Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Меню на Новый год 2020: что приготовить новое и интересное



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

Содержание []

Баранья нога со специями в духовке


Если вы ранее не готовили это вкусное и полезное блюдо, то Новый год 2020 – хороший повод включить его в праздничное меню. Такой выбор в качестве горячего блюда к столу решит проблему того, что готовить новое и интересное по простому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:



• баранья нога;
• чеснок – 6 зубчиков;
• соль, смесь перцев;
• розмарин сушеный – щепотка;
• семена кориандра – 1 ч. л.;
• масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. По всей поверхности мяса делаем надрезы, вставляем в них заранее подготовленные зубчики чеснока. Натираем ногу солью, перчим и посыпаем пряными травами или специальной смесью приправ для баранины.




Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов. К нужному моменту выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 2 часа.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. В конце приготовления извлекаем противень, открываем рукав для запекания, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Перекладываем готовое мясо на блюдо с овощами и подаем к новогоднему столу.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

Совет!


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

Чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть свежим и от молодого животного.



Свинина, запеченная с сыром и помидором


Готовим новое и интересное блюдо из свинины на Новый год 2020, заранее включив его в меню. Приготовленное по рецепту с пошаговыми фото блюдо получается таким, что пальчики оближешь.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото




Ингредиенты:

• свиная вырезка – 600 г;
• помидор;
• сыр – 50 г;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

1. Кусок мяса тщательно натираем солью и посыпаем перцем. При желании в таком виде его можно закрыть пленкой и промариновать два-три часа. Если времени нет, то готовим мясо сразу, нарезаем пластинами небольшой толщины, не прорезая до конца.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Промытый помидор нарезаем кружками, сыр – пластинами. В разрезы на мясе вставляем парами кружок помидора и пластину сыра.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Подготовленное мясо с начинкой заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Запекаем 45-50 минут при 180 °С, затем фольгу открываем и запекаем еще 10 минут при 200 °С. Подаем красивое вкусное и ароматное блюдо к новогоднему столу.



Салат «Сосновая шишка»


Меню на Новый год 2020 должно содержать несколько вариантов вкусных салатов с разнообразным набором продуктов. Составляем новогоднее меню с учетом того, что некоторые блюда будем готовить заранее по новым интересным рецептам с фото.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• ананас консервированный – ½ банки;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 3 ст. л.;
• зелень;
• кукурузные хлопья для украшения;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде или запекаем со специями в духовке.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Полностью остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания собранных ингредиентов.




Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Туда же отправляем ананасы и яйца, нарезанные небольшими кубиками.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. Выкладываем салат на тарелку или блюдо для подачи, придаем овальную форму, напоминающую разрезанную пополам и уложенную на тарелку большую шишку. Обильно посыпаем салат кукурузными хлопьями, с широкой стороны прикладываем веточки укропа.Красивый простой и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Салат «Творчество»


В меню на Новый год 2020 непременно стоит включить такой салат, как на фото, который нужно готовить гостям, учитывая, что его присутствие на праздничном столе будет в новой интересной подаче ингредиентов.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:



• куриное филе – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• сметана, майонез – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное куриное филе (можно использовать и готовое копченое или полукопченое мясо) разбираем на волокна или нарезаем произвольным образом.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Морковь и огурец натираем на крупной терке.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Нарезаем соломкой перец и помидор, убрав сердцевину с семенами и соком.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Все ингредиенты раскладываем на тарелке для подачи, выделив для каждого небольшой ее сектор. Раскладываем продукты так, чтобы они чередовались по цвету для большей красочности блюда.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. В центре устанавливаем емкость с соусом, для приготовления которого смешиваем майонез со сметаной, солью и перцем. Красивый яркий салат в модной подаче Simple к новогоднему столу готов.



Салат «Витаминный»


В меню на Новый год 2020 следует включить и легкий диетический салат, так что можно будет сбалансировать калорийность праздничных блюд. Готовить его можно по простому рецепту с фото в новой интересной подаче.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• капуста – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус 6% – 1 ч. л.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, перец;
• сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту очень тонко нарезаем острым ножом или натираем на специальной терке. Солим и перетираем вручную, чтобы она обмякла и пустила сок.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. В небольшой емкости маринуем нарезанный полукольцами лук. Для чего заливаем его смесью уксуса и воды, взятых в равных количествах, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Выдерживаем лук в маринаде 5-7 минут, извлекаем и отправляем в емкость с капустой.




Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Туда же добавляем морковь, натертую на терке, а также перец, нарезанный тонкой соломкой.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Добавляем в салат растительное, подсолнечное нерафинированное или оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе


Просматривая новые и интересные рецепты с фото, определяемся, что готовить на Новый год 2020 и включать в праздничное меню.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины


Ингредиенты:



• мидии – 300 г;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• сливки – 200 мл;
• зелень;
• лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мидии, размороженные и отжатые, выкладываем на разогретую сковородку со смесью сливочного и растительного масел. Обжариваем их на сильном огне при постоянном перемешивании до румяности.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Наливаем в сковороду сливки и продолжаем тушит, не закрывая крышкой, на сильном огне. Когда сливки заметно уменьшатся в объеме, добавляем все приготовленные специи, закрываем крышкой. Убавив огонь, тушим мидии со специями в течение 3-4 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Зелень нарезаем мелко и добавляем к морепродуктам, убрав лавровый лист.
Подаем закуску на новогодний стол в горячем виде, поэтому лучше переложить в красивую емкость с крышкой.

Черные блины с сыром и красной икрой


Задумываясь над тем, что готовить на Новый год 2020 нового и интересного, обращаем внимание на рецепт с фото черных блинов с красной икрой. Такую закуску обязательно включаем в новогоднее меню.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• молоко – 200 мл;
• мука – 120 г;
• яйцо;
• чернила каракатицы – 4 г;
• сыр сливочный – 100 г;
• красная икра – 150 г;
• соль, сахар.

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину теплого молока. К ингредиентам выдавливаем из упаковки чернила каракатицы, все осторожно перемешиваем. Продолжая перемешивать, добавляем понемногу молоко, добиваясь получения теста для блинов нужной консистенции.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Обжаривать блины следует без добавления масла в сковороду или в тесто.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Поочередно смазываем каждый блин сливочным сыром, заворачиваем края с двух сторон и скручиваем небольшим устойчивым рулетом.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Устанавливаем блины на блюде для подачи в вертикальном положении, разрезав пополам.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. Сверху раскладываем красную икру и украшаем веточками укропа, на блюдо с закуской раскладываем тонкие дольки лимона. Подаем новую интересную закуску к новогоднему столу.

Перепелиные яйца по-шотландски


Определяя, что готовить на Новый год 2020, вспоминаем новый и интересный рецепт с фото очень вкусной закуски из перепелиных яиц, который обязательно следует включить в праздничное меню.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• яйца перепелиные – 12 шт.;
• куриное филе – 400 г;
• горчица – 1 ч. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• соль, перец;
• любые пряные специи;
• масло растительное для обжаривания.

Для панировки:

• мука;
• панировочные сухари;
• яйцо.

Приготовление:

1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем в холодной воде, чтобы лучше чистились.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем специи, соль, перец, горчицу и измельченный укроп. Тщательно вымешиваем всю массу и делим ее на 12 частей, скатываем в небольшие шарики – заготовки.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Из каждого мясного шарика формируем в руках небольшую лепешку, кладем перепелиное яйцо и закрываем.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Полученные шарики с начинкой обваливаем сначала в муке, затем в размешанном предварительно яйце и в панировочных сухарях.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. Обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Подаем вкусную и эффектную закуску к новогоднему столу.

Канапе с языком и грибами


Задумываясь о том, что готовить на Новый год 2020, желательно по-новому и интересному рецепту с пошаговыми фото, смело включаем канапе в новогоднее меню.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• язык говяжий;
• грибы (желательно сушеные);
• яйца;
• черри;
• лук репчатый;
• хлеб свежий ароматный;
• масло сливочное;
• майонез;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:

1. Начинаем приготовление закуски накануне, отварив сначала язык в течение двух часов в подсоленной воде со специями.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Если используем сушеные грибы, то перед приготовлением их промываем и замачиваем в воде на 20 минут. После замачивания отвариваем или обжариваем до готовности.

3. Отваренные предварительно вкрутую яйца натираем на крупной терке.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Лук измельчаем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. Смешиваем подготовленные лук, грибы и яйца с майонезом, добавив соль, перец и любые специи.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

6. Язык нарезаем очень тонкими пластинами.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

7. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета в тостере или на сковороде. На пластины языка выкладываем приготовленную начинку, сворачиваем рулетом.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

9. Сверху укладываем на рулет из языка с начинкой половинку черри, срезом вверх и веточку зелени. Протыкаем все шпажкой и устанавливаем на кусочке хлеба.

Раскладываем праздничные канапе на блюде для подачи, при желании дополнительно украшаем, подаем к новогоднему столу.

Торт «Елочка»


Для меню на Новый год 2020 важно еще продумать, какой торт готовить, желательно использовать новый интересный рецепт с пошаговыми фото.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• мука – 3,5 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – ½ ст.;
• сметана – 3 ст. л.;
• масло сливочное – 200 г;
• сода – 1 ч. л.

Для масляного крема:

• масло сливочное – 200 г;
• сгущенное молоко – ½ банки.

Для белкового заварного крема:

• сахар – ½ ст.;
• вода – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• белок яичный – 2 шт.;
• краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Для песочного теста растираем яйца с сахаром, используя венчик. Добавляем к однородной массе сметану и размягченное сливочное масло, все аккуратно перемешиваем.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Соду гасим уксусом и выкладываем в тесто, размешиваем до однородного ее распределения.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем плотное тесто. Укрываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру до легкого застывания.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Натираем застывшее тесто на противень с пергаменом тонким слоем, возможно придется делить его на две или три части.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. Выпекаем натертое тесто при 200 °С в течение 15 минут, остужаем. Полученный песочный корж ломаем на небольшие кусочки, соединяем с масляным кремом.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

6. Для приготовления масляного крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото



Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

7. Выкладываем всю массу на тарелку для подачи, придавая ей форму высокого конуса (но так, чтобы было удобно ставить в холодильник).


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

8. Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов или ночь.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

9. К нужному моменту готовим белковый заварной крем. Для чего из воды и сахара варим сироп, а белки взбиваем с сахаром в пышную массу. В сироп добавляем лимонную кислоту и варим до загустения, тонкой струйкой выливаем в чашу миксера, в которой продолжаем взбивать белки.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

10. Продолжая взбивать еще пару минут, добавляем пищевой краситель. Полученную пышную массу, хорошо держащую форму, перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем пропитавшийся торт по всей поверхности белковым кремом. Украшаем торт кондитерской посыпкой и подаем к новогоднему столу.

Глинтвейн из белого сухого вина


Не забываем включить в меню на Новый год 2020 отличный зимний согревающий напиток – глинтвейн. Готовить его будем по новому интересному рецепту с фото.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото


Ингредиенты:

• белое сухое вино – 500 мл;
• мед жидкий – 2 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• корица – 1 палочка;
• лимон – 1 шт.;
• изюм черный – 30 г;
• кардамон – 3 коробочки;
• гвоздика – 3 шт.;
• имбирь – 4 пластины;
• перец – 3 горошины;
• ваниль – ½ стручка.

Приготовление:

1. Наливаем в приготовленную емкость белое вино, добавляем туда очищенное и нарезанное яблоко и изюм.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

2. Ставим на огонь, нагреваем до 80 °С. Если нет бытового кухонного термометра, определяем нужную температуру приблизительно. Когда будет ощущаться насыщенный запах яблок, выключаем огонь.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

3. От лимона отрезаем две-три дольки для украшения при подаче напитка. С оставшегося лимона срезаем цедру и выкладываем ее в напиток, туда же выжимаем сок лимона.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

4. Добавляем все приготовленные ингредиенты, кроме меда, укутываем и даем настояться около часа.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

5. За пять минут до подачи добавляем мед, размешиваем и разливаем по бокалам.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

Украшаем бокалы с напитком дольками лимона, подаем к новогоднему столу.


Меню на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное с фото

Данную подборку рецептов можно использовать в качестве основы меню на Новый год 2020, сделав некоторые добавления на свой вкус.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.07.2019 / 04:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал