Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Лагман в домашних условиях из свинины



Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Содержание []

Лагман из свинины


Лагман из свинины – это вкусное и сытное блюдо, для которого потребуется специальная лапша. По традиции ее делают своими руками, но в домашних условиях можно взять и более простой рецепт с фото с использованием уже готовых макаронных изделий.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

• 300 г свинины;
• 80 г лапши для лагмана;
• 1-2 клубня картофеля;
• 1 томат;
• 1 болгарский перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу;
• 30 мл растительного масла;
• зелень по вкусу.



Приготовление:

1. В домашних условиях приготовить лагман из свинины достаточно просто. Для этого подготовим все ингредиенты, как представлено в рецепте с фото.
2. Для начала крошим кубиками лук и измельчаем небольшими ломтиками морковь.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. Небольшими по размеру брусочками нарезаем свинину.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

4. На сковороде с горячим маслом пассеруем лук с морковью, после к овощам выкладываем мясо, жарим 3-4 минуты, все ингредиенты должны подрумяниться.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

5. Далее небольшими кубиками режем сладкий перец, томаты и чеснок, перекладываем всю нарезку в сковороду.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

6. Крупными брусочками измельчаем клубни картофеля и также отправляем к остальным ингредиентам.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

7. Теперь содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
8. В отдельной чашке разводим томатную пасту водой и выливаем к мясу с овощами, смешиваем и томим в течение 35-40 минут под крышкой.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

9. Берем уже готовую лапшу для лагмана и отвариваем по указаниям на упаковке.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

10. Как только свинина с овощами будут полностью готовы, выкладываем к ним лапшу, перемешиваем, пробуем на вкус и присыпаем измельченной зеленью.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Совет!
Кроме соли и перца, для лагмана можно взять и такие специи, как кориандр, паприка, бадьян и тмин.





Лагман из свинины по-узбекски


Если есть желание приготовить настоящий узбекский лагман из свинины, то придется делать и лапшу своими руками. Но не стоит бояться, сложного ничего нет и в домашних условиях освоить рецепт блюда под силу каждой хозяйке. Главное, желание и пошаговые фото под рукой.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:



• 400 г свинины;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 3 томата;
• 2 зубчика чеснока;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 2 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 70 мл воды;
• соль по вкусу;
• половинка чили;
• ½ ч. л. молотого кориандра;
• щепотка зиры;
• зелень кинзы и петрушки.

Приготовление:

1. Средними брусочками нарезаем свинину, кубиками – перец, морковку и помидоры, лук шинкуем на полумесяцы.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

2. Мелко измельчаем зубчики чемнока, чили, зелень петрушки и кинзы.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. В кастрюлю с толстым дном или казанок вливаем масло, подогреваем, закладываем мясо, немного его обжариваем и засыпаем лук, жарим до румяности овоща.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

4. Теперь кладем томаты и чили, немного присыпаем черным перцем, обжариваем.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

5. Вливаем немного воды, добавляем по вкусу соль и тушим ингредиенты в течение 25 минут. После закладываем морковь, чеснок, перец и зелень.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

6. Также присыпаем содержимое паприкой, зирой, кориандром, вливаем еще немного воды и продолжаем томить в течение 20 минут.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

7. Как только мясо станет мягким, огонь тушим и настаиваем в течение 20 минут.
8. В это время можно сделать лапшу. Сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем охлажденную воду, замешиваем тугое, как на пельмени, тесто. Прикрываем пленкой и даем тесту 20 минут отдохнуть.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

9. Далее делим на 4 части, катаем жгутики, обмазываем маслом и в виде спирали выкладываем на тарелку, снова прикрываем и оставляем на 15 минут.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

10. Теперь каждый жгут крутим в тонкие, словно карандаш жгуты, снова спиралью выкладываем на тарелку, ждем 15 минут.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

11. И уже после каждый тонкий жгутик вытягиваем в лапшу. С таким тестом работать легко, оно не рвется и хорошо тянется.
12. Варим лапшу в течение 5-6 минут, перекладываем в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и соусом, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Важно!
Лапша для лагмана не должна получиться мягкой и разваристой, иначе блюдо будет похоже на кашу.

Лагман со свининой в мультиварке


В домашних условиях можно приготовить лагман в мультиварке. Это более простой рецепт блюда, которое не потребует много сил и времени. Лагман из свинины получается таким же вкусным, сытным и очень аппетитным, как на фото.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:



• 500 кг свинины;
• 5 болгарских перца;
• 170 мл томатного сока;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 2-3 клубня картофеля;
• 2 баклажана;
• 120 г лапши для лагмана;
• 70 мл растительного масла;
• набор специй по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отварим лапшу, также в мультиварке. Для этого кладем ее в чашу, заливаем водой, выбираем режим «Суп» и время 20 минут.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

2. Нарезаем кубиками свинину, клубни картофеля, перец, морковку, лук, баклажаны.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. Готовую лапшу закладываем в миску, чашу прибора промываем, вливаем масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» пережариваем мясо в течение 10 минут.
4. Затем засыпаем мелко покрошенный чеснок и закладываем сразу все овощи.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

5. Вливаем томатный сок, его можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой, разведенной водой.
6. Засыпаем все специи, кроме соли и перца, можно добавить паприку и кориандр.
7. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут.
8. Готовое блюдо подаем так: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами и обязательно подливу.



Совет!
Лапша для лагмана должна быть только из твердых сортов пшеницы. Из приправ можно взять зиру и барбарис, они придадут блюду особый вкус и приятный аромат.

Лагман с капустой


Лагман из свинины – сытное блюдо, которое можно назвать густым супом. В домашних условиях его готовят не только из мяса, но и с добавлением разных овощей. Есть рецепты с фото с картошкой и капустой, но если вам не нравится, когда в одном блюде присутствует и лапша, и картофель, то последний ингредиент можно исключить.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

• 1,5 кг свинины;
• 300 г лука;
• 3-4 моркови;
• 500 г капусты;
• 300 г редьки;
• 5 томатов;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 2-3 болгарских перца;
• 100 мл растительного масла;
• пучок зелени;
• 500 г лапши для лагмана;
• соль и перец по вкусу;
• специи (зира, бадьян, кориандр).

Приготовление:



1. Свинину нарезаем средними по размерам брусочками. Обжариваем до золотистости в казанке с горячим маслом и перекладываем на тарелку.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

2. В этом же масле пассеруем нашинкованный полукольцами лук и измельченную соломкой морковь.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. Через 7-8 минут возвращаем в казан мясо, присыпаем солью, перцем и выкладываем измельченные томаты, а через 5 минут засыпаем кубики сладкого перца.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

4. Согласно указаниям на упаковке, варим лапшу.
5. Кладем в казан нашинкованную капусту и нарезанную соломкой редьку, вливаем стакан воды из-под лапши, тушим 45 минут.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

6. После засыпаем чеснок, зелень и специи, готовим еще 5 минут, а затем 15 минут настаиваем.
7. Лапшу выкладываем в глубокое блюдо, сверху – тушеное мясо с овощами, присыпаем зеленью.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

На заметку!
Лагман – блюдо из лапши, овощей и мяса. При этом овощи можно использовать любые, и не только картошку, томаты и перец, но и цуккини, баклажан и сельдерей. Также есть рецепты с яблоками, сливой и айвой.

Лагман из свинины со спагетти


В домашних условиях можно любой рецепт блюда изменить на свой вкус и лад. Так, лагман, который готовят из баранины, можно состряпать и из свинины. А специальную лапшу заменить спагетти. Блюдо получается таким же вкусным, сытным и красивым, как на фото.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

• 300 г свинины;
• 2-3 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 болгарский перец;
• 2 томата;
• 3-4 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки;
• зелень для подачи.

Приготовление:



1. Свинину режем брусочками. Если мясо свежее, то кусочки можно сделать покрупнее, если размороженное, то помельче, чтобы оно смогло хорошо протушиться и стать мягким.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

2. Кубиками режем томаты, лук и морковь. Для измельчения моркови терку не используем, так как в таком блюде все овощи должны ощущаться на вкус.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. Брусочками режем сладкий перец, мелко крошим чеснок.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

4. Начинаем обжарку овощей. Вначале жарим до золотистости мясо, затем добавляем лук с морковью, перец. После – томаты, которые должны дать сок, и картофель.




Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

5. В процессе обжарки не забываем ингредиенты посолить, поперчить и добавить другие специи. Например, зиру, которая отлично подходит для лагмана и других мясных блюд.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

6. До готовности отвариваем спагетти, выкладываем в тарелку, сверху – тушеное мясо с овощами и присыпаем свежей зеленью.

На заметку!
Если есть желание приготовить менее калорийное блюдо, то свинину можно заменить куриным мясо. А спагетти должны быть хорошего качества, тогда они не нанесут вреда фигуре.

Лагман-гуляш от Лазерсона


Илья Лазерсон предлагает свой пошаговый рецепт с фото лагмана. Правда, готовит он блюдо из говядины, но в домашних условиях можно взять и свинину. Также особенность его рецепта в том, что здесь нет специальной лапши, а из теста делаются заготовки, напоминающие галушки.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

• 500 г свинины (говядины);
• 2 клубня картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 1 черешковый сельдерей;
• 200 г пельменного теста;
• 2 ст. л. паприки;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 0,5 стакана томатов в собственном соку;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• щепотка шафрана;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. кинзы.

Приготовление:

1. Мясо измельчаем брусочками и пережариваем до румяности в казане с малым количеством масла.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

2. Перьями шинкуем лук, отправляем к мясу, жарим 5-6 минут, а затем засыпаем нарезанную морковь. Жарим ингредиенты на среднем огне 3-4 минуты, приправив их паприкой и молотым кориандром.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

3. Теперь выкладываем томаты в собственном соку, вливаем литр кипятка, солим и тушим 20 минут.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

4. По размеру мяса нарезаем клубни картофеля, закладываем в казан, следом отправляем порезанный перец и сельдерей, доливаем кипятка и тушим 20 минут.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

5. Из теста делаем заготовки, как на фото, закладываем в казан, засыпаем смесь перцев, шафран, готовим 5 минут и снимаем блюдо с огня.


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины


Лагман – рецепт с фото в домашних условиях из свинины

На заметку!
При желании сделать лагман поострее, можно положить жгучего перца и чеснока. От этого вкусовые качества готового блюда только выиграют.

Чтобы понять, какой лагман из свинины вкуснее, в домашних условиях стоит перепробовать все рецепты с фото такого блюда. Главное, готовить его в казане – в такой посуде вкусовые качества ингредиентов раскроются в полной мере. Также все ингредиенты лучше нарезать одинаково, так лагман будет не только вкусным, но и красивым. И не стоит бояться экспериментировать со специями и пренебрегать такими приправами, как бадьян, кориандр и куркума, которые идеально подчеркивают вкус лагмана.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.07.2019 / 15:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал