Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Горячие блюда на Новый год 2025: простые и вкусные пошаговые рецепты
Конечно же, во время трапезы ваши гости, и домочадцы желают наслаждаться только сытной, питательной, экзотической и очень вкусной едой. Поэтому доверьтесь всему новому и сотворите настоящие кулинарные шедевры!
Содержание []
- Горячие блюда из птицы на Новый год 2025
- Утка в духовке к празднику
- Куриная грудка с курагой и яблоком
- Праздничная курица в сухарях
- Горячие блюда из мяса
- Свиная лопатка в горчице
- Свиные ребра в медовой глазури
- Сочные свиные отбивные в кляре
- Горячие блюда из рыбы на Новый год 2025
- Рыба под сырной шубой
- Рулет из скумбрии с беконом, сыром и луком
- Горячие овощные блюда
- Цветная капуста в кляре из сыра
- Картошка с чесноком и розмарином
Горячие блюда из птицы на Новый год 2025
Каждая хозяюшка на стол в новогоднюю ночь должна поставить несколько мясных блюд. Это могут быть простые и вкусные угощения, сложные и необычайные, но главное, чтобы во время застолья создавалось праздничное настроение. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию новые рецепты вкуснейших горячих блюд из птицы.
Утка в духовке к празднику
Не знаете, что приготовить на Новый год 2025? Значит, обязательно возьмите на заметку рецепт этой вкусной, сочной и ароматной утки, которую мы будем запекать с апельсиновыми цитрусами. Угощение займет главное место на столе и порадует всех пикантными вкусовыми нотками и приятным ароматом.
Ингредиенты:
• тушка утки – 1,8 кг;
• апельсины – 3 шт.;
• соль – 2 ч.л.;
• специи – по своему вкусу;
• соевый соус – 50 мл;
• чеснок – 3 зубка;
• имбирь – 2-4 см;
• картофель – 700 г.
Приготовление:
1. Подготавливаем птицу, размораживаем, промываем, протираем, используя салфетки.
2. Для приготовления маринада из цитрусов натираем цедру с апельсинов. Очищаем чеснок, трем на терке. Таким же образом поступаем с корнем имбиря.
3. Достаем пиалу, выдавливаем сок с апельсинов, смешиваем с последними двумя подготовленными компонентами.
4. В смесь, которая получилась, отправляем соль и специи, также по желанию вливаем соевый или вустерширский соус. Утку перекладываем в посуду с бортиками, натираем маринадом, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на полтора часа.
5. Достаем мясо, через указанное время. Нарезаем апельсин в виде долек, наполняем брюшко. Маринад, в котором была птица, также отправляем в тушку.
6. Перекладываем мясо на противень с бортами, заранее его застилаем фольгой или пергаментом. Сверху по грудке птицы делаем насечки, запекаем в духовом шкафу (190 градусов) 40 минут.
7. Подготавливаем картофель, ополаскиваем, рубим дольками, помещаем в миску. Добавляем маринад, оставшийся от утки, вливаем масло (растительное 50 мл), перемешиваем.
8. Спустя полчаса достаем мясо, выкладываем рядом картофель с соусом, ставим тушиться в духовку еще на 1 час, уменьшив температуру до 180 градусов. Проверяем пищу на готовность, прокалываем птицу вилкой, поливаем соком, который выделился, подаем к столу с картофелем и свежим апельсином.
Совет! В качестве специй можно взять сухие травы, черный молотый перец, пажитник, тмин и бадьян.
Куриная грудка с курагой и яблоком
Из постной и сухой грудки можно приготовить шикарный праздничный ужин. Это блюдо готовится быстро и просто. В результате вы насладитесь сладковатыми нотками и насыщенными вкусовыми качествами. А еще обратим внимание на нежность и пикантный соус, основой которого является горчица и сливки.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• яблоко – 1 шт.;
• курага – 6 шт.;
• перец чили – по с вкусу;
• красный лук – ½ шт.;
• гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки – 50 мл;
• горчица – ½ ч.л.;
• смесь молотых перцев – 1/3 ч.л.;
• паприка – 1/3 ч.л.;
• морская соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. На первом этапе разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
2. Ополаскиваем яблоко, протираем бумажным полотенцем, обрезаем со всех сторон тонкими пластинами.
3. Берем лук, снимаем шелуху, промываем, просушиваем, рубим в виде тонких полуколец.
4. С куриной грудки удаляем жир, пленку, ополаскиваем, протираем, с помощью ножа надрезаем немного филе, чтобы потом начинить углубления.
5. В чистую миску отправляем сливки, горчицу, перемешиваем, смазываем мясо, приправляем специями.
6. А сейчас в надрезы вставляем яблочные ломтики и лук, а также курагу.
7. Тщательно еще раз промазываем сверху грудку горчичной смесью, которая осталась.
8. Оборачиваем мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу, запекаем в духовом шкафу 20 минут.
9. Раскрываем блюдо и тушим еще 7 минут до румяности.
10. Горячее филе сбрызгиваем соусом из граната и можем подавать к столу.
Праздничная курица в сухарях
Необычайно вкусная курочка покорит вас потрясающим видом и ароматом. Это блюдо станет незаменимым украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• куриное мясо (бедра, голени);
• панировочные сухари;
• специи, соль – по своему вкусу;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• вода – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Сразу ополаскиваем мясо, протираем, используя бумажную салфетку.
2. Готовим смесь, смешиваем соль, перец и любимые специи, смазываем птицу.
3. Всыпаем в чистую посуду сухари.
4. Опускаем в них мясо, отправляем в жаровню, смазанную заранее маслом. Выкладываем курицу так, чтобы кожица была сверху.
5. Прикрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Вливаем через указанное время в емкость с мясом воду (немного), снова прикрываем, готовим еще полчаса.
7. Убираем фольгу, блюдо должно подрумяниться (10 минут).
Совет! Сухари можно приготовить самостоятельно, для этого в духовку отправляем подсушиться ломтики хлеба, а потом скалкой измельчаем их в крошку.
Горячие блюда из мяса
А сейчас поговорим о сытных, мясных угощениях. Насколько вкусное и аппетитное получится блюдо, зависит не только от рецептуры, но также от правильно купленного мяса, из которого мы и будем создавать кулинарный шедевр.
Свиная лопатка в горчице
Это угощение безумно вкусное, аппетитное и ароматное. Если вы не знаете чем украсить новогодний стол, то не ошибетесь, если выберите именно эту праздничную еду.
Ингредиенты:
• мякоть свинины (лопатка) – 900 г;
• готовая горчица – 2 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• перец черный и белый – по 10 горошин;
• зерна кориандра – 0.5 ч.л.;
• зира – 1/3 ч.л.;
• молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Удаляем с мяса пленки, промываем, просушиваем, используя тканевое или бумажное полотенце, перекладываем в глубокую емкость.
2. Берем специи помимо паприки и размалываем в ступке до получения ароматной смеси.
3. Теперь добавляем сюда же паприку, соль.
4. Посыпаем свинину, потом поворачиваем и таким же образом, поступаем с другой стороной. Втираем специи до тех пор, пока они не закончатся.
5. Берем горчицу, смазываем мясо, затягиваем емкость с подготовленным компонентом пленкой, отставляем в тепло на 3 часа.
6. Выкладываем свинину в форму по истечении указанного времени, накрываем, запекаем в духовом шкафу в течение 1 часа.
7. Затем убираем крышку, увеличиваем температурные показатели до 220 градусов, блюдо должно стать румяным около 15 минут.
8. Готовое угощение подаем к столу. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис или овощи.
Совет! Горчицу можно приготовить самостоятельно, для этого горчичный порошок смешиваем со всеми специями, а потом разводим кефиром.
Свиные ребра в медовой глазури
Большинство хозяюшек согласятся, что свиные ребрышки являются самым вкусным и интересным мясным блюдом. Данный продукт недорогой и очень просто готовится, а если мясо длительно томить, то получится изумительная праздничная еда, от которой будут в восторге ваши домочадцы и гости. А еще благодаря меду, блюдо будет обладать неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
• свиные ребрышки – 1 кг;
• репчатый лук – 2 шт.;
• мед – 3 ст.л.;
• черный молотый перец, соль, смесь молотых перцев – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Промываем ребрышки, протираем, используя бумажное полотенце, нарезаем в виде порционных кусочков таким образом, чтобы везде оставалась косточка.
2. Жарим в прогретой сковороде с растительным маслом 7 минут при сильном огне, мясо должно покрыться коркой. Убавляем огонь.
3. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, шинкуем полукольцами, перекладываем в мясо, жарим вместе 10 минут, а потом добавляем мед.
4. Приправляем блюдо молотым перцем, солью и смесью перцев.
5. Вливаем питьевую воду (50 мл), кипятим, сделав большой огонь, потом уменьшаем, прикрываем сковороду и томим еду 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу с салатом из овощей или любым другим гарниром.
Совет! Мед лучше использовать свежий, чтобы аромат был более выраженным.
Сочные свиные отбивные в кляре
Готовые отбивные получаются очень сочными и вкусным, которое, несмотря на свою простоту, станет незаменимым украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 300 г;
• куриные яйца – 2-3 шт.;
• пшеничная мука – 3-5 ст.л.;
• поваренная соль – по своему вкусу;
• черный перец – 1 щепотка;
• растительное масло – для жарки;
• сушеный чеснок, розмарин, прованские травы и другие специи – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промываем мясо, нарезаем кусками, отбиваем их с двух сторон, используя кулинарный молоток, только предварительно оборачиваем в пищевую пленку.
2. Готовим кляр. Берем миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем соль, перец, приправы.
3. Взбалтываем венчиком или вилкой.
4. Просеянную муку добавляем в яйца, перемешиваем, до получения густого, но текучего кляра. Отставляем полученную смесь в сторону на 15 минут.
5. Прогреваем сковороду с маслом, опускаем мясные заготовки в приготовленную смесь, жарим с одной стороны до золотистости, потом переворачиваем, прикрываем крышкой, готовим отбивные с другой стороны.
Подаем блюдо к столу с картофельным пюре и овощным салатом.
Совет! Свинину лучше брать умеренно жирную. Благодаря тому, что будет небольшое наличие сала, пища получится нежной и сочной.
Горячие блюда из рыбы на Новый год 2025
Ну и, конечно же нельзя обойтись в праздники без рыбных угощений. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых, но при этом лучших рецептов замечательных блюд из рыбы к Новому году!
Рыба под сырной шубой
Попробовав во время торжественной трапезы такую пищу, ваши домочадцы и гости будут в восторге. Причем не только от самого обеда, но также от ваших кулинарных способностей. Ведь вы даже представить не можете, насколько вкусное получится блюдо.
Ингредиенты:
• хек – 600 г;
• лимонный сок – 2 ст.л.;
• свежий молотый черный перец – 1,5 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• пшеничная мука – 4 ст.л.;
• растительное масло без запаха – 4 ст.л.;
• жирный сыр твердых сортов – 150 г;
• овощи, свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Размораживаем рыбу, очищаем, удаляем внутренности, снимаем черную пленку с брюха. Обрезаем хвост, плавники, нарезаем средними кусочками.
2. Перекладываем подготовленный компонент в глубокую посуду. Из лимонной четвертинки выдавливаем сок (2 ст.л.), поливаем рыбу, перемешиваем руками, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.
4. Потом посыпаем заготовку свежим молотым перцем, солим, снова перемешиваем, оставляем еще на 10 минут.
5. Подготавливаем панировку. В чистую посуду разбиваем яйцо, взбалтываем, используя венчик, должна получиться пена, солим.
6. В другую емкость просеиваем муку.
7. Прогреваем сковороду с маслом, опускаем поочередно рыбные куски в муку, потом в яйцо, снова в муку, отправляем жариться до румяности с обеих сторон (по 3 минуты).
8. Перекладываем золотистые угощения в форму, ставим в духовой шкаф на 10 минут.
9. Затем посыпаем потертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Подаем угощение к столу в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополняем свежими овощами или отварным картофелем.
Совет! Для того чтобы приготовить запеченную праздничную еду по этому рецепту не обязательно использовать филе, можно взять любую морскую рыбу без мелких костей.
Рулет из скумбрии с беконом, сыром и луком
Наверное, всем людям нравятся рыбные закуски, которых на сегодняшний день насчитывается огромнейшее количество. И если вы желаете порадовать гостей и домочадцев в новогоднюю ночь королевской пищей, обязательно возьмите на заметку рецепт этого божественного блюда.
Ингредиенты:
• скумбрия – 1 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• бекон – 50 г;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• репчатый лук – 1 шт.;
• маслины, зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Сразу берем тушки и промываем. Потом разрезаем брюшко, удаляем внутренности, ополаскиваем, обрезаем хвост, вытягиваем хребет. Делим филе на две половины, только не до конца, хорошенько посыпаем солью.
2. Снимаем с лука шелуху, рубим кольцами.
3. Твердый сыр шинкуем кусочками или трем на терке.
4. На одну часть скумбрии, выкладываем ломтики бекона, солим, перчим. А сейчас на очереди сыр.
5. Сворачиваем первую заготовку, а потом вторую часть рыбы сверху.
6. Укладываем рулет на противень, который смазываем маслом (растительным), рассыпаем рядом лук, порезанный кольцами, запекаем блюдо в духовом шкафу 25 минут.
Совет! Бекон можно заменить салом, получится не менее сочная и вкусная закуска.
Горячие овощные блюда
А сейчас поговорим не только о вкусных и оригинальных праздничных угощениях, но также и полезных. Прямо сейчас мы предлагаем вашему вниманию удивительные рецепты, изумительных горячих закусок из овощей. Эта красивая, яркая еда станет незаменимой на новогоднем застолье.
Цветная капуста в кляре из сыра
Цветная капуста готовится разнообразными способами. Ее добавляют в супы, которые отличаются питательностью благодаря этому овощу, в гарниры, а также капусту жарят, запекают и тушат. А вот если приготовить овощ в кляре, получится золотистое, вкусное, безумно аппетитное угощение, от которого будут в восторге ваши домочадцы и гости.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 0,5 кг;
• соль – по своему вкусу.
Для кляра:
• твердый сыр – 100 г;
• мука – 0,5 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сразу очищаем капусту, убираем наружные листья, ополаскиваем, делим одинаковыми соцветиями. Ножки обрезаем немного.
2. Отставляем овощ, переложенный в дуршлаг в сторонку, пусть стекает лишняя вода.
3. Достаем кастрюлю, вливаем воду, кипятим, солим, отправляем вариться капусту на 3 минуты. Снова перекладываем в дуршлаг, для остывания. А сейчас займемся кляром. Разбиваем в чистую посуду яйцо, взбиваем миксером или венчиком.
4. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
6. Трем сыр на терке со средними отверстиями, бросаем его в яично-мучную смесь, посыпаем солью, перцем.
7. Прогреваем сковороду с маслом, опускаем капусту в кляр, жарим до золотистости с двух сторон.
8. Готовую закуску перемещаем на плоскую тарелку и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда и великолепного гарнира.
Совет! Кочан цветной капусты должен быть крепким и тяжелым. Выбираем капусту любого цвета, главное, чтобы не было сверху черных пятен. Соцветия крупного размера лучше разрезать на 3 части.
Картошка с чесноком и розмарином
Это порционное угощение обожают многие. Картофель получается очень вкусный и ароматный. Несмотря на простоту компонентов, из которых мы будем готовить этот шедевр, он покорит вас и гостей необычайностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• чеснок – 3 зубка;
• соль – 0,5 ч.л.;
• паприка – 1 ч.л.;
• карри – 0,5 ч.л.;
• розмарин – 2 веточки.
Для соуса:
• натуральный йогурт – 0,5 ст.;
• горчица – 1 ч.л.;
• чеснок – 1 зубок;
• черный молотый перец – щепотка;
• сушеный шалфей – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь займемся пряным соусом. Смешиваем масло (оливковое) с паприкой (молотой), карри и солью.
2. Очищаем картофель, надрезаем сверху в виде тонких слайсов.
3. Перекладываем подготовленные клубни на фольгу, промазываем маслом, которое приготовили заранее. Стараемся, чтобы оно затекало в надрезы, для этого немного выгибаем овощ.
4. Свежий розмарин и чесночные сушеные слайсы, вставляем в разрезы. Рядом с картофелем раскладываем розмарин, чтобы получить дополнительный аромат.
6. Оборачиваем заготовку в фольгу, запекаем в духовом шкафу на 25 минут. Готовим соус. Смешиваем йогурт, измельченный чеснок, горчицу, соль и специи.
8. Спустя 20 минут достаем блюдо, раскрываем фольгу, отправляем картофель еще на 10 минут в духовку.
9. Поливаем угощение соусом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет! По желанию добавляем любые другие приправы и специи. Чтобы не разрезать картофель до самого низа, устанавливаем китайские палочки (2 шт.), получатся ограничители для ножа. Йогурт можно заменить сметаной, соус будет обладать не менее приятным вкусом.
Теперь вы узнали о самых лучших, интересных, оригинальных и необычайных рецептах горячих новогодних угощений. Для того чтобы вы быстро справились с творением этих кулинарных шедевров, мы предлагаем вашему вниманию не просто пошаговое описание готовки, но также вы можете ознакомиться с фотографиями готовых закусок.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Горячие блюда на Новый год Петуха
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
Комментарии
Комментариев нет..