Содержание []
- Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане
- Как приготовить торт «Зебра» на кефире
- Торт "Зебра" в духовке
- Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом
Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане
В любой кулинарной книге можно встретить рецепт приготовления полосатого пирога на сметане. Выпечка получается нежной, вкусной и красивой, такой пирог по достоинству оценят все домочадцы и гости, а вот торт их точно удивит.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 200 мл сметаны;
• 4 яйца;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки гашеной соды;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки какао;
• ваниль – на кончике ножа.
Для крема:
• 500 мл сметаны;
• 200 г сахарного песка.
Для глазури:
• 40 г темного шоколада;
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем ингредиенты обычной вилкой, миксером пользоваться необязательно.
2. На водяной бане или на плите растапливаем сливочное масло. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.
3. Теперь кладем сметану.
4. После сметаны вводим порционно муку и кладем гашеную соду, вымешиваем не очень густое, но и не слишком жидкое тесто.
5. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, а в другую подсыпаем немного муки, чтобы по консистенции и светлое и шоколадное тесто были равными.
6. Берем форму, смазываем ее маслом, в центр вливаем две ложки светлого теста, затем поверх основы также в центр помещаем две ложки темного теста. Продолжаем чередовать темную и светлую массу до тех пор, пока не закончиться все тесто.
7. Выпекаем бисквит в течение 40 минут (температура 160°С).
8. Готовый выпечку можно подавать к чаю, как кекс, а если разрезать его на коржи, промазать сметанным кремом, а сверху полить глазурью.
9. Для крема берем сметану и откидываем ее на марлю, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
10. Затем подсыпаем к ней сахарный песок, перемешиваем ложкой и ставим в холод на 10 минут. После взбиваем сладкую сметану миксером в течение двух минут до кремообразного состояния.
11. Для глазури кусочки шоколада кладем в миску и отправляем на водяную баню. Затем добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, и непрерывно размешивая ингредиенты, доводим массу до однородности.
Совет! Если крем получился слишком жидким, то подсыпаем ложку кукурузного крахмала и еще взбиваем.
Как приготовить торт «Зебра» на кефире
Простой в приготовлении торт "Зебра" на кефире получается восхитительным на вкус и на внешний вид, особенно оригинально он смотреться в разрезе. Десерт можно подать, как простой пирог, присыпав его сахарной пудрой, а можно сделать настоящий кулинарный шедевр промазав кремом.
Ингредиенты для бисквита:
• 2 яйца;
• 2 ст. ложки какао;
• 1,5 стакана муки;
• стакан кефира;
• 200 г маргарина;
• ч. ложка соды;
• стакан сахара.
Для крема:
• 3 яичных желтка;
• 250 г сливочного масла;
• 3 ст. ложки для крема;
• стакан сахара;
• 3 стакана молока.
Для белкового коржа:
• 5 яичных белков;
• стакан сахара;
• ½ стакана грецких орехов.
Приготовление:
1. В глубокую емкость отправляем все яйца вместе с сахаром и взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме.
2. В прокисшее молоко засыпаем соду, размешиваем и вливаем в ячную массу вместе с растопленным маргарином.
3. Теперь высыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем гладкое тесто на кефире, без комочков.
4. Половину полученной массы переливаем в другую емкость и перемешиваем ее с какао.
5. В промасленной форме начинаем собирать бисквит, поочередно выкладывая в центр по две ложки вначале светлого, а потом темного теста.
6. Отправляем выпечку в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
7. Теперь переходим к белковому коржу, а вернее, к приготовлению безе. Для этого взбиваем белки в стойкую пену.
8. В белковую массу порционно подсыпаем сладкие гранулы и не перестаем работать миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Теперь прибор откладываем в сторону, берем лопатку, засыпаем крупно порубленные грецкие орехи и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пышную массу из белков и ставим в духовку на 3 часа при температуре 110°С.
9. Переходим к приготовлению заварного крема. В сотейник выливаем молоко, яичные желтки, засыпаем сахарные крупинки и муку, смешиваем и варим на огне до загустения. Затем добавляем масло и взбиваем миксером до пышной массы. Крем можно сделать и на сгущёнке, но и без добавок он получается очень вкусным. Бисквит разрезаем пополам, а потом каждую половинку делим еще на три тонких коржа. Первые три коржа промазываем кремом, на тритий кладем белковый корж, пропитываем кремом и аналогично выкладываем оставшиеся коржи.
10. Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта, и украшаем его на свое усмотрение, можно кусочками разноцветного безе.
Важно! Яичные белки, венчики и чаша для взбивания должны быть охлажденными, только так получиться взбить белки.
Торт "Зебра" в духовке
Практическая каждая хозяйка готовила такой полосатый и вкусный пирог, как "Зебра". Но при желании испечь по-настоящему праздничный десерт можно с помощью оригинального рецепта выпечки со сгущенкой и бананами, который можно будет посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 200 г сахарного песка;
• ч. ложка гашеной соды;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ст. ложки какао;
• ваниль.
Для крема:
• банка сгущенного молока;
• 3 банана.
Приготовление:
1. В чаше миксера растираем яйца с сахарным песком.
2. В полученную массу вводим муку с содой и вымешиваем тесто.
3. Основу для выпечки делим на две равные части. Одну половину соединяем с какао, в другую подсыпаем муку.
4. В смазанной маслом форме собираем пирог: поочередно выкладываем по ложке светлого и темного теста.
5. Запекаем десерт в течение 30 минут при температуре 200°С.
6. Для крема нарезаем кусочками спелые бананы и закладываем в емкость блендера, выливаем сгущенку и размешиваем до однородности.
7. Готовый бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем кремом, сверху также наносим крем и присыпаем его шоколадной стружкой.
Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом
Еще один интересный рецепт десерта предусматривает приготовления два вида крема: манный и сметанный с добавлением чернослива и орехов. Тесто можно замешать на кефире или сметане.
Ингредиенты для теста:
• 3 яйца;
• стакан сахарного песка;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 ч. ложки соды;
• щепотка рыхлителя;
• стакан муки;
• ст. ложка какао;
• 0,5 ч. ложки соли;
• ликер "Бейлиз" (для пропитки коржей).
Для манного крема:
• 0,5 стакана молока;
• 3 ст. ложки манки;
• цедра и сок одного лимона;
• 3 ст. ложки сахара;
• 80 г сливочного масла;
• ваниль по вкусу.
Для сметанного крема:
• 10 шт. чернослива;
• 3 ст. ложки сахарного песка;
• 0,5 стакана сметаны;
• горсть грецких орехов.
Для глазури:
• 40 г сливочного масла;
• 5 ст. ложек сахара;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки какао.
Приготовление:
1. Первым делом замешиваем тесто для бисквита на сметане, для этого взбиваем яйца со щепоткой соли. Как только масса станет пышной, засыпаем мелкие крупинки сахара.
2. Затем в полученную массу кладем соду, рыхлитель и муку, размешиваем и получаем тесто, как густая сметана. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и размешиваем. В промасленную форму выкладываем поочередно по ложке светлого и темного теста.
3. Выпекаем полосатый бисквит 40 минут при температуре 200°С. Теперь готовим сметанный крем: измельчаем мелко чернослив, скалкой крошим орехи, смешиваем ингредиенты со сметаной и белым сахаром.
4. Для манного крема первым делом нужно заварить крупу на молоке в течение семи минут (на 3 ст. ложки крупы – стакан молока). Сваренную кашу остужаем, кладем цедру и сок лимона, а также масло и сахар, взбиваем до однородной текстуры.
5. Для глазури в сотейнике растапливаем масло вместе с сахаром, сметаной и какао. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, глазурь убираем с огня. Готовый бисквит делим на три коржа и пропитываем их ликером или коньяком.
6. На первый корж наносим манный крем, кладем второй, его промазываем сметанным кремом с сушеной сливой, накрываем последним бисквитом и поливаем глазурью. Десерт украшаем и даем ему время хорошо пропитаться.
Торт "Зебра" может стать вершиной кулинарного искусства, если использовать разные идеи для его украшения. Например, взять мастику белых и черных цветов, украсить торт ягодами, цукатами, орехами, а также сушеными или свежими фруктами.
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Варианты приготовления сочных печеночных тортов
Комментарии
Комментариев нет..