Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Необычные салаты на праздничный стол: лучшие рецепты с фото пошагово
Содержание []
- Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»
- Салат «Фиалка» с грибами
- Салат «Прага» с черносливом
- Легкий овощной салат с кальмарами
- Классический греческий салат
- Слоеный салат с куриной печенью и яблоками
- Салат с семгой и сыром
- Салат «День и ночь»
- Салат с креветками, рыбой и крабовыми палочками «Морская звезда»
Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»
Это блюдо с красивым названием станет изюминкой среди множества других обедов. Такое угощение можно включить в раздел необычные салаты, которые ставят на праздничный стол, чтобы все могли насладиться и порадоваться таким шедеврам, а для их приготовления мы подобрали самые лучшие рецепты с фото, они простые и вкусные, изысканные и изумительные.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• шампиньоны – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• корейская морковь – 120 г;
• твердый сыр – 100 г;
• куриные яйца – 5 шт.;
• плавленый сыр – 1 шт.;
• кокосовая несладкая стружка – для шариков;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• майонез – 6 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу отвариваем грудку, остужаем, нарезаем средними кусочками, укладываем на тарелку, смазываем майонезом, солим, перчим. Таким же образом поступаем с последующими слоями.
2. Промываем шампиньоны, просушиваем, шинкуем средними кубиками.
3. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем. Перекладываем данные два компонента в сковороду с растительным маслом, обжариваем до полной готовности. Получившуюся смесь раскладываем сверху мяса.
4. Теперь на очереди корейская морковь.
5. Отвариваем, остужаем, очищаем яйца. Два яйца трем на терке с мелкими отверстиями, посыпаем сверху блюдо.
6. Таким же образом, поступаем в сыром и посыпаем им салат.
7. В отдельную миску отправляем измельченный плавленый сыр, яйца 2 шт., майонез, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок, немного мяса и грибов.
8. Из массы, которая получилась, делаем шарики, опускаем их в кокосовую стружку и выкладываем сверху на угощение, подаем наш шедевр к столу.
Совет! Если нет стружки кокоса, то можно использовать потертый твердый сыр. Куриное филе обязательно следует охлаждать непосредственно в бульоне, тогда оно сохраняет сочность и нежность.
Салат «Фиалка» с грибами
Необычные салаты никогда не будут лишними, и если вы желаете поставить на праздничный стол что-то оригинальное и изысканное, обязательно возьмите на заметку рецепты с фото, которые мы подобрали для всех хозяюшек. Они простые и сложные, но в результате помогают творить настоящие шедевры. И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на блюдо с цветочным названием, оно корит всех красивым внешним видом и яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• консервированные грибы – 1 банка;
• консервированный горошек – 1 банка;
• майонез, соль – по своему вкусу;
• салатные листья, редис – для украшения.
Приготовление:
1. Отвариваем овощи и яйца. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
2. Измельчаем лук.
3. Очищаем яйца, шинкуем мелкими кусочками.
4. Морковь трем на терке.
5. Таким же образом поступаем с картофелем.
6. Грибы режем тонкими дольками. Выкладываем салат слоями и каждый смазывать майонезом и солить. Первым слоем идет тертый картофель.
7. Затем лук, грибы, огурцы, яйца, зеленый горошек, морковь. Посыпаем блюдо тертыми на терке яйцами.
8. Займемся украшением готового салата. Достаем редис, заранее пропитанный в свекольном соке.
9. Поверх салата выкладываем салатные листья, а посередине делаем цветы из редиса. Для этого овощ режим маленькими дольками, а потом зубочисткой раскладываем по блюду.
Оригинальное угощение подаем к столу, пусть все будут приятно удивлены.
Совет! Овощи необязательно отваривать, их можно приготовить в микроволновой печи, предварительно проткнув вилкой. Для того чтобы ушла горечь с лука, его желательно ошпарить кипящей водой.
Салат «Прага» с черносливом
Этот безумно красивый и аппетитный салат вы обязательно должны поставить на праздничный стол, рецепты с фото холодных закусок разные, но этот один из лучших. Блюдо покорит вас невероятными вкусовыми качествами, и даже самые заядлые гурманы будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 300 г;
• свежие, маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
• вареная морковь – 1 шт.;
• вареные яйца – 2 шт.;
• чернослив – 8 шт.;
• грецкие орехи – несколько ядер;
• майонез – по своему вкусу;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем, отправляем вариться в кипящую воду с добавлением соли. Таким же образом поступаем с морковью. Филе шинкуем кусочками, морковь кубиками.
2. Измельчаем огурцы. Яйца варим, охлаждаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
3. Чернослив заливаем кипятком, просушиваем. На сковороду выкладываем орехи, подрумяниваем.
4. Берем подходящую емкость, ставим кольцо, будем укладывать блюдо слоями и каждый смазывать майонезом. Сразу кладем мясо.
5. Теперь на очереди огурцы, яйца, морковь. Убираем форму, на тарелке останется красиво сформированный салат.
6. Ставим закуску в холодильник на полчаса, для пропитки.
7. Затем украшаем черносливом, порезанным ломтиками, посыпаем измельченными орехами, свежей зеленью, и подаем к столу.
Совет! При варке мяса лучше добавить в бульон зелень, перец и специи, чтобы было больше аромата. Огурцы можно использовать маринованные, соленые, а если свежие, то их нужно немного подсолить.
Легкий овощной салат с кальмарами
Кто сказал, что вкусные закуски бывают только с мясом? А попробуйте приготовить овощной салат на праздничный стол, и вы будете приятно удивлены, рецепты с фото таких угощений всевозможные, но этот очень простой, а значит, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Блюдо получится изысканным и оригинальным, так что творите.
Ингредиенты:
• салатные листья – 1 пучок;
• свежий огурец – 2 шт.;
• томат – 3 шт.;
• маринованные кальмары – 100 г;
• молотый перец – 1 щепотка;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Ополаскиваем салатные листья, выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем, а потом рвем руками в удобную посуду.
2. Промываем огурцы, протираем, шинкуем ломтиками, отправляем в емкость с зеленью.
3. С помидоров вырезаем плодоножку, нарезаем дольками, перекладываем к остальным компонентам.
4. Открываем банку с кальмарами, сливаем сок, рубим соломкой, отправляем в салат.
5. Приправляем специями, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем закуску в порционные тарелочки, подаем блюдо к столу.
Классический греческий салат
Не всем нравятся закуски, приправленные жирными заправками, поэтому сейчас мы хотели бы предложить вам поэкспериментировать и приготовить вкусный салат без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото таких угощений всевозможные, но каждый из них оригинальный и необычайный. Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного застолья, так как оно непросто аппетитное, но еще полезное и не калорийное.
Ингредиенты:
• спелые помидоры – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• салатный перец – 1 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• маслины;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• лимонный сок – по своему вкусу;
• соль, специи, листья пекинской капусты – для подачи.
Приготовление:
1. Промываем помидоры, протираем салфеткой, делим пополам, удаляем плодоножку, шинкуем крупными брусочками.
2. Ополаскиваем перец, обрезаем верхушку, убираем семена, рубим в виде соломки.
3. Огурцы разрезаем на две части вдоль, а потом нарезаем поперек дольками.
4. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
5. В чистую миску отправляем оливковое масло, сок лимона, соль, специи, перемешиваем.
6. Перекладываем в общую посуду все подготовленные компоненты, выливаем соусом, смешиваем.
7. Достаем тарелку, устилаем листьями салата, сверху выкладываем готовое блюдо.
8. Шинкуем сыр Фета небольшими кубиками, посыпаем блюдо, сверху кладем маслины и наслаждаемся.
Совет! А если поэкспериментировать, можно украсить угощение еще маленькими томатами черри и перепелиными яйцами, получится очень эффектно.
Слоеный салат с куриной печенью и яблоками
Салат, который мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол является изумительным блюдом. Конечно, можно просмотреть разные рецепты с фото, но главное, выбрать простые и вкусные, а еще оригинальные и изысканные закуски, вот именно таким и является это угощение.
Ингредиенты:
• куриная печень – 250 г;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• лук-порей – 1,5 см;
• твердый сыр – 30 г;
• майонез – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.
Для украшения:
• зерна граната, сладкое яблоко, руккола.
Приготовление:
1. Промываем печень, просушиваем, используя бумажные салфетки, нарезаем тонкими полосками, обжариваем в сковороде с растительным маслом до полной готовности. Добавляем обязательно немного соли.
2. Лук порей шинкуем тонкими кольцами, пассируем в той же сковороде, что и первый компонент.
3. Достаем плоское блюдо, будем укладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Итак, сразу распределяем печень, затем яйца, заранее измельченные, потом огурцы, сыр, который шинкуем ломтиками.
4. А сейчас займемся украшением. Раскладываем сверху нарезанное дольками сладкое яблоко, формируем сегменты, затем рукколу и гранатовые зерна, подаем торжественное угощение к столу.
Совет! Лук порей можно заменить обычным репчатым, а вместо рукколы идеально подойдет любая зелень.
Салат с семгой и сыром
Этот вкусный и простой салат обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы поставить его на праздничный стол и приятно удивить домочадцев и гостей. Рецепты с фото закусок радуют изобилием, и чем больше вы о них узнаете, тем ярче и оригинальнее будет торжественная трапеза.
Ингредиенты:
• слабосоленая семга – 250 г;
• отварной рис – 1 ст.;
• консервированная кукуруза – 300 г;
• любой твердый сыр – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 150 г;
• соль – по своему вкусу;
• перья зеленого лука – для украшения.
Приготовление:
1. Промываем рис, отправляем вариться в соленую воду.
2. Таким же образом поступаем с яйцами, остужаем их, очищаем, измельчаем.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
4. Сыр трем на терке.
5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками.
6. Берем рыбу, отделяем кости, филе шинкуем мелко. Немного оставляем для украшения.
7. Достаем тарелку, начнем выкладывать салат слоями, каждый будем смазывать майонезом.
8. Первым слоем выкладываем рис, затем рыбу, лук, кукурузу, яйца, сыр.
9. Займемся украшением, выкладываем семгу, которую оставляли, изображая бутон, добавляем целые перья зеленого и измельченного лука.
10. Ставим блюдо в холодильник для пропитки, затем раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Совет! Чтобы угощение получилось более сочным, можно добавить свежий огурец. Слабосоленую семгу идеально заменит форель или другая красная рыба.
Салат «День и ночь»
Хорошие хозяюшки всегда стремятся накрыть непросто щедрый, но и красивый, аппетитный стол. В данном случае нужны необычайные идеи и смелые фантазии. И мы решили поделиться этим ярким контрастным и оригинальным блюдом, которое подарит вам замечательное настроение во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
• консервированные кальмары – 1 банка;
• яйца – 3 шт.;
• плавленый сырок – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• маслины без косточек – 0,5 банки;
• майонез – 150 г;
• фиолетовый лук – 1 шт.;
• петрушка;
• клюква – для украшения.
Приготовление:
1. Открываем банку с кальмарами, сливаем сок, нарезаем мелкими кусочками.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем, а теперь перед тем, как их измельчить, берем треугольный нож для карвинга, вырезаем с обеих сторон по цветку. Середину делаем из желтка и маслин, порезанных в виде колец.
3. Теперь отделяем белки от желтков. Первую часть трем на терке.
4. Очищаем яблоко, убираем семена, поступаем также как и с предыдущим компонентом.
5. Таким же образом измельчаем сыр.
6. Открываем банку с маслинами, сливаем сок и мелко нарезаем.
7. Начинаем сервировать салат. Нам нужна менажница, которая имеет две секции или просто плоская тарелка, будем укладывать блюдо слоями и каждый смазывать майонезом.
8. Сразу кладем кальмары, затем лук, желток, яблоко, сыр.
9. Верхнюю часть угощения выкладываем белком, это день, а нижнюю маслинами – ночь.
10. Раскладываем цветы, которые мы уже приготовили, украшаем свежей петрушкой и клюквой. Безумно красивый и яркий обед ставим в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Совет! Если нет специальной формы, и вы используете обычную тарелку, ее следует разделить пополам, как показано на фото.
Салат с креветками, рыбой и крабовыми палочками «Морская звезда»
Как сделать блюдо красивым? Наверняка данный вопрос интересует многих хозяюшек. Конечно, можно просто переложить все в тарелку, поставить дежурную столовую ложку, посыпать зеленью и на этом закончить, зачем что-то еще выдумывать? Ну а как же быть с творческим подходом к пище? Стоит согласиться, что внешний вид любых обедов, означает многое. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и создать нечто новое и интересное, отчего будут в восторге все ваши друзья и домочадцы.
Ингредиенты:
• свежий картофель – 3 шт.;
• крабовое мясо – 1 пачка;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• свежемороженые креветки – 300 г;
• соленая рыба – 200 г;
• красная икра из морских водорослей;
• майонез;
• маслины без косточек – для украшения.
Приготовление:
1. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Отправляем отвариваться картофель, даем остыть, очищаем, шинкуем средними кусочками.
3. Креветки опускаем в кипящую соленую воду на 2 минуты, убираем все лишнее и с икрой отправляем в емкость. Немного второго компонента оставляем для украшения.
4. Сюда же перекладываем заранее подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, майонез, хорошенько смешиваем.
6. Достаем плоскую тарелку, пересыпаем получившуюся смесь, изображая звезду, используя салфетки, убираем все лишнее.
7. Контур оформляем рыбой.
8. Маслины шинкуем дольками, посыпаем блюдо, украшаем икрой.
9. Из моркови делаем улыбку на звездочке, оставшееся место засыпаем кукурузой. Подаем кулинарный шедевр к столу.
Совет! Крабовое мясо можно заменить палочками, в качестве рыбы идеально подойдет семга, форель или горбуша.
Вот такие необычные, интересные, лучшие, изысканные салаты подарят праздничному столу незабываемый шикарный вид. Гости и домочадцы будут в восторге от этих угощений и, конечно же, все оценят ваши кулинарные способности.
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..