Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Суп Том Ям: рецепт с фото в домашних условиях



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Таиландский Том Ям придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его можно приготовить даже с теми ингредиентами, которые есть под рукой, не заказывая компоненты с родины блюда.

Суп Том Ям Кунг (с креветками)




Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото




Набор продуктов очень прост, а блюдо получается густым, наваристым и острым. Если не удалось найти часть из них, можно их просто исключить. Вкусовые качества не пострадают.

Ингредиенты:

• филе курицы — 2 шт.;
• креветки очищенные “Королевские” — 300 г;
• кафрский лайм (листья) — 1 шт.;
• специя галанга (заменяется корнем имбиря) — чуть-чуть;
• лимонник — 3 стебля;
• перец “Чили” свежий — ½ часть;
• лайм — 1 шт.;
• помидоры салатные — 2 шт.;
• грибы шиитаке — 200 г (можно заменить шампиньонами);
• кокосовое молоко — 2 ст.л. (или порошковое);
• рыбный соус — по вкусу;
• паста для Том Яма — ½ или 1 ч.л.



Приготовление:

1. Грудки без шкурки отвариваем в течение 40 минут на минимальном огне без добавления соли. Образовавшуюся пенку сразу снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото




2. Некрупно нарезаем все имеющиеся листья, грибы и перец, помидоры и лайм.



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


3. Добавляем ингредиенты в готовый бульон и доводим его до кипения на небольшом огне.



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото




4. Отдельно отвариваем креветки и добавляем их в кастрюлю. Заправляем суп пастой и рыбным соусом.



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


5. Добавляем кокосовое молоко в подостывший суп, перемешиваем, но не кипятим, иначе оно свернется. Подаем к столу.





Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


6. Приступать к трапезе необходимо сразу. А перед тем, как поставить остатки в холодильник, надо вытащить из бульона практически все листья, иначе они начнут горчить. Решив доесть суп, разогреваем его так, чтобы он стал теплым, но не закипел.



Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото






Несколько советов


Не у всех есть доступ к необычным ингредиентам, которые нужны для оригинального рецепта супа Том Ям. Если появилось желание сварить его в домашних условиях, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, важно знать особенности взаимозаменяемости продуктов:

1. Вместо соуса для Том Яма часто используют порошок. Если не получилось найти и его, готовим ингредиент самостоятельно. Для этого смешиваем измельченный блендером свежий перец “Чили” с томатным кетчупом. Замена будет значительно уступать оригинальной заправке, но все равно суп получится вкусным. Также порошок специи можно извлечь из вермишели быстрого приготовления “Суп Том Ям”.
2. Кафрский лайм можно заменить на цедру обычного. Для этого зеленую кожуру натираем на терке, не затрагивая белый слой.
3. Когда креветки купить не получается в силу ограниченности финансов, их также можно исключить. Тогда получится суп Том Ка Гай.
4. Нередко в рецептах лайм заменяют лимоном, но это делать нежелательно, как и натирать фрукт на терке вместо того, чтобы нарезать четвертинками или крупными дольками. Лучше использовать крупные куски цитруса. Тогда аромат супа раскроется лучше, и он будет наиболее похожим на оригинальный.
5. Грибы шиитаке лучше не заменять шампиньонами, если есть желание приготовить действительно оригинальное таиландское блюдо. Приобрести их можно даже в РФ. Когда место жительства — это отдаленный от инфраструктуры город или поселок, придется немного подождать, заказав товар по почте.

Любители экзотической зарубежной кухни предпочитают следовать рецептуре и не нарушать технологию приготовления супа Том Ям. Для этого они заблаговременно заказывают необходимые ингредиенты в сушеном варианте или банках через интернет-магазины по низким ценам.







Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


Но благодаря повышению спроса на зарубежные товары и блюда, большую часть ингредиентов легко найти на полках любого крупного супермаркета или в специализированных магазинах.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.10.2018 / 17:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал