Содержание []
- Помидоры по-корейски в пакете
- Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
- Острые помидоры дольками с морковью
- Помидоры по-корейски на зиму
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Острые помидоры по-корейски с баклажанами
- Помидоры по-корейски на 3-литровую банку
- Фаршированные томаты по-корейски
Помидоры по-корейски в пакете
Помидоры по-корейски в пакете – самый быстрый и вкусный рецепт приготовления пикантной закуски. Уже через сутки ароматные и остренькие томаты будут готовы.
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров;
• ½ головка чеснока;
• ½ острого перца;
• 2 болгарских перца;
• пучок петрушки;
• пучок укропа;
• пучок кинзы;
• 1 ч. л. кориандра;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. винного уксуса;
• 50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Для начала берем всю зелень, мелко ее шинкуем, высыпаем в миску, выдавливаем к ней чеснок. Всыпаем соль, сахар, кориандр и душистый пере Все перемешиваем.
2. Вливаем масло и винный или обычный (6 % уксус, еще раз все размешиваем.
3. Далее полукольцами режем перец, отправляем его к зелени.
4. Томаты разрезаем горизонтально на 2 половинки и также выкладываем в маринад. Для закуски можно взять и черри, их нарезать не нужно, просто со всех сторон проколоть зубочисткой.
5. Мелко измельчаем острый перец, высыпаем к остальным ингредиентам.
6. Теперь все хорошо перемешиваем, перекладываем в пакет, завязываем, оставляем на 2 часа в помещении, а затем отправляем в прохладное место на 24 часа.
7. Спустя время закуску выкладываем в блюдо и подаем к столу.
Обратите внимание!
Зелень нужно измельчить очень мелко. Если порезать ее крупно, то она не отдаст свой аромат. Кроме петрушки, укропа и кинзы, для закуски также подходит и базилик.
Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
Для самого быстрого приготовления такой пикантной закуски подходят не только спелые томаты, но и зеленые. Даже еще не доспевшие помидоры по-корейски получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. Внимание: пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых помидор;
• 2 болгарских перца;
• острый перец по вкусу;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса (6%;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 9 зубчиков чеснока;
• 0, 5 ч. л. молотого кориандра;
• молотый красный перец по вкусу;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Для закуски выбираем небольшие плоды зеленых томатов и разрезаем их пополам, а затем каждую половинку еще на 3-4 дольки. Можно взять и крупные томаты, но тогда с них нужно вырезать плодоножки, так как она жесткие и невкусные.
2. Тонкими полосками шинкуем очищенный от семян острый перец, его добавляем по вкусу.
3. Такими же тонкими полосками измельчаем сладкий перец, чеснок мелко крошим или пропускаем через пресс.
4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной миске, не забываем добавить мелко измельченную зелень, можно взять петрушку, укроп, базилик.
5. Всыпаем соль, сахар, кориандр, молотый красный перец (его можно не добавлять). Вливаем масло и уксус.
6. Все перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в прохладное место на 8-10 часов.
Совет!
Мариновать томаты можно не только с добавлением растительного, но и оливкового или кунжутного масла, это разнообразит вкус блюда.
Острые помидоры дольками с морковью
Есть морковь по-корейски, а есть помидоры по-корейски, а если соединить овощи вместе, то получится вкусная закуска. Очень ароматная, аппетитная, в меру острая, с кисло-сладким маринадом.
Ингредиенты:
• 1 кг красные помидор;
• 1 сладкий красный перец;
• 1 морковь;
• 6-7 зубчиков чеснока;
• стручок красного перца;
• пучок кинзы (большой);
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 60 мл растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 1-2 ст. л. горчицы;
• 3 ст. л. уксуса (9%.
Приготовление:
1. Очищенную морковь измельчаем на терке для блюд по-корейски.
2. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер, измельчаем до кашеобразного состояния.
3. Острый перец также очищаем от семян и мелко измельчаем.
4. Для заправки салата берем кашицу из перца, добавляем сахар, соль, кладем горчицу, хорошо размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
5. Вливаем масло, всыпаем кориандр и выдавливаем чеснок, еще раз хорошо все перемешиваем.
6. Мелко шинкуем кинзу.Тем, кто эту зелень не любит, можно взять петрушку или сельдерей, отправляем в заправку. Добавляем уксус, размешиваем.
7. Томаты нарезаем дольками.
8. Берем емкость, кладем слой томатов, сверху присыпаем морковью и распределяем часть заправки. И в такой последовательности выкладываем все ингредиенты слоями.
9. Прикрываем, оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем на сутки — в прохладное место.
На заметку!
Через сутки овощи дадут сок, поэтому ингредиенты лучше перемешать и оставить еще на сутки, ведь томаты по-корейски станут вкусными не раньше чем через 2-3 дня.
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски – это не только одна из самых вкусных закусок для повседневного стола, но и отличный вариант консервации на зиму. Есть самый быстрый рецепт, который позволит законсервировать ароматные и пикантные томаты.
Ингредиенты:
• 2 кг помидор;
• 3 моркови;
• 5 болгарских перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• острый перец по вкусу;
• 100 мл уксуса (9 %;
• 100 мл растительного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
• 2 ст. л. соли;
• зелень (кинза, петрушка, базилик).
Приготовление:
1. Морковь нарезаем дольками и вместе с зубчиками чеснока отправляем в блендер, измельчаем.
2. Также в блендере перемалываем сладкий и острый перец, сильно овощи перекручивать не нужно.
3. Теперь в овощную массу высыпаем корейскую приправу, соль и сахар, тщательно все размешиваем.
4. Далее вливаем маслом с уксусом, хорошо все размешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Зелень мелко шинкуем. Для рецепта подходят базилик, петрушка, кинза, а вот укроп использовать не стоит.
6. Теперь берем томаты, хорошо, если это будут сливки, они плотные и отлично подходят для консервации.
7. Помидоры разрезаем пополам, обязательно вырезаем плодоножку и укладываем овощи в простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой и зеленью.
8. Прикрываем крышками и стерилизуем (0,5 л 10 минут, 1 л 15 минут).
9. После закатываем крышками, ставим вверх дном, накрываем, после остывания переносим на хранение.
Совет!
Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для консервации слегка бурые плоды томатов.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Даже из простых ингредиентов можно приготовить самую вкусную и яркую закуску в зиму, которая украсит даже праздничный стол. Речь идет о таком блюде, как помидоры по-корейски, которые можно замариновать в банке даже без стерилизации, главное, знать быстрый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
• 1 кг спелых томатов;
• 2 болгарских перца;
• 10 зубчиков чеснока;
• пучок базилика;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса;
• половинка чили;
• 2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Полуколечками измельчаем перец чили и дольками нарезаем болгарский.
2. Мелко шинкуем базилик, и все ингредиенты вместе с зубчиками чеснока отправляем в блендер, перекручиваем.
3. Теперь в получившуюся овощную кашицу вливаем масло, уксус и соевый соус, всыпаем соль и сахар, все хорошо размешиваем. Лучше взбить блендером, чтобы масса была однородной.
4. Далее нарезаем кусочками томаты и вместе с заливкой выкладываем в контейнер. Ставим в прохладное место. На следующий день можно уже подавать закуску к столу.
5. Можно уложить ингредиенты в стерильные банки, закрутить крышками и хранить закуску в прохладном месте до зимы.
На заметку!
Если в вашей семье любят очень острые закуски, то чили можно от семян не очищать, они придадут блюду особый «огонек».
Острые помидоры по-корейски с баклажанами
Для самого быстрого рецепта приготовления закуски по-корейски можно использовать не только помидоры, но и другие овощи. Например, очень вкусный салат можно получить из томатов и баклажанов. Закуска получается яркой и аппетитной, как на фото, и обязательно поднимет всем настроение за праздничным столом.
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 2 томата;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 2 ст. л. оливковое масло;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• укроп.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем на противень, сдабриваем маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200 °С. После выкладываем мягкие баклажаны на тарелку и даем им время остыть.
2. Для заправки масло соединяем с уксусом, всыпаем соль и сахар, размешиваем.
3. Шинкуем полосками сладкий перец, полукольцами лук и томаты.
4. Все овощи складываем в миску, добавляем мелко измельченную зелень укропа и выкладываем баклажаны. Вливаем заливку, перемешиваем.
Закуску отправляем в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу. Такое блюдо можно приготовить с любыми овощами, ведь здесь все дело в заправке.
Помидоры по-корейски на 3-литровую банку
Это еще один простой рецепт приготовления вкусной закуски. Помидоры маринуются прямо в банке, и закуска будет готова уже на следующий день. Но банку с овощами можно простерилизовать и законсервировать закуску на зиму.
Ингредиенты:
• 2 кг помидор;
• 4 сладких перца;
• 2 головки чеснока;
• 1 острый перец;
• зелень петрушки и укропа.
Для маринада:
• 90 мл уксуса (9%;
• 90 мл растительного масла;
• 90 г сахара;
• 2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, обязательно удаляем плодоножку и складываем в миску.
2. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
3. Сладкий перец режем кусочками, вместе с зубчиками чеснока и острым перцем кладем в чашу блендера, размельчаем.
4. В получившуюся массу засыпаем зелень, перемешиваем.
5. Теперь в чистую банку выкладываем дольки помидоров, чередуя слои с овощной смесью. Заполняем банку ингредиентами до горлышка.
6. Для заправки соединяем масло с уксусом, солью и сахаром, тщательно размешиваем.
7. Отправляем заливку в банку с содержимым, закрываем крышкой и крутим банку, а также несколько раз ее переворачиваем, чтобы заправка хорошо перемешалась с томатами.
8. Ставим закуску в холодильник и на следующий день можно подавать к столу.
На заметку!
Для закуски лучше всего взять сливки или бакинские помидоры, а также подходят и зеленые. Обычный уксус можно заменить винным.
Фаршированные томаты по-корейски
Фаршированные помидоры по-корейски – это превосходная закуска, которая быстро съедается. Готовится она просто, быстро, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров;
• ½ стакана уксуса (столового, яблочного);
• 2 лавровых листа;
• 2 бутона гвоздики;
• 8-10 горошин черного перца;
• 3 ст. л. меда;
• 3 ст. л. соли;
• 4-5 зубцов чеснока;
• зелень (петрушка, базилик, укроп);
• стебли сельдерея.
Приготовление:
1. Готовим рассол. Для этого в сотейник вливаем 1,5 л воды, всыпаем соль, сахаром, добавляем горошины перца, бутоны гвоздики и кладем лавровый лист. Вливаем уксус, все размешиваем и доводим на огне до кипения, после остужаем до 40 °С.
2. Зелень, стебли сельдерея и чеснок мелко измельчаем, высыпаем в миску и перемешиваем.
3. Берем помидоры, режем вдоль, но нож до конца не доводим, оставляем примерно 1 см.
4. Теперь фаршируем томаты пряной начинкой и сразу укладываем в чистую банку.
5. В остывший до нужной температуры маринад кладем мед, хорошо размешиваем и выливаем в банку с овощами, прикрываем.
Оставляем томаты мариноваться сначала при комнатной температуре около трех часов, а затем уже доводим до готовности в прохладном месте. Помидоры по-корейски пользуются особой популярностью, ведь овощи получаются невероятно вкусными и очень аппетитными.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Вяленые помидоры: с чем едят, куда их можно добавить?
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Морковь по-корейски: лучшие рецепты на любой вкус
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Как сделать снеговика из ниток своими руками
Комментарии
Комментариев нет..