Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Блюда из рыбы на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты с фото
Содержание []
- Закуска из рыбы c крекерами и творожным сыром
- Крабовые палочки фаршированные творогом
- Фаршированная сельдь
- Заливное из судака на Новый год 2025
- Селедка под шубой в виде роллов
- Салат "Мешочек удовольствия"
- Салат "Фрегат"
- Запеченный сазан, фаршированный грибами и грецкими орехами
- Запеченный судак в слоеном тесте
- Пирог арзамасский с рыбой астраханской
Закуска из рыбы c крекерами и творожным сыром
Хрустящий крекер в сочетании с рыбой и нежным творогом отлично подходит на аперитив к красному вину. Для закуски можно взять любую красную рыбу, от форели и семги до более доступных по цене нерки или горбуши.
Ингредиенты для крекеров:
• 0,5 стакана тертого сыра (твердого);
• стакан овсяных отрубей;
• ст. ложка оливкового масла;
• ч. ложка сахара;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 60 мл воды;
• прованские травы.
Для начинки:
• 2 вареных яйца;
• 150 г творожного сыра с зеленью;
• любая красная рыба холодного копчения.
Приготовление:
1. В глубокую емкость высыпаем предварительно натертый сыр, отруби, соль, сахар, прованские травы и вливаем оливковое масло.
2. Воду кипятим и порционно подливаем к остальным ингредиентам, замешиваем не очень крутое тесто и раскатываем в пласт.
3. На противень смазанный маслом перекладываем тесто, при помощи ножа для пиццы делаем разрезы и выпекаем крекеры в течение 20 минут при температуре 180°С.
4. Красную рыбу и вареные яйца мелко крошим, засыпаем в миску и смешиваем с творожным сыром.
5. Выкладываем начинку в кондитерский мешок и насаживаем ее на каждый крекер, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет! Такую закуску лучше подавать сразу после ее приготовления, чтобы крекеры не успели размякнуть.
Крабовые палочки фаршированные творогом
Блюда из рыбы на Новый год 2025 могут быть приготовленным из самых обычных ингредиентов. Например, можно встретить простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фото закусок из крабовых палочек, которые часто используют для приготовления повседневных блюд.
Ингредиенты:
• 1 упаковка крабовых палочек (200 г);
• 140 г творога;
• майонез или сметана;
• веточки укропа;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. В емкость выкладываем очищенные крабовые палочки, вливаем кипяток и через пять минут сливаем. Если используется замороженный продукт, то процедуру повторяем, только второй раз крабовые палочки выдерживаем в кипятке три минуты.
2. В миску добавляем творожный продукт, выкладываем к нему мелкоизмельченную зелень укропа, соль и добавляем майонез или сметану, размешиваем до однородности.
3. Аккуратно раскручиваем крабовые палочки, промазываем слоем творожной начинки и сворачиваем обратно.
4. На рулеты наносим майонез, украшаем зеленью и ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу.
Фаршированная сельдь
Какой же новогодний стол без селедки? Для праздничного стола можно выбрать самый лучший и интересный рецепт закуски из малосоленой рыбы.
Ингредиенты:
• 600 г малосоленой сельди;
• 140 г сливочного сыра;
• 1,5 ч. ложки желатина;
• горсть клюквы;
• 2 вареные свеклы;
• 3 веточки свежего укропа.
Приготовление:
1. Тушку малосоленой сельди разделываем на филе, стараемся удалить все мелкие косточки.
2. В пиалу вливаем три ложки воды, засыпаем желатин и даем ему время набухнуть, а затем смешиваем его со сливочным сыром.
3. К сырной массе засыпаем мелко порезанный укроп и размороженные ягоды клюквы, перемешиваем.
4. На пищевую пленку кладем половинку филе, сверху наносим начинку и прикрываем второй половиной.
5. Оборачиваем сельдь с начинкой пленкой и выдерживаем все ночь в прохладном месте.
6. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Вареную свеклу режем кружочками.
7. На каждый кружочек свеклы кладем кусочек селедочного рулета, скрепляем шпажками и перекладываем на сервировочное блюдо.
Заливное из судака на Новый год 2025
Заливное из рыбы ассоциируется с новогодними праздниками. В советские годы такое блюдо было коронным на праздничном столе. Для рецепта можно взять любую белую рыбу, например, судака.
Ингредиенты:
• судак весом в 1,5 кг;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 лимон;
• 10 горошин черного перца;
• соль и душистый перец по вкусу;
• 3 ст. ложки желатина.
Приготовление:
1. Тушку судака очищаем, потрошим, кладем в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью.
2. Заливаем водой и варим 15 минут, время отсчитываем с момента закипания.
3. В конце засыпаем к рыбе с овощами душистый перец и горошком, а также соль по вкусу. Для заливного важно судака не переварить, чтобы он не потерял свою плотность.
4. Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой (примерно полстакана) и оставляем набухать.
5. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, отрезаем хвост, плавники и голову, возвращаем их в кастрюлю и варим еще 20 минут. Из готового бульона достаем лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения. Сам бульон процеживаем и сразу вливаем желатин, чтобы его крупинки растворились в рыбном наваре.
6. Берем любую форму, на дно укладываем морковь, сверху кусочки филе судака, также при желании можно положить зелень, зеленый горошек или перепелиные яйца.
7. Заливаем ингредиенты бульоном с желатином и ставим форму с содержимым в прохладное место на 5 часов.
Совет! Вкус закуски зависит от того, какой используется судак – морской или речной. Если варить морского судака вместе с головой, то блюдо будет иметь неприятное послевкусие. Если речной, то его можно варить прямо с головой, удалив только глаза и жабры.
Селедка под шубой в виде роллов
Рецепты из рыбы – это разнообразные закуски, заливное и салаты. На Новый год 2025 многие хозяйки готовят всеми любимую "селедку под шубой", но для праздничного стола можно найти рецепты с фото оригинальной подачи такой закуски, например, в виде роллов.
Ингредиенты:
• 2 листа нори;
• 2 моркови;
• 2 клубня картофеля;
• 1 свекла;
• 150 г сельди;
• 2 ч. ложки зерновой горчицы;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем на мелкой терке и делим ингредиенты пополам, так как в рецепте используется два листа нори.
2. Циновку накрываем пищев ой пленкой, сверху укладываем лист нори и начинаем выкладывать ингредиенты. Вначале распределяем свеклу, солим и наносим на овощ сеточку из майонеза.
3. Следующий слой – морковь, ее также солим и поливаем соусом.
4. Затем выкладываем картофель, нарезанную тонкими полосками селедку, рыбу смазываем горчицей, с помощью циновки сворачиваем ролл.
5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.
6. Перед подачей каждый ролл делим на равные части, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
Салат "Мешочек удовольствия"
При желании удивить гостей оригинальным блюдом, стоит приготовить "мешочек удовольствия" с малосоленой семгой и креветками.
Ингредиенты:
• 3 шт картофеля;
• 250 г креветок;
• 300 г малосоленой семги;
• 1 отварное яйцо;
• 1 свежий огурец;
• 1 болгарский перец;
• 2 маслины;
• пучок зеленого лука;
• 6 ст. ложек легкого майонеза.
Приготовление:
1. Клубни отварного картофеля измельчаем на терке и выкладываем на блюдо в такой форме, как показано на фото.
2. Мелко крошим вареные яйца, сладкий перец, огурец, зелень лука и отварные креветки. Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом и наполняем начинкой мешочек из картофеля.
3. Семгу нарезаем тонкими пластинами и оборачиваем начинку.
4. Часть маслин режем на кусочки – для имитации шва на мешочке. Оставшиеся маслины измельчаем на мелкой терке и присыпаем салат.
5. Завязку для мешочка можно сделать из лимона или вареной моркови.
Салат "Фрегат"
Простой в приготовлении салат из красной рыбы порадует всех гостей за праздничным столом своим ярким внешним видом, а также нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
• 300 г картофеля;
• 250 г любой красной рыбы;
• 3 яйца;
• 150 г моркови;
• 100 г красного лука;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• Несколько веточек укропа;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки майонеза;
• 1 ст. ложка хрена;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Половину красного лука мелко шинкуем и маринуем в лимонном соке.
2. Морковь, яйца и картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
3. Не слишком крупно режем любую слабосоленую красную рыбу.
4. В пиале соединяем майонез, сметану и хрен.
5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, посыпаем мелко нашинкованным укропом, заправляем соусом, перемешиваем и салат готов к подаче на стол.
Запеченный сазан, фаршированный грибами и грецкими орехами
Сазан является частым гостем на столе. Для приготовления новогоднего блюда, рыбу можно нафаршировать любыми ингредиентами, например, грибами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
• сазан весом в 2 кг;
• 300 г шампиньонов или белых грибов;
• 3 стакана толченых грецких орехов;
• 2 луковицы;
• 100 мл белого столового вина;
• 1 морковь;
• 50 г панировочных сухарей;
• 1 стакан сметаны;
• 3 ст. ложки томатной пасты;
• 100 г сливочного масла;
• по вкусу соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезаем, лук шинкуем, засыпаем ингредиенты в сковороду и тушим на сливочном масле до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
2. Затем добавляем томатное пюре, предварительно очищенные и измельченные орехи, панировочные сухари, солим, перчим и вливаем вино. Все содержимое продолжаем томить еще 10 минут.
3. Сазан очищаем от чешуи, вырезаем жабры и делаем надрез вдоль спины, вынимаем кости и все внутренности.
4. Рыбу еще раз ополаскиваем водой, просушиваем, натираем солью, перцем и фаршируем начинкой из грибов, лука и орехов.
5. На противень с фольгой кладем морковь, нарезанную кружочками, сверху выкладываем начиненную тушку рыбы, смазываем сметаной и запекаем до золотистой корочки.
6. Запеченного сазана перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.
Запеченный судак в слоеном тесте
Интересное и необычное блюдо на праздничный стол можно приготовить из судака. Рыба запекается с кислой капустой в слоеном тесте, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• 400 г филе судака;
• 450 слоеного теста;
• 300 г квашеной капусты;
• 250 г сметаны;
• 1 яйцо;
• пучок укропа;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе судака опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем достаем, подсушиваем и разламываем филе прямо руками на крупные куски.
2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с кислой капустой и сметаной, посыпаем ингредиенты солью и перцем.
3. Раскатанное в пласт слоеное тесто делим на квадраты размерами 15х15.
4. Яйцо взбиваем и смазываем им края каждого квадрата.
5. В середину выкладываем начинку из капусты и зелени, сверху кладем куски рыбы, заворачиваем тесто так, чтобы получился конверт.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем его масло и раскладываем конвертики с начинкой, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки при температуре 190°С.
Пирог арзамасский с рыбой астраханской
Рецепты из рыбы на Новый год 2025 – это не только холодные закуски и горячие блюда, так на праздничный стол можно подать вкусную выпечку с рыбой. Простые и вкусные рецепты с фото пирогов обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей сытным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• банка консервированной сайры;
• 250 мл сметаны;
• 3 клубня картофеля;
• пучок зеленого лука;
• 2 яйца отваренных;
• 1 сырое яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. В чашу миксера кладем сметану и вбиваем одно яйцо, включаем прибор и начинаем размешивать ингредиенты до однородности. Затем вливаем растительное масло, подсыпаем соль и рыхлитель, еще раз взбиваем.
2. Порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пирога.
3. Для начинки из баночки перекладываем сайру в миску и мнем ее вилкой, добавляем покрошенные кубиками вареные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.
4. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем половину теста, кладем пластины сливочного масла, кружочки картофеля и распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
Совет! За 10 минут до готовности поверхность пирога стоит смазать сливочным маслом.
Сегодня есть множество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд для новогоднего стола. Но необязательно использовать сложные рецепты из дорогих продуктов, ведь даже самый простой вариант можно подать как настоящий кулинарный шедевр, нужно просто проявить немного фантазии и смекалки.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
Комментарии
Комментариев нет..