Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные помидоры по-корейски



Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Содержание []

Помидоры по-корейски в пакете


Помидоры по-корейски в пакете – самый быстрый и вкусный рецепт приготовления пикантной закуски. Уже через сутки ароматные и остренькие томаты будут готовы.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 1 кг помидоров;
• ½ головка чеснока;
• ½ острого перца;
• 2 болгарских перца;
• пучок петрушки;
• пучок укропа;
• пучок кинзы;
• 1 ч. л. кориандра;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. винного уксуса;
• 50 мл растительного масла.



Приготовление:

1. Для начала берем всю зелень, мелко ее шинкуем, высыпаем в миску, выдавливаем к ней чеснок. Всыпаем соль, сахар, кориандр и душистый пере Все перемешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Вливаем масло и винный или обычный (6 % уксус, еще раз все размешиваем.




Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Далее полукольцами режем перец, отправляем его к зелени.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Томаты разрезаем горизонтально на 2 половинки и также выкладываем в маринад. Для закуски можно взять и черри, их нарезать не нужно, просто со всех сторон проколоть зубочисткой.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

5. Мелко измельчаем острый перец, высыпаем к остальным ингредиентам.
6. Теперь все хорошо перемешиваем, перекладываем в пакет, завязываем, оставляем на 2 часа в помещении, а затем отправляем в прохладное место на 24 часа.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

7. Спустя время закуску выкладываем в блюдо и подаем к столу.

Обратите внимание!
Зелень нужно измельчить очень мелко. Если порезать ее крупно, то она не отдаст свой аромат. Кроме петрушки, укропа и кинзы, для закуски также подходит и базилик.



Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски


Для самого быстрого приготовления такой пикантной закуски подходят не только спелые томаты, но и зеленые. Даже еще не доспевшие помидоры по-корейски получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. Внимание: пошаговый рецепт.




Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 1 кг зеленых помидор;
• 2 болгарских перца;
• острый перец по вкусу;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса (6%;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 9 зубчиков чеснока;
• 0, 5 ч. л. молотого кориандра;
• молотый красный перец по вкусу;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для закуски выбираем небольшие плоды зеленых томатов и разрезаем их пополам, а затем каждую половинку еще на 3-4 дольки. Можно взять и крупные томаты, но тогда с них нужно вырезать плодоножки, так как она жесткие и невкусные.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Тонкими полосками шинкуем очищенный от семян острый перец, его добавляем по вкусу.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Такими же тонкими полосками измельчаем сладкий перец, чеснок мелко крошим или пропускаем через пресс.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной миске, не забываем добавить мелко измельченную зелень, можно взять петрушку, укроп, базилик.




Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

5. Всыпаем соль, сахар, кориандр, молотый красный перец (его можно не добавлять). Вливаем масло и уксус.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

6. Все перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в прохладное место на 8-10 часов.

Совет!
Мариновать томаты можно не только с добавлением растительного, но и оливкового или кунжутного масла, это разнообразит вкус блюда.

Острые помидоры дольками с морковью


Есть морковь по-корейски, а есть помидоры по-корейски, а если соединить овощи вместе, то получится вкусная закуска. Очень ароматная, аппетитная, в меру острая, с кисло-сладким маринадом.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 1 кг красные помидор;
• 1 сладкий красный перец;
• 1 морковь;
• 6-7 зубчиков чеснока;
• стручок красного перца;
• пучок кинзы (большой);
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 60 мл растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 1-2 ст. л. горчицы;
• 3 ст. л. уксуса (9%.

Приготовление:



1. Очищенную морковь измельчаем на терке для блюд по-корейски.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер, измельчаем до кашеобразного состояния.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Острый перец также очищаем от семян и мелко измельчаем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Для заправки салата берем кашицу из перца, добавляем сахар, соль, кладем горчицу, хорошо размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
5. Вливаем масло, всыпаем кориандр и выдавливаем чеснок, еще раз хорошо все перемешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

6. Мелко шинкуем кинзу.Тем, кто эту зелень не любит, можно взять петрушку или сельдерей, отправляем в заправку. Добавляем уксус, размешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

7. Томаты нарезаем дольками.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

8. Берем емкость, кладем слой томатов, сверху присыпаем морковью и распределяем часть заправки. И в такой последовательности выкладываем все ингредиенты слоями.
9. Прикрываем, оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем на сутки — в прохладное место.



На заметку!
Через сутки овощи дадут сок, поэтому ингредиенты лучше перемешать и оставить еще на сутки, ведь томаты по-корейски станут вкусными не раньше чем через 2-3 дня.

Помидоры по-корейски на зиму


Помидоры по-корейски – это не только одна из самых вкусных закусок для повседневного стола, но и отличный вариант консервации на зиму. Есть самый быстрый рецепт, который позволит законсервировать ароматные и пикантные томаты.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 2 кг помидор;
• 3 моркови;
• 5 болгарских перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• острый перец по вкусу;
• 100 мл уксуса (9 %;
• 100 мл растительного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
• 2 ст. л. соли;
• зелень (кинза, петрушка, базилик).

Приготовление:

1. Морковь нарезаем дольками и вместе с зубчиками чеснока отправляем в блендер, измельчаем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Также в блендере перемалываем сладкий и острый перец, сильно овощи перекручивать не нужно.




Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Теперь в овощную массу высыпаем корейскую приправу, соль и сахар, тщательно все размешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Далее вливаем маслом с уксусом, хорошо все размешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Зелень мелко шинкуем. Для рецепта подходят базилик, петрушка, кинза, а вот укроп использовать не стоит.
6. Теперь берем томаты, хорошо, если это будут сливки, они плотные и отлично подходят для консервации.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

7. Помидоры разрезаем пополам, обязательно вырезаем плодоножку и укладываем овощи в простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой и зеленью.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

8. Прикрываем крышками и стерилизуем (0,5 л 10 минут, 1 л 15 минут).


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

9. После закатываем крышками, ставим вверх дном, накрываем, после остывания переносим на хранение.

Совет!
Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для консервации слегка бурые плоды томатов.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом


Даже из простых ингредиентов можно приготовить самую вкусную и яркую закуску в зиму, которая украсит даже праздничный стол. Речь идет о таком блюде, как помидоры по-корейски, которые можно замариновать в банке даже без стерилизации, главное, знать быстрый рецепт приготовления.




Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 1 кг спелых томатов;
• 2 болгарских перца;
• 10 зубчиков чеснока;
• пучок базилика;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса;
• половинка чили;
• 2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

1. Полуколечками измельчаем перец чили и дольками нарезаем болгарский.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Мелко шинкуем базилик, и все ингредиенты вместе с зубчиками чеснока отправляем в блендер, перекручиваем.
3. Теперь в получившуюся овощную кашицу вливаем масло, уксус и соевый соус, всыпаем соль и сахар, все хорошо размешиваем. Лучше взбить блендером, чтобы масса была однородной.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Далее нарезаем кусочками томаты и вместе с заливкой выкладываем в контейнер. Ставим в прохладное место. На следующий день можно уже подавать закуску к столу.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

5. Можно уложить ингредиенты в стерильные банки, закрутить крышками и хранить закуску в прохладном месте до зимы.



На заметку!
Если в вашей семье любят очень острые закуски, то чили можно от семян не очищать, они придадут блюду особый «огонек».



Острые помидоры по-корейски с баклажанами


Для самого быстрого рецепта приготовления закуски по-корейски можно использовать не только помидоры, но и другие овощи. Например, очень вкусный салат можно получить из томатов и баклажанов. Закуска получается яркой и аппетитной, как на фото, и обязательно поднимет всем настроение за праздничным столом.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 2 баклажана;
• 2 томата;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 2 ст. л. оливковое масло;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• укроп.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем на противень, сдабриваем маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200 °С. После выкладываем мягкие баклажаны на тарелку и даем им время остыть.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Для заправки масло соединяем с уксусом, всыпаем соль и сахар, размешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Шинкуем полосками сладкий перец, полукольцами лук и томаты.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Все овощи складываем в миску, добавляем мелко измельченную зелень укропа и выкладываем баклажаны. Вливаем заливку, перемешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Закуску отправляем в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу. Такое блюдо можно приготовить с любыми овощами, ведь здесь все дело в заправке.

Помидоры по-корейски на 3-литровую банку


Это еще один простой рецепт приготовления вкусной закуски. Помидоры маринуются прямо в банке, и закуска будет готова уже на следующий день. Но банку с овощами можно простерилизовать и законсервировать закуску на зиму.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 2 кг помидор;
• 4 сладких перца;
• 2 головки чеснока;
• 1 острый перец;
• зелень петрушки и укропа.

Для маринада:

• 90 мл уксуса (9%;
• 90 мл растительного масла;
• 90 г сахара;
• 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, обязательно удаляем плодоножку и складываем в миску.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Измельчаем зелень петрушки и укропа.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Сладкий перец режем кусочками, вместе с зубчиками чеснока и острым перцем кладем в чашу блендера, размельчаем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. В получившуюся массу засыпаем зелень, перемешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

5. Теперь в чистую банку выкладываем дольки помидоров, чередуя слои с овощной смесью. Заполняем банку ингредиентами до горлышка.
6. Для заправки соединяем масло с уксусом, солью и сахаром, тщательно размешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

7. Отправляем заливку в банку с содержимым, закрываем крышкой и крутим банку, а также несколько раз ее переворачиваем, чтобы заправка хорошо перемешалась с томатами.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

8. Ставим закуску в холодильник и на следующий день можно подавать к столу.

На заметку!
Для закуски лучше всего взять сливки или бакинские помидоры, а также подходят и зеленые. Обычный уксус можно заменить винным.

Фаршированные томаты по-корейски


Фаршированные помидоры по-корейски – это превосходная закуска, которая быстро съедается. Готовится она просто, быстро, из доступных ингредиентов.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:

• 1,5 кг помидоров;
• ½ стакана уксуса (столового, яблочного);
• 2 лавровых листа;
• 2 бутона гвоздики;
• 8-10 горошин черного перца;
• 3 ст. л. меда;
• 3 ст. л. соли;
• 4-5 зубцов чеснока;
• зелень (петрушка, базилик, укроп);
• стебли сельдерея.

Приготовление:

1. Готовим рассол. Для этого в сотейник вливаем 1,5 л воды, всыпаем соль, сахаром, добавляем горошины перца, бутоны гвоздики и кладем лавровый лист. Вливаем уксус, все размешиваем и доводим на огне до кипения, после остужаем до 40 °С.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Зелень, стебли сельдерея и чеснок мелко измельчаем, высыпаем в миску и перемешиваем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Берем помидоры, режем вдоль, но нож до конца не доводим, оставляем примерно 1 см.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Теперь фаршируем томаты пряной начинкой и сразу укладываем в чистую банку.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

5. В остывший до нужной температуры маринад кладем мед, хорошо размешиваем и выливаем в банку с овощами, прикрываем.


Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления (фото пошагово)

Оставляем томаты мариноваться сначала при комнатной температуре около трех часов, а затем уже доводим до готовности в прохладном месте. Помидоры по-корейски пользуются особой популярностью, ведь овощи получаются невероятно вкусными и очень аппетитными.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.07.2019 / 06:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал