Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Купаты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях



Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Содержание []

Купаты для жарки


Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Ингредиенты:

• свинина – 4 кг;
• соль – 3 ст. л;
• вино белое сухое – 400 мл;
• чеснок – 1 головка;
• кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.



Смесь специй:

• черный перец молотый;
• фенхель;
• шалфей.

Приготовление:



1. Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

2. Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

3. Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.




Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

4. Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

5. К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

7. Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

8. Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.




Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

9. Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.



Купаты из телятины с бараньим жиром


Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.





Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Ингредиенты:

• телятина – 1 кг;
• печень баранья отваренная – 300 г;
• бараний жир свежий (от молодого животного) – 100 г;
• чеснок – 2 головки;
• соль;
• кишки натуральные;
• перец черный и красный, кардамон.

Для гарнира:

• капуста;
• перец болгарский;
• морковь;
• зелень.



Приготовление:

1. Телятину для приготовления сытных и вкусных купатов в домашних условиях не прокручиваем на мясорубке, а нарезаем маленькими кусочками (не больше 1 см), согласно пошаговому рецепту с фото.
2. Точно также нарезаем отваренную печенку. Чеснок и бараний жир нарезаем очень мелко, добавляем к мясной нарезке.
3. Выкладываем в емкость с мясной начинкой для колбасок соль, перцы, кардамон и наливаем 300 мл холодной воды.
4. Тщательно все вымешиваем и наполняем кишки, пользуясь любым способом, делая «перекрутки» в разные стороны.
5. Выдерживаем готовые купаты в холодильнике не менее 8 – 10 часов.
6. Обжариваем колбаски любым способом. Для гарнира обжариваем овощи. Если обжарка будет производиться на гриле, то одновременно можно готовить и овощи.
7. Вкусную ароматную еду подаем к столу.

Купаты сливочные





Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.



Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Ингредиенты:

• телятина – 500 г;
• свинина с жирком – 500 г;
• сливки жирные – 500 мл;
• чеснок сушеный – 1 ч. л с горкой;
• крахмал кукурузный – 1 ч. л;
• свиная черева (кишки);
• перец черный;
• смесь грузинских специй для мяса – 1 ч. л;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:



1. Чтобы приготовить отменные купаты в домашних условиях, подготовленное мясо нарезаем кусочками для прокручивания в мясорубке, как сказано в простом пошаговом рецепте.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

2. После того, как куски мяса мы пропустили через мясорубку со средним размером ячеек на насадке, добавляем к ним приготовленные специи и крахмал.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

3. Все тщательно вымешиваем и добавляем сливки, вновь основательно вымешиваем всю мясную массу. Сливки перед тем, как добавить в фарш следует основательно охладить.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)





Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

4. Промытые черева насаживаем на трубку насадки для колбасок и наполняем их мясным фаршем, заполняя не слишком плотно.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

5. Когда вся кишка будет заполнена, отключаем мясорубку и формируем небольшие колбаски нужной длины. Нитки можно не использовать, достаточно просто перекрутить череву между колбасками в разные стороны.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

6. Сливочные купаты прокалываем зубочисткой, замораживаем. Нежные сливочные домашние колбаски лучше готовить на пару или отваривать.



Купаты с куриным филе


Колбаски по данному очень простому рецепту получаются отменными на вкус, подойдут как для обжаривания, так и для приготовления на пару или в воде.



Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Ингредиенты:

• свинина жирная – 1 кг;
• куриная грудка – 1 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев;
• свиные черева;
• пряные травы.



Приготовление:

1. Для большего удобства при нарезке мяса для приготовления купатов, его лучше слегка заморозить в уже промытом и просушенном виде.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

2. Нарезаем свинину и куриную грудку в домашних условиях мелкими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке, выкладываем к мясному фаршу. Добавляем к подготовленным продуктам соль, стакан воды, перцы и пряности.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

3. Всю массу тщательно вымешиваем.




Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

4. Если нет специальной насадки для приготовления домашней колбасы в виде трубки, то используем горлышко от обычной пластиковой бутылки.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

5. На горлышко надеваем конец промытой в проточной воде кишки, основательно привязываем ниткой.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

6. Заполняем фаршем всю кишку, продавливая его пальцами. Чтобы кишка была наполнена не слишком плотно, а также для большего удобства заполнения, помогаем рукой продвижению мяса.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

7. Заполненную кишку делим перевязками на небольшие отрезки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой с двух сторон. Убираем в холодильник на три часа. После того, как колбаски промариновались отвариваем их в подсоленной воде с дополнительными специями в течение 30 минут.




Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)



Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

8. Отваренные колбаски обжариваем в любом жире, подаем к столу.

Купаты в мультиварке


В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.





Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 кг;
• масло сливочное – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец;
• любые специи.

Приготовление:



1. Чтобы приготовить очень вкусные сытные купаты в домашних условиях, подготавливаем куриное филе, промываем, отделяем от костей и мелко нарезаем, согласно простому пошаговому рецепту.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

2. К куриному нарезному мясу добавляем размягченное сливочное масло, измельченные лук и чеснок. Также выкладываем в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

3. Фасовочные пакеты разрезаем на половинки и выкладываем приготовленный фарш, формируя из него колбаску.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

4. Завязываем колбаски с двух сторон, укладываем на поддон мультиварки для варки на пару.



5. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем поддон и включаем режим «варка на пару» 25 минут.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

6. Приготовленные колбаски освобождаем от пленки и обжариваем на сильном огне на сливочном или растительном масле.


Купаты - рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово с фото)

7. Для чего сначала сливаем из чаши воду и наливаем жир, укладываем колбаски и включаем любой из имеющихся режимов «выпечка» или «жарка».



Освоив приготовление купатов по любому из рецептов, в дальнейшем можно готовить их, создавая свои уникальные рецепты. Вкусные домашние колбаски в морозильной камере обеспечивают хозяйке возможность всегда вкусно и сытно накормить не только семью, но и гостей.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.05.2019 / 21:13
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал