Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Десерты на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты с фото



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки

Содержание []

Десерты на Новый год


Ниже представлены лучшие десерты на Новый 2025 год, которые непременно понравятся как взрослым, так и детям. Они простые и очень вкусные.

Панна котта с клюквенным соком





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Необычное сочетание ягоды со сливками в одном блюде. Сам по себе десерт выглядит очень аппетитно и не требует дополнительных украшений.

Ингредиенты:

• 100 мл молока (3-3,5% );
• 200 мл сливок (20-30% );
• 1 горсть ягод клюквы;
• 3 ст. л. сахара (для сливочного слоя);
• 4 ст. л. сахара (для желе);
• 1 ст. воды;
• 15 грамм быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, остужаем, вливаем сливки, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь, подогреваем, помешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. В желатин для сливочного слоя вливаем 2 ст. л. холодной некипяченой воды. Хорошо размешиваем. Ставим на водяную баню, прогреваем несколько минут, чтобы масса стала однородной.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




3. В молочную смесь добавляем 7 г желатина, быстро мешаем, ждем, пока остынет.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Заполняем подготовленные стаканы или бокалы на чуть больше половины, остужаем, ставим в холодильник, чтобы сливочный слой полностью застыл.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




5. Вымытые, перебранные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем стакан воды, сахар, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и отставляем в сторону на некоторое время.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Ждем полчаса, затем процеживаем через сито, чтобы в десерте потом не попадались косточки и мякоть.





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. Желатин готовим точно также как и для сливочной основы. Вливаем в подогретый отвар, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




8. Достаем из холодильника застывшую сливочную массу, равномерно распределяем желе.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


9. Отправляем обратно на несколько часов. Достаем за 10-15 минут до подачи.





Творожный тирамису





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Экономный вариант классического рецепта, в котором нет яиц, сливок и сыра Маскарпоне. Кофе для пропитки используется перемолотый, он намного вкуснее и ароматнее.



Ингредиенты:

• 300 г домашнего творога;
• 5 ст. л. густой сметаны;
• по 6 шт. на порцию печенья «Савоярди»;
• 150 мл свежезаваренного кофе;
• сахар по вкусу;
• 1 п. ванильного сахара;
• какао, корица и кардамон для украшения.

Приготовление:

1. Творог разминаем при помощи вилки. Всыпаем два вида сахара, добавляем сметану.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




2. Творожную массу перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородного состояния. Консистенция должна быть такой, чтобы готовый продукт не стекал с ложки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




3. Печенье крупно режем, на две или три части. Все зависит от объема посуды, в которой будем формировать Тирамису.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Завариваем кофе, добавляем сахар. Переливаем в чашку, остужаем до комнатной температуры.





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. На дно креманки кладем 2-3 ст. л. крема. Печенье одной стороной обмакиваем в напитке, ею же и накрываем белую массу.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Повторяем несколько раз те же действия. Ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа.





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. При подаче щедро посыпаем какао, тертым шоколадом, кардамоном и корицей.

Фаршированный чернослив





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Такой десерт популярен еще с советских времен благодаря изысканному нежному вкусу. Его готовят не только на Новый год, но и любой другой праздник.

Ингредиенты:

• 200 г вяленого чернослива;
• 1 большая горсть грецких орехов;
• 200 мл густой сметаны;
• 3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Основной продукт заливаем крутым кипятком, держим минут 15.





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Если он не пересушен, то просто промываем в теплой, а затем холодной воде. Удаляем косточки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




3. Грецкие орехи измельчаем произвольно. Плотно наполняем ими чернослив.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Фаршированные фрукты выкладываем на блюдо.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




5. Отдельно соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем на низкой скорости миксера около 2 минут.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Поливаем десерт кремом. Ставим в холодильник на несколько часов.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. За 10-15 минут до подачи достаем, украшаем оставшимися измельченными орехами.

Зефир «Лимонный»





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


По консистенции готовый зефир похож на суфле. Его подают отдельно или используют в других, более сложных сладких блюдах.

Ингредиенты:

• 50 г лимонного желе (в пакете);
• 100 г сахара;
• 2-3 ст. л. сахарной пудры;
• ванильный сахар (по желанию);
• 1 щепотка лимонной кислоты;
• 15 г желатина.

Приготовление:



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


1. Желатин заливаем примерно ½ ст. холодной кипяченой водой, ждем, пока он набухнет.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Соединяем желе с сахаром, заливаем ½ ст. кипятка, быстро размешиваем, чтобы все крупинки растворились.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Настоявшийся желатин прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в вязкую массу, перемешиваем, взбиваем около 10-15 минут.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Затем всыпаем лимонную кислоту, готовим еще 2 минуты. Содержимое посуды увеличится в объеме и обретет белый цвет. Форму с высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выкладываем заготовку.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, аккуратно вынимаем, посыпаем со всех сторон пудрой с ванильным сахаром.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Лезвие ножа смазываем постным маслом, затем режем на квадраты.


Совет! Можно использовать желе с любым вкусом


Клубничный чизкейк из рикотты





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


По вкусу напоминает классический торт «Нью-Йорк». А все потому, что для разработки нового десерта, основные продукты были взяты именно из того рецепта.

Ингредиенты:

• 200 г песочного печенья;
• 100 г сливочного масла;
• 800 г рикотты;
• 1 ст. сливок (жирных);
• 5 шт. яиц;
• 300 г клубники;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• 1,5 ст. сахара;
• 0,5 ч. л. ванилин;
• желатин.

Приготовление:


1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, затем складываем в пакет и отбиваем скалкой, чтобы получить крошку.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Добавляем топленое сливочное масло, перемешиваем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Выкладываем массу из печенья на дно формы, застеленной пергаментом, распределяем слегка придавливая. Сушим в духовке 10 минут при температуре 18О градусов.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Сыр соединяем с ванилином и сахаром.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Добавляем лимонную кислоту, сок. Вводим по одному яйца, размешиваем венчиком, в процессе вливаем сливки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Осторожно переливаем на основу. В противень льем немного воды, ставим на него форму с десертом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Как только изделие застынет по краям, выключаем духовку.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. Остужаем полностью, ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на плоскую тарелку.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


8. Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики, режем тонко, украшаем ею чизкейк.

Шоколадное суфле





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Невероятно вкусный легкий десерт без выпечки. Подается в виде торта или порционно в маленьких формочках.

Ингредиенты:

• 150 г печенья (рассыпчатого);
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 ст. л. молока;
• 1 ч. л. какао-порошка.

Для суфле:

• 50 г молочного шоколада;
• 350 г жирного творога;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 100 мл сливок;
• 1 ст. л. желатина быстрорастворимого;
• 1 п ванильного сахара.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем блендером в очень мелкую крошку, смешиваем с какао и мягким маслом. Растираем комочки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Мягкое тесто выкладываем в разъемную форму, разравниваем, ставим в холодильник на 1 час.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Шоколад крупно ломаем, растапливаем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Распускаем меньше 1 ст. л желатина на водяной бане, мешаем, чуть прогреваем, затем снимаем с плиты, остужаем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Творог соединяем со сливками и двумя видами сахара. Взбиваем до образования однородной консистенции. Постепенно вводим шоколад, теплый желатин.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Достаем застывшую основу, ждем минут 10, пока она прогреется. Заполняем творожной массой, разравниваем. Ставим на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. Осторожно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, стенки разравниваем лезвием ножа.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


8. Готовое шоколадное суфле украшаем по своему усмотрению.

Творог с бананами в карамельном соусе





Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)


Нежный десерт готовится практически из ничего. Важно не забыть полить фрукты лимонным соком, иначе десерт не будет таким привлекательным, как на фото.

Ингредиенты:


• 200 г творога;
• 2 шт. банана;
• 4 ст. л. сметаны;
• 8 шт. печенья (песочного);
• 2 ст. л. сахара;
• 8 шт. грецких орехов;
• 10 г ванильного сахара.
• Для соуса:
• 100 г сахара;
• 0,5 ст. сливок;
• 50 г сливочного масло.

