
10. Фаршированную утку выкладываем на большое блюдо, вокруг раскладываем отварной картофель.
Важно! Во время подготовки тушки нужно обязательно удалить железу на хвостовой части, которая при запекании выделяет неприятный запах.
Рождественский карп фаршированный
У каждой страны есть свои традиционные праздничные блюда. Так в Америке и Англии запекают индейку, во Франции готовят утиную печень, а вот в Чехии в новогодние праздники фаршируют карпа.
Ингредиенты:
• карп весом 1 кг;
• 220 г шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль, перец по вкусу;
• ст. ложка масла олив;
• веточки петрушки.
Приготовление:
1. Карпа чистим, потрошим, промываем, хвост и голову не отрезаем.
2. По бокам с каждой стороны делаем надрезы глубиной в 3 см.
3. Рыбу снаружи и внутри натираем солью и перцем.
4. Для маринада в пиалу выливаем масло оливковое и выжимаем сок из половинки кислого цитруса.
5. А также внутри и снаружи обмазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
6. Для начинки на масле пережариваем нашинкованные пластинами шампиньоны в течение 15 минут.
7. Фаршируем карпа и выкладываем на широкий лист фольги, разрезы наполняем полукольцами лимона, поверх рыбы раскладываем дольки грибов.
8. Заворачиваем карпа и ставим в духовку на 20 минут (температура 200°С), затем фольгу разворачиваем и продолжаем запекать еще 10 минут.
Новогодние рулеты
Новогодние рулеты способные разнообразить любой праздничный стол. Готовить их можно из разных ингредиентов, будто мясо, рыба или простой лаваш с вкусной начинкой.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Из скумбрии можно сделать вкусную закуску в виде рулета. При минимальных затратах получается красивое и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все гости за столом.
Ингредиенты:
• 2 скумбрии;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 соленых огурца;
• 2 вареных яйца;
• приправы для рыбы;
• соль;
• 16 г желатина;
• зелень лука и петрушки;
• 6 г паприки;
• масло растительное и сливочное.
Приготовление:
1. Рабочую поверхность стола застилаем пищевой пленкой в три слоя и присыпаем ее сладкой паприкой.
2. Берем тушки скумбрии, вдоль спинки делаем надрез, достаем все внутренности, хребет, косточки и разделываем на филе.
3. Филейные части рыбы кладем на пленку кожицей вниз, посыпаем желатином и выкладываем слой натертой моркови.
4. Поверх выкладываем четвертинки лука, которые нужно предварительно обжарить на растительном и сливочном масле.
5. Затем делаем слой из измельченных яиц и нарезанных соленых огурцов, присыпаем рубленой зеленью, солью, приправами для рыб и желатином.
6. Плотно сворачиваем рыбу с начинкой рулетом, края пленки туго завязываем нитками. Кладем рулет в емкость, заливаем горячую воду и ставим на огонь на 35 минут.
7. После рыбу достаем, остужаем и ставим в прохладное место на 10 часов. Готовый рулет из скумбрии освобождаем от пленки, режем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Сервировка новогоднего стола
По восточному календарю покровительницей наступающего года является Кролик. И чтобы уважать хозяйку, важно не только подумать над тем, что приготовить на Новый 2025 год Кролика, но и красиво организовать сервировку.
Самое важное в оформление новогоднего стола – это цвет. В этом вопросе главное не переборщить с цветовой палитрой, достаточно два цвета. Если учитывать пожелания "хозяйки" Нового года, то отдаем предпочтения розовому, красному, желтому, зеленому или коричневому.
Безусловным фаворитом является красный цвет, который отлично сочетается с золотым и белым цветом.
Совет! Если вы выбрали скатерть красного цвета, то не стоит ставить на стол красные свечи и темную посуду.
Золотым цветом можно угодить "хозяйке", он роскошен, но сложен в оформлении. С таким цветом важно не переборщить, иначе выйдет полная безвкусица. Разумным выбором для новогоднего оформления станет зеленый цвет, тут можно использовать и зеленую скатерть, стаканы, тарелки и декоративные елочки.
Ни одна сервировка стола не обходится без текстиля. При создании красивой картинки важным штрихом является нарядная скатерть, оригинальные салфетки и накидки на спинки стульев. Стоит выбирать текстиль из натурального материала (шерсть, хлопок) с одной палитры или с красивыми узорами.
В разговоре о сервировки нельзя пройти мимо посуды. На столе должны быть тарелки для горячих блюд и закусок, ложка для первого блюда, вилка для основного, столовый нож, десертные приборы, а также стаканы для воды и бокалы для крепких напитков. Но главное, вся посуда должна быть идеально чистой.
Завершающим штрихом в любой новогодней композиции являются мелкие детали. Это могут быть елочные игрушки, ветки ели, зимние ягоды, бусы, также оригинально смотрятся на столе живые растения. Так пуансеттия и молочай красивейший считаются символами Нового года и Рождества.
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Что ставят на стол в Старый Новый год 2018?
- Лучшее новогоднее платье 2017: что понравится Петушку
- Что одеть на Новый год 2017: последние новинки, фото
- Рецепты на год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..