Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Легкие салаты на Новый год 2025: рецепты с фото пошагово
Необязательно застолье должно состоять из тяжелых обедов, идеально подойдут легкие салаты на Новый год 2025, рецепты с фото таких блюд простые, а благодаря тому, что они еще и малокалорийные их оценит каждый человек, а особенно, который следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно и аппетитно поесть. И прямо сейчас мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие, оригинальные и изысканные рецепты с фото, с помощью которых вы сделаете новогоднее меню совершенным.
Содержание []
- Салат с курицей «Сказка»
- Салат в виде поросенка
- Салат с авокадо и тунцом
- Салат с курицей, киви и сыром «Изумрудный браслет»
- Новогодний королевский салат
- Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
- Салат «Черный жемчуг»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»
- Салат с тунцом «Нисуаз»
Салат с курицей «Сказка»
Это блюдо сочетает в себе простые, но аппетитные продукты. Угощение пользуется большой популярностью и не зря его считают сказочным. Обязательно приготовьте для своей семьи и гостей такой праздничный обед.
Ингредиенты:
• петрушка – 0,5 пучка;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 3 ст.л.;
• куриное филе – 250 г;
• свежие грибы – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 20 г;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и просушиваем грибы, нарезаем в виде тонких пластин.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
3. Выкладываем грибы на сковороду, выпариваем жидкость. Затем добавляем сливочное масло, жарим 2 минуты.
4. Бросаем сюда же лук, обжариваем до прозрачного состояния овощ. Солим, перчим, остужаем смесь.
5. Отвариваем яйца, очищаем, рубим кубиками.
6. Отправляем вариться куриную грудку в соленую воду, даем остыть, шинкуем с помощью острого ножа.
7. Достаем тарелку, ставим кольцо, начинаем формировать салат слоями. Сразу укладываем мясо, наносим сетку майонезом.
8. Затем луково-грибную смесь.
9. Измельченные яйца солим, перчим, смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем.
10. Ставим салат в холодильник на 1 час.
11. Рубим орехи кофемолкой, посыпаем ими блюдо, также притрушиваем зеленью, удаляем кольцо и подаем праздничный обед к столу.
Совет! Салат можно перемешать в миске, а потом перевернуть на тарелку. В данном случае нужно слои располагать в обратном направлении. Угощение прекрасно хранится в холодильнике и настоявшись, приобретает более насыщенные вкусовые качества.
Салат в виде поросенка
Легкие салаты на Новый год 2025 могут быть разными. Главное, чтобы блюда удивляли приятно гостей и домочадцев. Угощение, которое мы предлагаем вам сейчас приготовить является классическим и простым, но благодаря красочному оформлению у всех обязательно поднимется настроение.
Ингредиенты:
• сельдь – 300 г;
• свекла – 4 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• майонез – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем вариться картофель, не очищая, остужаем, снимаем кожуру. А также варим морковь, свеклу и яйца. Убираем все лишнее в селедке, косточки, внутренности, шинкуем мелко филе.
2. Достаем широкое блюдо, укладываем первым слоем рыбу. Измельчаем лук, посыпаем сельдь.
3. Картофель трем на терке со средними отверстиями. Выкладываем на овощ, солим, перчим, поливаем майонезом.
4. На терке трем яйцо, перекладываем на картошку, посыпаем солью, заливаем майонезом.
5. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, стараемся сформировать следующий слой.
6. Ополаскиваем яблоко, удаляем середину с семенами, также измельчаем теркой, кладем на морковь, смазываем майонезом.
7. Свеклой, заранее потертой, делаем верхний слой. Помазываем все тщательно майонезом.
8. Для того чтобы салат пропитался, ставим его на ночь в холодильник.
9. А потом достаем и украшаем. Пятачок, ушки, хвостик вырезаем из свеклы. Глаза делаем из белка и гвоздики. Подаем праздничное угощение к столу.
Совет! Можно пофантазировать и придумать другое украшение. К примеру, ушки и пятачок идеально будет смотреться из вареной колбасы, а глазки из маслин.
Салат с авокадо и тунцом
Рецепты салатов на Новый год должна знать каждая хозяюшка. И дальше мы хотели бы познакомить вас с необычайно вкусным сочетанием, которое обязательно подарит гостям и домочадцам приятные эмоции. Данное блюдо очень сытное, правильное, а главное, не содержит тяжелые продукты и майонезные заправки. Поэтому обязательно возьмите на заметку этот низкокалорийный новогодний салат.
Ингредиенты:
• салатные листья – 3 шт.;
• авокадо – 0,5 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• тунец в масле – 60 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лайм – 1 долька;
• соль, перец, зелень – по своему вкусу;
• пармезан – 15 г.
Приготовление:
1. Ополаскиваем огурец, помидор, просушиваем, нарезаем овощи дольками, только предварительно удаляем плодоножки.
2. Достаем емкость. Промываем салатные листья, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость, рвем руками, раскладываем на тарелку. Сверху хаотично укладываем овощи.
3. Отвариваем яйцо, очищаем, рубим в виде долек, отправляем в емкость к остальным компонентам.
4. С авокадо снимаем кожицу, шинкуем кубиками и раскладываем последним слоем, между овощами.
5. Открываем банку с тунцом, выкладываем его в виде кучек по всему блюду и поливаем оливковым маслом.
6. Солим угощение, перчим, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем потертым пармезаном, подаем к столу.
Совет! Авокадо лучше выбирать мягкий и спелый, так как такой плод легко очищается, он более сочный, вкусный и ароматный.
Салат с курицей, киви и сыром «Изумрудный браслет»
Всем, кто обожает блюда с фруктами, мы советуем обратить внимание на это замечательное, очень красивое угощение. Салаты могут быть простые и вкусные и для того чтобы в этом убедиться приготовьте этот обед без яиц. Во время трапезы такая закуска подарит вам праздничное настроение и порадует приятной легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 250 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• киви – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• чищенные грецкие орехи – 100 г;
• майонез – 50 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем курицу в соленой воде 25 минут. Даем остыть мясу, шинкуем кубиками.
2. Огурцы рубим тонкой соломкой.
3. Достаем тарелку, на середину ставим бокал, вокруг него начинаем формировать браслет: укладываем мясо, огурцы, поливаем слои майонезом.
4. Трем на терке сыр, посыпаем сверху блюдо, рисуем майонезную сетку.
5. Присыпаем измельченными орехами.
6. Очищаем киви, шинкуем полукольцами, укладываем последним слоем.
7. Ставим угощение в холодильник на полчаса, а потом подаем к столу.
Совет! Для приготовления этого блюда подойдет любое куриное мясо, но грудки просто удобно использовать, так как там нет костей и кожи, которые нужно убирать.
Новогодний королевский салат
Всем нам хочется, чтобы быстрей наступили праздничные дни и наступили невероятные приключения. Новый год многие считают главным торжеством, в этот праздник друзья, близкие собираются за одним столом. И для того чтобы всех порадовать и накормить аппетитным обедом, попробуйте приготовить это нежное и вкусное угощение, которое тает во рту.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• твердый сыр – 50 г;
• копченая икра минтая или мойвы – 100 г;
• вареные куриные яйца – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• креветки – 150 г;
• майонез – 100 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся соусом: перемешиваем майонез с копченой икрой минтая или мойвы. Такая заправка блюдо делает особенным и придает шарма.
2. Достаем форму: укладываем первым слоем картофель. Только предварительно отвариваем клубни, трем на терке с мелкими отверстиями, смазываем соусом.
3. Таким же образом, поступаем с сыром, посыпаем им картофель, поливаем заправкой.
4. Теперь притрушиваем измельченными яйцами, заранее отварными и потертыми, солим, приправляем соусом.
5. Рубим мелко крабовые палочки, выкладываем на яйца, снова сбрызгиваем заправкой.
6. Для украшения салата отвариваем и очищаем креветки. Красиво морепродуктами оформляем блюдо, ставим в холодильник угощение на полчаса и по истечении указанного времени подаем к столу.
Совет! Для более яркого и эффектного вида, можно закуску украсить гранатовыми зернами, выложить их в виде гирлянд.
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Все знают, что морская капуста является очень полезным продуктом. Поэтому каждый приверженец правильного и здорового питания часто использует ее в своем рационе. Этот компонент идеально подходит для приготовления не только повседневных блюд, но и праздничных. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на этот интересный, легкий, вкусный салат, который украсит новогодний стол и сделает его незабываемым.
Ингредиенты:
• морская капуста – 200 г;
• свежие огурцы – 1-2 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• консервированный горошек – 5 ст.л.;
• вареная морковь – 0,5 шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Берем морскую капусту, сейчас мы используем с добавлением других овощей, но вы можете взять чистую капусту.
2. Укладываем сюда же отварную морковь, которую нарезаем средними кубиками.
3. Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, остужаем, очищаем, шинкуем брусочками и отправляем в общую салатницу.
4. Огурцы ополаскиваем, просушиваем, рубим полосками, выкладываем к остальным компонентам.
5. Сюда же высыпаем консервированный горошек.
6. Приправляем блюдо майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Совет! Если есть желание можно приготовить домашний майонез, к примеру, на молоке – замечательный постный вариант. А еще для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с соком лимона и горчицей.
Салат «Черный жемчуг»
Блюдо станет любимым для ваших гостей и домочадцев, поэтому вам придется его готовить не только на праздник, но и без повода. Сочетать мы будем интересные ингредиенты, в результате вы сможете насладиться красивым и безумно вкусным салатом с неповторимым внешним видом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• чернослив – 100 г;
• сыр – 70 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• сливочное масло – 50 г;
• майонез – 150 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
2. Отправляем вариться яйца, даем им остыть, а потом измельчаем также как и сыр. Выкладываем следующим слоем.
3. Крабовые палочки рубим средними кубиками, посыпаем ими яйца, смазываем майонезом.
4. Чернослив начиняем грецкими орехами – это жемчужина с наполнителем. Укладываем сверху сухофрукты.
5. Посыпаем блюдо сыром, орехами и украшаем черносливом.
Важно! С майонезом нужно быть аккуратными, нельзя его использовать в большом количестве, иначе салат поплывет. Закуска должна держать форму, соус только для пропитки и просто дополняет вкусовые качества продуктов, а не выступает как главный ингредиент.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»
Блюдо обладает не только ярким названием, но и необычайным вкусом и аппетитным видом. Угощение станет незаменимым на новогоднем столе и подарит всем хорошее настроение во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• средние плотные помидоры – 3 шт.;
• консервированная кукуруза – 150 г;
• твердый сыр – 100 г;
• белые сухарики – 40 г;
• чесночный майонез – 4-6 ст.л.
Приготовление:
1. Крабовые палочки шинкуем небольшими кубиками.
2. Если у вас нет готовых сухариков, значит, делаем их самостоятельно. Берем батон, нарезаем средними кубиками, подсушиваем на сковороде без масла до золотистости.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок.
4. Трем сыр на терке со средними отверстиями.
5. Ополаскиваем томаты, протираем салфетками, делим на 4 дольки, убираем плотную часть, оставляем мякоть и шинкуем мелко.
6. Берем форму, застилаем пищевой пленкой, смазываем немного майонезом дно, оставляем концы, они должны свисать.
7. Укладываем первым слоем сыр, промазываем майонезом.
8. Посыпаем сверху кукурузой, снова заправка.
9. На очереди крабовые палочки, майонез.
10. Теперь выкладываем томаты, солим их.
11. На середину тарелки переворачиваем форму с содержимым, концы пленки придерживаем пальцами, а потом аккуратно удаляем емкость и пищевую пленку.
12. Украшаем блюдо сухариками, зеленью и подаем к столу.
Совет! Важно выбрать вкусную, сладкую и мягкую кукурузу. Продукты укладываем слоями в обратном порядке, так как когда форму перевернем, верхний слой получится снизу. Можно воспользоваться кулинарным кольцом, но в данном случае бока блюда будут не аккуратными.
Салат с тунцом «Нисуаз»
Это угощение является очень полезным и малокалорийным, а еще популярным во всем мире. Сочетая необычайные компоненты, мы получим интересные вкусы. Закуска идеально подходит к празднику, особенно к Новому году и сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты:
• тунец в собственном соку – 200 г;
• картофель – 1-2 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• помидор – 2-3 шт.;
• листовой салат – 1 пучок;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• стручковая фасоль – 100 г;
• филе анчоусов – 6-8 шт.;
• оливки вяленые или сорт каламата – 8-10 шт.;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, картофель, остужаем, очищаем.
2. Открываем банку с рыбой, сливаем сок.
3. Ополаскиваем салатные листья, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода, а потом рвем руками произвольными кусочками, складываем в удобную емкость.
4. Отвариваем фасоль 4 минуты, заливаем холодной водой, чтобы компонент сохранил зеленый яркий цвет.
5. Картофель нарезаем средними кусочками, фасоль рубим произвольно. Складываем все в емкость с листьями. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, заправляем получившуюся смесь. Оставляем немного соуса для подачи.
6. Добавляем тунец, перчим, перемешиваем. Пару кусочков рыбы берем для украшения. Выкладываем заправленные продукты на плоскую тарелку. Помидоры рубим дольками, укладываем сверху угощения.
7. В виде четвертинок шинкуем яйца, это будет следующий слой. Теперь раскладываем анчоусы и маслины. Украшаем тунцом и заливаем заправкой, которая осталась. Подаем блюдо к столу в качестве самостоятельного обеда.
Совет! Безумно вкусный и пикантный получится салат, если консервированного тунца заменить копченой рыбой.
Вот такие легкие салаты на Новый год 2025 сможет приготовить каждая хозяюшка, рецепты с фото, описанные в этой статье простые и лучшие, оригинальные и интересные, а еще мы предлагаем вашему вниманию видео всех блюд.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Как красиво нарядить елку на новый год 2017
- Модный маникюр на Новый год 2017: фото
- Салаты в виде Козы на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..