Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Королевская ватрушка с творогом: рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Королевская ватрушка классическая
- Королевская ватрушка с курагой
- Королевская ватрушка с творогом
- Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
- Королевская ватрушка с воздушным безе
- Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
Королевская ватрушка классическая
Очень аппетитно смотрится королевская ватрушка с творогом, приготовленная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• масло сливочное или маргарин – 200 г;
• мука – 3 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ст.;
• сода – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Сначала готовим песочное рассыпчатое тесто, для чего натираем в просторную емкость охлажденное сливочное масло.
2. Выкладываем к маслу муку, смешанную с содой и половину сахара.
3. Все тщательно и быстро перетираем руками, чтобы масло не растаяло, а выпечка не получилась слипшейся. Перетираем ингредиенты до получения липких масляно-мучных крошек.
4. Пока будем готовить начинку, рассыпчатое тесто следует держать в холодильнике.
5. Подготавливаем творог, если он мягкий, то просто разминаем его вилкой, добавляем яйца, слегка размешанные до однородности, а также оставшийся сахар.
6. Творожную начинку тщательно вымешиваем и приступаем к сборке королевской ватрушки.
7. В форму для запекания, смазанную маслом, насыпаем половину приготовленного рассыпчатого теста.
8. Сверху равномерно распределяем всю начинку и закрываем ее оставшимися масляно-мучными крошками.
9. Выпекаем ватрушку при 180°С в течение 30-40 минут.
10. Подавать к столу королевскую ватрушку желательно в остывшем виде.
Королевская ватрушка с курагой
Приготовить такую королевскую ватрушку с творогом можно с наполнителем из сухофруктов, например, с курагой. Готовим такой деликатес в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• творог средней жирности – 540 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 3 ст.;
• манка – 3 ст. л;
• курага – 100 г;
• масло сливочное – 270 г;
• сахар – 2 ст.;
• сода – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Охлажденное масло натираем на крупной терке, добавляем муку, соду и стакан сахара.
2. Все ингредиенты тщательно перетираем до получения мелкой масляно-мучной крошки.
3. Творог смешиваем со стаканом сахара, манкой и яйцами, слегка взбитыми предварительно.
4. Если курага мягкая, нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем к творожной начинке. При использовании излишне сухой кураги, сначала запариваем ее кипятком, далее нарезаем и выкладываем в начинку.
5. Начинку тщательно перемешиваем, оставляем в готовности.
6. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее или прокладываем бумагой для выпечки.
7. Выкладываем в форму половину масляно-мучных крошек.
8. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
9. Оставшееся рассыпчатое тесто выкладываем на творожную начинку.
10. Выпекаем королевскую ватрушку с творогом и курагой при 190°С в течение 45-50 минут до получения кремового цвета.
11. Подаем ватрушку в слегка остывшем или холодном виде, нарезав на порционные куски.
Королевская ватрушка с творогом
Тесто для королевской ватрушки с творогом, может быть замешано несколько другим способом, в следствии чего немного меняется и сам вкус ватрушки. Приготовить такую ароматную и вкусную домашнюю выпечку можно в духовке по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• мука – 380 г;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 160 г;
• сахар – 250 г;
• сода – 1 ч. л;
• ванилин – щепотка.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в подходящую для замешивания теста форму, насыпаем половину указанного количества соды и сахара, перемешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, растираем вместе с мукой в масляно-мучную крупную крошку.
3. Для начинки смешиваем творог с размешанными яйцами, половиной соды, оставшимся сахаром и ванилином. Если творог у вас жирный, то для того, чтобы начинка не растеклась, можно добавить в нее пару ложек манки.
4. Делим масляно-мучные крошки на две неравные части, большую выкладываем в силиконовую форму. Формируем бортики, не слишком уплотняя тесто.
5. Выкладываем в полученную форму начинку, посыпаем оставшейся крошкой.
6. Выпекаем при 180-190°С в течение 45 минут. Ватрушка должна приобрести красивый поджаристый цвет.
7. Королевскую ватрушку с творогом слегка охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, подаем к столу с любым сладким сиропом.
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Приготовить вкусную ароматную королевскую ватрушку с творогом можно по пошаговому рецепту с фото, используя мультиварку.
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – ¾ ст.
Для начинки:
• творог – 500 г;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – ¾ ст.;
• крахмал картофельный – 2 ст. л;
• соль – щепотка;
• ванилин – щепотка.
Приготовление:
1. Сначала приготовим творожную начинку, для чего мягкий творог тщательно разминаем вилкой в однородную массу. Сухой творог с комочками разбиваем до однородности погружным блендером.
2. К подготовленному творогу добавляем перемешанные предварительно яйца, а также крахмал, соль, сахар и ванилин. Всю творожную массу основательно вымешиваем, оставляем в готовности.
3. Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Все взбиваем блендером в мелкую масляно-мучную крошку.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом на треть, насыпаем больше половины рассыпчатого теста.
5. Масляно-мучную крошку слегка уплотняем, одновременно формируя невысокие бортики.
6. Выкладываем приготовленную творожную начинку, высыпаем на нее оставшуюся масляно-мучную крошку, распределяем равномерно.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» с заложенным в программе временем.
8. После сигнала чашу извлекаем и оставляем на полчаса для остывания, чтобы при извлечении выпечка не осела.
9. Извлекаем королевскую ватрушку, нарезаем и подаем к столу.
Королевская ватрушка с воздушным безе
Для праздничного стола можно приготовить эффектную королевскую ватрушку с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• мука – 2 ст.;
• яйца – 4 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сметана – 2 ст. л;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• сахар – 2,5 ст.;
• яблоки – 2 шт.
Приготовление:
1. Отделяем яичные белки от желтков, убираем их в холодильник.
2. Два желтка взбиваем с половиной стакана сахара, добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
3. Добавить сметану и все перемешать. Просеять в полученную массу муку, добавить разрыхлитель, замесить пластичное тесто.
4. Творог взбить с оставшимися желтками и сахаром, взятым по вашему вкусу.
5. Из теста раскатываем небольшой пласт, соразмерный с диаметром имеющейся формы для запекания, так чтобы получились еще и небольшие бортики.
6. Укладываем тесто в форму, наполняем начинкой из творога.
7. Сверху раскладываем тонкие яблочные дольки, нарезанные предварительно.
8. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности, около 45 минут.
9. К концу выпекания подготавливаем крем безе, взбив охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков и блеска всей массы.
10. Извлекаем ватрушку из духовки, быстро смазываем кремом безе, оставляя эффектные пики.
11. Вновь ставим в духовку, снизив температуру до 150°С. Выпекаем до образования верхней корочки и красивого карамельного цвета пиков безе. Извлекаем королевскую ватрушку из духовки, даем остыть, после чего выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
Очень вкусной для ПП питания получается диетическая королевская ватрушка с творогом и овсяными хлопьями в духовке по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.;
• мед – 5 ст. л;
• сода – ½ ч. л;
• корица, ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Для начинки:
• творог нежирный – 250 г;
• яйцо;
• банан – ½ шт.;
• яблоко или ягоды;
• мука овсяная – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки любым способом.
2. Смешиваем овсяную муку с остальными ингредиентами для основы ватрушки, предварительно погасив соду уксусом.
3. Должна получится рассыпчатая крошка, по аналогии с классическим масляным рецептом.
4. Банан и яблоко нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Добавляем к фруктам творог и взбиваем в однородную массу.
5. Добавляем к творожно-фруктовому пюре слегка размешанное яйцо и овсяную муку, размешиваем до однородности.
6. В смазанную форму для запекания выкладываем большую часть рассыпчатого теста, сверху распределяем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
7. Выпекаем при 180°С в течение 20-30 минут. Охлаждаем и подаем к столу.
Выбрав понравившийся рецепт королевской ватрушки, с удовольствием готовим ее у себя на кухне и лакомимся от души домашней вкусной выпечкой.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Рождественский вертеп своими руками – Святое семейство
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
Комментарии
Комментариев нет..