Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку в домашних условиях через мясорубку
Содержание []
- Закатка томатного сока на зиму
- Классический рецепт
- Домашний томатный сок на зиму
- Томатный сок
- Томатный сок через мясорубку на зиму
- Томатный сок на зиму
- Домашний томатный сок с мякотью
- Томатный сок на зиму с помощью мясорубки
- Приготовление томатного сока из помидор
Закатка томатного сока на зиму
Томатный сок – напиток, без которого приготовление отдельных блюд невозможно себе даже представить. А значит, необходимо запастись вдосталь на зиму этим незаменимым продуктом. Мы предлагаем рецепты для приготовления его в домашних условиях. Готовить будем через мясорубку и сито.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• болгарский перец – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Промываем помидоры со сладким перцем. Из томатов выдавливаем сок. Используем любое приспособление, например, соковыжималку, но также идеально подойдет мясорубка, только после данной процедуры содержимое еще перетираем через сито, чтобы удалить семечки и кожуру.
2. Измельчаем перец.
3. В сок отправляем перец, сахар, соль, молотый черный перец, переставляем вариться сок на 15 минут.
4. Периодически размешиваем смесь.
5. Стерилизуем банки, выливаем в них горячий напиток, прикрываем и закатываем.
6. Переворачиваем наполненные емкости и остужаем, а потом перемещаем в прохладное место на хранение.
Совет!
Соль и сахар кладем по своему вкусу, а молотый перец можно вообще убрать из списка компонентов, если есть на него аллергия.
Классический рецепт
Приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, о вкусе которого невозможно забыть, несложно. Перекручивать помидоры будем через мясорубку. Обязательно возьмите на заметку такой рецепт, поверьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
• томаты – 10 кг;
• сахар – 100 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем помидоры в прохладной воде. Вырезаем испорченные места и плодоножки, а затем нарезаем удобными для измельчения на мясорубке дольками.
2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь, солим, бросаем сахар, постоянно помешиваем, кипятим.
3. Стерилизуем банки и крышки.
4. Разливаем в них горячую жидкость, закатываем, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и остужаем. Затем храним в погребе.
Совет!
Можно воспользоваться специальной приставкой-соковыжималкой. Если ее нет, тогда кашицу следует дополнительно перетереть через сито, чтобы убрать семена и кожуру.
Домашний томатный сок на зиму
Многие еще с детского возраста помнят вкус натурального напитка из помидоров. И чтобы ваша семья наслаждалась этим замечательным угощением, приготовьте для них томатный сок на зиму в домашних условиях. Перерабатывать главный компонент можно через мясорубку или блендер, все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
• помидоры – 3 кг;
• соль – 1 ст. л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2. Измельчаем на мясорубке, можно воспользоваться блендером.
3. Получившееся пюре перекладываем в сито и перетираем, чтобы убрать семена и кожуру.
4. Отправляем сок в емкость, ставим на огонь, кипятим, варим полчаса.
5. За 3 минуты до окончания варки всыпаем соль, перец и вливаем подсолнечное масло. Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты.
6. Разливаем сок в горячие стерилизованные стеклянные банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем остыть. Затем переносим консервацию в подвал.
Совет!
Если вы любите экспериментировать, добавьте специи и по желанию увеличьте количество соли, получится пикантный напиток с изюминкой. А еще такой сок идеально сочетается с пиццей.
Томатный сок
Если вам нравятся необычные густые напитки, обязательно приготовьте томатный сок на зиму. Конечно, его можно купить и в магазине, но приготовленный в домашних условиях намного полезнее, пополняет организм витаминами. Помидоры по этому рецепту мы будем перекручивать через мясорубку.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• соль – 30 г.
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем, убираем зеленый стержень, измельчаем, используя мясорубку.
2. Переставляем емкость с получившимся пюре на плиту, доводим до кипения.
3. Процеживаем напиток через дуршлаг.
4. Моем и стерилизуем банки.
5. Сок кипятим еще 15 минут с добавлением соли, тщательно перемешиваем.
6. Разливаем жидкость в подготовленную стеклянную тару и закатываем крышками. После остывания относим в холодное место.
Совет!
Для более пикантного вкуса можно добавить специи и сахар.
Томатный сок через мясорубку на зиму
Если в вашей семье обожают томатный сок, обязательно приготовьте такой напиток на зиму в домашних условиях. Помидоры мы будем перекручивать через мясорубку. Предлагаем оригинальный рецепт без уксуса.
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• соль, сахар – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем томаты, если они крупного размера, разрезаем их на части.
2. Надеваем на мясорубку специальную насадку, чтобы получалась кашица без семечек и кожуры, измельчаем томаты. Если жмых остался сочным, еще раз перемалываем.
3. Чистую смесь переливаем в емкость, ставим на огонь, кипятим, бросаем соль, сахар, варим 10 минут.
4. Разливаем сок в стерилизованные стеклянные банки, сразу закатываем подготовленными крышками, переворачиваем, покрываем теплым одеялом, пусть остывают. А потом отправляем в холодное помещение до зимы.
Совет!
Чтобы цвет будущего напитка был ярко-красным, лучше выбирать спелые помидоры, немного недозревшие не используйте.
Томатный сок на зиму
Хотите круглый год наслаждаться вкусным напитком и готовить разнообразные необычные соусы, тогда законсервируйте обязательно томатный сок на зиму. В домашних условиях эта незаменимая густая жидкость заготавливается быстро и просто, измельчаться помидоры будут через мясорубку, а еще мы предлагаем поэкспериментировать и попробовать сделать консервацию с уксусом.
Ингредиенты:
• помидоры – 5 кг;
• соль – по своему вкусу;
• уксусная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде.
2. Нарезаем кусочками, а затем перекручиваем, для этого используем мясорубку. Чтобы не оставались кожура и семена, нужно взять специальную насадку. Если ее нет, пюре перетираем через сито.
3. Переливаем массу в эмалированную емкость, провариваем 15 минут, снимаем пену.
4. Бросаем соль по своему вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
5. Вливаем уксусную кислоту, готовим еще 1 минуту.
6. Банки и крышки стерилизуем в духовом шкафу или над паром.
7. Разливаем в банки горячий сок.
8. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, остужаем, а затем переносим в погреб.
Совет!
Чтобы напиток получился очень вкусным и густым, понадобятся только домашние помидоры, которые выращены на открытых рядках, но не в теплице.
Домашний томатный сок с мякотью
Чтобы приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, не нужно много усилий и дорогостоящих продуктов. Перекручивается главный компонент через мясорубку, а консервировать напиток мы будем без соли. Поверьте, вы не пожалеете, если возьмете этот рецепт на заметку, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• помидоры.
Приготовление:
1. Томаты нарезаем, превращаем в кашицу, для этого используем мясорубку.
2. Получившуюся жидкость переливаем в емкость, отправляем на огонь, кипятим, снимаем пену, варим полчаса, помешиваем каждые 5 минут.
3. Стерилизуем крышки и банки в микроволновой печи, над паром или в духовом шкафу.
4. В подготовленные емкости разливаем горячий томат и закатываем крышками. Переворачиваем, прикрываем полотенцем и остужаем. Храним в подвале.
Совет!
Эта простая заготовка может стать любимым напитком всей семьи, который очень полезен. Его достаточно налить в чашку, взбить немного блендером, добавить зелень и молотый перец. А еще сок является идеальной основой для соусов и подлив, а также незаменимой заправкой к борщам и супам.
Томатный сок на зиму с помощью мясорубки
Несомненно, холодными деньками хочется отведать чего-то вкусного и напоминающего о солнечном лете. Поэтому мы предлагаем вам приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях. Консервация делается очень быстро и просто, помидоры перерабатываются через мясорубку. По этому рецепту количество продуктов предусмотрено на 3 л напитка.
Ингредиенты:
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ст. л.;
• черный душистый перец – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Отбираем спелые плоды, моем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Разрезаем томаты.
3. Пропускаем через мясорубку.
4. Полученное пюре ставим на огонь, варим 30 минут.
5. В сито или дуршлаг кладем марлю, устанавливаем на миску и процеживаем кашицу.
6. Перетираем массу, должно получиться однородное пюре.
7. Переливаем его в емкость, кипятим, бросаем соль, сахар, специи.
8. Стерилизуем банки, заливаем в них горячее пюре и закатываем крышками.
9. Переворачиваем емкости, остужаем.
Совет!
Безумно вкусный получится напиток, если добавить 2-3 листочка базилика и 3-5 зубков чеснока.
Приготовление томатного сока из помидор
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательного, вкусного, густого и яркого томатного сока. Поверьте, зимой данный напиток будет радовать всех и дарить хорошее настроение. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.
Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):
• помидоры;
• соль – 10 г;
• сахар – 20 г;
• гвоздика – 3-5 соцветий;
• черный перец горошком – 5-6 шт.
Приготовление:
1. У помидоров удаляем плодоножки, а потом измельчаем, используя мясорубку.
2. Получившееся пюре перетираем через сито.
3. Достаем эмалированную емкость, переливаем в нее массу, которая получилась, варим 20 минут с добавлением соли, сахара, пряностей по своему вкусу.
4. Разливаем напиток в банки, заранее стерилизованные, и закатываем крышками.
5. Остужаем в перевернутом состоянии и отправляем в подвал.
Совет!
Пряности можно добавлять любые, особую изюминку придает базилик.
Наверняка многие хозяюшки заинтересовались всеми рецептами, ведь каждый из них оригинальный и неповторимый. Приготовьте томатный сок на зиму в домашних условиях, который будет всех радовать необычайными вкусовыми качествами и летним ароматом. Для облегчения процесса, помидоры пропускают через мясорубку, получается напиток нежной и однородной консистенции.
- Фото костюмов на Хэллоуин, которые девушки могут сделать своими руками
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Сценарий дня рождения мужчины прикольный в домашних условиях
- Наращивание ногтей гелем в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..