Приготовление:

1. Соединяем творог, два вида сахара и сметану. Блендером взбиваем до однородного состояния.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Печенье ломаем руками на крупные кусочки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Очищенные бананы режем наискосок, сбрызгиваем соком, чтобы нарезка не темнела.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. В подготовленной посуде начинаем делать десерт. Первым слоем выкладываем печенье, накрываем его небольшим количеством творожной массы и карамельного соуса.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Высыпаем на сухую сковороду сахар, ставим на средний огонь, ждем, когда крупинки постепенно начнут плавиться и начинаем мешать. Вливаем по ч. л. подогретые сливки, варим до густоты. Отставляем, охлаждаем, кидаем масло, перемешиваем. Готовым соусом поливаем основу.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Засыпаем мелкорубленными орехами, фруктовой нарезкой, накрываем все нежным кремом. За полчаса до подачи ставим холодильник. По желанию украшаем листьями мяты.

Самбук из тыквы





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Полезный и в то же время очень вкусный десерт. Кроме тертого шоколада, его можно украсить молотыми орехами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

• 400 г мякоти тыквы;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. желатина быстрорастворимого;
• 30 г сливочного масла;
• 2 шт. яичного белка;
• песочное печенье;
• шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Тыкву режем средними кусочками.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Масло разогреваем на сковороде, выкладываем основной продукт. Тушим до мягкости, помешиваем, чтобы не допустить пригорания.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Через 10-15 минут перекладываем в чашу, взбиваем при помощи блендера для получения пюреобразной массы. Полностью остужаем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Отдельно растворяем желатин в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем, греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Выключаем плиту.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Яичные белки взбиваем до пышной пены. Во время процесса понемногу всыпаем сахар. Готовим до плотных пиков.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Добавляем к ним остывшее пюре. Снова взбиваем, постепенно вводим желатин.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. На дно стаканов выкладываем слой из тыквы, затем из печенья, и снова из тыквы.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


8. И так до верха. Ставим в холодильник до полного застывания.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


9. При подаче посыпаем тертым шоколадом.

Пьяная груша в шоколаде





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Изысканный десерт, часто присутствующий в меню кафе и ресторанов. Благодаря сочетанию качественного алкоголя со спелым фруктом десерт получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:


• 2 шт. груши;
• 100 мл красного вина;
• 2 ст. л. сахара;
• 0,5 л воды;
• 50 мл сливок;
• грецкие орехи;
• 50 г черного шоколада (75% ).

Приготовление:


1. Груши очищаем, срезаем основание, чтобы они были устойчивыми.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Отдельно соединяем в кастрюле воду с сахаром, закипячиваем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. В процессе вливаем алкоголь.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Погружаем фрукты, варим в течение 10 минут на слабом огне. Остужаем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Отдельно разогреваем сливки, добавляем кусочки шоколада, мешаем до тех пор, пока они полностью не растают. Отставляем минут на 10.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Продукт выкладываем в красивое блюдо, поливаем соусом.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. Орехи измельчаем, украшаем ими готовый десерт.

Простые десерты



При подготовке к Новому 2025 году, вполне возможно, что останется совсем мало времени на приготовление десертов. Но даже в сжатые сроки реально создать что-нибудь необычное, интересное и очень вкусное.

Желе из шампанского





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Легкий десерт, по оригинальному рецепту с фото, смотрится довольно эффектно, он просто идеален для новогоднего стола. Если есть только сухое шампанское, то можно добавить 1-2 ч. л. сахара по вкусу.

Ингредиенты:

• 200 мл сладкого шампанского;
• 100 мл персикового сока;
• 4 г агар-агара;
• консервированные персики (украшение).

Приготовление:




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


1. Агар-агар замачиваем в соке на 10 минут. Ставим нагреваться, периодически помешиваем до полного растворения крупинок. Кипятим 1-2 минуты, отставляем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Вливаем алкоголь, мешаем, отставляем. Ждем 5-7 минут, чтобы содержимое посуды немного остыло.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Персики мелко режем, распределяем по бокалам.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Заливаем приготовленной жидкостью, ставим в холодильник.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Если желе для детского праздника, то вместо шампанского берем прозрачный сок.

Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Магазинные изделия с прекрасным названием стоят дорого. Но если на ту же сумму купить все необходимые продукты, приготовить дома по простому рецепту с фото, то вкусных конфет получится в несколько раз больше.

Ингредиенты:

• 50 г кокосовой стружки;
• 1 б сгущенки;
• 2 пачки кукурузных палочек;
• 100 г миндаля (обжаренного).

Приготовление:




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


1. Палочки высыпаем в глубокую емкость, крошим их.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Начинаем по частям добавлять сгущенное молоко и вымешивать.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Берем немного массы, формируем лепешку, в середину кладем орех и делаем шарик.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Крутим его только одной рукой.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Обваливаем в получившейся стружке.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Ставим в холодное место, чтобы простые и в то же время вкусные изделия лучше пропитались.

Малиновое суфле





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, можно подавать маленьким детям без ограничений. Прекрасная альтернатива покупным сладостям.

Ингредиенты:


• ¼ ст. малины;
• 2-3 шт. бадьяна;
• 100 г сахара;
• 15 г желатина;
• 150 мл воды.

Приготовление:




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


1. Наливаем воду в сотейник, кидаем бадьян, ставим на огонь, варим 3-5 минут.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Добавляем ягоды, продолжаем готовить еще минут 7. Из получившегося компота вынимаем специю, остальное перебиваем в блендере, высыпаем сахар. Снова ставим на огонь, кипятим до растворения крупинок.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. В горячую смесь кладем желатин, перемешиваем. Взбиваем до образования пышной пены.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Дно квадратной формы, застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем десерт.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Ставим в холодильник на 5 часов.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Перед подачей режем на небольшие квадраты.

Яблочный мармелад





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Домашняя сладость с легкой, еле уловимой кислинкой. Готовую массу можно разложить в различные виды формочек, чтобы застывшей она выглядела интересно и необычно.

Ингредиенты:


• 0,5 кг яблок;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. л. сока лимона;
• сахарная пудра.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, удаляем кожуру, семена, режем кусочками, соединяем с сахаром. Тушим до мягкости.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Взбиваем, снова ставим на огонь, готовим еще минут 30-40.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. Даем возможность остыть, вводим лимонный сок, перемешиваем. Аккуратно перекладываем в форму, разравниваем, ставим в прохладное место.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Как только яблочный мармелад станет твердым, режем его на кубики и обваливаем в сахарной пудре.



Низкокалорийные десерты


Не набрать лишний вес за время праздников считается трудной задачей. Но есть 4 рецепта легких десертов на Новый 2025 год, которые не нанесут существенного вреда фигуре.

Творожно-тыквенное наслаждение





Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Для приготовления сладкого блюда нужен сухой творог, хорошо отжатый от сыворотки. Магазинный молочный продукт не подходит, лучше купить на рынке домашний.

Ингредиенты:


• 150 г очищенной тыквы;
• 200 г сухого творога (жирного);
• 2 ч. л. сахара;
• 100 мл сливок;
• 0,5 п ванильного сахара.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы режем на мелкие кусочки. Кладем в глубокую емкость, вливаем сливки.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


2. Ставим на плиту, включаем слабый огонь, доводим до кипения.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


3. При появлении первых пузырьков всыпаем два вида сахара, мешаем пока он полностью не раствориться.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


4. Варим до мягкости тыквы и загустения сливок. Процесс займет около 15 минут.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


5. Все остужаем, перекладываем в блендер, взбиваем до однородности. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


6. Добавляем творог, еще раз взбиваем.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки




Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


7. Перед подачей распределяем по порционным формам при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка». Украшаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой.



Десерты на Новый год 2025 рецепты с фото, простые и вкусные, новинки


Простые в приготовлении, но безумно вкусные и оригинальные десерты на Новый 2025 год станут настоящими украшениями праздничного стола. В качестве дополнения прилагается полезное видео, благодаря которому хозяйкам будет легче воспроизвести сложные рецепты.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 11:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал