Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новые торты на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты



Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

Содержание []

Торт "Поль Робсон"


Такой рецепт десерта обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают побаловать своих близких на Новый год 2025 новым и вкусным десертом. Особенность в выпечке еще и в том, что торт простой в приготовлении, не требует много времени и затрат. Тортик получается очень нежным и оригинальным, как на фото.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)


Ингредиенты:



• 4 куриных яйца;
• 450 г сахара;
• 150 г сливочного масла;
• 2 ч. л. соды;
• 3 ст. л. какао;
• 0,5 л кефира;
• 600 г муки;
• 3 ст. л. жирной сметаны;
• 150 г муки;
• 1,5 ст. орехов (очищенных).

Приготовление:



Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

1. Чтобы новогодний торт получился действительно вкусным, очень важно подготовить хороший крем. Для этого берем жирную сметану и выкладываем ее на дуршлаг, который нужно застелить марлей. Ставим дуршлаг с содержимым на миску и оставляем. Пока будет готовиться остальные составляющие десерта, со сметаны стечет лишняя жидкость. Если этого не сделать, то крем не получится взбить до нужной консистенции.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

2. Теперь переходим к замешиванию теста, для этого до легкой пены взбиваем яйца, затем засыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

3. Сливочный продукт растапливаем, обязательно остужаем и вливаем в яичную смесь, взбиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

4. В отдельную емкость выливаем кисломолочный напиток, засыпаем соду, перемешиваем.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

5. После кефир с содой переливаем в яично-масляную смесь и размешиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

6. Также в отдельной посуде смешиваем муку и какао, сухие ингредиенты обязательно пропускаем через сито.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

7. Затем муку порционно вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

8. Выпекаем бисквит в промасленной и присыпанной мукой форме, в течение часа, температура 180°С.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

9. Готовый бисквит остужаем и делим на три равных по толщине коржа. Выпуклую верхушку можно срезать, покрошить и использовать для украшения десерта.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

10. Для крема сметану взбиваем вместе со сладкой пудрой.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

11. Засыпаем орехи, которые предварительно измельчаем и немного обжариваем.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

12. Собираем новогодний торт: на широкое блюдо кладем первый корж, полностью покрываем его кремом.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

13. Затем кладем второй корж, снова крем, третий и остатки крема, который наносим не только на поверхность десерта, но и по бокам. Украшаем десерт бисквитными крошками. Отправляем торт в холодильник и желательно, чтобы он там простоял всю ночь, тогда крем и коржи обменяются своими ароматами и вкусом.

Совет!
Если вы не уверены в качестве сметаны, то стоит подстраховаться и добавить загуститель для сливок, тогда крем точно получится воздушным и густым.


Фруктовый новогодний торт без выпечки


Фруктовый торт можно готовить в любое время года, даже на Новый год 2025. Используя разные фрукты можно создавать совершенно новые десерты по-своему собственному рецепту.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)


Ингредиенты:

• 2 нектарина;
• 1 яблоко;
• 5 абрикосов;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 400 мл молока;
• 4 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• щепотка молотой корицы.



Приготовление:

1. В пиалу высыпаем желатин, вливаем к нему слегка подогретую воду, размешиваем и оставляем на 30 минуты.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

2. С нектарина извлекаем косточки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

3. Аналогичным образом поступаем и с абрикосами, режем кубиками и высыпаем к нектарину.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

4. Яблоки очищаем от семенной коробки, если кожура жесткая, то срезаем. Затем яблоки измельчаем также кубиками и высыпаем к остальным фруктам.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

5. Теперь в чашу миксера выливаем молоко, кладем сметану, желатин и засыпаем сахар с корицей, все взбиваем. Получившуюся заливку пропускаем через сито, чтобы убрать крупные кусочки желатина.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

6. Далее берем глубокий салатник, застилаем его пленкой, высыпаем фруктовый микс и заливаем молочной смесью, накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

7. После достаем и проверяем - все ли хорошо застыло.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

8. На блюдо переворачиваем салатник с десертом, убираем с него пленку и все, торт можно подавать к столу.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

На заметку!
При желании фруктовый торт можно полить сгущенкой, любым сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Такой десерт нужно хранить только в прохладном месте под закрытой крышкой.





Торт "Графские развалины"


Торт “Графские развалины” – это не новый, но очень вкусный десерт, который станет красивым украшением праздничного стола на Новый 2025 год.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)


Ингредиенты для теста (безе):



• 7 яичных белков;
• 420 г сахара;
• 1 пакетик ванилина.

Для крема:

• 2 яичных желтка;
• 200 мл молока;
• 80 г сахара;
• 20 г муки;
• 180 г сливочного масла;
• 1 чашка крепкого кофе;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 стакан орехового грильяжа.

Приготовление:



1. Для безе берем яичные белки, вливаем их в чистую чашу и в течение 3-х минут взбиваем до пышности.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

2. Засыпаем сахар, если крупинки крупные, то перемалываем их на кофемолке. Также взбиваем 3 минуты, на выходе должна получиться блестящая и гладкая масса.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

3. На пергаменте рисуем два круга диаметром примерно 20-22 см.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

4. На каждой круг выкладываем по третьей части взбитых белков, разравниваем. Оставшуюся массу отсаживаем с помощью кулинарного мешка. Отправляем в разогретую до 60°С духовку, первые полчаса дверцу печи не открываем, а на оставшееся время можно приоткрыть.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

5. Для крема растираем сахар с желтками и ванилином. Затем подсыпаем муку и хорошо все размешиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

6. Чтобы крем получился не только вкусным, но и красивым, варим крепкий кофе. Для этого в сотейник вливаем молочный напиток, засыпаем сахар, кофе и доводим до кипения. Горячую молочную смесь сразу отправляем в крем и быстро все взбиваем. Возвращаем крем на огонь, как только он начнет густеть, снимаем. Накрываем крышкой и до полного остывания выдерживаем в прохладном месте.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

7. Для украшения берем грильяж или орехи в жженом сахаре, измельчаем в крошку.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

8. Готовое безе остужаем.
9. До глянцевой эмульсии взбиваем масло.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

10. Достаем крем и порционно добавляем его в масло, взбиваем. Затем засыпаем половину грильяжа и размешиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

11. Переходим к сборке торта, берем первый корж, с обратной стороны промазываем его небольшим количеством крема и кладем на широкое блюдо. Сверху наносим половину кремовой массы, кладем второй корж, крем и немного присыпаем орехами.




Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

12. Украшаем новогодний торт маленькими безешками и орехами. Оставляем десерт в холодильнике на 4-5 часов.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

Совет!
Такой торт лучше подавать на стол холодным, так его будет легче резать на порционные кусочки, без потери формы.

Торт «Персики под снегом»


Бисквитный торт с персиками – хороший выбор для праздничного стола на Новый год 2025 и для тех хозяек, которые ищут новые идеи новогодних десертов. Рецепт простой и несложный, если следовать пошаговым фото. Десерт получается вкусный, воздушный и красивый на внешний вид.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)




Ингредиенты:

• 300 г муки;
• 6 куриных яиц;
• 250 г сахара;
• 100 мл молока;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 500 мл жирных сливок;
• 1 баночка персиков (консервированных);
• 1 пачка персикового желе;
• ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты по списку, которые сейчас доступны в любом магазине.
2. В сотейник кладем сливочный продукт, вливаем молоко и прогреваем на малом огне, но не кипятим. После молочную смесь остужаем до теплого состояния.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

3. В чашу миксера разбиваем 6 яиц, если яйца не крупные, то берем 8 штук. Засыпаем сахарный песок.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

4. До густой пены взбиваем яйца в течение 10 минут.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

5. Теперь в яичную смесь засыпаем просеянную смешанную муку с разрыхлителем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

6. Аккуратно вымешиваем все лопаткой до однородной массы.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

7. В остывшее молоко кладем 2 ст. ложка теста, тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь и еще раз все вымешиваем. Отправляем тесто в предварительно смазанную маслом форму, дно можно застелить пергаментом.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

8. Ставим в форму с содержимым в духовку на 40 минут, температура 180°С.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

9. В это время в миску высыпаем желе, разводим горячей водой, только количество жидкость берем в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

10. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам, можно воспользоваться зубной нитью.
11. Для крема берем сливки жирностью не меньше 30%. Засыпаем к ним по вкусу обычный и ароматизированный сахар, взбиваем до пышности. Из банки достаем персики, сначала кладем их на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний сироп, а затем нарезаем консервированные фрукты тонкими ломтиками.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

12. На широкое блюдо кладем первый корж, щедро смазываем его кремом и раскладываем фруктовые ломтики, которые смазываем небольшим количеством крема.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

13. Теперь сверху кладем второй корж, также смазываем, но не только поверхность, но и боковые стороны.
14. Выкладываем на торт ломтики персиков так, как на фото.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

15. Оставшийся крем также используем для украшения.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

16. Персики покрываем желе, делаем аккуратно, чтобы оно вытекло за бортики крема. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а желе полностью застыло. Перед подачей десерт можно дополнить кондитерской присыпкой.

Совет!
Перед тем как покрыть коржи кремом их можно пропитать любым сиропом, компотом и даже чаем. А еще вкуснее будет, если в любую пропитку добавить немного коньяка, меда или ванили.

Шахматный новогодний торт


Выбор новогодних десертов просто огромен, но если есть время, то стоит взять такой простой рецепт с фото на заметку, как “Шахматный” торт. Такая выпечка станет ярким и праздничным украшением праздничного стола на Новый 2025 год. Он очень красивый, пышный и вкусный.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)


Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 6 крупных яиц;
• 2,5 стакана сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ч. л. ванильного сахара;
• пищевые красители (2 цвета);
• 200 г сливочного масла;
• 200 мл жирной сметаны;
• 4 ст. л. крахмала;
• 200 мл сгущенного молока;
• любое украшение на выбор.

Приготовление:

1. В чашу вбиваем 3 яйца, если они мелкие, то вбиваем еще одно. Засыпаем 1 стакан сахарного песка и взбиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

2. После подсыпаем 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, который можно заменить 0,5 ч. л. гашеной содой. А также краситель любого цвета, разведенный по инструкции и 0,5 ч. л. ароматизированного сахара. Еще раз взбиваем.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

3. Теперь подсыпаем половину просеянной муки и вымешиваем до однородности.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

4. Если вторая форма, то замешиваем еще одно тесто, только с добавлением красителя другого цвета. Форму для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

5. Печем бисквиты от 40 от 60 минут, температура 180°С. Точное время будет зависеть от самой духовки, поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

6. Готовые бисквиты извлекаем из формы и даем им время остыть.
7. Для десерта нужно будет подготовить два крема. Для первого взбиваем масло со сгущенкой.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

8. Для второй пропитки сметану взбиваем с двумя видами сахара.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

9. А теперь два крема просто смешиваем до получения однородной массы.
10. Теперь собираем сам торт и для этого каждый бисквит разрезаем пополам и получаем 4 коржа.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

11. Все коржи складываем друг на друга, сверху делаем отметки двух окружностей разных по диаметру, для этого можно взять блюдце и чашку.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

12. По отметкам разрезаем коржи прямо насквозь, поэтому здесь понадобится острый и длинный нож.
13. После разбираем коржи и собираем в 4 ряда, но только в шахматном порядке.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

14. Каждый кусочек хорошо промазываем кремом.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

15. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон также промазываем кремовой массой.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

16. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.


Новые торты на Новый год 2025 - рецепты с фото (простые и вкусные)

17. Перед подачей украшаем торт по своему желанию, можно взять кондитерскую посыпку, тертый шоколад или стружку кокоса.

На заметку!
Если в доме не оказалось красителей, то можно сделать один бисквит светлым, а другим шоколадным, тогда десерт точно будет напоминать шахматную доску.


Наступающий Новый 2025 – это год Кролика, которому по вкусу все: бисквитные и песочные торты, и даже простые десерты из обычного печенья. Но все же к новогоднему празднику стоит подойти основательно, выбрать самый лучший, вкусный и может быть новый рецепт, а также подумать над его оформлением.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.02.2022 / 10:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал