Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Торт Красный бархат: классический рецепт с фото



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее
Многие думают, что самостоятельно приготовить торт "Красный бархат" очень сложно, так как не каждый кондитер-любитель сможет добиться характерной бархатистости теста и алого оттенка. Но на самом деле, достаточно знать несколько секретов профессионалов, которыми мы с вами охотно поделимся.

Как приготовить знаменитый торт «Красный бархат» с Маскарпоне, с творогом или сметаной в качестве крема, узнаем из представленных ниже рецептов с фото пошагово.

Содержание []

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой






Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Приготовление торта «Красный бархат» по рецепту от Юлии Высоцкой, с пошаговыми фото - довольно трудоемкий процесс. Но результат стоит затраченных усилий, ведь когда начинаешь пробовать десерт, понимаешь, что вкуснее торта никогда в жизни не пробовал.

Ингредиенты для коржей:



• 110 г сливочного масла;
• 380 г сахара;
• 240 мл растительного масла;
• 5 яиц;
• 240 мл кефира;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 3 ст. л. пищевого красителя (или 1,5-2 ч. л. гелиевого);
• 1 ч. л. уксуса;
• 340 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. какао;
• 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

• 670 г сливочного сыра Маскарпоне;
• 110 г сливочного масла;
• 2 ч. л. ванильного экстракта;
• 320 г сахарной пудры
• 2 ст. л. молока.



Рецепт приготовления:

1. Начнем с приготовления бисквита. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Тонкой струйкой вливаем все растительное масло, рассчитанное на тесто. Смесь получается неоднородная, но бояться этого не стоит.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


2. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Все желтки отправляем в тесто, добавляем также экстракт ванили, и хорошо перемешиваем. Не выключая миксер, вливаем кефир.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


3. Отдельно смешиваем уксус и краситель, после чего соединяем смесь с тестом.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее




4. В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней соду, какао и соль. Перемешиваем лопаткой или венчиком.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


5. Возвращаемся в тесте. Начинаем перемешивать сливочную смесь венчиком, постепенно подсыпая муку. Стараемся добиться однородного состояния.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее




6. Отдельно взбиваем отложенные в сторону белки, пока не получится плотная пена. Ее порциями вводим в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


7. Включаем духовку на 170 C. Смазываем форму для выпечки и устилаем на дно пекарскую бумагу.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут. Выпекаем еще два таких коржа. И даем им полностью остыть.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


9. Приготовим крем. Заранее достаем все компоненты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбиваем в чаше сливочное масло, частями добавляя к нему сливочный сыр.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


10. Не выключая миксер, вводим сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем, пока крем не приобретет пышную и гладкую структуру.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


11. Собираем торт. Крем делим примерно на четыре части, промазываем сначала первый корж, сверху выкладываем второй корж, а затем и третий.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


12. Не забываем промазывать коржи кремом.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее






Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


13. Оставшийся крем наносим на всю поверхность торта и украшаем по желанию крошкой от коржей.

Торт «Красный бархат» с кремом из Маскарпоне, приготовленный по этому рецепту с фото, нужно выдержать в холодильнике некоторое время. Тогда он полностью пропитается и приобретет свою знаменитую бархатистую структуру.





Классический рецепт от Александра Селезнева





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Торт «Красный бархат» классическим способом можно приготовить в домашних условиях. В данном случае за основу был взят пошаговый фото рецепт этого десерта от Александра Селезнева.



Ингредиенты для коржей:

• 330 г муки;
• 300 г сахара;
• 150 г сливочного масла;
• 150 мл растительного масла;
• 3 яйца;
• 270 мл кефира;
• 2 ч. л. красного красителя;
• 1 ст. л. какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. соды;
• 0,25 ч. л. соли;
• ванильный сахар.

Ингредиенты для крема:

• 250 г сахарной пудры;
• 300 г сливочного масла;
• 900 г мягкого сливочного сыра;
• ваниль – по желанию.



Рецепт приготовления:

1. Просеиваем муку, соду, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее




2. В большую емкость отправляем сливочное масло и сахар для теста, начинаем перемешивать. Когда содержимое соберется в комочки, вводим по очереди яйца, а следом отправляем ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая интенсивно перемешивать миксером.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


3. Разводим в кефире краситель и отправляем в чашу миксера. Постепенно вводим туда муку, убавив обороты миксера до минимума. В результате получаем тесто ярко-красного оттенка.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


4. Подготавливаем формочки для выпекания – застилаем их пекарской бумагой и промазываем обильно сливочным маслом.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


5. Делим смесь на несколько одинаковых частей (по желаемому числу слоев). Отправляем в духовку на полчаса выпекаться, при температуре 180 C. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпекания даем коржам полностью остынуть. Чтобы бисквит приобрел характерную пористость, можно на несколько часов убрать их в холодильник, предварительно положив каждый в полиэтиленовый пакет.





Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


6. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Далее, постепенно вводим холодный сливочный сыр и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


7. Приступаем к формированию торта. Берем остывшие коржи, обрезаем по краям бисквитную корочку. Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Оставшийся сливочный крем распределяем по всей поверхности торта.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее




Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


8. Из обрезков бисквита делаем крошку с помощью блендера, обсыпаем ей обмазанный кремом торт. Можно украсить розочкам из того же крема середину десерта.

Классический торт «Красный бархат» должен несколько часов простоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.

Оригинальный рецепт десерта




Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Рецепт популярного десерта от Энди Шефа – кулинарного блогера, позволит почувствовать себя настоящим кондитером. Здесь не используется сливочное масло, что делает десерт менее калорийным, но таким же вкусным. Кроме того, изюминка и оригинальность этого торта заключается в креме. Никаких сложных компонентов – только то, что есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

• 3 ст. муки;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. какао;
• 3 яйца;
• 300 мл растительного масла;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. л. красителя красного;
• по 1 ч. л. соды и соли.

Ингредиенты для крема:

• 200 г сахарной пудры;
• 150 мл жирных сливок;
• 150 г жирной сметаны;
• 1 уп. ванилина.

Рецепт приготовления:

1. В миске смешаем муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Перемешиваем лопаткой или венчиком.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


2. Отдельно взбиваем яйца с помощью миксера, в течение 5 минут.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


3. Добавляем половину сахара, не прекращая работу миксера. Далее, высыпаем оставшийся сахар.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


4. Вводим в смесь экстракт ванили.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


5. Выключаем миксер и, постепенно подсыпая муку, перемешиваем смесь лопаткой. Следим, чтобы не образовывались комочки. Выливаем в тесто пищевой краситель. Все очень хорошо перемешиваем, можно снова использовать миксер. Тесто получается немного жидковатым и насыщенно красным. Делим весь объем получившегося теста на несколько частей. Подготовить форму для запекания. Духовку включить на 180 градусов.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


6. Выливаем в смазанную форму часть теста, и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж достаем из формы и даем немного остыть при комнатной температуре. Через 15 минут бисквит для торта будет готов.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


7. Готовим второй корж таким же образом.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


8. Готовим крем из сливок, сахарной пудры, сметаны и ванилина. Используем для этого также миксер или венчик.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


9. С коржей срезаем край и начинаем выкладывать их один на другой, обильно промазывая каждый кремом. Не забываем нанести крем на бока торта с помощью широкого ножа.

Конечно, торт можно украсить розочками из крема, миндальными хлопьями или шоколадной крошкой. Но этот десерт сам по себе такой уникальный, а его богатый красный оттенок делает его еще более неповторимым, что «Красный бархат» можно оставить таким, какой он есть уже на этом этапе.



Важно! Если нет одинаковых форм, можно выпекать коржи по отдельности. Лучше вы выливать полный объем теста в одну большую форму, так как бисквит не будет иметь характерную консистенцию и бархатистость.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Традиционно, торт «Красный бархат» украшаем бисквитной крошкой. Но в некоторых видео рецептах можно встретить и свежие ягоды – малину, клубнику, голубику, которые также очень эффектно смотрятся на белоснежной поверхности крема.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Общие рекомендации по покрытию торта кремом


Торт «Красный бархат», как уже ясно из пошаговых фото приготовления, имеет два традиционных способа подачи и украшения:

1. Полностью покрытый кремом торт. Идеально получится, если обрезать края коржей ножом по круглой форме, делая их ровными, тогда и результат выглядеть намного опрятнее. После этой процедуры можно начинать обмазывать торт подготовленным кремом. Причем слой нужно делать тонкий и ровный. Удобно верхушку десерта обмазывать шпателем, а бока – скребком. Хорошо, если на кухне имеются такие приспособления, в противном случае придется делать это ножом с широким лезвием. Полностью покрытый торт кремом должен хорошо пропитаться, а лучше всего у него это получится в холодильнике. И, в качестве завершающего этапа оформления торта «Красный бархат», на охлажденную поверхность наносится декоративный слой крема.
2. «Голый» торт. Главный секрет идеального торта «Красный бархат», который не покрыт кремом, это его ровные края. Верхушка может быть украшена по желанию, розочками или свежими фруктами.



Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее




Торт Красный бархат: классический рецепт с фото пошагово (видео) – лучшее


Украшение торта – дело, конечно, очень важное и без него десерт будет выглядеть скучно и неаппетитно. Но куда важнее его вкусовые качества. А здесь уж «Красному бархату» нет равных, ведь его богатый вкус и нежная, бархатистая текстура надолго западают в сердца сладкоежек и просто ценителей изысканных десертов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.10.2018 / 13:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал