Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото самые вкусные



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)
Благодаря пошаговому описанию, любимое блюдо получится у вас с первого раза приготовления. А в дальнейшем с ним можно экспериментировать, добиваясь получения идеального вкуса именно для вас.

Содержание []

Паштет с маслом



Нежная структура вкусного паштета позволяет одним легким движением намазать его на хлеб ровным слоем. Оригинальна и подача лакомства, что является не маловажным для возбуждения аппетита.





Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


Ингредиенты:

• печень куриная – 500 г;
• масло сливочное – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное.



Приготовление:

1. Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях, промываем ее, большие куски разрезаем пополам.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


2. Выкладываем печень на сковородку, разогретую с растительным маслом, перемешиваем и закрываем крышкой.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


3. Тушим печень около 5-7 минут, за это время подготавливаем овощи.

4. Морковь и лук нарезаем произвольным образом, но не слишком крупно.



5. Открываем крышку и добавляем овощи к куриной печени, все солим, перчим и основательно перемешиваем.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


6. Закрыв крышкой сковородку с продуктами, продолжаем тушить еще около 10 – 15 минут.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


7. Выкладываем содержимое сковородки в подготовленную емкость, добавляем половину сливочного масла.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




8. Оставшееся масло нарезаем небольшими брусочками и кладем в морозилку на полчаса.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


9. Куриную печень с овощами тщательно перемешиваем и даем слегка остыть.

10. Перекладываем все продукты в блендер и измельчаем до однородного состояния.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


11. На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку. Выкладываем на нее паштет из куриной печени.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




12. Посередине раскладываем брусочки замороженного сливочного масла.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


13. Сворачиваем все рулетом, убираем в холодильник для охлаждения.

14. После того, как паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, станет хорошо держать форму, его можно нарезать. Благодаря пошаговому описанию рецепта с фото, этот деликатес у вас получится с первого раза.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


15. Кладем красивые кружочки со сливочным маслом посередине на хлебные тосты и подаем к завтраку с зеленью.





Паштет с черносливом



Пикантную нотку в знакомый вкус паштета из куриной печени вносит чернослив. Его кисло-сладкий вкус очень кстати в этом сытном и полезном лакомстве.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


Ингредиенты:

• куриная печень – 600 – 700 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сливки жирные – 150 мл;
• чернослив – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• мускатный орех – 1 / 4 ч. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем чеснок, предварительно нарезанный дольками.





Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


2. Через пару минут, чеснок извлекаем, получив ароматное чесночное масло.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


3. Нарезаем лук произвольно, но не слишком крупно, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


4. Добавляем к обжариваемому луку куриную печень, предварительно промытую. Обжариваем вместе с луком на среднем огне еще 5 минут.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




5. В сковородку с обжариваемыми ингредиентами наливаем сливки, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


6. Тушим куриную печень под крышкой около 20 минут.

7. Перекладываем содержимое сковородки в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем куриную печень до получения однородной структуры без комочков.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


8. Заранее промытый чернослив нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в паштет. Размешиваем все до равномерного распределения кусочков чернослива в паштете.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




9. Выдерживаем паштет, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, некоторое время в холодильнике и употребляем с хлебцами или хлебными тостами.

Паштет «шелковый»



По данному рецепту вы сможете приготовить изысканный вариант паштета с особенно нежной консистенцией и ароматом.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


Ингредиенты:

• куриная печень – 600 г;
• цедра лимона – 1 ч. л;
• лук – 2 головки;
• масло сливочное – 60 г;
• сливки – 50 мл;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях лучше выбирать не замороженную печень, а охлажденную.

2. Итак, нарезаем морковь крупными кусочками, согласно пошаговому рецепту с фото. Выкладываем подготовленную морковь на сковородку, разогретую со смесью растительного и сливочного масла. Сливочного масла добавляем во фритюр не более 1 столовой ложки.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


3. Тушим морковь несколько минут, добавляем лук, нарезанный произвольно.







Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


4. Как только лук приобретет некоторую прозрачность, добавляем к овощам куриную печень. Все обжариваем не более 7 минут под крышкой, периодически перемешивая.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сливочное масло, сливки. Солим, перчим, добавляем цедру лимона и любые любимые приправы.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


6. Все прокручиваем на средних оборотах до получения однородной массы.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


7. Чтобы получить еще более гладкую шелковистую структуру паштета, протираем его сквозь сито.

8. Выкладываем паштет в приготовленную емкость, укрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с паштетом. Отправляем паштет в холодильник на пару часов.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)




Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


10. Отсаживаем красивый и вкусный паштет на хлебцы или гренки, либо просто намазываем ножом, как обычно. Подаем вкусный и полезный завтрак к столу.



Паштет «сытный» с грибами



Иногда нашему организму просто необходима сытная калорийная пища, например, в холода и при усиленных физических нагрузках. В этих случаях отличной поддержкой для здоровья будет печеночный паштет с повышенной калорийностью.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• лук;
• морковь;
• сливочное масло – 150 г;
• шампиньоны – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец;
• специи.


Приготовление:


1. Лук и морковь, нарезанные произвольно для приготовления паштета из куриной печени, обжариваем, как обычно на разогретой сковороде. В домашних условиях приготовить такое блюдо согласно пошаговому рецепту с фото совсем несложно.
2. Пока овощи обжариваются, подготавливаем печень и грибы.
3. Печень промываем и очищаем от прожилок, крупные кусочки разрезаем пополам.
4. Шампиньоны, промытые предварительно нарезаем крупными пластинами.
5. Подготовленную куриную печень и грибы выкладываем к обжариваемым овощам, закрываем крышкой. Тушим все при периодическом перемешивании не более 7 – 10 минут.
6. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и половину сливочного масла, перемешиваем и выключаем огонь.
7. После того, как содержимое сковороды слегка остынет, перекладываем все в чашу блендера и пюрируем.
8. Выкладываем печеночный паштет с грибами в кулинарное кольцо, сверху наливаем растопленное оставшееся сливочное масло.
9. После того, как масло немного застынет, снимаем кольцо и украшаем готовый паштет по – своему усмотрению.
10. Подаем паштет из куриной печени к столу с помидорами или другими овощами.

Паштет с беконом



Этот калорийный ингредиент значительно улучшает вкусовой букет приготавливаемого паштета. Бекон с румяной корочкой – это такая вкуснятина, которая способна превратить многие блюда в мечту гурмана.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


Ингредиенты:

• печень куриная – 500 г;
• масло сливочное – 80 г;
• молоко – 1, 5 ст.;
• сливки – 100 мл;
• лук, морковь;
• масло для жарки;
• соль, перец.


Приготовление:


1. Обычно куриную печень не выдерживают в молоке для удаления горечи, как другие виды этого продукта. Однако, если вы не уверены в качестве приобретенной печени, а также просто «на всякий случай» (хуже все равно не будет), можно не пренебрегать этой кулинарной процедурой.

2. Итак, промываем куриную печень и очищаем ее от всего лишнего. Выложив печень в приготовленную емкость, заливаем ее молоком, оставляем на пару часов.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


3. После того как печень полежала в молоке положенное время, выкладываем ее в небольшое количество подсоленной кипящей воды, отвариваем не более 5 минут. Готовую печень откидываем в шумовку, даем жидкости стечь.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


4. Пока печень отмачивается, подготавливаем овощи, нарезаем лук и морковь, как обычно. Обжариваем овощи в масле до золотистого цвета.

5. Добавляем к обжариваемым овощам соломку из бекона, нарезанную предварительно. Обжариваем на сильном огне две – три, солим, перчим, добавляем печень и нарезанный зеленый лук.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


6. К продуктам на сковородке вливаем сливки и кладем сливочное масло, тушим пару минут и отключаем огонь. Даем немного постоять и выкладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем блендером всю массу до однородного состояния, согласно пошаговому рецепту с фото.



Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово (вкусные)


8. Охлаждаем паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, не менее двух часов. Подаем к столу вкусный и полезный продукт питания.

При желании приготовить вкусный паштет из куриной печени, хороший рецепт найти несложно, важно при этом, приобрести качественный продукт. Определить качество куриной печени можно, как визуально, по цвету, так и по запаху. Кроме того, чтобы наверняка устранить вероятность появления горечи в готовом блюде из печени, лучше все же, предварительно отмочить ее в молоке.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.03.2019 / 18:26
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал