Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Простые и вкусные рецепты канапе на Новый год 2025
Содержание []
- Канапе с красной рыбой на шпажках
- Праздничные канапе из перепелиных яиц
- Канапе с огурцом, балыком и оливками
- Канапе с языком и черри
- Канапе с овощами, грибами и сыром
- Канапе с куриным мясом и печенью
- Праздничное канапе с виноградом и сыром
- Канапе с шампиньонами
- Праздничные канапе с творогом, сгущенкой и ягодами
- Яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках
Канапе с красной рыбой на шпажках
Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с самой разной начинкой. Так на Новый 2025 год на праздничный стол можно подать такую закуску с красной рыбой. Представленный рецепт с фото простой, но оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
• 150 г красной рыбы;
• 3 ломтика зернового хлеба;
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 веточки петрушки;
• 1 маринованный огурец;
• листья салата;
• 12 оливок;
• 12 цветных шпажек (зубочисток).
Приготовление:
1. Для начала берем ломтики ржаного хлеба, срезаем корочки и разрезаем каждый кусочек на 4 квадратика. Можно воспользоваться фигурными формочками, получается быстро и красиво.
2. В мягкое масло засыпаем мелко порезанный огурец и зелень, размешиваем.
3. Получившейся массой смазываем каждый кусочек хлеба.
4. На кусочки рвем листики салата по размерам хлебного ломтика, кладем поверх масла.
5. Красную рыбу нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем поверх зелени и посередине прокалываем шпажкой или зубочисткой.
6. А на шпажку накалываем оливку, выкладываем канапе на красивое блюдо, при желании еще украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для рецепта можно использовать не только масло, но и заменить его творожным или сливочным сыром.
Праздничные канапе из перепелиных яиц
Такую праздничную закуску, как канапе из перепелиных яиц, также можно приготовить на Новый год 2025. Маленькие бутерброды получаются вкусными и оригинальными, как на фото, несмотря на простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты:
• красная икра;
• тунец (консервированный);
• перепелиные яйца;
• куриные яйца;
• креветки (небольшие);
• огурец;
• черри;
• зелень (лук, укроп, петрушка);
• листья салата;
• серый хлеб с семечками;
• майонез;
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но оригинальной, берем небольшую формочку в виде цветочка и вырезаем из хлеба заготовки. Для рецепта можно взять и белый хлеб, но с серым получается вкуснее.
2. Теперь до румяной корочки обжариваем хлебные заготовки на сливочном масле.
3. Перепелиные яйца отвариваем, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок и острым ножом отрезаем третью часть так, чтобы получились зубчики и яйца напоминали бутоны цветов.
4. Черри разрезаем пополам, но также оригинальным способом, то есть делаем из плодов цветочки.
5. Кружочками нарезаем огурец, а затем формочкой, которую использовали для хлеба, из каждого кружочка вырезаем цветочек.
6. Теперь майонезом смазываем цветочки из хлеба.
7. Сверху присыпаем мелко измельченной зеленью лука и укропа.
8. Для начинки достаем тунца из баночки, кладем в пиалу, разминаем его вилкой. Мелко крошим предварительно отваренные куриные яйца. Зелень лука измельчаем также мелко. К тунцу высыпаем яйца с зеленью, подсыпаем по вкусу черный перец и кладем майонез, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то подсаливаем.
9. На основу из хлеба ставим цветочки из томатов и фаршируем их начинкой.
10. Также на другие хлебные заготовки теперь ставим цветочки из перепелиных яиц, а чтобы они не падали, донышко немного подрезаем.
11. На оставшиеся кусочки хлеба выкладываем цветочки из огурца.
12. Берем плоское блюдо, выкладываем листья салата, раскладываем канапе и завершаем приготовление. На огурец кладем маленькую креветку и веточку укропа. В цветочки из перепелиных яиц кладем красную икру, украшаем листиками петрушки и также зеленью украшаем фаршированные черри.
Совет!
Для рецепта лучше покупать тунца в масле или в собственном соку. Иногда на банке указывают вид рыб. Если это макрелевый тунец, то его лучше не брать, он не вкусный. Кроме того, если на банке указано, что товар произвели в России, то от такой покупки тоже стоит отказаться. Такую рыбу в России не ловят, чаще всего привозят из Таиланда.
Канапе с огурцом, балыком и оливками
На праздничном столе должны присутствовать самые разные закуски, в том числе и мясные. Так на Новый год 2025 можно включить в меню такой простой, но вкусный рецепт с фото канапе с балыком, оливками и овощами.
Ингредиенты:
• ломтики черного хлеба;
• вяленый балык;
• зеленые оливы;
• огурец;
• зелень.
Приготовление:
1. Из ломтиков черного хлеба или французского багета вырезаем основу для будущих канапе.
2. Берем огурец, если у него кожура толстая, то овощи очищаем, а после нарезаем тонкими кружочками.
3. В тонкие ломтики вяленого балыка заворачиваем оливу.
4. Собираем канапе: на хлеб кладем огурец, сверху на овощ выкладываем мясной рулетик с оливкой и прокалываем шпажкой или обычной зубочисткой.
5. Вот и все, вкусная и оригинальная закуска готова, подаем к столу на красивом блюде.
На заметку!
Разнообразить вкус закуски можно, если взять оливы, фаршированные анчоусами, орехами, красной рыбой или острым перцем. Также балык можно заменить ветчиной или прошутто.
Канапе с языком и черри
При желании удивить гостей на Новый 2025 год ярким и праздничным столом, стоит обратить внимание на рецепт с фото канапе. Такие простые в приготовлении, но вкусные и яркие маленькие бутерброды обязательно станут оригинальным украшением любого стола. Вариаций такой закуски очень много, например, можно подать на стол канапе с языком и черри.
Ингредиенты:
• телячий язык;
• лесные грибы (сушеные);
• куриные яйца;
• черри;
• луковица;
• хлеб для тостов;
• соль и перец по вкусу;
• сливочное масло;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем телячий язык до готовности вместе со специями, овощами и кореньями. После очищаем от пленки и острым ножом нарезаем на тонкие слайсы.
2. В миску высыпаем сушеные лесные грибы, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут. Затем грибы промываем, выкладываем в кастрюльку с чистой водой и отвариваем до готовности, после мелко измельчаем. Кстати, грибной бульон можно не выливать, а заморозить, а затем использовать для приготовления первых блюд и соусов.
3. Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца измельчаем на мелкой терке.
4. Мелкими кубиками крошим лук и пассируем его до золотистости на сливочном масле.
5. В миску высыпаем грибы, яйца и лук, добавляем немного майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
6. Теперь собираем канапе, берем хлеб для тостов, поджариваем и разрезаем на квадратики. Черри делим на половинки. На ломтики телячьего субпродукта кладем немного начинки, сворачиваем рулетиком. Теперь с помощью зубочистки и шпажки закрепляем рулетик вместе с половинкой черри на кусочек хлеба. Выкладываем маленькие бутерброды на блюдо и украшаем листиками петрушки.
Совет!
Нарезать тонкими слайсами телячий язык не так-то просто. Поэтому лучше отварить за день до приготовления закуски, чтобы он ночь полежал в холодильнике. Только из хорошо охлажденного мясного субпродукта получится сделать тонкую и красивую нарезку.
Канапе с овощами, грибами и сыром
Канапе должны быть не только вкусными, но и яркими, ведь именно они делают накрытый стол на Новый год 2025 по-настоящему праздничным. Но для этого необязательно искать какие-то сложные рецепты, ведь даже из простых ингредиентов можно приготовить оригинальную закуску. Например, как на предложенных фото канапе с овощами, сыром и грибами.
Ингредиенты:
• хлеб;
• твердый сыр;
• помидор;
• маринованный огурец;
• маринованные шампиньоны.
