Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Как испечь имбирное печенье на Новый год 2025 своими руками
Рецепты довольно разнообразные и интересные. Классический вариант зародился в XI веке, и за столь долгий промежуток времени существенно не изменился. Каждая хозяйка добавляет в блюдо компоненты исходя из личных предпочтений, немного изменяя рецептуру. Но в целом рецепты сохранились в первозданном виде.
Содержание []
- Классическое печенье с глазурью
- Имбирное печенье с орехами
- Простой имбирный десерт
- Рождественское печенье
- Как украсить печенье: идеи с фото
- Классическая глазурь
- Шоколадная глазурь
- Фруктовая глазурь
Классическое печенье с глазурью
Если хочется приготовить на праздник простое, но яркое лакомство, стоит сделать имбирное печенье по классическому рецепту. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. В результате ароматная выпечка будет украшать новогодний стол.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 150 г;
• имбирь – 30 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• сахар – 150 г;
• мука – 200 г;
• соль – щепотка.
Для глазури:
• яичный белок – 1 шт.;
• какао – 40 г;
• сахарная пудра – 200 г;
• пищевые красители – 3 шт.
Приготовление:
1. Из холодильника достаем сливочное масло. Делим его на 2 части, одну из них перетираем с сахаром.
2. Вторую часть растапливаем.
3. Сливочные смеси соединяем. Сюда же отправляем яйцо, разрыхлитель. Все перемешиваем.
4. Просеянную муку засыпаем в общую массу, добавляем имбирь, соль. Все перемешиваем.
5. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
6. Через 30 минут продолжаем работу. Тесто раскатываем на столе, толщиной примерно 0,5 см. С помощью специальных форм вырезаем печенье.
7. Берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем печенье, делаем проколы в нескольких местах.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов, готовим выпечку не более 5 минут.
9. Тем временем займемся приготовлением глазури. В миске соединяем белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером.
10. Делим массу на несколько частей, в каждую из них засыпаем пищевые красители. Шоколадный оттенок получаем с помощью какао.
11. Поливаем глазурью печенье.
12. Выпечка готова, можно пробовать ее на вкус. Аромат блюда разнесется по дому мгновенно, собирая всех домочадцев за одним столом.
Обратите внимание! Лакомство готовится быстро, более 5 минут не стоит выпекать его в духовке. В противном случае десерт получится безвкусным.
Имбирное печенье с орехами
Нет ничего проще, чем в домашних условиях приготовить имбирное печенье на Новый год. Даже молодая хозяйка знает проверенный рецепт. Если хочется в доме создать уютную атмосферу, сделать это будет несложно. Достаточно на стол выложить выпечку, и устроить домашнее чаепитие. Хорошее настроение и заряд бодростью гарантированы.
Ингредиенты:
• мед – 30 г;
• молотая корица – 10 г;
• яйца – 1 шт.;
• мука – 300 г;
• кардамон – капсула;
• сахар – 100 г;
• молотый имбирь – 10 г;
• кунжут – 100 г;
• разрыхлитель – 5 г;
• сливочное масло – 80 г;
• мак – 100 г;
• орехи – 10 г.
Приготовление:
1. В одной миске смешиваем следующие компоненты: муку, ½ часть сахара, корицу, разрыхлитель, кардамон, имбирь.
2. Берем яйцо, отделяем желток. Отправляем его к остальным компонентам, вводим мед. Все перемешиваем.
3. Добавляем масло, замешиваем тесто вручную. Получаем пластичную массу светло-коричневого оттенка.
4. Из теста формируем шар, убираем его в холодильник на полчаса.
5. Между листами пергамента делаем пласты толщиной 3 мм.
6. Из теста вырезаем печенье, выкладываем его на противень.
7. Готовим выпечку при 200 градусах, 6 минут будет достаточно.
8. Займемся приготовлением меренги. Для этого взбиваем яичный белок с оставшимся сахаром.
9. Покрываем выпечку меренгой, посыпаем маком, кунжутом, измельченными орехами. Ставим блюдо в выключенную духовку на 5 минут.
Можно подавать ароматное печенье к столу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, глинтвейном. Почему бы не устроить небольшой семейный праздник, и не порадовать всех домочадцев потрясающим лакомством.
Простой имбирный десерт
Если хочется на Новый год испечь имбирное печенье, не стоит отказываться от этой идеи. Выпечка получается ароматной, аппетитной и очень вкусной. К тому же сделать лакомство несложно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 400 г;
• сахар – 200 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• корень имбиря – 40 г;
• корица – 10 г;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Корень имбиря измельчаем с помощью терки. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем.
3. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, сахар, корицу. Все компоненты соединяем, замешиваем тесто руками.
4. Раскатываем тесто в блин, толщиной не более 0,5 см. Специальными формами вырезаем оригинальные фигурки.
5. Подготовим противень, выкладываем на него печенье.
6. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. На готовку отводим 20 минут.
7. По завершении отведенного времени достаем противень из духовки, выкладываем десерт на тарелку.
Лакомство можно подавать к столу. Оно понравится как взрослым, так и детям. Все домочадцы от угощения останутся довольны. Чаепитие в кругу семьи вызовет восторг, подарит хорошее настроение.
Рождественское печенье
Рецепт рождественской выпечки известен каждой хозяйке. Существуют более простые варианты, есть и посложнее. Если хочется сделать десерт по традиционному рецепту, придется немного постараться. Но результат того стоит. Печенье получается мягким, словно тает во рту.
Обратите внимание! Тесто не рвется, не трескается. Оно выходит идеальным.
Ингредиенты:
• имбирь – 10 г;
• мускатный орех – 10 г;
• сливочное масло – 200 г;
• душистый перец – щепотка;
• корица – 10 г;
• кардамон – 10 г;
• сода – 10 г;
• кипяток – 200 мл;
• сахар – 500 г;
• яйцо – 1 шт.
Для айсинга:
• крахмал – щепотка;
• лимонный сок – 5 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• белок – 1 шт.;
• красители – 3 шт.
Приготовление:
1. Берем кастрюлю, засыпаем в нее сахар. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим до тех пор, пока сахар не превратиться в карамель, и не приобретет коричневый оттенок.
2. Как только сахар растопится, выливаем в кастрюлю кипяток. Жидкость начнет шипеть и бурлить. Кастрюлю убираем с огня, мешаем массу, вновь ставим на плиту.
3. Отправляем к сахару сливочное масло. Как только оно растает, вводим специи, соду. Все перемешиваем.
4. Убираем емкость с огня, смесь остужаем. Вбиваем в массу яйцо, небольшими порциями засыпаем муку. Приступаем к замешиванию теста. Заворачиваем его в пленку, помещаем в холодильник. На охлаждение отводим примерно 4 часа.
5. Раскатываем тесто, формами вырезаем фигуры. Выкладываем печенье на противень, готовим в духовом шкафу в течение 7 минут, установив температурный режим 180 градусов.
6. Взбиваем белок миксером. Постепенно вводим сахарную пудру, все перемешиваем. В завершение отправляем в смесь крахмал, выливаем лимонный сок. Разливаем массу по мискам, добавляем пищевые красители.
7. Украшаем выпечку айсингом, подаем к столу.
Десерт придаст обычному дню частичку торжества. Почему бы не устроить для всех домочадцев праздник, и не порадовать семью потрясающим лакомством. Сделать это будет несложно. Даже неопытная хозяйка на собственной кухне сможет создать кулинарный изыск.
Как украсить печенье: идеи с фото
Приготовить на Новый год имбирное печенье несложно. Кроме этого, необходимо подумать об украшении десерта. Чаще всего кондитеры используют глазурь. Она может быть шоколадной, фруктовой, классической, мятной, карамельной. Каждая хозяйка выбирает вариант исходя из личных предпочтений.
Классическая глазурь
Для приготовления глазури потребуется минимальный набор продуктов. Это самый простой способ, позволяющий украсить выпечку.
Ингредиенты:
• сахар – 200 г;
• ароматизатор – по вкусу;
• вода – 100 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар.
2. Ставим емкость на плиту, готовим на маленьком огне.
3. Убираем кастрюлю с плиты. В горячую смесь добавляем ароматизатор.
4. Слегка массу охлаждаем, поливаем ей печенье.
Обратите внимание! В качестве ароматизатора чаще всего выбирают вкус рома, ванили, миндаля.
Шоколадная глазурь
Сладкоежки не могут и дня прожить без шоколада. Чтобы слегка разнообразить повседневное меню, можно сделать шоколадную глазурь. Блюдо приобретет праздничный вид и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• горький шоколад – 120 г;
• сахар – 30 г;
• молоко – 400 мл;
• сливочное масло – 20 г;
• белый шоколад – 120 г;
• ваниль – 10 г.
Приготовление:
1. Берем 2 кастрюли. В одну выкладываем дольки горького шоколада, в другую забрасываем ломтики белого шоколада.
2. В каждую емкость вводим молоко, сахар, масло.
3. Помещаем кастрюли на водяную баню, растапливаем ингредиенты.
4. Покрываем печенье шоколадной глазурью.
5. Такой десерт не останется незамеченным. Шоколадное лакомство вызовет восторг у сладкоежек.
Фруктовая глазурь
Если хочется сделать глазурь с некоторой кислинкой, без фруктов обойтись не удастся. Для этого потребуется несколько видов сока. Каждый из компонентов придаст блюду потрясающий вкус, дополнит его сочными нотками.
Ингредиенты:
• гранатовый сок – 200 мл;
• апельсиновый сок – 375 мл;
• лимонный сок – 375 мл;
• сахарная пудра – 270 г.
Приготовление:
1. По отдельным мискам разливаем сок.
2. Сахарную пудру делим на 3 части, засыпаем ее в каждую емкость.
3. Ставим кастрюли на плиту, варим смеси на небольшом огне до полного растворения сахара.
4. Даем сиропу остыть, наносим глазурь на выпечку с помощью кисти.
Так без особых хлопот получится порадовать всю семью оригинальным угощением. Сиропом можно рисовать любых персонажей, и даже создавать картины.
Имбирное печенье очень популярно, по рецепту с фото его сможет приготовить даже молодая хозяйка. Для этого достаточно подготовить необходимые продукты, и можно приступать к работе. Готовка принесет массу удовольствия, на собственной кухне получится создать настоящий кулинарный шедевр.
- Какие новогодние поделки 2017 своими руками сделать в детский сад
- Как красиво украсить бутылку шампанского на Новый год своими руками?
- Петушок из бумаги своими руками на Новый год 2017
- Как оригинально украсить бокалы на Новый год своими руками
- Как упаковать чай в подарок на Новый год своими руками
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
Комментарии
Комментариев нет..