Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Диетические горячие блюда на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные
Несмотря на это в Новый год всегда хочется трапезничать чем-то необычайным и оригинальным. Ну как быть, чтобы и наесться вдоволь и не навредить фигуре? Существует одно замечательное решение, мы предлагаем вам приготовить вкусные и при этом не калорийные угощения. И прежде всего, хотелось бы отметить диетические горячие блюда, они идеально украсят стол на Новый год 2025, а сотворить их помогут вам рецепты с фото, представленные ниже в статье.
Содержание []
- Диетические блюда из птицы на Новый год 2025
- Куриные грудки диетические
- Диетический праздничный террин
- Рулет из куриной грудки
- Суфле из курицы
- Курица в духовке
- Блюда из мяса: низкокалорийные
- Диетическое мясо
- Диетическая говядина
- Диетический бефстроганов
- Вторые блюда из рыбы на Новый год 2025
- Форшмак из сельди
- Парфе из семги
- Царская рыба
- Горячие овощные блюда для тех, кто не хочет поправиться
- Салат из печеных овощей
Диетические блюда из птицы на Новый год 2025
Не знаете, что приготовить на Новый год 2025, чтобы не набрать лишние килограммы, тогда обязательно ознакомьтесь с малокалорийными блюдами. На стол к такому большому празднику можно поставить множество разнообразных, оригинальных и диетических угощений.
Куриные грудки диетические
Курица является самым доступным диетическим мясом. Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• молоко – 2 ст.л.;
• сметана 15% - 1 ст.л.;
• соль – 1/3 ч.л.;
• мускатный молотый орех – 1 щепотка;
• корица – 1 щепотка;
• тимьян – 1 щепотка;
• лимонный перец – 1 щепотка;
• растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Промываем куриные грудки, просушиваем, разрезаем на 5 кусков.
2. Готовим маринад. Берем миску небольших размеров, вливаем в нее молоко, выкладываем сметану, перемешиваем, солим, приправляем специями.
3. В получившуюся соусную смесь отправляем мясо, пусть маринуется 20 минут, а лучше 1 час.
4. Достаем форму, промазываем маслом растительным, перемещаем в нее филе, поливаем маринадом, отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.
5. Подается угощение к столу с любым гарниром.
Совет! Так как это диетическое блюдо, нужно стараться использовать как можно меньше соли и специй.
Диетический праздничный террин
Все обожают веселиться и ожидают с нетерпением застолья, чтобы полакомиться разными закусками. Но иногда приходят гости и некоторые из них понимают, что им придется кушать только картофель и огурцы. И чтобы вы не попадали в такую ситуацию, мы предлагаем разнообразить меню и приготовить диетический террин.
Ингредиенты для основы:
• кролик – 300 г;
• куриное филе – 500 г;
• сливки 10% - 50 мл;
• корнишоны – 5 шт.;
• горчица зернистая – 1 ч.л.;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• сухой тимьян – 1 щепотка;
• соль - по своему вкусу;
• черный перец – по своему вкусу.
Для начинки:
• куриное филе – 150 г;
• шампиньоны – 8 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сладкая паприка – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• нори – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Очищаем морковь, трем на терке. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, томим лук до прозрачного состояния.
3. Добавляем сюда же морковь, грибы, перемешиваем, делаем сильный огонь, овощи не зажариваем. Снимаем с плиты, остужаем. В чашу отправляем куриное филе, луково-грибную смесь, измельчаем блендером до однородности.
4. В полученную массу разбиваем яйцо, солим, перчим, приправляем сухой паприкой, тщательно смешиваем, ставим в холодильник. Берем филе кролика и птицы, режим кусочками, а потом пропускаем через блендер.
5. Грудки нарезаем небольшими кубиками.
6. В фарш добавляем курицу, горчицу, корнишоны, которые шинкуем произвольно, перемешиваем.
7. Сюда же вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, тимьян, перец и соль, хорошенько вымешиваем.
8. Достаем форму для паштета, застилаем пергаментом, оставляем по бокам небольшой напуск. Выкладываем фарш на 1/3 часть емкости.
9. Лист нори смазываем начиночной массой, сворачиваем в виде рулета, выкладываем на слой фарша, немного придавливаем.
10. Теперь укладываем фарш, который остался, прикрываем пергаментом (свисающими концами).
11. Запекаем террин в духовом шкафу в течение 1 часа.
12. Блюдо придавливаем грузом, оставляем на 10 часов.
13. Шинкуем закуску ломтиками и подаем к столу.
Совет! Кролика можно заменить индейкой, а маринованные корнишоны каперсами или солеными огурцами.
Рулет из куриной грудки
Эта закуска подарит гостям хорошее настроение, а вы насладитесь необычайным блюдом и при этом не наберете лишний вес, что не может не порадовать.
Ингредиенты:
• куриное филе – 700 г;
• курага – 9 шт.;
• апельсин – 6 долек;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
• чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Достаем емкость, вливаем в нее соевый соус, масло растительное, всыпаем черный перец, взбиваем компоненты, используя вилку, венчик или силиконовую кисточку.
2. Промываем грудки, делаем разрезы, должны получиться кармашки.
3. Смазываем мясо половиной порции соевого соуса. Отставляем на 1 час в сторонку. Очищаем апельсин, делим дольками, убираем пленки.
4. В соус, который остался, отправляем измельченный чеснок, взбиваем.
5. Застилаем стол пленкой, перекладываем грудки, в кармашки укладываем по несколько апельсиновых долек, а также курагу по 3 шт. Прикрываем заготовки, смазываем соево-чесночной эмульсией.
6. Оборачиваем рулет в отрез пленки, заматываем в несколько слоев, с обеих сторон связываем пленку в виде узлов и проматываем нитками. Получатся конфеты.
7. Опускаем заготовки в воду, кипятим, варим под закрытой крышкой на слабом огне 1 час.
Достаем рулеты из жидкости, даем остыть, кладем в холодильник на 8 часов.
8. Удаляем пленку. По желанию подрумяниваем рулет немного на сковороде без масла, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Совет! В соевый маринад можно добавить мед, получится универсальный соус. Вместо кукурузного можно использовать растительное масло.
Суфле из курицы
Необычайно вкусное, ароматное, аппетитное диетическое блюдо. Такое угощение станет незаменимым и лучшим на праздничном столе, ваши гости оценят эту полезную пищу.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 800 г;
• сливки – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и просушиваем грудки, нарезаем кусочками, измельчаем мясорубкой.
2. Отделяем белки от желтков. Вливаем часть сливок, добавляем желтки. В белки всыпаем соль, взбиваем до тех пор, пока появятся крепкие пики.
3. Перемешиваем фарш, вводим сливки, которые остались. Аккуратно добавляем белки, помешиваем, а потом получившуюся массу перекладываем в форму.
4. Готовим суфле на пару в мультиварке или пароварке 40-50 минут.
5. Блюдо остужаем немного, достаем из емкости и подаем к столу. Дополнить угощение можно овощами и зеленью.
Совет! Для приготовления суфле используем мало соли, ведь нам нужна диетическая пища.
Курица в духовке
Вкусовые качества блюда очень нежные и приятные. Курица получается сочной, без вредных добавок, угощение оценит каждый. Побалуйте гостей и домочадцев, необычайным и при этом диетическим праздничным обедом.
Ингредиенты:
• куриная тушка – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• салат или свежие овощи – для подачи по своему вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промываем, удаляем все лишнее, обрезаем попку, натираем снаружи и внутри перцем, солью, а также чесноком, который заранее измельчаем и специями.
2. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в несколько раз, прикрываем сверху и закрываем края.
3. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
4. Подаем курицу к столу с салатом и овощами.
Важно! Следим, чтобы фольга не открывалась, если будут разрывы или дыры, мясо получится сухим.
Блюда из мяса: низкокалорийные
Новогодний стол должен ломиться от разнообразия, поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов диетических блюд из мяса. Для приготовления низкокалорийной еды, можно брать говядину, курицу, а иногда нежирную свинину.
Диетическое мясо
Есть разные диеты, соблюдая которые нельзя употреблять соленую и жареную пищу. Но что делать в праздничные дни, ведь так хочется поесть чего-то вкусного и аппетитного. Поэтому мы предлагаем вот этот замечательный рецепт, он подойдет не только для повседневного диетического меню, но также станет удивительным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• говядина – 800 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• корневой сельдерей – 100 г;
• специи – 1 г;
• черный молотый перец – 1 г.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями.
3. Ополаскиваем мясо, рубим кубиками, поливаем соевым соусом, посыпаем специями, перемешиваем.
4. Сюда же добавляем сельдерей, который трем на терке, лук и морковь.
5. Достаем горшочки, смазываем маслом, выкладываем в них говядину с овощами, поливаем маслом, вливаем воду.
6. Прикрываем емкости, запекаем содержимое в духовом шкафу в течение 2-х часов.
7. Подаем блюдо к столу с рисовым, гречневым или картофельным гарниром.
Совет! Лучше использовать молодую телятину, тогда угощение получится более нежным и сочным.
Диетическая говядина
Это блюдо является популярным в Китае. Угощение получается очень вкусное, аппетитное и ароматное. Несмотря на простоту приготовления, говядина по этому рецепту получается очень ароматной и нежной на вкус.
Ингредиенты:
• говядина – 450 г;
• соевый соус – 1/3 ст.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• херес – 2 ст.л.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• корень имбиря – 1 ч.л.;
• брокколи – 400 г;
• ростки сои – 1 ст.;
• вода – 1/3 ст.;
• сахар – 1/3 ст.;
• черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
• кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем в виде тонких плоских полос.
2. Ополаскиваем брокколи, делим соцветиями. Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками. Измельчаем чеснок и корень имбиря.
3. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом, вином, обжариваем 2 минуты, сделав сильный огонь.
4. Добавляем лук, имбирь, чеснок, перемешиваем. Выкладываем брокколи, жарим все компоненты вместе 2 минуты.
5. Теперь приправляем блюдо ростками сои.
6. Делаем заправку. Соевый соус, который остался, вино, воду, сахар, крахмал, перец, перемешиваем. Вливаем в сковороду с содержимым, прогреваем 2 минуты.
Совет! Брокколи можно заменить другими овощами: цветной капустой, сельдереем, морковью.
Диетический бефстроганов
Такое второе блюдо поможет вам сохранить стройную фигуру в праздничные дни, но также станет идеальным вариантом для новогоднего ужина. Мясо получается очень нежное и сочное, но главное низкокалорийное.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• сметана – 50 г.
Приготовление:
1. Промываем хорошенько мясо, отправляем в емкость с прохладной водой, ставим на огонь, кипятим, снимаем пену, солим, бросаем специи, варим полтора часа.
2. Остужаем говядину, нарезаем средними кусочками, жарим на сковороде с добавлением лука, порезанного брусочками. Готовим компоненты до золотистости.
3. Затем вливаем сметану, воду, прикрываем крышкой, тушим 30 минут на небольшом огне. Подаем мясо к столу с картофелем и свежими овощами.
Совет! Для приготовления блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2025
А еще стоит отметить рыбные блюда. Такие угощения непросто вкусные, сытные, аппетитные, диетические, но и очень полезные, а также являются идеальным украшением новогоднего стола.
Форшмак из сельди
Эта оригинальная закуска обладает некой изюминкой. Праздничный обед оценят по достоинству и не только те, кто следит за фигурой, все гости будут в восторге от вкусовых качеств и ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
• соленая сельдь – 350 г;
• сливочное масло – 70 г;
• лук – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• вода – 50 мл;
• сахар – 1 ч.л.;
• 6% уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, смешиваем с уксусом, сахаром и теплой водой, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.
2. Очищаем сельдь, обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и косточки.
3. Часть рыбы нарезаем небольшими кубиками.
4. В чашу отправляем заранее отваренные яйца, порезанную вторую часть селедки, лук, который отжимаем от маринада, измельчаем блендером до однородного состояния.
5. Смешиваем смесь с оставшейся порезанной сельдью, добавляем масло сливочное.
Выкладываем массу на тарелку, изображаем рыбу, прикрепляем хвост, голову, украшаем цитрусовыми дольками, зеленью и подаем к столу.
Парфе из семги
Это необычайное горячее праздничное блюдо сочетает в себе нежную рыбу, картофель, морковь, сельдерей и ароматные специи. Результат получается восхитительный, поверьте, вы будете довольны.
Ингредиенты:
• филе семги – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• картофель – 1-2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сельдерей – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• зелень – по своему вкусу;
• соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
• твердый сыр – 100 г;
• хлеб – 1 ломтик.
Приготовление:
1. Промываем рыбу и посыпаем специями.
2. Очищаем лук, морковь, ополаскиваем, нарезаем в виде тонкой соломки.
3. Сельдерей шинкуем кубиками. Обжариваем все компоненты в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Добавляем чеснок, который заранее измельчаем, солим, перчим.
4. Выкладываем картофель, часть семги, посыпаем зеленью.
5. Затем лук, морковь и сельдерей, снова зелень и филе рыбы, которое осталось.
6. Сверху раскладываем картофель, прикрываем парфе пергаментной бумагой, укутываем тщательно фольгой, запекаем в духовом шкафу (220 градусов) 40 минут.
7. Раскрываем блюдо, посыпаем потертым сыром, крошками хлеба, зеленью, в режиме гриль готовим до румяности.
Совет! Хлебные крошки можно заменить панировочными сухарями.
Царская рыба
Без такого блюда не обойдется ни одно праздничное застолье. Обязательно украсьте стол в новогоднюю ночь этим удивительным угощением с красивым названием. Поверьте, ваши гости, и домочадцы будут приятно удивлены, попробовав сочную, яркую и аппетитную рыбу.
Ингредиенты:
• рыба – 2,5 кг;
• грибы – 600 г;
• морковь – 2 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 6 ст.л.;
• лимон – 1 шт.;
• соль, черный молотый перец, кориандр – по своему вкусу;
• сливки 20% - 0,5 ст.
Приготовление:
1. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом. Должна полностью испариться вся жидкость.
2. После чего добавляем измельченный лук.
3. Через 2 минуты бросаем почищенную и потертую на терке с крупными отверстиями морковь. Солим, перчим, готовим 5 минут. Вливаем сливки, перемешиваем.
4. Лимон нарезаем полукольцами.
5. Очищаем рыбу, промываем, протираем, используя бумажные салфетки. Делаем средние, но глубокие надрезы внутри и выкладываем в них лимонные дольки. Солим, перчим, приправляем кориандром.
6. Фаршируем тушку грибами, разрез скрепляем, зубочистками или зажимами. Тщательно оборачиваем в фольгу, запекаем в духовом шкафу в течение часа. Когда истечет время, указанное выше, раскрываем блюдо, увеличиваем температурные показатели до 200 градусов, тушим рыбу до румяности.
7. Подаем царское угощение к столу с лимонными дольками, маринованными овощами, оливками или каперсами.
Совет! В конце готовки рыбу можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы румяная корочка переливалась.
Горячие овощные блюда для тех, кто не хочет поправиться
Ну а еще мы не забудем об овощных блюдах. Эти угощения всегда приветствовались на праздничных застольях и даже в Новый год, хочется попробовать что-то очень вкусное, легкое и полезное.
Салат из печеных овощей
Это полезное и вкусное угощение является отличным вариантом для новогоднего диетического ужина. Блюдо витаминное и красивое, а еще сытное. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1-2 шт.;
• помидоры – 1-2 шт.;
• перец – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зелень петрушки – по своему вкусу;
• оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем хорошенько овощи, накалываем их с помощью вилки, запекаем в духовом шкафу до румяности.
2. Перец зеленого цвета готовим отдельно в рукаве.
3. Остужаем компоненты, снимаем кожицу, рубим кусочками, перекладываем в емкость.
4. Очищаем чеснок, рубим мелкими брусочками, смешиваем с овощами. Часть чеснока оставляем для украшения.
5. Поливаем блюдо оливковым маслом, посыпаем петрушкой и чесноком.
Совет! Лучше использовать перец разного цвета, чтобы был контраст.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на Новый 2025 год. Все эти диетические блюда яркие, аппетитные, легкие и безумно вкусные. А для того чтобы вы могли быстро и просто сотворить кулинарные овощные шедевры, мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
И не бойтесь экспериментировать, добавив в то или иное угощение другие компоненты, у вас получатся новые праздничные обеды с оригинальными вкусами и ароматами.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Горячие блюда на Новый год Петуха
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
Комментарии
Комментариев нет..