Приготовление:
1. Для канапе берем белый хлеб и обязательно подсушиваем в духовке или поджариваем на сковороде. Если хлеб будет свежим, но он не выдержит конструкции из остальных ингредиентов. Теперь берем любой сыр, он может быть пресный, соленый или со специями, режем его кубиками. А вот соленый огурец нарезаем тонкими слайсами, в которые и заворачиваем кубики сыра.
2. Томат нарезаем тонкими дольками. Шампиньоны, если крупные, то разрезаем на несколько частей, но лучше постараться найти баночку с маленькими грибочками.
3. Собираем канапе так: на шпажку насаживаем грибочек, затем дольку томата, затем пропускаем шпажку через край огурца, а потом через кубик сыра. И завершаем сборку композиции ломтиком хлеба. Выкладываем канапе на блюдо и сразу подаем к столу.
Обратите внимание!
Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, так как из-за сочности грибов и огурцов хлеб может размокнуть.
Канапе с куриным мясом и печенью
Канапе – это не только маленькие бутерброды с овощами и сыром, но и вкусная сытная закуска. Так на Новый год 2025 можно подать на стол канапе с печенью и куриным мясом. Несмотря настолько
богатый набор ингредиентов, рецепт простой, а результат потрясающий, как на фото.
Ингредиенты:
• 50 г куриной печени;
• 120 г куриного филе;
• белый хлеб;
• 40 г сливочного масла;
• 6 оливок;
• 50 мл майонеза;
• 6 г горчицы;
• соль по вкусу;
• листья салата.
Приготовление:
1. Куриный субпродукт промываем, просушиваем и нарезаем малыми кусочками.
2. Выкладываем печень на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем. В подсоленной воде отвариваем до готовности грудку птицы.
3. Из белых ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки, можно с помощью обычного стакана.
4. Хлебные заготовки обжариваем на сковороде, но на огне не передерживаем, чтобы не получились засушенные гренки.
5. В миску кладем мягкое масло, добавляем горчицу и размешиваем до однородности.
6. Получившейся массой смазываем гренки и сразу кладем на сервировочное блюдо.
7. Теперь берем грудку, измельчаем, солим, смешиваем с майонезом и выкладываем на одну половинку гренки. А на вторую кладем куриный субпродукт.
8. Затем вставляем шпажку и на нее оливку. Вот и все, праздничное канапе готово.
Важно!
Чтобы закуска получилась вкусной, куриную печень жарим не больше 10 минут, иначе субпродукт станет жестким и невкусным.
Праздничное канапе с виноградом и сыром
Канапе с виноградом и сыром – это самый простой, но вкусный рецепт с фото закуски, которую можно приготовить на Новый год 2025. Для рецепта лучше использовать маринованный виноград, тогда закуска получится на вкусной интересной и необычной.
Ингредиенты:
• 200 г твердого сыра;
• 2 красных сладких перца;
• 100 г маринованного винограда;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты по списку для канапе.
2. Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семечки и с помощью формочек для печенья вырезаем из овоща звездочки. Можно использовать форму с любым узором, а если формочек нет, то просто нарезаем перец на квадратики.
3. Сыр режем кубиками, примерно, 1 на 1 см.
4. Теперь собираем канапе. Звездочку из перца прокалываем шпажкой, но не насквозь. И затем просто надеваем на нее виноград и кубик сыра, украшаем зеленым листиком петрушки.
5. Кладем закуску на блюдо и подаем к столу.
На заметку!
Для канапе можно взять любой сыр твердых сортов, но если есть желание подать на стол изысканную закуску, то стоит выбрать голубой сыр с плесенью “Рокфор”, главное, чтобы он был качественным.
Канапе с шампиньонами
Необычные канапе для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Особенность такого рецепта в том, что здесь не используется хлеб, а также помимо ароматных грибов используется карбонат, овощи и сыр.
Ингредиенты:
• 6 шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 2-3 плодов черри;
• 200 г карбоната;
• 1 ст. л. винного уксуса (белого);
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. зерновой горчицы;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. майонеза;
• 100 мл сливок (10%.
Приготовление:
1. Шампиньоны очищаем влажной салфеткой, мыть их не нужно, так как грибы имеют свойства поглощать в себя лишнюю влагу. Затем отделяем шляпки от ножек.
2. Также со шляпок грибов срезаем верхушки.
3. В миску вливаем винный уксус, сою, кладем ложку горчицу зернами и доливаем столько же оливкового масла, размешиваем.
4. В готовый маринад засыпаем грибы, аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
5. В это время ножки от шампиньонов мелко измельчаем и пережариваем на сковороде с оставшимся оливковым маслом.
6. Обжаренные грибы немного остужаем и смешиваем с оставшейся ложкой горчицы и майонезом.
7. Сыр режем кубиками, со сторонами по 2 см и толщиной не более 5 мм.
8. Замаринованные шляпки грибов обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
9. Как можно тоньше нарезаем карбонат, хорошо, если для этих целей найдется слайсер. Теперь каждый мясной ломтик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.
10. Черри режем кружочками, если плоды маленькие, то просто разрезаем их пополам. И можно приступать к сборке канапе. Для этого на шляпку кладем кусочек сыра, а сверху черри.
11. На томат кладем рулетик из карбоната, накрываем шляпкой шампиньона и втыкаем шпажку.
Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу, при желании поставив рядом соусник с горчицей.
Праздничные канапе с творогом, сгущенкой и ягодами
Канапе можно приготовить не только как мясную или овощную закуску, но и подать на праздничный стол в виде десерта. Например, сделать канапе с творогом, ягодами и сгущенкой. Получается вкусно, сладко и красиво.
Ингредиенты:
• 10 вафельных корзиночек;
• 150 г творога;
• 70 мл сгущенного молока;
• 50 г любых ягод;
• мята для украшения.
Приготовление:
1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно готовить канапе, здесь все очень просто и быстро.
2. В творожный продукт вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Сахар не нужен, иначе получится слишком приторно.
3. Берем любые ягоды по вкусу, можно взять черную смородину, засыпаем в сладкую творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки остались цельными.
4. Получившейся начинкой заполняем корзиночки.
5. Украшаем еще какой-нибудь ягодкой, например, малиной и листиками мяты.
6. Подаем к столу аппетитный и красивый десерт.
На заметку!
Также при подаче канапе можно украсить бальзамиком, который не только прекрасно сочетается с мясом и овощами, но и с десертами.
Яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках
На праздничный стол фрукты можно подать просто положив их на красивое блюдо. Но есть более оригинальный способ, а именно приготовить из них канапе.
Ингредиенты:
• 1 сладкое яблоко;
• половинка банана;
• 5 ягодок шелковицы (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. Берем ягодки шелковицы, если они замороженные, то обязательно размораживаем и ждем, пока с ягод стечет весь сок. Банан нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
2. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.
3. Для красивой подачи канапе, можно из гравированной бумаги вырезать прямоугольник 2 на 3 см.
4. А уже из прямоугольника вырезать сердечки или любые фигурки, которые будут соответствовать тематике праздника.
5. Теперь на шпажку нанизываем по очереди банан, затем ягодки шелковицы и яблоко.
Канапе почти готово, его можно приготовить из сочетания самых разнообразных ягод и фруктов, можно добавить и соленый сыр. Осталось только прикрепить вырезанное сердечко.
Канапе – это простое, но очень вкусное и яркое украшение для любого стола. На Новый год 2025 можно подать маленькие бутерброды мясные, вегетарианские или сладкие. И для этого совершенно необязательно искать рецепты с фото такой закуски. Ведь если проявить немного фантазии, то можно придумать свои собственные варианты приготовления маленьких и оригинальных канапе.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Рецепты на год Петуха 2017
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..